![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А так видела я коляски для двоень используют с погодками, есть такие, где можно только один блок установить и гулять (если второй малыш дома остался). |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет)наболтали пока я спала
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты а жалость и негатив окружающих я думаю возникает не на ровном месте.не от того,что вот ты идешь и 3е деток рядом.а если дети одеты абы как.т е видно,что семья еле концы с концами сводит.тогда да.а если идет прекрасная красивая дружная обеспеченная семья то и негативу взяться неоткуда.ну только что от зависти если ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я даже замечать стала, что больше стало тех, кто третьего рожает. Я когда спрашивала, а как вы решились это же тяжело троих детей поднять, большая ответственность, на меня смотрели как на странную.
Да и в наше время, по-мойму, мама с одним ребенком вызывает больше жалости и негатива, чем мама с тремя и более. У нас в классе у старшей шестеро родителей с тремя и более детьми, и всего двое с одним ребенком. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!!
п@зитивн@я, у меня так и получается, что когда одна болеет, спит, не хочет или что-то ещё то и вторая дома. Катю я дома могу оставить только в крайнем случае, хотя было что оставляла их вдвоём, когда муж был в отъезде, а надо было лек-ва купить. Но это было когда младшая спала и я знала что вдруг проснется, Катя минут 10 её точно займёт. Инеска, и я не знаю как буду справляться. У Кати школа скоро, садик в другом районе, школу хотим тоже не под боком. Значит буду учиться справляться. Куда уже денусь с подводной лодки? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант
Добавлено через 5 минут У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Вот это правильно. Я своей вообще на симке на доступ к интернету запрет поставила, хочет играть или лазать в сети, дома есть wi-fi, и в ноутбуках и в планшете - играй сколько хочешь, |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы хоть и многодетные, но достаточно обеспеченные. Но у мужа мнение, что маленькому ребенку 7-8 лет нечего покупать дорогой хороший телефон. Дочь старшая пошла в школу мы ей купили Самсунг раскладушку за 1000 руб. Потеряет не жалко, но за такой телефон хотя бы голову не оторвут. Сколько случаев страшных и за 500 руб. убить могут, а у ребенка отнять телефон дело 2 секунд. Когда младшая пошла в школу этот телефон перешел к ней, а старшей я свой отдала, тоже самсунг но немного получше. Старшей на ДР в прошлом году, 11 лет купили смартфон Нокиа, уже хороший и современный. Но ребенок уже ответственно относится к дорогой вещи, бережет, где попало не бросает. Младшая подрастет и тоже получит телефон получше. А сын в школу пойдет мы тоже ему купим дешевый телефон, не для игр, а для того, чтобы был на связи!
Почти каждое родительское собрание учительница рассказывает, что дети сидят на перемене и играют в телефоны, а раньше друг с другом общались, печалька((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня у дочки тоже телефон раскладушка, который перешел по наследству, я даже сама сейчас хожу с обычным смартфоном, так как нормальному телефону пришел конец. И знаете, что я поняла, что хороший смартфон способен выдержать купание в воде, выдерживает макание в компот и чай, а вот после бульона его уже не реанимировать (сынок постарался), поэтому уж лучше недорогой - зато не жалко.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Вот и я хочу кате на 7 лет подарить телефончик за 2 руб. Он симпатичный, детский и в нем только звонки и смс.
Добавлено через 2 минуты У меня недешевый смартфон, он что только не выдерживал)) и купание и падение на кафель. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки ну многодетные многодетным рознь ((
Есть у меня знакомая, дочек рожали в одно время. У нее первому сыночка 2,2 , дочке годик , и тут недавно ее встретила, разговорились. .Говорит 13 недель, третьего ждем. ( ей 22 года, мужу столько же..не работает нигде ). Я искренно поздравляю, и по доброму спрашиваю, как решилась то, эти еще маленькие, муж не помогает, бабушек дедушек рядом нет, жилье сьемное ( Как ?..ответ убил. ...Надо же дом достраивать, а денег нет, мат капитала не хватило. . (((( а на третьего капитал дают региональный и 1 млн на строительство дома. .. Вот как. .? те рожать малыша не потому что хочется )) а потому что дом достроить надо....... мне такое никогда не понять (((((( Добавлено через 3 минуты У нас у сына телефона нет. В школу пойдет ..купим..самый простенький ) оьысный) без доступа в интернет. .. Была я тут в школе на днях, попала как раз на перемену..И меня поразила тишина. Никто не бегает, не прыгает, тряпками мельными никто не бросается. Реально...тишина. . Потом одна мамочка сказала что в школе вай фай бесплатный (( вот детки и сидят все перемены в телефонах планшета. . Но ведь так тоже нельзя........... |
![]() |