Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2009, 00:39
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.
Ого, ужас, фата загорелась....наш храм реконструируют, и там совсем мало места возле алтаря, потому что все остальное красится и т.п., а когда отремонтируют - то пост уже будет(
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 20:27
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Маруся i Alex;742057]Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...[/QUOT

Обычно все венчаются в том,который ближе к дому,чтоб потом удобно было ходить именно туда))) Мы в Останкино венчались,возле пруда у останкинской башни.ооочень красивая церемония и выходишь оттуда окрыленной какой то.Теперь ходим,благословление просим у батюшки,который нас венчал.
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 22:26
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
Обычно все венчаются в том,который ближе к дому,чтоб потом удобно было ходить именно туда))) Мы в Останкино венчались,возле пруда у останкинской башни.ооочень красивая церемония и выходишь оттуда окрыленной какой то.Теперь ходим,благословление просим у батюшки,который нас венчал.
Мне еще хочется, чтобы остались на память фото, а чтобы получились лучше, нужно более менее света побольше чтобы было в храме, это конечно не главное...всё больше в последнее время мне вспоминается деревянная церквушка в подмосковье, там венчались наши знакомые, я была ещё ребенком...Батюшка такой замечательный,фразу до сих пор помню его: "Беритесь за руки, да покрепче!!!!! На всю жизнь!"...
Old 15.09.2009, 09:07
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Smile

[QUOTE=Алёнка-счастливая;747039]
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...[/QUOT

Храм Животворящей Троицы в Останкино)))
Мумми Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 14:35
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мумми Мама Посмотреть сообщение
Храм Животворящей Троицы в Останкино)))
старый и красивый храм! Я там крестницу крестила
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 10:57
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Мы тоже с мужем хотим повенчаться, позовем близких нам людей, тех, кто действительно искренне будет молиться Богу за наше счастье...
Только я не знаю, сейчас яблочный спас закончится и можно венчаться, но как выбрать храм? Хочется даже возможно не в самой Москве, а на окраине....Может кто-то может посоветовать?
Храм сорока севайстийских мучеников.Очень хороший храм.Там есть отец Максим.Очень хорошо венчает и потом у него целая речь-наставление.

Храм маленький,но там очень приятно.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 11:12
Капашилка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Капашилка на пути к лучшему

А мы о венчании даже не думали пока..., у меня муж не крещенный вообще!!!
Вот как родим. так может их сразу двоих и покрестим)))), а там и о венчании можно будет думать....
Капашилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 11:22
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капашилка Посмотреть сообщение
А мы о венчании даже не думали пока..., у меня муж не крещенный вообще!!!
Вот как родим. так может их сразу двоих и покрестим)))), а там и о венчании можно будет думать....
А у меня муж открестился в июне, прям перед зачатием (как потом получилось), теперь хотим обвенчаться желательно пока живот не совсем огромный будет
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 11:26
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сначала родим, потом окрестим малыша , а уж потом и венчаться будем
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 11:34
Капашилка
Мама-чайник

Цитата:
А у меня муж открестился в июне, прям перед зачатием (как потом получилось), теперь хотим обвенчаться желательно пока живот не совсем огромный будет
Моего сложно уговороть креститься, говорит зачем уже столько лет живу вроде всё нормально...

Вот рожу малышку, может согласится вместе с ней - вдвоём веселее!!!
Old 17.09.2009, 11:35
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хочу что бы ребенок хотя бы рожден будет не во грехе, раз так получилось, что зачали во грехе. Но это сугубо мое мнение и касается только наших отношений семейных, не в обиду никому, каждый сам для себя решает.
Old 17.09.2009, 11:49
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

нашей старшей дочке уже 8 лет, так что один ребенок во грехе рожден, а другой нет...не будет никах разделений - венчаться после родов и крестин.
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 12:09
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я хочу что бы ребенок хотя бы рожден будет не во грехе, раз так получилось, что зачали во грехе. Но это сугубо мое мнение и касается только наших отношений семейных, не в обиду никому, каждый сам для себя решает.
Вот и я так хочу! Потому что штамп в паспорте - это бумажка, но по- настоящему замужем я буду только после венчания....может Господь и ребеночка мне пошлёт....
Old 17.09.2009, 12:20
Капашилка
Мама-чайник

Как может ребенок быть во грехе!!! Рожден или зачат!!!! Вот именно это всё наши земные условности-штампы в паспорте, венчания.

