Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 09:24
Ленуся-88
Гость

Девчули,колясочки красивые у вас )) у меня от сына 2 в 1 люлька+прогулка цвета деним (темная джинса) и если сейчас доча у нас то все равно в ней будем кататься. Она у нас трехколесный вездеход )) а недавно купили легкую прогулку, компактную,фиолетового цвета уж ооочень он мне понравился,хотя многие говорят что девчачий, а сынуля с удовольствием кататется ))) так что с цветом каждому свое )))

Old 06.05.2015, 09:47
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Всем привет!
Спасибо девчат) стройности 77 кило ))))
У меня сына в сиреневой ездил, мы то знали что мальчик, но главное было чтоб проходимость по снегу была хорошая и амортизация, полгода покатались потом в трость серую пересели.
Ален купила в сипе, на тд на королева, типа рынок но цивильный, там сумки дорожные недорогие заодно и платье приглядела)
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.05.2015, 10:30
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!

Яну с неделькой

Гульнара, я вот смотрю на тебя и понять не могу, где эти 77 кг?!? У тебя кость тяжелая, наверное!!!

По поводу косметики, я планирую брать Мустеллу ! Сестра тоже ей же пользуется!

А я встала в 6 утра сегодня, мелкая растолкала!!!! И больше не уснула! Разобрала наш шкаф с одеждой! Все зимнее и теплое убрала, все летнее и весеннее перегладила и разложила по полочкам! Сейчас рухну без сил((((( в сон клонит, а надо на капельницу ехать, потом к свекрови цветы поливать!!!!
А после приеду и лягу спаааааааать!!!!!
Elena_1710 вне форума  
Old 06.05.2015, 10:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

а у нас нет мустелы. Ушастые няни, саносаны, наша мама, джонсоны и бюбхены, все. Я бюбхеном и сама пользуюсь иногда))) Но Ромке не пробовала, привыкли к джонсону с рождения.
*Pupsik* вне форума  
Old 06.05.2015, 11:05
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)) Яну с неделькой)
Мы с рождения Бюбхеном пользовались. Сейчас перешла на Натуру Себерику.
Джонсон нам как-то не очень пошел, хотя периодически моемся им. После купания всегда натираю молочком НС.
Гульнара, поздравляю с постановкой на учет))

Добавлено через 1 минуту

У меня за последний месяц прибавка примерно 1,4 кг. Но это всё майские праздники.

Добавлено через 1 минуту

Лена, а чего ты решила, что малышка на попу села? у меня малой в головном, но копошится в основном внизу.
Black Rainbow вне форума  
Old 06.05.2015, 11:34
Ленуся-88
Гость

Девочки, вот мои списки. Смотрите, редактируйте, выбирайте кому что ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Основные покупки к рождению ребенка.jpg
Просмотров: 324
Размер:	50.8 Кб
ID:	9299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список основных вещей в роддом.jpg
Просмотров: 292
Размер:	64.9 Кб
ID:	9300  

Old 06.05.2015, 11:38
Ленуся-88
Гость

Блин, а здесь нельзя загрузить вордовский файл...только картинки. Пришлось все копировать в пейнт и сохранять. Только теперь при сохранении этих файлов ничего не видно ((((( что же можно сделать?? Писать прям в сообщении все?

Old 06.05.2015, 12:50
Elena_1710
Мама-эксперт

Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, я по шевелениям поняла, да и на узи были мы не так давно! Она была в поперечном, ближе к головному! Потом она легла головой, почувствовала тк она это сделала как-то неудачно для меня! Матка в такой тонус пришла при этом развороте, что у нее спина выперла! Испугалась сильно я! И пинки были в районе пупка! А вчера я пятой точкой вверх поползала под яблонями, легла и опять она перевернулась! И пинки стали как раньше в мочевой(((((((
Может ошибаюсь, но кажется, что так!!!!

Лена, а ты напиши весь этот список прямо здесь!! Кому надо, мы скопируем себе в ворд!!!!!!! И большое спасибо за списки!!!!

Таня, а у нас Мустеллу в детском мире продают, во многих аптеках!!!!! Может ты просто не обращала внимания?!??
Elena_1710 вне форума  
Old 06.05.2015, 14:02
Ленуся-88
Гость

Ок,Ленок, сделаю чуток попозже ))

Old 06.05.2015, 14:18
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Лен, у нас дет мира нет, яж в деревне живу, в Чебоксарах только ближайший. А в аптеках нет, я смотрела. У нас вообще джонсонс муж купил пока я в рд была, нам подошел, ну и оставили. За 3.5 года не подвел ни разу никакой аллергией... Так что наверное и малявке его попробуем.
*Pupsik* вне форума  
Old 06.05.2015, 14:54
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Таня, ну если подходит, то и менять не стоит!!!! Малявочке тоже подойдет , скорее всего!!!!
А я сижу денечки счетаю до приезда мужа как без него плохо(((( даже подружки не спасают и поездки по делам и к папе((((

Завтра поеду к родителям , баню затоплю! Погрею косточки свои и у мелкой да и останусь у папы на ночь! Хоть уборку сделаю! А-то без мамы там все мхом поросло, надо к ее приезду порядок навести
Тоже по ней соскучилась
Elena_1710 вне форума  
Old 06.05.2015, 15:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

а у нас на работе переезд. Мне не скучно))) Стою вот последний шкаф и терминал стерегу.
*Pupsik* вне форума  
Old 06.05.2015, 15:58
Шалёнушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шалёнушка на пути к лучшему

А мой рабочий день наконец то закончился. Йхоу!!!Отрубало меня седня полдня после обеда, а вечером главное заснуть тяжело-ворочаюсь по часу.
Шалёнушка вне форума  
Old 06.05.2015, 18:20
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Ален, забыла ответить к Аглиуллиной я хожу во вторник иду
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.05.2015, 20:06
Ленуся-88
Гость

Ну вот, оглашаю списки )))
Основные покупки к рождению ребенка
ОСНОВНЫЕ ПОКУПКИ
Детская кроватка
Коляска + матрасик если требуется
Детская ванночка
Стульчик
Дополнительно
Радионяня
Музыкальная игрушка в кроватку
Горшок
Горка для ванной - 1шт

ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Матрас в кроватку - 1 шт
Махровая клеенка в кроватку – 2шт.
Мягкий бортик в кроватку – 1шт
Одеяло в кровать – 1шт.
Комплект постельного белья – 2 шт

ПРЕДМЕТЫ УХОДА
перекись водорода (для ухода за пупочной ранкой) – 1шт
Хлорофилипт (для ухода за пупочной ранкой) – 1шт
Медела или Бепантен (для сосков) – 1шт
Детский крем под подгузники (для попы) – 1шт
Щипчики детские (для подстригания ногтей ребенка) – 1шт
Резиновая спринцовка (аспиратор) – 1шт
Молочко для тела (мазать после мытья) – 1шт
Масло для тела (мазать в паху) – 1шт
Термометр для определения температуры тела – 1шт
Щетка для волос (из искусственной щетины, жесткая) – 1шт
Памперсы – 2 уп.

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
Гель для мытья тела – 1шт.
Детский стиральный порошок – 1шт
Кондиционер для детского белья – 1 шт
Дополнительно
Влажные салфетки – 2уп
Ватные палочки – 2уп

ОДЕЖДА
Одеяло байковое – 2шт.
Конверт для сна (для дома) на синтепоне – 1шт (62)
Пеленки теплые байковые - 3 шт
Чепчики х/б тонкие — 2 шт (по желанию)
Шапочка шерстяная (флисовая) – 1-2 шт на зиму)
Полотенце большое махровое — 2 шт
Полотенце маленькие – 4шт.
Боди с коротким рукавом без ножек – 4шт (56 и 62)
Боди с длинным рукавом без ножек – 4шт (56 и 62)
Слипы с длинным рукавом и ножками – 3 шт (56 и 62)
Ползунки без рукавов с ножками – 3 шт (56 и 62)
Слипы с ручками и ножками велюровые (теплые) – 3шт (56 и 62)
Ползунки без рукавов с ножками теплые велюровые – 3 шт (56 и 62)
Кофточки х/б на кнопочках – 3шт (по желанию, для маленьких не очень удобно)
Штанишки на широкой резинки – 3шт
Носочки х/б– 3шт
Носочки махровые – 3шт
Носочки шерстяные – 3шт (на зиму)
Кофта шерстяная (теплая) на кнопках, пуговицах, молнии – 1шт (на зиму)
Штаны теплые шерстяные (ретузики) – 1шт (на зиму)
Комбинезон пуховый (подкладка флис) – 1шт (62) (на зиму)
Конверт шерстяной или пуховый (в коляску) – 1шт (90см) (на зиму)
Дополнительно
Варежки-царапки (по желанию)

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ
1. Бутылочка с соской (маленькая, средняя) — по 1 шт
2. Ершик для мытья бутылочек (Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок)
3. Слюнявчики – 3шт
4.Соски (пустышки)- по желанию

ДЛЯ МАМЫ
1. Бюстгальтер для кормящих
2. Гигиенические прокладки (послеродовые) – 1уп
Дополнительно
Прокладки для груди – 1уп
Молокоотсос – 1шт

Добавлено через 1 минуту

Список основных вещей в роддом
В родильный блок
1. Документы: паспорт, мед.полис, обменная карта, родовой сертификат, договор с родильным домом.
2. Шлепки (моющиеся пляжные), носки, гигиеническая помада, бумажные платки, пакет для уличной одежды, вода 0,5-1л – 1шт. с соской.
3. Моб. телефон + зарядка, фотоаппарат + зарядка
Если на родах присутствует папа или кто-то еще
1. Паспорт.
2. Шлепки (моющиеся пляжные), брюки, футболка, носки (все хлопчатобумажное).
3. Вода 1л – 1шт, что-то поесть.

В палату (послеродовый блок)
1. Зубная паста, зубная щетка, шампунь, жидкое мыло, мочалка, крем (для лица и рук), туалетная бумага, бритва, дезодорант, пинцет, пилочка, зеркальце.
2. Расческа, заколки, резинка для волос
3. Полотенца (2 маленьких, 1 большое - банное)
4. Вода 1л - 2 шт.
5. Ряженка, кефир (в случае голодания после родов)
6. Носки – 2-3 пары.
7. Бюстгальтер для кормления – 2шт.
8. Бандаж послеродовый
9. Большие послеродовые прокладки – 5-10шт.
10. Прокладки послеродовые небольшие – 1 уп.
11. Прокладки для груди – 1уп.
12. Хлопковые сетчатые одноразовые трусы – 3-5шт.
13. Крем/мазь для груди от трещин (Medela Purelan, Bepanthen)
14. Ватные палочки, ватные диски, влажные салфетки (можно детские), бумажное полотенце.
15. Посуда- чашка, тарелка (пиалка), вилка, ложка (бол. и мал).
16. Молокоотсос
17. Журналы, книги – при желании
18. Блокнот, ручка
19. Моб. телефон + зарядка, фотоаппарат + зарядка, планшетка + зарядка
Для малыша
1. Подгузники для новорожденных (pampers premium care Ньюборн) – 1уп. (33шт)
2. Махровые носочки – 3 шт.
3. Косметика – гель для купания, масло для паховых складочек, крем под подгузники для попки.

К выписке (остается дома до выписки)
1. Комплект одежды для себя + верхняя одежда и обувь
2. Фен, тушь
3. Комплект одежды для малыша

Old 06.05.2015, 20:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Махровая клеенка это она с одной стороны такая?
И спасибо за список Лен!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.05.2015, 21:10
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3520
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!
Ленусь, спасиб большое за списки!!!!!! Прям то, что надо!!!!
Я сегодня ходила на узи.... Не радует ничего совсем((( Обнаружили кисту сосудистого сплетения у ляльки, большую... сказали, что ВУИ!!! Откуда?? Все анализы в полной норме!!!! Не болела, только насморк был!
Воды со взвесями, тенденция к многоводию .... Вес малышки большеват для срока, толщина плаценты увеличена и стареет быстрее нормы, зрелость 1 ст, должна быть 0 ст((((
Короче в растройствах я...((((
НатаБ вне форума  
Old 06.05.2015, 21:26
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ленуся, спасибо большущее
Я хотела про Бипантен узнать, лучше кремом брать мои мазью?????
Elena_1710 вне форума  
Old 06.05.2015, 21:27
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ничего себе, Наташ. Что такое Вуи? И вообще как теперь с этим всем бороться?
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.05.2015, 21:29
Elena_1710
Мама-эксперт

Награды пользователя:

НатаБ, Наташа, по поводу кисты я ничего не скажу! А по поводу взвеси, я ее тоже лечила 2 недели!!!!! Уколы с актовегином, Рибоксин, кокорбаксилаза+ физраствор!!!!! Это все лечится! Не переживай !!!!!
А вес какой у малышки???? Не расстраивайся сильно!!!! Все у вас с лапулей будет хорошо
Elena_1710 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск