Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2015, 10:03
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Лунная Призма Посмотреть сообщение
а что сейчас такие высокие алименты?
девочки подскажите, или не стоит заморачиваться?
25% от зп. я сразу когда подавала на развод,подала и на алименты. бывший в то время работал еще официально на хорошей работе. а теперь на нем долго в 104 тыс. и платит он на протяжении 2 лет уже по 2 тысячи и то не каждый месяц, а раз в полгода наверно. Я считаю, что бывший муж должен платить алименты, какого бы размера они не были

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Лунная Призма, 25% от зарплаты на одного ребенка. Просто видимо жалко ему денег, не знаю... С него даже еще не начали высчитывать их, а он уже заныл, что жить не на что... Я бы вообще и не подавала, но он же про ПРАВА свои отцовские не забывает, так пусть тогда и обязанности выполняет.

Добавлено через 1 минуту

Точнее, не от з/п, а от всех видов заработка
мой тоже ноет постоянно, я говорю это не мои проблемы. а то он на словах весь такой хороший, а на деле показать это, так сразу нет денег. он в начале месяца положил мне 2 тысячи, я говорю ты смеешься, мне за сад платить больше, говорил, что 20 числа будет аванс и тогда он еще перечислит, сегодня уже 29, а денег так и нет
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 10:10
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Лунная Призма, 25% от зарплаты на одного ребенка.

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
25% от зп. я сразу когда подавала на развод,подала и на алименты. бывший в то время работал еще официально на хорошей работе. а теперь на нем долго в 104 тыс. и платит он на протяжении 2 лет уже по 2 тысячи и то не каждый месяц, а раз в полгода наверно.
девочки вот и я про тоже, это такой бред если честно разве на эти деньги можно содержать ребенка? поэтому и не подаю жду пока сам давал больше, но вот в этом месяце не заплатил я и задумалась......

почему например не оплачивать 50% от расходов - это ж справедливее, а то пособия копеечные так еще и совести нет.....

мне например как маме одинокой платят те же 2 тыс но регулярно ведь .....

как то наше государство не защищает детей все на желании хочет подкинет не хочет нет) круто!!!!

а если еще и содержание до 3 лет никто не подавал там какие суммы?
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 10:35
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Не подавала, а то столько с него какашек выльется)))) А вообще там вроде бы нет конкретной суммы. Сама определяешь, сколько тебе необходимо и доказываешь в суде.

Добавлено через 1 минуту

Фанаточка, а он официально не работает, раз сам платит? У моего должны сразу через бухгалтерию высчитывать...
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 10:43
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Не подавала, а то столько с него какашек выльется)))) А вообще там вроде бы нет конкретной суммы. Сама определяешь, сколько тебе необходимо и доказываешь в суде.

Добавлено через 1 минуту

Фанаточка, а он официально не работает, раз сам платит? У моего должны сразу через бухгалтерию высчитывать...
уже нет,его уволили 2 года назад, пока работал официально, то тоже бухгалтерия мне все перечисляла без задержек. Сейчас я не знаю работает он или нет и где тем более не знаю. говорит,что где то стажируется, только стажировка уже с лета идет уже
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 12:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
а что сейчас такие высокие алименты?
девочки подскажите, или не стоит заморачиваться?
Свет, алименты могут быть и в твердой ден.сумме, если у папы нет постоянного фиксированного заработка.

Цитата:
девочки вот и я про тоже, это такой бред если честно разве на эти деньги можно содержать ребенка? поэтому и не подаю жду пока сам давал больше, но вот в этом месяце не заплатил я и задумалась......

почему например не оплачивать 50% от расходов - это ж справедливее, а то пособия копеечные так еще и совести нет.....

мне например как маме одинокой платят те же 2 тыс но регулярно ведь .....

как то наше государство не защищает детей все на желании хочет подкинет не хочет нет) круто!!!!

Справедливо-не справедливо, но все зависит от обоих сторон, если оба адекватные родителя, то и компромисс можно найти.
Но таких ситуаций очень редко встретишь.
А так, конечно помимо алиментов на ребенка можно и до 3 лет подать, там фиксрованная сумма, насчет этого лучше проконсультироваться с юристом.
Да в принципе, гос-во защищает, подаешь на алименты и к приставу.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 12:39
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Да в принципе, гос-во защищает, подаешь на алименты и к приставу.
да это понятно просто я и говорю, стоит ли подавать, как одинокая мама получаю 2000+750 и алименты буду столько же только мороки с судами и вообще, потом справки брать замахаешься.

А на счет адекватных, адекватные сами платят понимают что малыша содержать надо да и общаться тоже, принимать участие в жизни, но мне кажется такие адекватные в семьях живут))) а так основная масса странные люди на своего же ребенка денег жалеют.... хотя это святая обязанность и даже прописана в семейном кодексе ведь.

Просто понять не могу родители должны содержать кормить и обувать ребенка и обучать, а алименты по закону копейки, т.к. у всех нет белых ЗП.

Вот где логика?))) видимо ее нет.

Поэтому и хочется чтоб хотя бы расходы попалам, сами же знаете сколкьо стоит обуть одеть лечить малыша когда болеет))) Но наверное такой закон и не примут)) там же депутаты мальчики им не понять...

Ладно красотки прорвемся.
Old 29.09.2015, 13:08
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
да это понятно просто я и говорю, стоит ли подавать, как одинокая мама получаю 2000+750 и алименты буду столько же только мороки с судами и вообще, потом справки брать замахаешься.

А на счет адекватных, адекватные сами платят понимают что малыша содержать надо да и общаться тоже, принимать участие в жизни, но мне кажется такие адекватные в семьях живут))) а так основная масса странные люди на своего же ребенка денег жалеют.... хотя это святая обязанность и даже прописана в семейном кодексе ведь.

Просто понять не могу родители должны содержать кормить и обувать ребенка и обучать, а алименты по закону копейки, т.к. у всех нет белых ЗП.

Вот где логика?))) видимо ее нет.

Поэтому и хочется чтоб хотя бы расходы попалам, сами же знаете сколкьо стоит обуть одеть лечить малыша когда болеет))) Но наверное такой закон и не примут)) там же депутаты мальчики им не понять...

Ладно красотки прорвемся.
нуууу, эт зависит от зп. НО! даже самая минималка ща у нас 10 тыс вроде? Так что и выходит те же почти копеечки...
плюс если до 3 лет оформлять..
У него зп белая?
а если и дети появятся, то на уменьшение может подать...

Нууу семьи по разным причинам разводятся...
некоторые и договариваться не хотят и сейчас не только о мужчинах имею ввиду))
Алименты и сделали для помощи мамам, а пополам.. нуу этого никогда не будет)) только компромисс..
А кстати, он не хотел бы заключить соглашение?
муж в свое время предлагал бывшей жене, там отказались...
Old 29.09.2015, 13:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Енюшка, не знаю не спрашивала его)) пока платил исправно как и договаривались. Я решила что так оно и лучше пусть хоть финансово помогает раз по другому не может) вот первый месяц задержал прощупываю почву.

Конечно прежде чем в суд побегу буду взвешивать все за и против, да и не скандальная я)) проще забить тогда уж совсем.

Малыш по документам только мой)

Добавлено через 57 секунд

Ну а вообще да я читала соглашение, мне понравилось оно все прописано. Но это ж как брачный контракт, может и не согласиться))))

а кто то уже заключал соглашение? есть опыт?
Old 29.09.2015, 13:54
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Туся, поздравляю тебя!
Лунная призма, я как одинокая мама тоже получала эти пособия, но увы до 3х лет. Сумма дохода превысила прожиточный минимум и теперь получаю 300 руб. компенсации и все, за сад полцены, как то особо льгот и пособий много не предусмотрено. Так что может и есть смысл в алиментах, все побольше денежек, вопрос в том в какой ситуации нервы целее будут.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 14:19
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Лунная призма, я как одинокая мама тоже получала эти пособия, но увы до 3х лет.
странно мне и на старшего платят 2000+750

но у меня да ниже прожиточного минимума официалка)))) нищие мы!)

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
за сад полцены, как то особо льгот и пособий много не предусмотрено.
а в школе питание было бесплатное, отменили?)

да понятно что льгот нет особых, но и алименты больше не будут)) я про это стоит ли разжигать войну))) он же не олигарх наследство не упадет на голову

тут только по совести решать надо)

спасибо девочки за информацию. Думаю обойдется без судов.
Old 29.09.2015, 15:34
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
странно мне и на старшего платят 2000+750

но у меня да ниже прожиточного минимума официалка)))) нищие мы!)

Добавлено через 10 минут

а в школе питание было бесплатное, отменили?)

да понятно что льгот нет особых, но и алименты больше не будут)) я про это стоит ли разжигать войну))) он же не олигарх наследство не упадет на голову

тут только по совести решать надо)

спасибо девочки за информацию. Думаю обойдется без судов.
С застоем зарплат и ростом цен, мне еще чуть-чуть осталось до нищей, тогда то снова буду получать 2700 и разбогатею
А разве алименты не должны составлять определенную сумму как минималку? Вроде тоже от прожиточного по региону зависят.

На счет питания в школе еще не знаю, через год узнаю.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 19:00
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
[b]
Ну а вообще да я читала соглашение, мне понравилось оно все прописано. Но это ж как брачный контракт, может и не согласиться))))

а кто то уже заключал соглашение? есть опыт?
попробуй просто поговорить, может что случилось, проблемы какие..
Мне вот сегодня бывший муж звонил, сказал что не может всю сумму перевести сейчас, часть только. а остальное через 2 недели.
У него знаю проблемы, мама заболела

так что может полюбовно поговорить))
а так плюс конечно есть - Егор только твой не надо если что просить у папы ничего... а он вообще не хотел на себя записать его? ну раз денежки дает, вроде как признал, но на половину
Old 19.10.2015, 14:02
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Всем привет.
Девочки, кто разводился без согласия мужа (ну и при наличии детей, естественно), расскажите плиз какие документы нужны, как сам процесс происходит и т.д. В подробностях. Заранее спасибо.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 22:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Полин, ты все таки решила?(

Главное в заявление пропиши, что дети будут проживать с мамой по ее фактическому месту проживания... А так всё равно разведут... Ну напишет что не согласен... Раз-два... Ну не явится в суд... Развод с несовершеннолетними просто вопрос времени...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 23:05
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки, кто разводился без согласия мужа (ну и при наличии детей, естественно), расскажите плиз какие документы нужны, как сам процесс происходит и т.д. В подробностях. Заранее спасибо.
Привет.

блин,я всё таки надеялась,что у вас всё наладится(((
Через суд разводят,даже если один супруг не согласен.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 07:23
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Да.
Да я понимаю, что через суд. Просто хоть знать к чему готовиться. Что-то мне страшно туда идти.
Old 20.10.2015, 08:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Polino4ka777, грустно, что все же ты пришла к такому выводу о разводе((
к чему готовиться?
нуу я не думаю что он захочет отбирать деток себе
Там же решается с кем малыши остаются, так же делится общенажитое имущество, но это если спец подавать на это

Добавлено через 30 секунд

Полиш, а муж не в курсе что ты собираешься разводится?ты этого боишься?
Old 20.10.2015, 08:43
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет. Меня сам процесс в суде пугает. Будут ли допрашивать о причинах и т.д.
С мужем мы все обсудили. Все нормально. Он просто не хочет принимать участие в разводе.
Old 20.10.2015, 09:45
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Нет. Меня сам процесс в суде пугает. Будут ли допрашивать о причинах и т.д.
С мужем мы все обсудили. Все нормально. Он просто не хочет принимать участие в разводе.
аа так проблем нет
если он НЕ против
приходишь пишешь заявление в мировом суде
причина
не сошлись характерами
я правда приходила с быв мужем
сразу
на нас как на дебилов смотрели)))
оба не против- все развели через месяц

мы даже на суде не были
он без нас был))
прсото приняли добро
и все пришли на след день и забрали бумажульку о разводе
и в ЗАГС
печать и свид-во о разводе
усе
месяц-полтора думаю будет длится все
Old 20.10.2015, 09:49
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так муж то против идти в суд, поэтому я боюсь, что затянется все. Так как на бумажке его согласия не будет. Блин, надеюсь все не так страшно как я себе надумала))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск