Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2015, 14:20
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102647
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Леночка, да, суп мог дать по кишкам, а ты туда перловку добавляла?

Кать и я хочу животик. Но у меня, если его вообще будет видно, то наверное к концу беременности ))) мой жир на пузе долго будет скрывать мое положение )))))

Я поспала, померила температуру тела, давление - все в норме! Как у космотавтов съела банан и апельсин и мне немного лучше стало. Но слабость и апатия не совсем ушли.

Добавлено через 4 минуты

Катюша, а как по мне, так и борщ и плов проще некуда ))) борщ вообще обожаю! Я его за пол часа варю и потом два дня лопаем, а сегодня муж вообще попросил постный (без мяса), но у меня литр бульона куриного есть, на нем и сварю, чтобы добро не пропало.
И с пловом я быстро разбираюсь...

Я вообще-то очень люблю готовить. И никакие сложности блюда меня не пугают, но многие я готовлю быстро и без напряга
Да ну, не придумывай, вылезает твой беременных пуз, там же форма совсем другая, сразу видно беременюшка)))) дааа, это тебе кажется просто потому что готовитшь часто и рука набита, я забыла когда это все готовила, раньше тоже казалось раз-раз и готово, а сейчас как по думаю что надо делать...ой, прям разленилась. Блинов вот вчера мужу сделала в честь масленницы, а самой не охота. Интересно так, мне вот кажется мальчик опять у меня, признаки все те же что и в прошлый раз. Сейчас едем к свекрам в гости, захотела венигрета до ужаса! И тушеной капусты! Заедем в магазин там кулинария вроде съедобная, купим там, иначе помру)))))ну вот, если б муж ел, наделала бы винегрета и ели, а для себя лень прям. А как борщ быстро делаешь без мяса, напиши пжт?))))
Катюшка28 вне форума  
Old 19.02.2015, 14:54
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Я на прошлой неделе тазик винегрета сделала!!!! С мужем за 2 дня умяли )))))
Я еще приноровилась - все овощи для салатов варю в микроволновке! 15 минут варю, 15 остужаю, режу, смешиваю и наслаждайся ))))

Рассказываю!

Борщ постный.
Свеклу покрошить соломкой, бросить в кипящую воду. Сделать умеренное кипение. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле ( я в этом случае люблю масло с запахом), добавить в зажарку 3-4 ложки томата и кипятка, протушить, переложить в кастрюлю к свекле.
Порезать картошку соломкой, сразу ее положить в кастрюлю. Солить все по вкусу, я еще иногда добавляю кубик куриный. Нашинковать капусту, сразу положить в кастрюлю. Проварить 4-5 минут, положить чеснока выдавленного и зелень, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и пусть постоит 10-15 минут.

Суть в том, что овощи все очень быстро готовятся. Пока закупает вода сразу подготовить надо все ингридиенты - почистить и помыть. Пока зажарку готовишь, свекла проварилась, задержка уже готовая кладется. Картошку кинула, пока капусту нашинкуешь, она тоже свершится наполовину, а с капустой и дойдет до готовности.
А пока хлеб режешь, пока тарелки, туда-сюда, борщ настоялся, можно кушать!!!

Попробуй! Уверена, что понравится! Это правда быстро и вкусно
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 15:42
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Привет девчёнки!!! Меня так тошнит целый день, капец. Я встала на учёт, сейчас специалистов прохожу. В жк насчитали мне Пдр на 2 октября. С животом тоже как- то непонятно, то раздует его как шар, сегодня вообще желудок болел и я заметила, что именно после обеда такое.

Добавлено через 40 секунд

Хочу борща

Добавлено через 1 минуту

Вот тоже хочется лежать, спать и ничего не делать.
Магаданочка вне форума  
Old 19.02.2015, 16:22
Катюшка28
Мама-теоретик

Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Я на прошлой неделе тазик винегрета сделала!!!! С мужем за 2 дня умяли )))))
Я еще приноровилась - все овощи для салатов варю в микроволновке! 15 минут варю, 15 остужаю, режу, смешиваю и наслаждайся ))))

Рассказываю!

Борщ постный.
Свеклу покрошить соломкой, бросить в кипящую воду. Сделать умеренное кипение. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле ( я в этом случае люблю масло с запахом), добавить в зажарку 3-4 ложки томата и кипятка, протушить, переложить в кастрюлю к свекле.
Порезать картошку соломкой, сразу ее положить в кастрюлю. Солить все по вкусу, я еще иногда добавляю кубик куриный. Нашинковать капусту, сразу положить в кастрюлю. Проварить 4-5 минут, положить чеснока выдавленного и зелень, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и пусть постоит 10-15 минут.

Суть в том, что овощи все очень быстро готовятся. Пока закупает вода сразу подготовить надо все ингридиенты - почистить и помыть. Пока зажарку готовишь, свекла проварилась, задержка уже готовая кладется. Картошку кинула, пока капусту нашинкуешь, она тоже свершится наполовину, а с капустой и дойдет до готовности.
А пока хлеб режешь, пока тарелки, туда-сюда, борщ настоялся, можно кушать!!!

Попробуй! Уверена, что понравится! Это правда быстро и вкусно
Ой, как вкусненько все расписала!!!спасибо огромное, скопировала себе! Я тем более маленькую кастрюльку сделаю, вообще быстро выйдет! Пишу и прям слюни текут! Овощи в микроволновые это что то новенькое и не надо заморачиваться с варкой т чисткой! Действительно быстро, тоже попробую!!! Теперь знаю к кому за рецептами обращаться! Я такое люблю, чтоб вкусно и не заморочено! Спасибо!!!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Привет девчёнки!!! Меня так тошнит целый день, капец. Я встала на учёт, сейчас специалистов прохожу. В жк насчитали мне Пдр на 2 октября. С животом тоже как- то непонятно, то раздует его как шар, сегодня вообще желудок болел и я заметила, что именно после обеда такое.

Добавлено через 40 секунд

Хочу борща

Добавлено через 1 минуту

Вот тоже хочется лежать, спать и ничего не делать.
Привет! Да что ж такое то за токсикозное нашествие у нас в топе! Апчхи на всех бестоксикозным чихом! Хотя мож я рано ещё чихаю, на 8-й неделе вроде это дело начинается тошнотное. @@@@чтоб скорее проходило это состояние и аппетит возвращался!! Молодец что на учёт стала уже, поздравляю! Меня наверное в пятницу только поставят и да, эти врачиии ...я как вспомню хождения эти, но что делать, надо значит надо. Пойду в нашу поликлинику наверное проходить. Девочки, а аппетит есть у кого нибудь кроме меня? Я поняла что тошнит как покушаете, а кушать охота или нет? Я хочу не кушать, я хочу ЖРАТЬ и не хочу растолстеть, вот и лрмаю голову чтоб поесть чтоб вкусно и не растижопно))))
Катюшка28 вне форума  
Old 19.02.2015, 17:10
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Девочки, борщ готов! Приходите ))))))))))

А мне кажется что токс машет ручкой........ вчера весь день мутило-тошнило, в итоге пошла обниматься с белым другом!
Пока борщ варила сегодня был дубль 2....
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 17:33
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, борщ готов! Приходите ))))))))))