Самое главное и светлое в мире-это рождение новой жизни!!! Чудо которое дается свыше!!!! Независимо от религии, материального положения, штампов, венчаний и пр.
Old 17.09.2009, 12:58
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
все мы во грехе рождаемся, исключение - сам Иисус Христос, а так даже на Деве Марии первородный грех лежал...
может вы хотели сказать, что ребенок не в блуде будет рожден? Так РПЦ признает браки, заключенные в ЗАГСе и блудом их нисколько не считает а венчание - это как бы благословение брака, ну и признание мужа и жены перед Богом.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 13:05
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как может ребенок быть во грехе!!! Рожден или зачат!!!! Вот именно это всё наши земные условности-штампы в паспорте, венчания.

Самое главное и светлое в мире-это рождение новой жизни!!! Чудо которое дается свыше!!!! Независимо от религии, материального положения, штампов, венчаний и пр.
Но ведь венчание - это благословение....это не условность....
Old 17.09.2009, 13:13
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы венчались сразу в день свадьбы. После регистрации, сразу в церковь... Батюшка очень попался добржелательный, все над мужем моим смеялся - говорит что это ты ее за руку держишь, не убежит теперь уже
Нам тоже дали свидетельство о венчании. Я потом к батюшке нашему ходила благословения просила на ребеночка и в этот месяц и забеременела (через полгода после свадьбы).
Не жалею о венчании.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 13:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Полно историй, когда люди рожали после венчания, по прошествии многих лет так называемого бесплодия, когда врачи опустили уже руки. Это как можно назвать - совпадение по вашему?
Old 17.09.2009, 13:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
все мы во грехе рождаемся, исключение - сам Иисус Христос, а так даже на Деве Марии первородный грех лежал...
может вы хотели сказать, что ребенок не в блуде будет рожден? Так РПЦ признает браки, заключенные в ЗАГСе и блудом их нисколько не считает а венчание - это как бы благословение брака, ну и признание мужа и жены перед Богом.
Такое выражение я не сама придумала, вычитано из церковных книг, и батюшка пишет: если ваши дети часто болеют, или рождены больными или вы не можете забеременеть или вас проблемы во время вынашивания - скорее всего первопричина этому, то что вы не венчаны с мужем (написала своими словами, дословно не помню). И еще там написано - люди не животные, что бы рожать детей во грехе не венчанными.
Не в обиду никому, не в коем случае, просто я изначально высказала свое личное мнение, которое кому-то видимо не понравилось. Уважайте мнение других!
Old 17.09.2009, 14:01
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Такое выражение я не сама придумала, вычитано из церковных книг, и батюшка пишет: если ваши дети часто болеют, или рождены больными или вы не можете забеременеть или вас проблемы во время вынашивания - скорее всего первопричина этому, то что вы не венчаны с мужем (написала своими словами, дословно не помню). И еще там написано - люди не животные, что бы рожать детей во грехе не венчанными.
Не в обиду никому, не в коем случае, просто я изначально высказала свое личное мнение, которое кому-то видимо не понравилось. Уважайте мнение других!
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Вот я надеюсь, что повенчаюсь и сразу заБ)))
В поезде ехала и женщина историю свою рассказала, женились с мужем, родить не могла несколько лет...как то ночью ей во сне старец приходит, и говорит: "Ты же зарок дала - повенчаться с мужем, венчайся!" Они повенчались и вскоре родила лялечку! Господь благословил!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск