![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не слышала про это ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Мама Бо, в МО вс молочкой плохо. А вот в Москве дают много. Мелким творог и кефир каждую неделю по 5 штук. И на месяц 4 коробки банок - фруктовое, овощное и мясное пюре, готовые обеды, сухая смесь, каши, соки
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Просто в Москве региональные бонусы. Но глобально все, что платят и выдают на детей даже в Москве, ничтожно мало. Ибо цены на все просто заоблачные. Ребенка в 1 класс отправить 15 тыс стоит - это форма, обувь и канцтовары.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Допустим в Тамбовской области вообще некто даже про питание и не слышал! Добавлено через 39 секунд Всем доброе утро!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Москве да и вобще в крупных городах уровень жизни выше, доходы выше, следовательно и бюджет больше. Вот вам и выплаты всякие.
Добавлено через 2 минуты Если в небольшом провинциальном городе нет крупных объектов, производств, небольшая численность населения, откуда браться бюджету? Он складывается из налогов, а какие налоги платят в деревне или в глубинке? Поэтому и нет того, что есть в той же Москве. |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот и не слышала тоже)))) мне никакой халявы не перепадало подобной)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
У нас тоже не маленький город, но вот высокими зп как пишут в СМИ не можем радоваться))) просто пишут одно, а по факту абсолютно другой уровень зп)) как в анекдоте - один ест мясо, другой капусту - в среднем едят голубцы ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
поэтому и рассчитываем всегда только на свои силы, от государства подачек не ждем |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Девчат такой вопрос к вам!как расчитываються декретные????есть ли какая то минималка меньше которой немогут платить до 1,5 лет?? я вот думаю устроиться к сыну в сад нянечкой,но там работа официально, а если я за Б то как посчитать сколько будут платить?какая ЗП не знаю,приеду домой буду узнавать!если допустим 15т ЗП то как расчитать??стоит ли вообще официально устраиваться??? кто может расчитайте по минимуму допустим устроилась,за Б и отработала 6 мес как пологаеться! Добавлено через 3 минуты И еще вопрос будет ли влиять на декретные тот факт что я прописана в Москве а работать буду в Московской области??ведь минималка по дикрету наверника разная???и как я поняла ФСС расчитывает дикретные,в Москве свои в МО другие? я просто в этом ничего не понимаю!я дикретные всегда получала от собеса!неофициально работала ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Аля 86@, в интернете куча инфы, можно поискать, там всё по полочкам тебе разложат)) есть даже калькуляторы, на сайте ФСС есть калькулятор, можно самой прикинуть.
например вот здесь всё понятно написано, почитай! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Аля... Времени нет тебе написать, пока хоть один ответ.... Декретные считается заработок за предудыщие два года работы, т. е. устроилась в 2016 и пошла например в декрет в 2016,- в расчет 2014,2015, если нет заработка берут минималку
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
все пособия считает бухгалтерия твоего работодателя, фсс не считает но я в свое время отправляла в фсс свой расчет для проверки, мне проверили и выявили ошибку, так и ты можешь обратиться в фсс за помощью в принципе там на сайте есть раздел типа обратной связи или обращения, туда можно написать, тебе должны ответить, я так делала Добавлено через 2 минуты на самом дела там расчет простой, но много ньюансов, каждый год появляются новые моменты в расчете, поэтому так сложно объяснить, если сама не вникнешь. Но принцип такой, что считают исходя из твоего заработка за 2 предыдущих года, если нет этого заработка или он меньше минимального установленного, то выплачивают минимальный размер. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
тоесть если я устраиваюсь на работу в сентябре 2016 и иду в декрет в 2017г то мне считают декретные по 2016г? так это получаеться будут считать дикретные только за сентябрь,октябь,ноябрь и декабрь!за 4 мес!а если ЗП маленькая допустим 15т(я просто точно незнаю сколько там платят) то что я получать буду 3 копейки???капец как сложно!а минималку какую по Московским меркам где и прописан или по МО где работаю?? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
оно скорее всего будет больше минимального, поэтому я думаю, стоит поработать) но тут конечно много моментов, какая работа/стоит ли она тех денег, что ты получишь/твоё время/твои нервы/ и много чего еще это ты уже сама должна решить) но с денежной стороны это лучше, чем минималка) Добавлено через 2 минуты Цитата:
тут тебе могут только региональные выплаты еще перепасть, а уж они наверное разные в МО и Москве) |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля 86@, если у тебя минималка зп, то все равно будешь потом получать минималку как безработные, меньше не имеют права делать)
так что за 3 будешь получать около 7 тыс примерно. у нас в садиках няни получают 6 тыс)) Добавлено через 4 минуты будешь получать так же ка ки безработные, только плюс в том, что в декрет пойдешь и тебе платить будут до родов и после в сумме 140 дней, уже лучше,чем дома сидеть. Я так хотела и пыталась устроится к дочке в садик, но меня не приняли, еще год назад пыталась и еще раньше, но из-за сына,что в садик не ходил не хотели брать даже за зп 6 тысяч ![]() |
![]() |