Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2016, 15:45
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Кудесница Леся, привет. Не надо погодок и всё. Жди, пока подрастут. Ну лет 5 у тебя ведь еще есть. И не думай об этом просто. Не думай пока о третьем, забудь на несколько лет. Там видно будет. Мальчишки подрастут, и ты родишь себе еще одного пупсика. Если есть сомнения, зачем кидаться в омут с головой?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Может стоит дождаться когда вырастут и пожить для себя, нервы восстановить, по салонам себя поводить, отдохнуть съездить..
Мудрая мысль
Ежевика вне форума  
Old 30.12.2016, 16:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ой, Вика, сейчас то тоже не погодки, а такое устраиваю. Было осенью у нас, пока готовила - старший выдавил на ламинат весь детский крем какой смог найти, и катался по нему из моей спальни через коридор в зал, втер крем в ламинат..отмывала не один час! Младший параллельно с верхней полки в шкафу, выкинул мою косметичку и шмякнулся следом. Я слышала грохот и плач, старший сказал что тот с кровати упал и уже все в порядке. Я готовлю, верю на слово, пришел - поцеловала..а он вернулся к косметичке. Рисовал всем чем получилось, на всем что достал. Раскидал все и закатил в труднодоступные места. Все убрала на кухне и пошла к столу звать. Я передать не могу своего состояния! Я и кричала, и плакала навзрыд, не могла даже представить с чего начать. Минут 30-40 и они вдвоем устроили Армагеддон. Теперь я на каждый грохот или затишье бегаю. И все равно пакостят. Втроем скорей всего доведут до ручки. С мужем тоже вчера обсуждали, что вот бегут к тебе навстречу три чекупилы - Егор, Захар и Макар..он смеется и говорит мне хватает имеющихся..и была фраза "получим маму инвалида, с расшатанной нервной системой"..я сильно призадумалась.
Кудесница Леся вне форума  
Old 30.12.2016, 17:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Кудесница Леся, зато будет, что вспомнить
Ну они же мальчишки)) или ты хотела пай-мальчиков, чтобы они ходили в очках и в два года читали Шекспира в оригинале?
Мне кажется, у тебя вполне здоровые, активные детки. У старшего возраст сейчас сам по себе шугутной, до школы большинство не могут усидеть на месте и лезут везде. А младший достиг того периода, когда уже уверенно ходит на своих двух, и всё любопытно до жути. А старшего в сад водишь?
Ежевика вне форума  
Old 30.12.2016, 20:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Не, у нас вчера снова заболели ветрянкой в группе, карантин продлен +21 день..до середины января точно. Хорошо что на свой страх и риск не вывела, могли бы после утренника оба заболеть и был бы невеселый зеленый новый год

Добавлено через 1 час 9 минут

Отдраила квартиру от и до. Глянец на кухне отполировала. Сварила овощи и яйца для салатов, замариновала в приправах мясо для горячего, коржи испекла, остынут смажу, крем тоже сделала. Наггетсы сделала часть, может больше и не буду, много и так. Сейчас детей выкупаю, себе ванну наберу. Устала уже. Завтра сделать горячее, салаты нарезать и сформировать. все погладить, выбить палас. И привести себя в порядок. Надеюсь и отдохнуть успею до стола.

Добавлено через 49 секунд

А да, соус один сделаю сама
Old 30.12.2016, 20:51
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, ох как у тебя весело то)) я б на 3его не рискнула))) может и правда подождать пока мальчишки подрастут, ты здоровье поправишь и за третим карапузиком)))
Какие салатики готовить будешь?)
Marishka89 вне форума  
Old 30.12.2016, 21:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka89, привет, Марин, да я погодок и не хотела, но тут подумала, а стоит ли вообще увеличивать беспокойное хозяйство.

Я мимозу сделаю, типо той что Алена (Родинка) написала, но с слабосоленой семгой и маскарпоне. Ну т.е яйцо (белок) слой, слой маскарпоне, рыбка, лук, йогурт, желток, укроп, еще маскарпоне, сверху посыплю желтком и чуть чуть тертый масдаам добавлю.
Оливье классический - для мужа
Помидора+огурец+брынза+зелень
А вообще мечтала без салатов в этом году. Так не хотела нарезать. Но муж не одобрил.

Утром не забыть еще роллы заказать. Два сета решили собрать, не готовые, а на свое усмотрение))
Old 02.01.2017, 16:16
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Олеся, у Вас весело с мальчишками...но я (не утверждаю, может мне просто показалось) первое что прочла между строк - "запретный плод сладок"...чем больше убирать, прятать и привязывать, тем больше хочется...у меня старший был подобным ребёнком...он рано научился всё делать...сел в 4мес, в 7 ходил по стенке, в 8 - без опоры...и тоже везде лез, всё выкидывал, опрокидывал итд итп...но он не гадил...до 2 лет было что-то с чем-то...пока он не сломал розетку...вилку туда тыкал-вытаскивал...в итоге от вилки (разетки) один зуб остался в самой розетке...пришлось новый телефон покупать...
потом я его выматывала до одури...и своей и его...и у него не оставалось сил пакостить...максимум он мог посмотреть мульт или сказку и моментом засыпал...
с последующими детьми я приняла это всё во внимание...и у нас никогда нигде не было ни единой заглушки...все вилки, таблетки, химия...лежали на своих местах в зоне доступа...но предварительно я всё это вываливала на стол\диван...дети смотрели, трогали...рассказывала им для чего это...зажигали спички...трогали огонь...горячо, бо-бо...поджигали бумажку...была белая, стала чёрная фу ка-ка... и так во всём...и никто ничего не выкидывал не лил, не мазал...потому что в зоне доступа...малый у нас тоже с характером...бывает комфорку трогает...ну вернее крутилку эту...говорю, нельзя...один раз по руке стукнула...всё...
и также, чтоб ревности у детей не было, приносили с род.дома, разворачивали на диване...и дети знакомились с малышом...трогали, гладили, сравнивали размер руки,ноги,глаз...спор был, кто поможет...первый месяц кормила младшего, остальные висели на мне...наверное, по-этому могу теперь пятерых поднять одновременно)))...старшего не смогу...на полголовы выше меня...и по весу почти столько же...
и да...пятеро у меня были относительно спокойными...а вот малый бывает даёт жару...но у него характер, проще пристрелить или самой застрелиться...
Иринка_я вне форума  
Old 02.01.2017, 23:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ирин, так убирается очередной предмет не просто так, а после происшествия..беды. Чего у нас с младшим не случалось уже..даже не подумаешь что может что то произойти..а он финт выкидывает. Взял недавно банку с овощным пюре, поставил в микроволновку (а она на высоте полтора метра от пола), включил на 10 минут..как же бабахнуло!!!
Мы со старшим ничего не убирали, не прятали. Никаких заглушек и закрывашек, химия в огромных количествах в зоне доступа. Тоже сказали кака..опасно..горячо..больно и т.д он повторил и не экспериментировал. А тут на слово не верит, тут только на личном опыте. Опасность реальная!

Добавлено через 19 минут

Ревности у нас нет. Не было. Он долго ждал когда же мы за братом или сестрой пойдем. Потом всю беременность ждал, все узи вместе. В этом плане тттт. Они очень дружные. Не дерутся..пока по крайней мере
Old 03.01.2017, 20:32
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет девули,с новым годом всех!!!
Ох Леська,я думала у меня Софа зажигает,но почитав про Захара,поняла,что мы ну просто милые казюлькиУ меня у маминой подруги сын был такой,у него страх отсутствовал вообще,они жили на втором этаже и однажды он спрыгнул с балкона,в 4 года,хорошо,что все обошлось.Сейчас нормальный парень,тридцатник уже.А к неврологу не хочешь?Может он гиперактивный чересчур?Возбудимый?Я бы точно сходилаНу а насчет третьего и правда,забудь пока,время тебе позволяет,просто не думай,а там бац и захочется.А я вот сегодня поняла,что снова хочу.
Арссюля вне форума  
Old 03.01.2017, 21:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

С наступившим!
Юль, он очень спокойный и уравновешенный, т.е не кричит, не стоит на ушах..все молча, тихим сапом. Не с разбегу по стене потолку и в безумии куда то сломя голову. Просто любопытный и бесстрашный, но правда духовку обходим стороной теперь. Но пока только ее. Он даже плачет не всегда. Иногда упадет сильно, встает и взбирается снова. Синячищи черно-синие, кровоподтеки, ссадины, царапины, шишки. Нос сейчас ободранный и сине-желтый. Вчера расквасил. Вот только отек сходит.
Мы планово невролога проходили. Ничего у нас нет. Здоровый тттт по всем показателям. В три месяца даже считали что плечевой пояс и руки слабые...интересно..сейчас он на одних руках подтягивается и поднимает себя, может висеть на одной руке, второй шарить по верху что то искать. На массаж ходили дважды, в 3 месяца и в 7..неужели это массаж его так разработал?
Old 03.01.2017, 22:19
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Ничего у нас нет. Здоровый тттт по всем показателям.
Не обязательно что то есть,я с Арсюхой иногда просто ходила чисто за советом,а за диагнозом.Но у нас невролог хороший детский).Да блин,представляю как тебе тяжело,держись,мать!
Арссюля вне форума  
Old 03.01.2017, 23:14
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

доброго всем...
Олесь, а духовку почему обходит?

не всем детям достаточно сказать кака...многим надо наглядно показать...мои не веря на слово и мыло лизали и вилкой тыкали друг друга...под моим присмотром и контролем естесственно...

Добавлено через 33 секунды

Юльк, давай за третьим...пока не передумала...

Добавлено через 7 минут

а вот что ещё хочу сказать...это так...не по теме...просто...

те, кто давно меня читает, вспомнит, что я писала про Ксеню...что тихоня была...и говорить поздно начала...итд итп...в общем сейчас она по-ходу отыгрывается за все те года...и с кровати с верхнего яруса сигает следом за Никитой...пару недель назад неудачно...неделю руку согнуть не могла...я из принципа ничего не делала... (ооо я ещё та злючка...)...не мазала, не помогала одеваться...ничего...и ей говорила "если долго мучаться, что-нибудь получится..." пока не скачет...но надолго ли...тоже как Захар тихим сапом...набедокурит...насупится...или тихонько пойдёт поплачет...и дальше за своё...
не зря говорят "в тихом омуте черти водятся"...
так что может и хорошо, что с малолетства активность прёт...
Иринка_я вне форума  
Old 04.01.2017, 00:35
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иринка_я, Да я Ир,то надумаю,то передумаю,такая вот непостоянная
Арссюля вне форума  
Old 04.01.2017, 01:38
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Арссюля, давай...я вон подглядела в сентябрят и нашла там знакомое лицо))) дерзай, мать...
Иринка_я вне форума  
Old 04.01.2017, 10:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Духовкой он обжёгся..два раза, обходит теперь. Под присмотром я многое делать даю, но он делает и без присмотра, а находится рядом все время возможности у меня нет. Для меня правильнее убрать опасное, нежели подвергать опасности " а пусть, а будет знать..".
Юль, а что мне невролог посоветовать может? Ребенок здоровый, с психосоматикой у нас порядок, неврологий нет и не было. Просто любопытный, а в силу возраста не понимает опасности и последствий. Егор то иногда не понимает каких то моментов, но после 4 стал осторожнее во многих моментах. Спросит "хочу ли я чтоб она нам успокоительных прописала?" я скажу что не хочу. Зачем. Он спокойный и уравновешенный. Старший после 1,8 стал нас в бараний рог сгибать, не капризами и истериками, ттттт пронесло мимо меня капризуль, он жесткий и упрямый, упёртый точнее, свое мнение и свое видение, спорит и оговаривается. с мала, так вот с ним я к психологу обращалась за советом. Там точно имело смысл, ребенок давил нас на психологическом уровне, не пакостил, просто показывал кто в семье решает. Я в отчаянии была. А здесь сговорчивый, покладистый, но с неуемным любопытством и очень физически развитый, сильный, не знающий куда силу применить. С трех лет в секции отдадим. А пока мне надо терпения набираться, и надеяться что тттттт все будет хорошо тттт боюсь даже произносить.

Про окна и балконы..я очень боюсь. Дети постоянно выпадывают. Я рассказываю, читаю детям об этом, показываю фото. Не оставляю открытыми окна. Но если Егор уже голову включил, то с младшим меня ужас охватывает.

Добавлено через 1 минуту

Иринка_я, в сентябрятах? Кто?
Или ты про Алену?)))
Old 04.01.2017, 11:32
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кудесница Леся, Терпи мамочка

Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
я вон подглядела в сентябрят и нашла там знакомое лицо)))
Цитата:
в сентябрятах? Кто?
Там Таня(Мурмурчик)из нашей апрельской болталки.Правда она как родила,так и пропала)
Арссюля вне форума  
Old 04.01.2017, 14:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ааа..вон оно что)) из нашей летней мамочка тоже уже ждет, опять летом
Old 04.01.2017, 17:25
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
из нашей летней мамочка тоже уже ждет, опять летом
за третьей барышней?)))

Добавлено через 1 минуту

всем привет...мы сёдня первый день полноценно погуляли, а то я обленилась конкретно...намотали километров...нашли каток...где старшие в хоккей играют...завтра пойдём Никиту на коньки ставить...
Иринка_я вне форума  
Old 04.01.2017, 17:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка_я, не знаю, может за мальчишкой)))

Мы тоже каток нашли бесплатный во дворах. А платный у нас в парке через дорогу. Хочу попробовать младшего поставить. у знакомых в 1,6 девочка на роликах каталась лучше многих взрослых, а на роликах сложнее чем на коньках. Егора в 2,5 ставили на коньки и в 3 на ролики - хорошо катается, какие то фигуры, дорожки разучивает..флажки, я не разбираюсь. А меня на коньки к 6 годам, а на ролики вообще никогда. И сейчас не могу научиться на роликах, возраст, боюсь падений.
Old 04.01.2017, 17:47
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я с 3 лет фигурным занималась...3 разряда имею...ролики как само собой...никто спецом не ставил...старшего поставила в 4 примерно на ролики...коньки только в этом году купили ему...реальные хоккейные...встал как так и было...теперь надо остальных ставить...там по сути разница в торможении...у фигурных коньков (белых) спереди зубцы, а у роликов на одном ролике и сзади...смысл один...я кстати тоже в "возраст боязни падений" вошла...в том году летом одела ролики, еду...дорога с горки...еду, тормозить боюсь...сзади догоняет соседский мальчик 11 лет на велике с криками "тёть Ир, тормозите...дорога заканчивается...Вы же упадёте..."я кричу "Илюша, не могу, я боюсь..."...он меня спрыгнув на ходу с велика ловил...было шоу))) хочу на коньки ещё встать...на хоккейные...там ребята выше меня на голову, а то и на две...спасут, если что)))
Иринка_я вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск