Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2017, 14:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

K a t r i n, а вы с сыном в кроватке спали сразу, колыбели не было? У нас вообще дома прохладно и не жарко почти всегда, т.к окна на разные стороны и проветривается хорошо.
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 14:03
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Антизолушка, у нас вообще был полусовместный сон. Я его укладывала в кроватку, при первой побудке брала к себе, и уже так спали.
Колыбели не было.
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 14:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

У нас тоже не было колыбели, вот думаю может зря, может лучше спали бы)
А гнездышко как вариант имитации колыбели)

Добавлено через 3 минуты

Еще шезлонг мы так и не покупали, думаю в этот раз купить все-таки, у подруг было, очень хвалили, т.к. удобно таскать из комнаты в комнату, вот тоже смотрю разные с вибрацией и музыкой и совсем простые, думаю есть ли смысл в дополнительных опциях?...
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 14:37
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

когда сын родился, мы жили в маленькой съемной однушке. Места особо не было, и шезлонги, качели, и пр. не покупали.
Вместо шезлонга использовали автокресло.
Сейчас место есть, но скорее всего всю эту развлекательную атрибутику покупать тоже не буду.
Хочу по минимуму всего.
А там по ходу, разберемся надо или нет.
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 14:52
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

О,девочки,как я вовремя) как раз беседа про гнездышки. Я буду шить, уже ткань заказала хлопок и купила холофайбер для наполнения . В девачковой расцветке) не знаю кто у нас в пузике живет,но купила) Но не раскраиваю пока,жду УЗИ. Если вдруг не девочка - останется хлопок на летнее платьице старшей . А если таки девочка - докуплю хлопок в той же расцветке и сошью еще и постельку,и бортики в той же цветовой гамме.
А гнездышко думаю пригодится. Я хочу коляску с большой люлькой, чтоб и поздней осенью,в начале зимы в ней кататься можно было,а это уже пол годика будет + конверт или комбез. Так вот гнездышко отлично выручит летом,когда люлька слишком просторная будет для малышки или малыша.

K a t r i n,а какие у тебя шарики в подушке,которые шуршат пенопластовые? Или холофайбер шариками? Буду шить наверное и подушку тоже... По магазинам прошлась - не нашла такую подуху,как хочу. Лучше сошью.

Антизолушка, добро пожаловать )
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 15:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лёгкая, хорошо когда руки из нужного места растут) У меня швейная машинка тоже дома есть, купила не так давно, но я на ней в основном бытовой ремонт - так подшить джинсы/брюки, или по шву зашить. Как-то пару платьев кукле дочкиной на машинке прострочила, но учиться конечно еще и учиться. Не знаю, может на курсы какие-то записаться, я бы хотела хотя бы что-то простое из детской одежды уметь шить.

Девочки, а у вас витамины выписывали в ЖК бесплатные? У меня гинеколог упрямится, никак не хочется выписывать, говорит сейчас только по показаниям, ну вот например если по анализу крови железо недостаток, то тогда только выпишет, мне кажется бред какой-то. В первую беременность я в другой ЖК наблюдалась, так мне там и витамины и лекарства все выписывали, могло не быть в наличии, но выписывали рецепт всегда. Вот вроде и ругаться не хочется, но и цена на витамины немаленькая, думаю стоит бодаться или нет...

Добавлено через 1 минуту

Лёгкая, а тебя как зовут?
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 16:59
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Антизолушка, у нас только в 30 недель дают бесплатные витамины
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 17:09
Лёгкая
Мама-теоретик

Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Лёгкая, хорошо когда руки из нужного места растут) У меня швейная машинка тоже дома есть, купила не так давно, но я на ней в основном бытовой ремонт - так подшить джинсы/брюки, или по шву зашить. Как-то пару платьев кукле дочкиной на машинке прострочила, но учиться конечно еще и учиться. Не знаю, может на курсы какие-то записаться, я бы хотела хотя бы что-то простое из детской одежды уметь шить.

Лёгкая, а тебя как зовут?
Наташа ) Вообще Ната,Натали все называют)

Про руки из нужного места))) Ты шей,шей... главное есть на чем. Простынки,косынки,наволочки... руку набивай. в журналах Бурда встречаются неплохие детские выкройки,плюс пояснения. Главное желание,оборудование и чтоб было на ком тренироваться) ну а у тебя - есть. Все когда-то с чего-то начинали. Куча МК в инете,в том числе и видео,для новичков. Не бойся испортить и тренируйся на простом.

А я вчера заказала "беременный" манекен) Муж не знает) прибьет кгда пошлю на почту забирать) Мы договаривались ,что я больше ничего не покупаю для работы,пока не откроем ателье и не вывезем туда оборудование. А я не смогла пройти мимо,тем более когда сама в таком состоянии)
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 17:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Антизолушка, у нас только в 30 недель дают бесплатные витамины
Вот надо еще у москвичек девчонок поспрашивать как в Москве с этим дело сейчас...

Добавлено через 3 минуты

Лёгкая, надо пробовать, я в первом декрете освоила вышивание, плела украшения из бисера, надо во втором в шитье окунуться)
Но ты-то конечно вообще профессионал, наверно много лет к этому шла?

Добавлено через 8 минут

У тебя специальное образование или самоучка?
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 18:00
Лёгкая
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Лёгкая, надо пробовать, я в первом декрете освоила вышивание, плела украшения из бисера, надо во втором в шитье окунуться)
Но ты-то конечно вообще профессионал, наверно много лет к этому шла?
Со школы) в школе все шили куклам,а я себе. Потом после школы родители отправили учиться на математика-программиста ну ниче,как-то отмучалась) но все-равно пришла к тому,что мне нравится. Последние 8 лет - уже вплотную занимаюсь этим (в принципе,с первого декрета и началось,первые два года руку набивала, даже заказы были,кстати с детской одежды и начинала)
О,как вариант,если ты вот и бисером увлекалась,и вышивкой,то попробуй тильда кукол и зверюшек шить. Красиво же ж) и деткам нравится,и небольшие вложения. И полет для фантазии велик. У нас тильда зайка есть, Бусинкой зовут) Малая без нее не засыпает ,еще в два года ей сшила, так,пробный образец - и это наш любимый зверь)
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 18:01
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лёгкая, у меня шарики, которые шуршат. Удобно, что при использовании они принимают нужную форму.
Я не сомневаюсь, что у тебя получится самое красивое и эксклюзивное гнездышко!

Антизолушка, мне витамины выдавали один раз.С анализами все в порядке было.
Я бы для начала почитала, что и кому положено и пошла бы разбираться.
А ты молоко и сок получаешь?

Я мужа уговариваю купить швейную машинку, а он в меня не верит. Говорит, ты все равно шить не будешь, зачем она нужна. Это потому что у нас есть мини швейная машинка из Китая. Я на ней шить не могу. Она только носовые платочки прошить способна и того и гляди развалиться.
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 18:06
Лёгкая
Мама-теоретик

Цитата:
У тебя специальное образование или самоучка?
сама) все сама.
долго,сложно,но сама. образование математическое в принципе помогает ,так что спасибо родителям за него, - легко строить выкройки и подгонять,легко ткань рассчитать...
3-4 года назад с крестной моей дочки был совместный бизнес (но! никогда не организовуйте ничего общего с друзьями и родственниками), было свое ателье. Так вот ко мне приходили люди,с опытом работы на фабриках, и я их учила))) Они потом в шоке были,когда я им говорила про образование.
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 18:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

K a t r i n, молоко и сок получаю по рецепту, только с витаминами какая-то засада...
Я сама себе купила машинку, на свою зп ))) Муж к моим рукоделкам тоже скептически относится) Но мне все равно у него свои заморочки и увлечения, у него свои. Тем по более что по итогу я на него больше шью, на нем джинсы летят быстро, подшиваю и брюки подшивала тоже ему Я ему говорю вот посчитай еще три новых джинсов и машинка окупится)))

Добавлено через 6 минут

Лёгкая, вот ты молодец, я очень таких людей уважаю кто не боится менять профессию и все равно идет к своей мечте)

Я в декрете тоже чем только не занималась, даже тортики с мастикой лепила, но не на продажу все, для удовольствия.
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 18:15
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Антизолушка, у меня скоро др, может озадачить его
Пару лет назад с подружкой и на курсы шитья даже собирались пойти, но дорогие они оказались. Хотя я до сих пор хочу.
Вообще у меня крестная шьет хорошо, можно у неё поучиться.
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 18:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Только в подарок несколько рукоделок делала, но это все близкие друзья и родственники)

Добавлено через 19 минут

K a t r i n, а мне муж на др сертификат в Леонардо подарил (по моей просьбе) - не знаю есть ли в Самаре - это сеть магазинов товаров для рукоделия, чего там только нет, вот думаю в какую бы область рукотворчества податься в этот раз, в том числе и шитье рассматриваю)
Антизолушка вне форума  
Old 12.01.2017, 18:53
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Антизолушка, да, у нас есть Леонардо. Меня туда пускать нельзя я там хочу ВСЁ!
K a t r i n вне форума  
Old 12.01.2017, 19:04
Лёгкая
Мама-теоретик

Ой,девочки,знали бы Вы как муж был настроен против моего рукотворчества. Сначала его не устраивало,что я все свободное время за машинкой или компом в поисках инфо для шитья. На заказ ведь не сразу,я и не планировала вообще шить на заказ,пока друзья,знакомые не начали просить повторить что-то для них. А из оборудования тогда только линейка,мелок,машинка и ножницы))) Потом ворчал,что я больше денег трачу, чем зарабатываю (оно так и было,я на все заработанное покупала ткани для дочки и себя,оборудование,манекенов...) Потом молчал))) типа "ну-ну,посмотрим". Сейчас он уволился с работы и работаем вместе) Он помагает с закупками материалов,общается с клиентами,делает дизайны вышивки на компе... Да много чего делает. Без него не знаю как бы я сейчас работала. Когда напоминаю ему о том,что он раньше говорил, то он так с удивлением : "Кто? Я? Не может быть!"

Так что если чего-то хочется - значит надо! Тем более когда ,как не в декрете, появляется возможность попробовать себя в чем-то новом. А вдруг это новое и есть то,что мы искали до этого.
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 19:11
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Лёгкая, вышивалка у вас профессиональная?
Galko вне форума  
Old 12.01.2017, 19:28
Лёгкая
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Лёгкая, вышивалка у вас профессиональная?
Первая была бытовая, Джаноме, прослужила мне верой и правдой 3 года. Сейчас две промышленные вышивальные приставки. Как бы обьяснить... В общем , скорость выше, можно работать сутками, пяльца больше в 2 раза, но игла одна и нитки сама не меняет,не обрезает. Ну и промышленное оборудование - есть промышленное. Бытовые вышивалки - отличное качество выдают вышивки,но эта покупка все-таки больше чтоб для себя вышивать,не на заказ ,не окупается ее ремонт и стоимость работы. А с учетом нынешних цен - для себя такая покупка ой какая недешевая.

Добавлено через 3 минуты

А я тут детей показываю своих) http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=412
В этом году к нам пришла наконец зима со снегом)
Лёгкая вне форума  
Old 12.01.2017, 19:44
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я просто все не могу определиться с машинкой, только соберусь, то новая модель появится, то цены подскочат...
Galko вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск