спасибо.
в общем чего мне говорили...в пн я ходила на узи в местную жк...до этого дня я не сомневалась в своей врачихе ни грамма...тётка грамотная...вроде и излагается нормально...что случилось на узи - я НЕ знаю...её понесло...
она НЕ посмотрела ребёнка вообще...единственное, что написано было в бланке - БПР, ДБ и плацента по передней стенке, диагноз : Б 30 недель, поперечное положение плода...зато она долго водила датчиком мне по животу и смотрела в монитор с таким лицом, как будто первый раз его видит...на все мои вопросы она отвечала одной фразой "да подожди ты, не пойму, что это такое..."
в общем когда она наконец "поняла", оказалось, что ЭТО шейка матки... далее мне рассказали, что матка полностью атонична (атония - это полное отсутствие тонуса, т.е. она как тряпочка...но матка - мышечный орган и по определению не может быть тряпочкой, т.к. иначе ребёнок погиб бы от давления органов), поскольку плод лежит поперёк,головой под правым ребром (хотя мне по рёбрам уже давно стучат ногами...чувствовала себя полной дурой, честно) , то матка смещена вправо, а шейка находится выше, чем надо и смещена влево...было в подробностях расписано, что всё очень плохо и вообще при поперечке жди преждевременного отхождения вод...и ЭКС...и добила окончательно фразой "готовься к плачевному исходу..." ... надо сказать проревела 2 часа после этого...тупо слонялась по улицам и плакала... хотя головой понимала, что смертельного ничего нету...да, плохо, да страшно, но несмертельно...
сегодня на узи мне всё посмотрели...головой вниз лежит (ну предположим, перевернулся), срок уже по всем замерам 31-32 (ага, за 2 дня вырос на неделю с лишним)...когда всё-всё измерили, я спросила про матку и шейку, узистка сказала, что матка в нормотонусе, шейку даже сверху по животу видно, что длинная и закрытая ("хорошая шейка" дословно было сказано)... когда я процитировала, что мне сказали в жк на узи...то на меня так посмотрели...сказав, что такие диагнозы в принципе по узи не ставятся...и даже если что-то и смещено, то оно ещё сто раз встанет на место... я расписала подробно, что и как мне сказали в терминах...узистка чуть со стула не рухнула... сказала "...ну...может у Вас в районе врачи умнее, чем у нас здесь..." и заулыбалась...
в общем всё у нас хорошо, чего и Вам всем желаю...
|