![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
почему например не оплачивать 50% от расходов - это ж справедливее, а то пособия копеечные так еще и совести нет..... мне например как маме одинокой платят те же 2 тыс но регулярно ведь ..... как то наше государство не защищает детей все на желании хочет подкинет не хочет нет) круто!!!! а если еще и содержание до 3 лет никто не подавал там какие суммы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Фанаточка, а он официально не работает, раз сам платит? У моего должны сразу через бухгалтерию высчитывать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но таких ситуаций очень редко встретишь. А так, конечно помимо алиментов на ребенка можно и до 3 лет подать, там фиксрованная сумма, насчет этого лучше проконсультироваться с юристом. Да в принципе, гос-во защищает, подаешь на алименты и к приставу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да это понятно просто я и говорю, стоит ли подавать, как одинокая мама получаю 2000+750 и алименты буду столько же только мороки с судами и вообще, потом справки брать замахаешься.
А на счет адекватных, адекватные сами платят понимают что малыша содержать надо да и общаться тоже, принимать участие в жизни, но мне кажется такие адекватные в семьях живут))) а так основная масса странные люди на своего же ребенка денег жалеют.... хотя это святая обязанность и даже прописана в семейном кодексе ведь. Просто понять не могу родители должны содержать кормить и обувать ребенка и обучать, а алименты по закону копейки, т.к. у всех нет белых ЗП. Вот где логика?))) видимо ее нет. Поэтому и хочется чтоб хотя бы расходы попалам, сами же знаете сколкьо стоит обуть одеть лечить малыша когда болеет))) Но наверное такой закон и не примут)) там же депутаты мальчики им не понять... Ладно красотки прорвемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
плюс если до 3 лет оформлять.. У него зп белая? а если и дети появятся, то на уменьшение может подать... ![]() Нууу семьи по разным причинам разводятся... некоторые и договариваться не хотят и сейчас не только о мужчинах имею ввиду)) Алименты и сделали для помощи мамам, а пополам.. нуу этого никогда не будет)) только компромисс.. А кстати, он не хотел бы заключить соглашение? муж в свое время предлагал бывшей жене, там отказались... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Енюшка, не знаю не спрашивала его)) пока платил исправно как и договаривались. Я решила что так оно и лучше пусть хоть финансово помогает раз по другому не может) вот первый месяц задержал прощупываю почву.
Конечно прежде чем в суд побегу буду взвешивать все за и против, да и не скандальная я)) проще забить тогда уж совсем. Малыш по документам только мой) Добавлено через 57 секунд Ну а вообще да я читала соглашение, мне понравилось оно все прописано. Но это ж как брачный контракт, может и не согласиться)))) а кто то уже заключал соглашение? есть опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Туся, поздравляю тебя!
Лунная призма, я как одинокая мама тоже получала эти пособия, но увы до 3х лет. Сумма дохода превысила прожиточный минимум и теперь получаю 300 руб. компенсации и все, за сад полцены, как то особо льгот и пособий много не предусмотрено. Так что может и есть смысл в алиментах, все побольше денежек, вопрос в том в какой ситуации нервы целее будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
но у меня да ниже прожиточного минимума официалка)))) нищие мы!) Добавлено через 10 минут а в школе питание было бесплатное, отменили?) да понятно что льгот нет особых, но и алименты больше не будут)) я про это стоит ли разжигать войну))) он же не олигарх наследство не упадет на голову ![]() тут только по совести решать надо) спасибо девочки за информацию. Думаю обойдется без судов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А разве алименты не должны составлять определенную сумму как минималку? Вроде тоже от прожиточного по региону зависят. На счет питания в школе еще не знаю, через год узнаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
Мне вот сегодня бывший муж звонил, сказал что не может всю сумму перевести сейчас, часть только. а остальное через 2 недели. У него знаю проблемы, мама заболела ![]() так что может полюбовно поговорить)) а так плюс конечно есть - Егор только твой ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Девочки, кто разводился без согласия мужа (ну и при наличии детей, естественно), расскажите плиз какие документы нужны, как сам процесс происходит и т.д. В подробностях. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полин, ты все таки решила?(
Главное в заявление пропиши, что дети будут проживать с мамой по ее фактическому месту проживания... А так всё равно разведут... Ну напишет что не согласен... Раз-два... Ну не явится в суд... Развод с несовершеннолетними просто вопрос времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блин,я всё таки надеялась,что у вас всё наладится((( Через суд разводят,даже если один супруг не согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Polino4ka777, грустно, что все же ты пришла к такому выводу о разводе((
к чему готовиться? нуу я не думаю что он захочет отбирать деток себе Там же решается с кем малыши остаются, так же делится общенажитое имущество, но это если спец подавать на это Добавлено через 30 секунд Полиш, а муж не в курсе что ты собираешься разводится?ты этого боишься? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
если он НЕ против приходишь пишешь заявление в мировом суде причина не сошлись характерами я правда приходила с быв мужем сразу на нас как на дебилов смотрели))) оба не против- все развели через месяц мы даже на суде не были он без нас был)) прсото приняли добро и все пришли на след день и забрали бумажульку о разводе и в ЗАГС печать и свид-во о разводе усе месяц-полтора думаю будет длится все |
|
![]() |
![]() |