А мне кажется что токс машет ручкой........ вчера весь день мутило-тошнило, в итоге пошла обниматься с белым другом!
Пока борщ варила сегодня был дубль 2....
Даоековато идти правда))) но у вас наверное все продукты вкусные, свои хозяйства наверное и продают свежее. Мужа уже послала в магазин за продуктами и для борща тоже))) ой , бедняжечка!!! Говорят к 12 неделям проходит, даже не знаю что и посоветовать. Советуют с утра сухарики грызть но я слабо себе это представляю! Держись! У тебя первый малыш? Интересно бывает ли так чтоб в первую был токс а во вторую нет или наоборот? Мне знакомая говорит типа от мальчика или девочки зависит , с девочкой токс, с мальчиком нет, но мне кажется это чушь все. Как и таблицы определения пола впрочем))))
Катюшка28 вне форума  
Old 19.02.2015, 17:49
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. неделек с недельками!
бывает токс по-разному... совершенно не зависит от пола... у меня лично на мальчишек головная боль...в эту Б мутило до 20 недель...в первую и 3 до 13 недель...с девчонками голова не болела и мутило поменьше...
Иринка241 вне форума  
Old 19.02.2015, 17:55
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Согласна с тобой Ир,у меня и сейчас может иногда мутить,когда устану или на погоду)но очень редко!
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 19.02.2015, 17:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет, неделек с недельками!!!
Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Интересно бывает ли так чтоб в первую был токс а во вторую нет или наоборот? Мне знакомая говорит типа от мальчика или девочки зависит , с девочкой токс, с мальчиком нет,
У меня с первым сыном токс был сильный с 6 по 17 неделю, со вторым пару дней подташнивало и все. (буквально - пару дней). Головная боль только со вторым была и давление низкое, в первую такого не было.
У мамы две дочери, токс был сильнейший почти всю Б
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.02.2015, 20:11
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже раньше думала, что от токсикоза можно определить с большой вероятностью мальчик или девочка, но присмотревшись к знакомым беременяшкам поняла что нифига это не так!
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 20:30
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет я в ваши ряды))) Б вторая сделала только тесты электронные показали 3+ вот думаю теперь на узи. а кстати меня зовут Марина я с деток мая 2010 сдесь кто то тоже тихо шифруется оттуда)))
мармышка вне форума  
Old 19.02.2015, 20:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
всем привет я в ваши ряды))) Б вторая сделала только тесты электронные показали 3+ вот думаю теперь на узи. а кстати меня зовут Марина я с деток мая 2010 сдесь кто то тоже тихо шифруется оттуда)))
ух ты!!! поздравляю!!!
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.02.2015, 20:46
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! Поздравляю!!!
Я - Оля
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 20:59
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Привет! Добро пожаловать! Я тоже ещё не была на УЗИ и даже не понимаю обязательно это или нет))) я Катя). Очень приятно.
Катюшка28 вне форума  
Old 19.02.2015, 21:01
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот чего хотела вас спросить у вас бывало придатки побаливали? и у меня вечно ощущения как будто у меня что то вытекает толи типо подписываю толи чего постоянно бегаю в туалет
мармышка вне форума  
Old 19.02.2015, 21:03
Катюшка28
Мама-теоретик

Ну вот и я считаю что это все фигня пол от наличия токсикоза, особенность организма это скорей всего. Мне муж ещё говорит что токсикоз может быть от того что резус мамы и малыша разный, но это тоже сомнительно. У меня отриц, у сына положительный, меня по его логике должно было полоскать весь первый триместр))) так что необьяснимая эта штука для меня. Держитесь, девочки! Скоро все пролетит!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я вот чего хотела вас спросить у вас бывало придатки побаливали? и у меня вечно ощущения как будто у меня что то вытекает толи типо подписываю толи чего постоянно бегаю в туалет
У меня бывает протягивает то справа то слева, но несильно, а в туалет это да, особенно по ночам)))а то ли ещё будет)))
Катюшка28 вне форума  
Old 19.02.2015, 21:07
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ничего не побаливало, вроде...
А вытекает - это прогик работает. У меня жидкие выделения были, сейчас несколько дней уже почти совсем нет выделений или умеренные средней консистенции...
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 22:06
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, добро пожаловать!!!!!

Оля, а я так говорила, что токс к 7 неделям накрывать начинает! А ты не верила но ничего, значит растете ! Радиуйся ему меня вот отпускает временами уже, я паниковать начинаю!!!! Сегодня он вернулся, родненький мой, сразу легче стало на душе!!!! Но у меня уже 7ая неделя токса идет(((( сегодня капеляры на глазах полопались(((((

Добавлено через 2 минуты

У меня в начале Б болело ЖТ! Недель до 7! Потом как-то отпустило!!! Но у меня спайки на ЛЯ и из-за этого боли сильные были((( растягивались спайки мои, ну и плюс ЖТ работало активно!!!

Добавлено через 2 минуты

А на меня муж обижается, что я его не целую((( а как его целовать , если меня тошнит и у него эта супер брутальная борода!?!?!? Она меня прям бесит уже!!! Вроде ему и идет, но не поцеловать, ни прижаться!!!
Elena_1710 вне форума  
Old 19.02.2015, 22:07
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, а у тебя во время роста матки какие-то ощущения были? Тянуло-кололо- болело-ныло....
Или вообще ничего?
Salamandra вне форума  
Old 19.02.2015, 22:12
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а у тебя во время роста матки какие-то ощущения были? Тянуло-кололо- болело-ныло....
Или вообще ничего?
Чего у меня только не было!!! И кололо и тянуло и поясницу после сводило !!! А если еще понос, простите, то вообще караул!! Я если ем дробно, то легче бывает! А вот если прием пищи пропущу, то все!!!! Стараюсь не пропускать!!! Главное кушай небольшими порциями!!!! И будет легче!!! И воды много пей!
Elena_1710 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск