Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2015, 12:21
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Почему никто не говорит про закупку на след зиму?) это оч плохая идея?)

По поводу мольберта.... Там с одной стороны фломастерами писать, а с другой мелками.... Я все равно его куплю скоро, даже если и не на др!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:27
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Рит, мне кажется, что вь частный сад заранее не записываются, сразу пришли, записались.ю комиссию прошли, и ходи, главное вовремя плати

Добавлено через 5 минут

ну не знаю, на счет подарков, велосипед и коляску мы итак купим, это необходимость, и мы как родители обязаны делать это. а вот про поезд, есть ведь всякие разные, если найду какой задумала, то куплю. Машинка-каталка, на которой он сейча с катается, тоже с двух трех лет, а мы ездим сейчас, посади туда трехлетнего у него колени возле ушей будут
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:46
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

не знаю,для меня дорогие подарки на годик это больше для родителей,так как самому ребенку пофигу что подарят,он даже не знает что такое ДР поэтому подарок будет практичный скорее всего,почему нет,ну и игрушку конечно,а выдумывать что-то..пф,не,не наша тема))он шарикам у нас обрадуется больше чем любому дорогому крутому подарку,так как обожает их))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

про одежду идея нормальная, но вот фиг знает какой размер брать. 92 наверное. я на весну своему взяла 92 уже, чтобы и на осень хватило.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 12:59
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
про одежду идея нормальная, но вот фиг знает какой размер брать. 92 наверное. я на весну своему взяла 92 уже, чтобы и на осень хватило.
На эту весну взяла 92?? Или на следующую?
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 13:17
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
На эту весну взяла 92?? Или на следующую?
на эту. я его меряла, не сказать, что он прямо сильно большой ему...рукава длинноваты, а по ногам запас небольшой. нам зимний 86 уже впритык.

Добавлено через 1 минуту

я тож гелиевые шарики хочу на день рождения, надо кумовьям заказать, у них какой-то друг занимается ими.
Old 28.01.2015, 13:21
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а я думаю...у нас вот зимний комбез, там длина 80см от плечей до пятки,а он уже впритык нам,доносить и все...я уж думаю на весну взять на али какой-нибудь обычный в районе-800-1000р,на сезон,а на осень уже что-то хорошее и с расчетом на след сезон,не так быстро ведь расти уже будет...вообщем думаю
Old 28.01.2015, 13:31
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Рит, мне кажется, что вь частный сад заранее не записываются, сразу пришли, записались.ю комиссию прошли, и ходи, главное вовремя плати
вот и я так думала, а нифига. Они под патронажем мэрии, так тоже запись :/

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
ну не знаю, на счет подарков, велосипед и коляску мы итак купим, это необходимость, и мы как родители обязаны делать это
Я не думаю что кроме крыши над головой, еды и одежды и обучения/развития ребенка родители что-то обязаны.
Я на год заказала то, что мне интересно и чего нет в "наследстве". Сортеров ему надали всяких и с ключами и с музыкой, я думала ему еще рано, а он их все облизал, а теперь сидит пихает в дырочки.
Хотя дарили ему игрушки на праздники 2 раза, так коробке и бумажке был больше рад. Поэтому на год тоже парится не стоит.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 13:43
Тоська86
Мама-теоретик

я точно велик куплю своему, шарики закажу. а вот конструкторов, сортеров у нас тоже дофига от Степы. даже и не знаю что еще заказывать.
Old 28.01.2015, 13:50
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня оч машинки любит,большие маленькие заводные катает вовсю))музыкальные игрушки у нас с месяцев 4 любимые,любит музыку...поэтому посмотрим на его интересы и просто игрушку какую-то по вкусу))а шарики,ой шарики это чудо для него))
вот вчера сфоткали,такой милый тут получился не могу))
Old 28.01.2015, 13:56
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смешной Вовка)

Ира, я тоже на костюмы зимние распродажные смотрю, но не знаю какой размер брать, она у меня высокая сейчас и не знаю будет дальше какими темпами расти. А так 92 наверное, если он размер в размер или 86 если он +6
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 14:23
Тоська86
Мама-теоретик

у меня Степа до 2 лет рос нихило так, нифига не замедлился рост у него. так что это еще и от ребенка зависит. я знаю, что Сема будет крупный и высокий, поэтому нам не меньше 92 надо, а то и 92+6... чтобы уж на всю зиму хватило... у нас от Степы много вещей осталось, поэтому я не буду покупать ничего.
Вовка милашка!!
Old 28.01.2015, 14:55
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит,а что за наборы Лего для маленьких?
Почему я подумала про шведскую стенку тк они у нас любят висеть,прям цепляются руками а ноги убирают и висят))))А детские стенки где горки и тд-нам ставить не куда(((
Про велик-я не знаю надо оно вообще и не удобнее ли коляска?Но это опять таки просто купим к лету если решим!Сортеры есть у нас-им пока не интересно(((А так нам и коляску надо прогулочную а какую не знаю и автокресла надо а цены повысились-капец,стоило одно 12 а сейчас 16800(((Вот и думаю где деньги брать(((
Тогда тоже на др -тортик ,шарики и какие нибудь игрухи присмотрю
Ирин-я б купила сейчас вещи на распродажах,скидки хорошие Оч !Я на весну взяла костюмы по 800 а в магазах они по 3000 но я в СП покупаю!Но если б не было сейчас проблем с деньгами то на зиму купила бы комбезы тк дешеветь точно ничего не будет уже(((Ох,как жить(
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 15:05
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки и тут скажу-я лошара))вовка прекрасно дышит носом,соплей нет и отека тоже,просто у него мама лошара и все))
Old 28.01.2015, 15:18
Тоська86
Мама-теоретик

про подарки, знаете что еще интересно им будет? надувные комплексы с шариками и палатки игровые.
Old 28.01.2015, 15:52
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет! Интересную темку вы обсуждаете! На мой взгляд подарки детям каждый выбирает из своих соображений и возможностей. Почему железная дорога не интересна в годик? Старшему сыну в год бабушка подарила музыкальную железную дорогу и он этому подарку обрадовался больше, чем подаренному нами велосипеду! Дорога долго оставалась его любимой игрушкой!.. Шведская стенка...это тоже...кому как! Некоторые детки физически быстро развиваются, возможно под присмотром родителей, точнее вместе с родителями им интересно там будет копашиться, да и в будущем пригодится, на долгие годы. Сортеры, да ярко...интересно, но не на долго. У нас есть 3 домика и геометрические фигуры, сидит играет в них через раз...хотя вроде и любит. Сухой бассейн уже тоже не привлекает, потому что он в нем периодически обитает с 4х месяцев, а вот племяшка 3х годовалая каждый раз с восторженными визгами в нем играет. Воздушные шарики, может и классно, мой ребенок когда их видит, у него не поддельный интерес к ним, но я боюсь....а вдруг лопнет и что?...как потом успокоить ребенка, а вдруг заикаться станет....но это чисто мой бзик. Лично наш с мужем выбор остановился на детской площадке...с горкой, песочницей и качельками. Можете все дружно и меня раскритиковать с выбором, но...повторюсь еще раз...каждый родитель выбирает подарок ребенку прежде всего из своих соображений!...пока из своих..))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 16:00
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Леху, интересуют - движущиеся и музыкальные игрухи и книжки.... Они с Аней похожи в этом.....и сейчас Аня очень любит книги. Может повезёт и Лехе будут нравится книги?
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 16:02
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
а вдруг лопнет и что?
ничего)))мой уже кучу шариков перелопал))поначалу боялись,он так сжимает прям ногтями,а потом ничего))раз не боится пылесоса и дрели то и тут пронесло,ржет)))
Old 28.01.2015, 16:15
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
раз не боится пылесоса и дрели то и тут пронесло,ржет)))
у меня не боится дрели и пылесоса...Может быть и шариков бы не испугался, но....я за него боюсь. Повторюсь...мой бзик

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Леху, интересуют - движущиеся и музыкальные игрухи и книжки....
Вот и у нас интерес в этом же направлении. Даже я бы сказала книжки больше нравятся. Если перед ним разложить игрушки и книжки, он потянется за книжкой
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2015, 16:20
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот похвастаюсь)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск