![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся57681, да...дети такие..лучше каждому дать, а то одну пополам поделят...в буквально смысле)))
мне тоже отдают...когда Игорь в 1 класс пошёл, мы ещё в городе жили, нам отдали шмотья на мальчика 12-14лет...я ещё тогда подумала...будет оно лежать, пока плесенью не покроется...но сложила баульчик...а сейчас он это прекрасно носит...что-то даже возможно до Никиты доживёт...на Настю тоже отдают...аж до 16 лет...лежит...кушать не просит...что-то потом раздам...мне раньше стыдно было брать...а потом нормально...я ведь тоже отдаю...просто так...никогда не занималась куплей-продажей б\у вещей....всегда отдавала просто...бывало, волонтёры приезжали и машину вывозили...перед переездом я столько всего отдала...и шмоток и крупногабаритного...единственное, что я купила б\у это коляску для погодок...она верой и правдой отслужила почти 4 года...потом я её передала девочке с Пузяки...а сейчас она мне её обратно предлагает...но мне не нужно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого,Олесь..вот это да...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, на счёт отношения к многодетным я помолчу...на меня правда никто никогда не стучал никому и никто ко мне с роду не приходил...я даже не представляю, если придут...хоть и скрывать мне нечего...но сам факт посторонних людей, лазяющих по дому, шарящих по холодильнику, по детской комнате...бе...
единственное что, кто мне приходили из соц.защиты, когда мы сюда только приехали...им поступил сигнал, что переехала многодетная семья...пришли 5 тёток...встали толпой на пороге...я говорю, Вы пройдите хоть, присядьте...они...нет...а то натопчем ещё...хотя лето было и сухо...ну и потоптались-потоптались и ушли...чего приходили...чтоб сказать, что если что обращайтесь за помощью... вот я в ок с девушкой общаюсь, у неё 6 детей, двое на инвалидности...у третьей девочки аутизм, у 5й - синдром Дауна...вот там апека и соц.защита лютуют...сколько уже судов было...чего они к ней прицепились(((...вроде тётка адекватная... Добавлено через 1 минуту а к алкашам никто никогда не лезет...а смысл...отбирут...ну и ладно...они ещё десяток нарожают...а адекватные люди бороться за детей будут...глядишь и заплатят... Добавлено через 2 минуты приезжай к нам в деревню. у нас тут можно купить дом за мат.капитал со всеми удобствами. школа, сад, 3 магазина, почта...и огород 26 соток... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
2happy mommy, есть...но у нас рядом не город, а пгт...там есть рынок, 2 банка, аптеки, поликлиника, больница, куча магазинов, почта, всякие шиномантажи итд, недавно открыли пятёрочку. сейчас строят магнит и фикспрайс...город в 10 минутах езды...но скорее не город, а городок...а город 68км...1,5 часа в один конец...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
А я вообще не парюсь, беру,что предлагают из одежды. Старшему столько всего раньше, когда жили в посольстве отдавали,ууу, муж пакетами огромными приносил домой. Люди уезжают из командировки и нет возможности увезти все, поэтому то, что мало или только только раздают. Также и мы передавали одежду,несмотря на то,что у самих второй пацан подрастает |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки,наболтали вы тут)
Смотрю в деревню все хотят?Я тоже хочу,но мне важно,что бы цивилизация так сказать поближе была)))И машины у нас нет,и наверное не будет.И вообще для меня это все ооооч сложно.все эти продажи-переезды-кредиты...бррр,боюсь не справлюсь.А мечтов конечно много))). |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Арссюля, когда своё жильё есть и не болит голова, что завтра чужой дядька, которому отваливаешь почти все деньги, придёт и скажет "ребята, адиос..." и ты с 5 детьми сидишь и понимаешь, что тебе никто не сдаст квартиру, т.к с маленькими детьми и так не особо горят желанием сдавать квартиру, а с таким количеством - подабно...и вот ты сидишь и понимаешь, что через 2 дня ты должен съехать, а тебе некуда...
и тогда без мыла везде влезешь...хочешь-нехочешь, боишься-небоишься...иногда на ровном месте жизнь так пнёт, что мало не покажется... а жизнь в деревне...каждому своё...я 22 года прожила в мегаполисе...ещё 7 лет мотались по подмосковью по съёмным квартирам...а потом уехали...и не жалеем...да в плане развлекушек плохо...но это не самое главное в жизни... как-то так... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну если говорить о том что я допустим хочу. Так хочу дом в этом районе где я живу, прям вот недалеко чтобы от школы было и танцы ребенок мог посещать и в сад дети продолжали ходить. Но одно но на это нужно где то мин 10 млн. Да и самое главное в этом доме должны быть центральные комуникации никаких септиков никаких котлов и так далее. Но не реально это поэтому мечтаю о реальном. Хоть какой то дом где я без страха смогу выпустить детей поиграть во дворе.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
всем привет.
Олеся57681, Максимку с днюшечкой! здоровья сыночку...а мамочке терпения! на счёт котла... не знаю, почему Вы их не хотите...наверное лучше мёрзнуть и ждать, пока это отопление дадут...сидеть в свитере на обогревателе...у нас котёл стоит...и мы в любой момент можем включить\выключить отопление и отрегулировать его до состояния комфорта...а не жаловаться, то холодно, то жарко... это мысли в слух и плюсы котлов))) и кстати...раз уж речь зашла о безопасности...ттт...у нас здесь безопасно...не наблюдалось проблем...дети одни гуляют по деревне...с 1 класса...старшие с младшими...из сада тоже старшие иногда младших забирают...при чём с класса третьего...в городе вряд ли в садике отдадут ребёнка брату\сестре, который в 3 классе учится... Добавлено через 4 минуты ну а если говорить о том, кто что хочет...я может тоже хочу жить в своём доме рядом с Москвой....только я сколько жила в подмосковье...там много где есть частный сектор...и по большей части такая рухлять, что прям грустно...здесь хоть и захолустье, но по крайней мере как-то всё ухожено...единственное проблема - дороги...но это проблема страны в целом...дураки и дороги...дураков...есть, но не критично...они везде есть...а вот дороги - беда беда... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я и писала к тому что каждый из нас мечтает о многом, но к сожалению в России устроенной все так что заработать много денег нужно или воровать или убивать. Другого способа нет. А если ни то не другое не можешь то можно на 40 лет в ипотеку попасть. Что тоже не вариант с большим количеством детей. Поэтому выбор то и не велик. Забей на мечту и живи реальностью.)))) |
|
![]() |