Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2015, 16:51
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256409
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Anastasha90, почему необычная?
Насть действительно интересно,я помню,что был период,когда я хотела в петлю лезть,тогда и пошла первый раз на собрание с подругой. Ходили в консервативную церковь,но мне понравилось,потом начали ходить в более современную,а после и воощьпе молодежную открыли. Так там на собраниях своя группа,которая прям очень крутой считается в Сибе. Кстати один из солистов этой группы в голосе участвует сейчас,прошёл первый отбор
Да и проводят время они интересно,то у нас был фотокросс,то у них сплав по реке,то посещение стариков,то посещение детских домов,всевозможные акции по профилактике ВИЧ/СПИД,курения,алкоголя. И самое интересно они все это делают во славу Бога.
Ну и общение с Богом не по средствам батюшки (никого не хочу обидеть,батюшки разные бывают,во всех конфессиях есть чему поучится),а просто общение на прямую. Я могу встать и сказать Господи спасибо за этот день,или Боже я устала помоги,дай ответ. Ну как то так. Я буду дочь учить общаться с Богом на прямую,для этого не нужен корестик.

Lorka, вот именно Лор,покой и радостья на конференцию ездила христианскую,там сводных хор пел,вот прям не передать словами,как это было круто. У них кстати витражи везде ага

Добавлено через 1 минуту

Кстати многие считают протестантов сектантами

Комочек счастья это да,прям радует,что булькает мне там.
Пчелка Майя вне форума  
Old 01.10.2015, 16:53
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Пчелка Майя, во во0 точней и не скажешь) Мой тоже именно что то булькает)
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 16:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Не, девчонки, чтобы кровь ушла в пупсика, надо оставить пуповину в покое минут на 10-15 в среднем, о часах речи не идёт.

Да, это связано со стволовыми клетками.
Дескать, эта бесценная пуповиннвя кровь - источник стволовых клеток. Может пригодиться, если вдруг с пупсиком какая беда..

Добавлено через 39 секунд

А моё лисёшко не булькает, а как..щёлкает, что ли!
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 16:58
Lorka
Мама-умница

Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, щелкает тоже прикольно))) причем ты Лисешко раньше почувствовала чем я)
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 16:58
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У меня отношение к церкви, увы ухудшается.... Я сама скорее верю, чем нет. Крашеная и Соню крестили , по праздникам заходим
Но
Есть такие церкви и храмы у нас, в которые я ходить боюсь , там смотрят как то не хорошо , учат, могут прикрикнуть , как то сказать так... С общем вообще не душевно, а мне надо чтоб душевно было
Вот где мы Соню крестили был отличный храм, маленикий , уютный , батюшка очень добрый , вот туда и ходим теперь
А вот маме мой не так давно на др, пришел на работу представитель одного храма (их организация оказывает благотворительность им) и подарил подарок . Мешок. В мешке куча разных конфет коробочных , коркунов там. Бабаевский, разные в общем коробки конфет и бутылка кагора. Ну мама говорит , думаю конфеты раздам по предприятию , а кагор поставлю к остальным подареннвм бутылкам .... И тут видит надпись ручкой "за упокоение души Леонида и Екатерины " ...... Кошмар! Люди несут им , с болью, а они....
Вот это для меня прям фу
Ksanka вне форума  
Old 01.10.2015, 17:02
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, вот у меня тоже в голове что-то про 15 минут вертелось, но поскольку была не уверена, не стала озвучивать. Я читала про это еще 6 лет назад, перед родами Коськи.

Интересно... а как бы попросить ее сохранить и вообще как это все делается? После родов акушерке: а вы знаете, я бы хотело законсервировать пуповину. Наверное в большинстве наших роддомов подумают, что роженица бредет.

Добавлено через 2 минуты

Ksanka, аж внутри похолодело от твоего рассказа. Ну я смотрю у очень многих такой же подход и отношение как и у меня. Хочется куда-то приходить, портал там открывается, не портал, но вот хочется, а не всегда можно найти такое место, именно где твоей конкретно душе хорошо и комфортно.
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 17:05
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Chihiro, да ужас вообще

А про пуповину это ж надо договариваться отдельно , денег больших стоит я думаю
Ksanka вне форума  
Old 01.10.2015, 17:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Lorka, да? Я раньше?)
Ну так я готовила себя к этому..усиленно худела в отпуске)))))

Ksanka, ужас-ужас

Chihiro, не, есть специальные организации. К ним обращаешься - и они всё делают)

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, да, стоит денег.
Вроде не безумных каких-то, кстати..ну и хранение тоже стоит какую-то копеечку..

Я вот думаю..а оно нам надо или нет?..
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 17:13
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Пчелка Майя,

Потому что для мня, на такие вещи ходят не обычные люди

Родинка,

Возможно и 15 минут ! Я давно это слышала и могла перепутать )
А кровь эта нужна не только для ребенка кстати ...
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 17:13
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Сколько стоит договор?
За то, чтобы забрать, выделить и заморозить клетки пуповинной крови, придётся однократно заплатить около в 2000 Евро. В дальнейшем хранение образца обойдется в 3000 рублей в год (сумма прописывается в договоре и в последующем не меняется).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 17:17
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Это очень дорогое удовольствие хранение пуповинной крови !

Добавлено через 1 минуту

140000 совсем сума сошли

Добавлено через 57 секунд

А если быть точнее 146000 руб
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 17:19
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

А если брать по 75 то 150 000... Ндаааа.... ну что, нищебродам типа меня, остается надеяться только на то, что енто дело нам никогда не пригодится. И следить за собой, быть осторожной. )))
Chihiro вне форума  
Old 01.10.2015, 17:25
Lorka
Мама-умница

Ksanka, да уж, не приятная история(((
Lorka вне форума  
Old 01.10.2015, 17:27
Anastasha90
Мама-чайник

Ksanka,

История конечно ужс.... Аж мурашки по телу пошли
Anastasha90 вне форума  
Old 01.10.2015, 17:35
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Ksanka, кошмарная история

Anastasha90, обыкновенная я
Я в тот же год,чтоб из ступора выйти с крыши на тарзанке сиганула вниз головой,а потом с парашютом из самолёта.
Изгалялась как могла

Я вот даже и не думала про пуповинную кровь,,увидела расценки и даже не буду думать.
Пчелка Майя вне форума  
Old 01.10.2015, 17:53
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Ksanka, кошмарная история

Anastasha90, обыкновенная я
Я в тот же год,чтоб из ступора выйти с крыши на тарзанке сиганула вниз головой,а потом с парашютом из самолёта.
Изгалялась как могла

Я вот даже и не думала про пуповинную кровь,,увидела расценки и даже не буду думать.
Обыкновенная , ну-ну

Добавлено через 35 секунд

Очень кстати , классный выход из ступора нашла ! Помогло ?

Добавлено через 1 минуту

Я че то с этой Б ...совсем с ума сошла, не готовлю мужу , решила сегодня приготовить курочку пюрешку, салатик ...муж все купил и пошел сам все делать ... Ппц жена
Anastasha90 вне форума  
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Истрия ужас и это храм известный в городе
В общем после такого я задумываюсь

Я пуповинную кровь не буду , даже думать про это боюсь
Да и денег если честно лишних нет

А из приятного .... Сегодня я начала чувствовать толчки легкие когда сижу)))) до этого только лёжа )))
Ksanka вне форума  
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, а что так много?

Я на сайте одного криобанка нашла пакет услуг "под ключ" за 59 или 69 тыщ (есть варианты), учитывая первый год хранения. И как водится, гибкая система скидок, если оплачиваешь хранение на много лет вперёд..

Не так уж много выходит..

У них и рассрочка беспроцентная на 3 месяца есть)

На самом деле мне вроде и хочется, и колется.

Хочется:
-хреновая наследственность, реально может пригодиться
-уникальный шанс раз в жизни бывает
-не запредельные деньги
-наука движется вперёд, показания к использованию СК расширяются
-всё равно при быстром перерезании пуповины кровь пропадает

На фиг надо:
-эта кровь ребёнку тоже нужна (особенно если болезненный или недоношенный)
-не копейки
-ХЗ кто сейчас с СК умеет продуктивно работать

Примерно так
Родинка вне форума  
Old 01.10.2015, 17:54
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Anastasha90, вышлажить захотелось
Пчелка Майя вне форума  
Old 01.10.2015, 17:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, а я в основном сидя и чувствую))
Родинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск