Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2016, 16:57
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Аля 86@, имена как раз схожие, лев - лев, Леонид - подобный льву. У мужа еще пунктик - инициалы одинаковые не хочет.
Ачто за диагноз, что-то я не догоняю...

Marishka89, у нас нет очереди... у нас в загс все время папа ездит пока мама в роддоме прохлаждается)))

Ежевика, )))) гы))))
Мама Бо вне форума  
Old 13.08.2016, 18:01
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение
Аля 86@, имена как раз схожие, лев - лев, Леонид - подобный льву. У мужа еще пунктик - инициалы одинаковые не хочет.
Ачто за диагноз, что-то я не догоняю...

Marishka89, у нас нет очереди... у нас в загс все время папа ездит пока мама в роддоме прохлаждается)))

Ежевика, )))) гы))))
Просто такая поговорка есть Алексей это имя а Алеша это диагноз!везде такое встречаю вот и брат мужа не любит когда его Алешей зовут,говорит Алеша это диагноз он еще вспоминает мультик про Алешу Поповича и змея там он большой вроде а а сам как ребенок)))) я вроде всегда Лехой зову))) ну у каждого свои пунктики вот у мужа брат такой!хотя никто и не зовет его Алешей!мне нравиться имя Лешка))) кого не встречала все такие добрые)))
Аля 86@ вне форума  
Old 13.08.2016, 19:06
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама Бо, тогда надо искать еще имена))) а почему инициалы одинаковые муж не хочет?
Marishka89 вне форума  
Old 13.08.2016, 19:17
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Просто такая поговорка есть Алексей это имя а Алеша это диагноз!везде такое встречаю вот и брат мужа не любит когда его Алешей зовут,говорит Алеша это диагноз он еще вспоминает мультик про Алешу Поповича и змея там он большой вроде а а сам как ребенок)))) я вроде всегда Лехой зову))) ну у каждого свои пунктики вот у мужа брат такой!хотя никто и не зовет его Алешей!мне нравиться имя Лешка))) кого не встречала все такие добрые)))
Как интересно!
Я не слышала про это
Ежевика вне форума  
Old 13.08.2016, 19:57
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже есть друг Леша, он тоже про диагноз говорит если его Алеша назвать)))
Marishka89 вне форума  
Old 13.08.2016, 20:51
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мама Бо, в МО вс молочкой плохо. А вот в Москве дают много. Мелким творог и кефир каждую неделю по 5 штук. И на месяц 4 коробки банок - фруктовое, овощное и мясное пюре, готовые обеды, сухая смесь, каши, соки
Sweetcat вне форума  
Old 13.08.2016, 23:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Всем привет...такое впечатление, что только в Москве дети, а за МКАДом уже не дети...их кормить не надо...
Иринка241 вне форума  
Old 13.08.2016, 23:38
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Просто в Москве региональные бонусы. Но глобально все, что платят и выдают на детей даже в Москве, ничтожно мало. Ибо цены на все просто заоблачные. Ребенка в 1 класс отправить 15 тыс стоит - это форма, обувь и канцтовары.
Sweetcat вне форума  
Old 14.08.2016, 08:35
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Просто в Москве региональные бонусы. Но глобально все, что платят и выдают на детей даже в Москве, ничтожно мало. Ибо цены на все просто заоблачные. Ребенка в 1 класс отправить 15 тыс стоит - это форма, обувь и канцтовары.
согласна! всех кого я знаю минимум на сбор в школу особенно если перваклашка тратят 20-25т!я уже писала что в сравнении даже с такой республикой как белорусь мы получаем копейки! даже если отменить питание в Москве будут доплачивать 2400р и если приплюсовать выплоту(до 1,5лет) это примерно получиться 8200р а в Белорусии 9000р на наши плюс питание если ты малоимущая семья или многодетная!плю всякие бонусы и выплата даеться еденавременная от 50т и выше на наши деньги независимо сколько лет родителям!
Допустим в Тамбовской области вообще некто даже про питание и не слышал!

Добавлено через 39 секунд

Всем доброе утро!!!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.08.2016, 11:04
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

В Москве да и вобще в крупных городах уровень жизни выше, доходы выше, следовательно и бюджет больше. Вот вам и выплаты всякие.

Добавлено через 2 минуты

Если в небольшом провинциальном городе нет крупных объектов, производств, небольшая численность населения, откуда браться бюджету? Он складывается из налогов, а какие налоги платят в деревне или в глубинке? Поэтому и нет того, что есть в той же Москве.
Ежевика вне форума  
Old 15.08.2016, 10:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
в Тамбовской области вообще некто даже про питание и не слышал!
я вот и не слышала тоже)))) мне никакой халявы не перепадало подобной)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
В Москве да и вобще в крупных городах уровень жизни выше, доходы выше, следовательно и бюджет больше.
я бы сказала, Москва-это вообще отдельный город))) по многим параметрам.
У нас тоже не маленький город, но вот высокими зп как пишут в СМИ не можем радоваться))) просто пишут одно, а по факту абсолютно другой уровень зп))
как в анекдоте - один ест мясо, другой капусту - в среднем едят голубцы
Сочная долька вне форума  
Old 15.08.2016, 16:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
У нас тоже не маленький город, но вот высокими зп как пишут в СМИ не можем радоваться))) просто пишут одно, а по факту абсолютно другой уровень зп))
как в анекдоте - один ест мясо, другой капусту - в среднем едят голубцы
у нас та же фигня((
поэтому и рассчитываем всегда только на свои силы, от государства подачек не ждем
Ежевика вне форума  
Old 15.08.2016, 18:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет! да уж, у нас с пособиями не разгуляться.
_devinette_ вне форума  
Old 16.08.2016, 10:23
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики!
Девчат такой вопрос к вам!как расчитываються декретные????есть ли какая то минималка меньше которой немогут платить до 1,5 лет?? я вот думаю устроиться к сыну в сад нянечкой,но там работа официально, а если я за Б то как посчитать сколько будут платить?какая ЗП не знаю,приеду домой буду узнавать!если допустим 15т ЗП то как расчитать??стоит ли вообще официально устраиваться???
кто может расчитайте по минимуму допустим устроилась,за Б и отработала 6 мес как пологаеться!

Добавлено через 3 минуты

И еще вопрос будет ли влиять на декретные тот факт что я прописана в Москве а работать буду в Московской области??ведь минималка по дикрету наверника разная???и как я поняла ФСС расчитывает дикретные,в Москве свои в МО другие? я просто в этом ничего не понимаю!я дикретные всегда получала от собеса!неофициально работала
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 12:21
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аля 86@, в интернете куча инфы, можно поискать, там всё по полочкам тебе разложат)) есть даже калькуляторы, на сайте ФСС есть калькулятор, можно самой прикинуть.
например вот здесь всё понятно написано, почитай!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 12:23
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, Аля... Времени нет тебе написать, пока хоть один ответ.... Декретные считается заработок за предудыщие два года работы, т. е. устроилась в 2016 и пошла например в декрет в 2016,- в расчет 2014,2015, если нет заработка берут минималку
Romantique вне форума  
Old 16.08.2016, 12:27
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
И еще вопрос будет ли влиять на декретные тот факт что я прописана в Москве а работать буду в Московской области??ведь минималка по дикрету наверника разная???и как я поняла ФСС расчитывает дикретные,в Москве свои в МО другие? я просто в этом ничего не понимаю!я дикретные всегда получала от собеса!неофициально работала
минималка одна, она каждый год меняется, прописывается на федеральном уровне
все пособия считает бухгалтерия твоего работодателя, фсс не считает
но я в свое время отправляла в фсс свой расчет для проверки, мне проверили и выявили ошибку, так и ты можешь обратиться в фсс за помощью
в принципе там на сайте есть раздел типа обратной связи или обращения, туда можно написать, тебе должны ответить, я так делала

Добавлено через 2 минуты

на самом дела там расчет простой, но много ньюансов, каждый год появляются новые моменты в расчете, поэтому так сложно объяснить, если сама не вникнешь. Но принцип такой, что считают исходя из твоего заработка за 2 предыдущих года, если нет этого заработка или он меньше минимального установленного, то выплачивают минимальный размер.
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 12:28
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Аля 86@, в интернете куча инфы, можно поискать, там всё по полочкам тебе разложат)) есть даже калькуляторы, на сайте ФСС есть калькулятор, можно самой прикинуть.
например вот здесь всё понятно написано, почитай!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо,почитаю вечером,сейчас нет возможности
Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Привет, Аля... Времени нет тебе написать, пока хоть один ответ.... Декретные считается заработок за предудыщие два года работы, т. е. устроилась в 2016 и пошла например в декрет в 2016,- в расчет 2014,2015, если нет заработка берут минималку
тоесть если я устраиваюсь на работу в сентябре 2016 и иду в декрет в 2017г то мне считают декретные по 2016г? так это получаеться будут считать дикретные только за сентябрь,октябь,ноябрь и декабрь!за 4 мес!а если ЗП маленькая допустим 15т(я просто точно незнаю сколько там платят) то что я получать буду 3 копейки???капец как сложно!а минималку какую по Московским меркам где и прописан или по МО где работаю??
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 12:32
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
если допустим 15т ЗП то как расчитать??стоит ли вообще официально устраиваться???
кто может расчитайте по минимуму допустим устроилась,за Б и отработала 6 мес как пологаеться!
15 тыс. р. немаленькая зп для расчета пособия, если работать два года
оно скорее всего будет больше минимального, поэтому я думаю, стоит поработать)
но тут конечно много моментов, какая работа/стоит ли она тех денег, что ты получишь/твоё время/твои нервы/ и много чего еще
это ты уже сама должна решить)
но с денежной стороны это лучше, чем минималка)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а минималку какую по Московским меркам где и прописан или по МО где работаю??
минималка по декретным и пособию по уходу одна! по всей России)
тут тебе могут только региональные выплаты еще перепасть, а уж они наверное разные в МО и Москве)
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 12:47
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Аля 86@, если у тебя минималка зп, то все равно будешь потом получать минималку как безработные, меньше не имеют права делать)
так что за 3 будешь получать около 7 тыс примерно.

Цитата:
если ЗП маленькая допустим 15т
у нас в садиках няни получают 6 тыс))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
стоит ли вообще официально устраиваться???
будешь получать так же ка ки безработные, только плюс в том, что в декрет пойдешь и тебе платить будут до родов и после в сумме 140 дней, уже лучше,чем дома сидеть.
Я так хотела и пыталась устроится к дочке в садик, но меня не приняли, еще год назад пыталась и еще раньше, но из-за сына,что в садик не ходил не хотели брать даже за зп 6 тысяч
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск