Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2019, 13:26
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Лариса, мне в голову не приходило жаловаться)
Просто интересуюсь у кого как? Все же впервые)).
Это инициатива сбора у старшей по комитету родителей. Поэтому узнаю, что и как. Ну мы дома всегда подмываем, салфетки только в дороге.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Мы в школе уже по 1000 собрали
Туалетную бумагу, мусорные пакеты, бумагу для принтера нас просят приносить
Это ж нашим детям надо
Не вижу ничего такого
1000₽ в год, в месяц, в день?
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 13:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Про Джум

У нас в Крыму он не работает
Но мама там купальники и сумки брала и для меня тоже
Норм

Добавлено через 48 секунд

Катя, на год
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.08.2019, 13:33
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Катя, если так рассуждать: это же нашим детям надо! То постройте сами школу, на свои деньги, платите за учителям и тд. Всему есть границы. Это не только нам дети, это будущие налогоплательщики государству, а мы настоящие. Если государство финансирует, то в ряде своих рамок, границ. Если что-то больше-значит мы. Но на себя их рамки брать не надо, тем более оправдываться

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Про Джум

У нас в Крыму он не работает
Но мама там купальники и сумки брала и для меня тоже
Норм

Добавлено через 48 секунд

Катя, на год
Я же написала 500₽ на 2 месяца

Добавлено через 1 минуту

На День учителя скидываться будете в школах?
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 13:37
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мартовская, ну можешь не скидываться, заставить тебя никто не может... Туалетная бумага это всё-таки не школу построить, и дома вы можете хоть душ принимать, в саду будут вытирать тем, что есть...
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2019, 13:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я поняла
Я написала, как у нас
Но знаю в Москве больше сдают

Катя, ну причем здесь построить школу и так далее
Школа учителя, учебники и так далее предоставляет
И бумагу в туалет кладут
Но представь сколько там народу учится
А сколько шутников, которые её спустят в унитаз, к примеру?
Поэтому у нас лежит в классе своя
Так же жидкое мыло и салфетки

Бумагу учительнице тоже выдают для принтера, но крайне мало
Сейчас же всё распечатывают
Контрольные, задания всякие
Теоретический материаи так далее
Просит приносить, даже в голову не приходило возмущаться

Мой муж на службе точно так же каждый месяц сдаёт деньги на хоз нужды и канцелярию
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.08.2019, 13:38
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лариса, так и с наличием салфеток я не буду уверенна, что вытирают ими)).
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 13:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мы раз в год на всё скидываемся, там на все праздники и на салфетки, на всё, в конечном итоге это дешевле, чем индивидуально подарки дарить учителю, в расчете на каждого человека получается немного...
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2019, 13:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя, 1000₽ в год это норм у вас), считай по 100₽ в месяц
В советское время не было мыла и бумаги, тогда дома бумага редкость была)))
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 13:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Лариса, так и с наличием салфеток я не буду уверенна, что вытирают ими)).
А что ты думаешь, они домой их себе заберут? Ну так то вообще ты им своего ребенка оставляешь, учись доверять, по другому никак) понятно что доверяй но проверяй, но за всё время сколько мы по садам школам, там не воспитатели учителя воруют, а те, кто выше, и масштабы воровства космос просто... А тем, кто с детьми работает по шее больше всего получает...
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2019, 13:46
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
А что ты думаешь, они домой их себе заберут? Ну так то вообще ты им своего ребенка оставляешь, учись доверять, по другому никак) понятно что доверяй но проверяй, но за всё время сколько мы по садам школам, там не воспитатели учителя воруют, а те, кто выше, и масштабы воровства космос просто... А тем, кто с детьми работает по шее больше всего получает...
Это точно(
Я не с точки зрения, что воспитатели воруют, что могут просто чем под рукой будет.

Добавлено через 1 минуту

Воспитатели у нас Молодые, хорошие, на собрании понравились подходом и профессионализмом.
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 14:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Обычно тот, кто не скидывается, т.к. его не могут заставить ессна))) , все равно пользуется всем тем, что купили остальные
Это как практика показывает
Ну кроме только если подарков на нг
Я к тому что можно не скидывается и долго рассуждать, что норма, что нет
Что можно самим построить, а что нет
Но московские реалии таковы, что нихера нет, и надо скидываться
Есть в первых корпусах каких-нить или нет
Можно пытаться изменить этот мир своими силами и некоторые даже говорят, что мы особо принципиальные не будем сдавать ибо вот все по списку (с какого фига, мы ж будущ.налогоплатильщики и вообще жалобу напишем и пр)
Но по факту этот заплыв против течения встанет только боком
Если сад и раскрутите на туал.бумагу и влаж. салфетки и они засунут язык в одно место, при этом по шее получат не заведки, а простые воспитки, которые ваще ни сном ни духом не собирались ничего собирать
Так вот если с садом худо бедно договориться, то вряд ли остальные родители воспримут это нормально
Т. К. Основная масса, 99%как правило сдаёт. Невзирая ни на что
А кто что там должен кому
Это все только на словах
Питание в школах урезают
С этого года даже льготники должны стотыщ бумаг собрать
Так и сказали - школа никого просто так кормить не будет
Это плохой звонок
Становится только хуже
Те же смски перестали рассылать, что запись к врачу
Сиди сам отслеживай
Народ ругается в польках.. Их записать должны, они смс ждут, а хрен им
А бабка какая-нить не але, и так не понимает ничего, все проворонит, потом опять месяц ждать
Всё хуже и хуже
По-тихоньку по-легоньку по мелочам, но лучше не становится
Пенсию прибавили
Жди теперь повышения цен или ещё какой-нить херни
И это москва
Молчу вообще про др города
У нас только говорить могут, как все хорошо
И как они мороженку кушают с телека
А у нас все плохо
Все сами сами
freken вне форума  
Old 31.08.2019, 14:21
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, согласна
Но я жаловаться на сад и не думала), уже написала, конечно скинемся

Про поликлинику у нас вроде лучше по некоторым статьям на удивление. Почему у вас нет смс?
У нас смс и письма приходят
Ещё можно писать отзыв после посещения, я всегда пишу
Ещё ввели в тестовом режиме скидывать анализы на почту, в жк пока этого нет, а вот из парка, где передвижные поликлиники были, приходило в тот же день.
Ещё в жк можно мочу сдавать, а раньше я ездила в поликлинику и на 4 этаж пешком, а чуть дальше по срокам, возить аж каждые 2 недели. Так что плюс им тоже в копилку. Правда в стоматологию на войковскуб направляют, но попробую в поликлинике пройти, это все равно для галочки, тем более все зубы перед Б вылечила.

Добавлено через 3 минуты

Страна катится в пропасть, я лично, не жду ничего хорошего. Уже по садику вижу, что произвол на произволе.
Написала в правительство, думаю, опять отписка будет
В пн хочу на встречу к депутатам сходить
Все планировала в прокуратуру подать, как в садик поведу, а сейчас страшно, что перенервничаю на таком сроке и ещё токс может начаться, а с ним я не боец((

Добавлено через 3 минуты

Девочки, как долго гематома может держаться на лице? 2 недели назад сынуля упал о торец деревянного помоста, на щеке шишка и синяк, не проходит. Что делать?
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 14:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Кать, мы в одном городе вроде
Хз
Смари
На сайте емиас написано, что они приостанавливают оповещение смс
Цитирую вот
Не могу скриншот сделать, т. К. Тел новый, смотрю со старого
Цитата:
с 16 окт. Действия по созданию, переносу или отмене записи на приём, срвершаемые вами через моб. приложение, не будут дополнительно подтверждаться... И бла бла
По факту ниче не приходит даже, когда врач в польке записывает
Это те записи из области "я запишу вас в тетрадку, а когда будет место, мы вас запишем"
Раньше смс приходили
Сейчас нет
У нас постоянно из-за этого ругаются все
Чел приходит, врач грит - я запишу вас, когда можно будет, в итоге его записывают, уведомлений нет, человек ниче не знает. А потом идёт в польку
Тип але, вы когда меня запишите?
А ему говорят, але дядя, ваша запись кончились вчера, ждите теперь ещё месяц
Такая история
Я сама попадала так и мои родители
И в очередях ругаются
Мне только детские приходят смс-ки..

Синяк лиотон 10000
Почему так долго - думаю надо к врачу
Обычно обычные синяки у детей проходят вроде быстрее...
У детей вообще все быстро обычно
Регенерации хорошая
freken вне форума  
Old 31.08.2019, 15:10
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, странно очень, у нас с приложения и при записи у врача через комп приходят смс, даже в письмах стало дублироваться, а ещё в этом году даже предупреждение-напоминание приходит смской. Вот ещё плюс вспомнила, сейчас в приложении можно перезаписаться. То есть раньше ты должна удалить приём и потом тебе даётся доступ к расписанию и это неудобно жутко, так как расписание могло быть сильно забито. А сейчас ты можешь выбрать другое время и старое уберётся автоматически.

Добавлено через 1 минуту

У Ромы синяк и под ним шишка нащупывается, вот думаю сходить к врачу, беспокоит меня это.

Добавлено через 6 минут

Ну вот в медицине они стали более цивилизованнее, может это в нашем районе так. Причём молоко и соки теперь тоже не надо далеко ездить как раньше, все Рядом выдавать будут, где детское. В детской поликлинике, если проблемы, глав врач все быстро решает. В жк тоже смогла в живой очереди пройти, ждать чуть больше, но время между записями можно найти (кто опоздал, кто не пришёл). Врачи лояльнее стали, человечнее что ли. Ну может сейчас строже у них, отзывы всегда хорошие пишу, про здание только пишу плохо. Мне прям страшно смотреть, иногда сидишь как на стройплощадке, там бетоном замазано, там масляной краски кусок висит от стены или штукатурка, подтеки, старые лампы, штор или жалюзи нет, все старое, жаль этих врачей, они в этом целыми днями сидят.
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 18:30
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Фух, мы вернулись)
Без денег, но довольные)
Купили рюкзак)
Кожзам) и 2700 всего
И выглядит классно)
Купили 2 блузки, юбку, пиджак, платье
Осталось.брюки купить
Но с ними прям печаль
Если в размер в попе)
То короткие
А длинные если, то в них 2 Ксюни влезут
Брюки будем искать)

Про сад
В принципе
Бытовую химию и туалетку дают
Но бумага самая дешевая
Однослойная и жесткая
Для мальков я прошу или вл салфетки
Или вл туал бумагу
Т.к. попу им вытирать приходится няне
И мне порой
То бумагой мне не комфортно)
У мелкого в ютом году собирают по 2,5 тыс на год)
У дочки в школе по 3 тыс
Но с этих денег еще тетради рабочие покупать будут
Мы не покупали
Решили после собрания
Т.к. одна мамочка у нас против
И классная сказала
Если она не купит
То никто заниматься по ним не будет
Смысл тогда деньги тратить?
Поэтому посмотрим, что в этом году с тетрадями
У нас в Подольске давно бесплатно кормят только многодетных
А так, с началки завтраки платные

А через какое приложение вы записываетесь к врачу)
Я мелкого через емиас или по телефону записываю

Добавлено через 2 минуты

Кать, у меня мелкий в мае щекой сильно упал
Была припухлость, но прошла
А синяк был долго
Почти месяц
Сначала прям черный
Лисёнок вне форума  
Old 31.08.2019, 19:03
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, с удачными покупками!!

У нас синяка как раз немного следа, но вот шишка, при улыбке прям видно впадину и шишку((

Добавлено через 10 минут

Мы тоже погуляли на славу
Приложение Емиас тоже.

Я беру с собой коляску, так как мой устаёт и на руки просится, мы уходим далеко в парк и там везде. А весит он уже 15 кг, у меня уже живот выпирает)), тяжело нести его 1-2 км, поэтому коляска на обратном пути актуальна и плюс мы заходим в магазин потом, без коляски мне надо бегать всюду за ним, это стресс, а на кассе пока стою, может теоретически выбежать на улицу, а там проезжая часть сразу. К тому же я могу тяжёлую сумку повесить на коляску, тоже в помощь.
Мы ходим в сетевой магазин Вкус Вилл
Там правило висит: обслуживать вне очереди с колясками.
Я встала в кассу, и тут мужик как давай возникать: А чего это вы встали без очереди? На объявлении имеется ввиду груднички!!!!
Я: да вы что!? Вы такой умный что ли? Логика просто блеск !!!
То есть, если женщина будет кормить ребёнка до 5 лет грудью, то она может проходить? А если женщина придёт со слингом и ребёнком, но без коляски, ее нельзя без очереди? Или вы думаете, что я таскаю коляску и насильно сажаю туда ребёнка, чтоб без очереди пройти? Такой бред!!!! Меня прям понесло, как услышала эту тупость. И так на секундочку, можно и в 2,5 года кормить, ничего в этом редкого нет! Короче мужик сам запутался в показаниях)), понял, что сморозил чепуху.
Мартовская вне форума  
Old 31.08.2019, 20:36
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Добрый вечер)))
У нас 3 сентября обящали провести занятие
Дети против террора
Ищу, что можно
Нашла, в этом году 15 лет Беслану
И именно 3 сентября был штурм
Насмотрелась фильмов про Беслан
Сижу реву
Я так понимаю
Что и урок на 1 сентября
Урок мира посвящен памяти погибшим
Не знаю, как я проведу занятие
Если я, читая, реву
Начну рассказывать и показывать
и разревусь

Катя, спасибо!!
Теперь.завтра цветы и все)
К школе готов)
У нас собрание 4 сентября будет

Катя, я если далеко с мелким иду
Счас беру велик трехколесный
А то устает и на руках его таскай
А дитятко уж не маленькое)
А мужики да
Скандальнее баб становятся
Лисёнок вне форума  
Old 31.08.2019, 20:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня я прошла диспансеризацию в парке, два часа блин там просидела! И это ещё флюорографию не проходила, её не было, капец как долго(((
Антизолушка вне форума  
Old 31.08.2019, 20:52
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

А что сдала, кого прошла?
Диспансеризация-большое дело!
Лисёнок вне форума  
Old 31.08.2019, 20:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, из специалистов там только один терапевт и то, для галочки, как сомнамбула сидит даже не смотрит ни на кого, меееедлееенно меееедлееенно в комп вносит данные, по 15 минут на одного человека это капец, при этом до этого заполняешь анкету, на все стандартные вопросы уже ответил там типа наследственных хронических заболеваний итд...
А так кровь, ЭКГ, давление померила...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск