Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 16:44
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу покупки вещей. У меня тоже ничегошеньки из одежки не осталось, все раздавала подругам, т.к. была уверена, что вторая будет дочка :-)
Мы перед рождением сына ничего не покупали, ну я не считаю поход в Mothercare и приобретение упаковки микро-носочков.
Я все выбрала по инету. Читала отзывы, смотрела видео-обзоры, измеряла лифт - влезет ли коляс и т.п.
В итоге мужа обеспечила названиями моделей, желаемым цветом и ссылками. Когда мы приехали из роддома, все было куплено и установлено. По-моему, даже белье постельное в кроватке было :-) Четыре дня ему на все хватило.
Правда...сейчас говорят отпускают сразу после родов, на следующий день...
Экономят на всем.
Так что тут надо подумать.

Добавлено через 1 минуту

А коляски для двойни есть которые рядом люльки, и которые друг за дружкой. В первом случае надо широкие дверь и лифт, во втором - длинные :-)
Я решила, что люльки будут рядом у нас лифта нет, да даже если б был коляска паровозом в него всё равно не войдёт, а управлять легче коляской с люльками рядом, это по отзывам. Этаж у меня второй, да и старший сын будет летом на каникулах, он и будет выносит-заносить.
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:45
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Наташа, да. У меня очень хорошо, что муж понимает. Во-первых, я сама убеждаюсь, что это не мои заскоки. Во-вторых -- да, комфортно и надежно себя ощущаешь.

Просто девочки, всего ж не напишешь, что было... И ее слова после свадьбы, когда они нам ничего не подарили (они небогатые, а муж мой второй раз женился): а что, я буду каждый раз, как Андрей женится, ему 1000 дарить? Вот так свекровь мне сказала. Нормально, да? Отряхнуться и дальше пойти ))) отличный прием в семью )))
Кстати, все невестки хорошие девочки. С образованием, семейные-домашние, мужей любят. И, конечно, хотели понравится родителям мужей сразу. Но у свекров столько спец эффектов, что еще на пару-тройку семей хватит
Поэтому границы свои надо обозначать в нашем случае. А покивать головой и сделать по-своему -- это не мое совсем. Я более прямой человек.
Curly Straight вне форума  
Old 13.03.2015, 16:48
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Sweetcat, это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.
Согласна, да я даже если всё распишу подробно, мои чего-нибудь не то купят, да я ещё в роддоме, скорее всего, буду брать платную палату, чтобы муж был со мной и помогал так что ему тоже будет некогда по магазинам бегать
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 16:50
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Sweetcat, это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.
Я только "за"!
Просто в свете того, как у меня беременность начиналась, я стала такой дерганой и мнительной, что лучше ничего не буду покупать. Я, не поверишь, даже стричься не буду. Договорилась тут со своим стилистом только на окраску и укладку... Сама себя не узнаю. Пусть это мои тараканы, но мне с ними сейчас спокойней!

Так, пол я тебе подтверждаю - дама у вас!
Sweetcat вне форума  
Old 13.03.2015, 17:11
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
я тоже много чего не покупала)) так чуток всяких красивых вещичек))) потом еще конечно куплю, но у меня от сестры малого столько всего осталось, то я вот думаю - а надо ли мне что-то еще покупать??
может только, если что-то оч понравится))
Я тоже покупаю только красивые вещи на выход,на каждый день у меня от сына куча одежды,зимний комбез сестра от дочки пришлет.Но на всякие платья,шапочки с цветами,рюши и вообще розовый цвет меня прям магнитом тянет:-)

Добавлено через 16 минут

Natali, как это не с кем посоветоваться,а мы для чего:-)каждый что то скажет и ты сделаешь для себя вывод нужно оно тебе или нет:-)
Мне тоже до родов кто только не говорил что покупать заранее нельзя,плохая примета. НО я вообще в приметы не верю, для меня это полный бред.Мне не надо было чтоб Кто то бегал пока я в роддоме как в попу ужаленный и покупал что попало, тем более не реально все купить, найти,выбрать за один день,еще это принести домой, собрать,вещи постирать..и потом я сама хотела на свой вкус все выбрать.Я тоже с 16 недель начала потихоньку покупать,и еще плюс когда постепенно покупаешь,по деньгам не так заметно,как сразу поехать и отдать кругленькую сумму.Вот сейчас тоже покупаю вещички для дочки,что красивое увижу и деньги есть сразу беру.
Danny вне форума  
Old 13.03.2015, 17:26
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Я тоже покупаю только красивые вещи на выход,на каждый день у меня от сына куча одежды,зимний комбез сестра от дочки пришлет.Но на всякие платья,шапочки с цветами,рюши и вообще розовый цвет меня прям магнитом тянет:-)

Добавлено через 16 минут

Natali, как это не с кем посоветоваться,а мы для чего:-)каждый что то скажет и ты сделаешь для себя вывод нужно оно тебе или нет:-)
Мне тоже до родов кто только не говорил что покупать заранее нельзя,плохая примета. НО я вообще в приметы не верю, для меня это полный бред.Мне не надо было чтоб Кто то бегал пока я в роддоме как в попу ужаленный и покупал что попало, тем более не реально все купить, найти,выбрать за один день,еще это принести домой, собрать,вещи постирать..и потом я сама хотела на свой вкус все выбрать.Я тоже с 16 недель начала потихоньку покупать,и еще плюс когда постепенно покупаешь,по деньгам не так заметно,как сразу поехать и отдать кругленькую сумму.Вот сейчас тоже покупаю вещички для дочки,что красивое увижу и деньги есть сразу беру.
Конечно с вами и буду советоваться и общаться
Natali вне форума  
Old 13.03.2015, 18:11
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Sweetcat, Юль,кстати спросить хотела,как тебе бандаж который ты купила,уже носишь?удобно?мне Завтра такой придет и еще один лентой просто взяла,буду выбирать.Врач сегодня сказала с 20-недели начинать носить
Danny вне форума  
Old 13.03.2015, 22:22
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Sweetcat, Юль,кстати спросить хотела,как тебе бандаж который ты купила,уже носишь?удобно?мне Завтра такой придет и еще один лентой просто взяла,буду выбирать.Врач сегодня сказала с 20-недели начинать носить
Не ношу. Дней 10 назад пыталась надеть, прям на малышку лента пришлась. Естественно, она завозмущалась! Низковата еще матка. Ну не зря ж производители советуют носить с 20-22 недели
Sweetcat вне форума  
Old 14.03.2015, 10:21
Danny
Мама-практикант

Sweetcat, ты знаешь мне в первую беременность тоже он постоянно мешал,такое чувство было что зажимает ребенка внизу,при чем уже и на поздних сроках, я его постоянно не носила,только если выходила куда то.
Danny вне форума  
Old 14.03.2015, 10:44
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!!! Мы выспались ура!!!!
Я в прошлую Б тоже бандаж не очень любила носить, только если далеко еду, а так мне без него комфортнее было.
ЁжЖик вне форума  
Old 14.03.2015, 11:29
Sweetcat
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мне в первую Б бандаж не давил на ребенка. И очень хорошо поддерживал. Я его надевала только в дорогу. Дома и на работе снимала.
Но носить я его начала недели после 25

Добавлено через 48 секунд

ЁжЖик, Danny
с неделькой!
Sweetcat вне форума  
Old 14.03.2015, 11:37
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Всем привет!

Danny, ЁжЖик, с недельками, девочки!!! неделька до экватора!

я бандаж в прошлую Б совсем чуть-чуть носила. мне его в больнице прописали, а моя врач отменила. сказала, что у меня крепкая брюшная стенка и мне не надо. и потом еще оказалось, что мой сынуля вниз ножками сидел до 36 недели. а при ножном предлежании бандаж нельзя. поэтому без него обходилась. мне кажется, я его чаще после родов даже надевала, чтоб кишки на место поставить

а я только что слопала дыню на кило. муж вчера принес, я уже спала, с утра обрадовал: дынька в холодильнике знает, как я их люблю
Old 14.03.2015, 11:50
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Всем привет!

Danny, ЁжЖик, с недельками, девочки!!! неделька до экватора!

я бандаж в прошлую Б совсем чуть-чуть носила. мне его в больнице прописали, а моя врач отменила. сказала, что у меня крепкая брюшная стенка и мне не надо. и потом еще оказалось, что мой сынуля вниз ножками сидел до 36 недели. а при ножном предлежании бандаж нельзя. поэтому без него обходилась. мне кажется, я его чаще после родов даже надевала, чтоб кишки на место поставить

а я только что слопала дыню на кило. муж вчера принес, я уже спала, с утра обрадовал: дынька в холодильнике знает, как я их люблю
А Дашка нас все дразнит))) то дынькой, то арбузиком))) наверное тоже нади купить))

Девчонок с недельками!))
Елена @@@ вне форума  
Old 14.03.2015, 11:53
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, у меня сегодня вообще кайф ))) муж забрал сына на работу )) и наказал мне "тормозить" дома )))))))))) так что я отдыхаю пока. но хочу немного убраться ) без ребенка оно сподручней будет. а то с утра такая чечня уже с игрушками )) и в ванной, и в прихожей, и в кухне все уже ))))))
Old 14.03.2015, 11:54
Елена @@@
Мама-чайник

Девчонки, расскажите мне по о бандаж... Я вообще не в курсе.. Мне сестра отдала, но он мне совсем не нравитсЯ, какой- огромный! Какие лучше покупать? Мне в жк ничего не говорили про это... И мой врач ничего мне не говорила про него..
Елена @@@ вне форума  
Old 14.03.2015, 11:57
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Елена @@@, так, может, тебе и не надо? у меня какой-то совсем обычный 2 в 1: до- и послеродовый. Польза, вроде, называется. его надо подбирать по своему размеру. Вы с сестрой одинаковые? мой бандаж нужно надевать лежа. носить только при ходьбе. сидя/лежа снимать.
Old 14.03.2015, 12:03
Елена @@@
Мама-чайник

Вчера сходила на узи к своей гин. после ац провериться, все ок) барахтается там так прикольно) лежал на спине, а ножка была возле ушка— говорит чешет ножкой ушко)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Елена @@@, так, может, тебе и не надо? у меня какой-то совсем обычный 2 в 1: до- и послеродовый. Польза, вроде, называется. его надо подбирать по своему размеру. Вы с сестрой одинаковые? мой бандаж нужно надевать лежа. носить только при ходьбе. сидя/лежа снимать.
Дашка, можешь как-нибудь вырываться в нем— я хоть гляну какой примерно можно купить, может у меня такой же, просто я не в курсе))
Да и сестра у меня немного крупнее, а я счас вешу 54,5 где-)

И где ты покупала арбузик? Надо съездить))
Елена @@@ вне форума  
Old 14.03.2015, 12:06
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лена, что мне с бандажом сделать?

Арбуз покупали в рублевском ) бразильский. а дыню вчера муж из короны припер ))
Old 14.03.2015, 12:20
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Лена, что мне с бандажом сделать?

Арбуз покупали в рублевском ) бразильский. а дыню вчера муж из короны припер ))
Извини, с телефона пишу)) сфоткаться))
Елена @@@ вне форума  
Old 14.03.2015, 12:37
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лен, хорошо ))) и его отдельно сфоткаю )) я его даже не примеряла еще в эту Б
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск