Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2009, 17:06
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Девочки никто никого не судит. Просто если честно возмущает когда мамочки эти еще и кичатся.... и пива могу полторашку и водочки и т.д. Да я не против и тоже люблю веселые компании, но просто тогда не кормите ребенка грудью, если так хочется себя побаловать.
А если рассуждать по алкоголикам и наркоманам то да у них тоже часто бывают здоровые дети. Так что не стесняйтесь мамочки, бухайте!
Мини, полностью согласна!
И так кругом одни консерванты - красители и прочая гадость, так ещё и собственными руками дитю гадости добавлять...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 17:26
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Мини, полностью согласна!
И так кругом одни консерванты - красители и прочая гадость, так ещё и собственными руками дитю гадости добавлять...
но вы же едой то обычной питаетесь, а там консервантов не меньше ну взять хотя бы яблочный сок...
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 03:17
Луминица
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Луминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспоримаЛуминица репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
но вы же едой то обычной питаетесь, а там консервантов не меньше ну взять хотя бы яблочный сок...
Ну зачем в крайности бросаться, если на то пошло и экология заставляет желать лучшего. Просто зачем усугублять свое здоровье еще и алкоголем. А сок к примеру яблочный, мы пьем свежевыжатый
Луминица вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 09:20
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни разу за время кормления грудью,а это год и один месяц,не выпила ни глотка алкоголя. Я против этого. Я за здоровый образ жизни.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2009, 10:05
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Луминица Посмотреть сообщение
Ну зачем в крайности бросаться, если на то пошло и экология заставляет желать лучшего. Просто зачем усугублять свое здоровье еще и алкоголем. А сок к примеру яблочный, мы пьем свежевыжатый
это не крайности , это правда жизни
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 11:36
SAHAR
Мама-чайник

SAHAR луч света в тёмном царствеSAHAR луч света в тёмном царствеSAHAR луч света в тёмном царствеSAHAR луч света в тёмном царствеSAHAR луч света в тёмном царствеSAHAR луч света в тёмном царстве

Во время Б, я позволила себе лишь на НГ выпить пол бокала шампанского(и то, только для того, чтобы желание загадать с сожженной бумажкой!), на рождество пол бокала и на поминках красного вина-всё! А после родов, после того, как уложим дочку спать, пару раз пила красное вино(домашнее из Гелинджика), гр по 50, для успокоения, а про водку, пиво и т.п.-я думаю, можно потерпеть, как сказали тут на форуме:"Мы ж не 15 лет кормим!"
SAHAR вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 10:26
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, о чем вообще речь? Это же алкоголь. Какой показатель нормальные детки в 7, 10 и т.д. лет. А дальше что будет? Вот выбираете же что сьесть, так почему не выбираете что выпить? Сама грешна, во время беременности пила вина малость, но не по пол литра, а грамм 50. Хотелось, а губы смочила и перехотелось. Это ваш ребенок, массы тела у нас разные, какая ему доза алкоголя попадет через молоко. Ему хватит.
Татошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 02:56
***bagira***
Мама-чайник

***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима

Я могу выпить бутылочку пива, я считаю нужно просто знать норму, когда кормила часто я себе токого непозволяла конечно, а сейчас кормлю только 2раза и могу себя побалывать или бокалом вина или бутылочкой пива, акогда на празднике я прихожу домой и сцеживаюсь просто напросто.
***bagira*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 14:23
***bagira***
Мама-чайник

***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима***bagira*** репутация неоспорима

Вот именно девочки о чем речь, вам по сколько лет вы рассуждаете как бабки (извените) вырываеться, можно себя побалывать нече страшного от этого небудет, если выпить бутылочку пива, вечерком с мужем на расслабончике, а не стоять все жизнь у плиты и думать вот какая я примерная жена и мама, бред полный, мы все очень сильно любим своих детишек и побалывать себя тоже имеем права, НО КОНЕЧНО НЕ НАЖИРАТЬСЯ В ДОСКУ.
Old 20.09.2009, 15:00
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

От всей души советую найти видеолекцию Жданова о вреде алкоголя.
И дело тут даже не в количестве - 50 грамм вина тоже вредно.
Вопрос надо ставить ребром - если не пить, то не пить совсем,
а если пить, то нет смысла себя ограничивать,
ведь вред себе и ребенку вы уже нанесли.
cherrymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 15:10
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Крайности всегда плохо. Я вот очень пива хочу, у мужа иногда из стаканчика глоточек сделаю. Ведь не литрами пью. Да и с едой также. Сначала строгую диету соблюдала, сейчас потихоньку все ем, но тоже не тазиками.
краска вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 00:04
***bagira***
Мама-чайник

Единственное я неподдерживаю когда ребеночек совсем еще маленький и кушает через каждые 2-3часа сисю и пить даже безалкогольное, вот это я считаю нанесение вреда малышику он только начинает понастоящему развиваться, я выпила 3 глотка миллера когда дочуни было 7месяцев и то я так волновалась, а теперь когда я кормлю 2раза в день (днем и на ночь) я могу иногда выпить и бокал винца и бутылочку пива с какой нибудь рыбкой, а так в основном если захочеться только безалкогольное.
Old 21.09.2009, 00:34
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Время от начала приема алкогольных напитков до выведения спирта из грудного молока в зависимости от веса тела женщины: метаболизм алкоголя принят как константа 15 мг/дл и женщина имеет средний рост 1,62 м.
  • 1 дриньк = 340 гр 5% пива, или 141.75 гр 11% вина, или 42.53 гр 40% крепкого напитка (водка, коньяк).

Пример номер 1:
Для женщины весом 40.8 кг, которая приняла 3 дринька в течение 1 часа, понадобится 8 часов, 30 минут для того, чтобы не стало алкоголя в ее грудном молоке, но для женщины 95.3 kg, выпившей столько же, понадобится 5 часов, 33 минуты.

Пример номер 2:

Для женщины весом 63.5 kg выпившей 4 пива в 20:00, потребуется 9 часов и 17 минут для того, чтобы молоко в груди стало безалкогольным (это будет после 5:17 утра).

А пить или не пить алкогольные напитки каждый решает сам. Т.к. только мать ( родители) отвечает за здоровье своего ребенка
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 12:13
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мне пару дней назад тааак захотелось выпить бокал красного вина. Именно бокал, не полбокала, не глоток, а целый бокал. Дети уснули и муж побежал в магазин (раньше у нас всегда были в запасе хорошие напитки, но за время беременности они покончались, когда приходили гости и не обновлялись ) Вот приходит муж, принес вино, сидим думаем, стоит или не стоит. Смеряла я этот бокал, который хотела полным выпить- 150мл. Думаю, многовато. Сидим дальше думаем, стали расуждать, что ребенок будет вино пить, а вино несмотря на то, что дорогое, может и поддельным оказаться и т.д. Решили не будем пить. Из-за меня и муж не пьет всю беременность почти и сейчас особенно. Никуда не ходим, ребенок ещё слишком мал, а на работе он тоже не отмечает праздники, тк на машине ездит. Скажите, всё-таки, будет ли хоть малейший вред ребенку, если я выпью 150 мл вина?
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 12:17
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Скажите, всё-таки, будет ли хоть малейший вред ребенку, если я выпью 150 мл вина?
Думаю, 150 всё же много
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 12:19
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Думаю, 150 всё же много
вот и я думаю, что много. А у меня прямо фобия какая-то.
Old 19.10.2009, 23:11
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

а это по бокалам сколько, думаю 1 в пределах нормы!
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 11:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Это ровно один бокал полный.
Old 20.10.2009, 11:23
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ну не знаю, думаю ничего страшного !
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 22:59
Златовласка
Мама-мудрец

Вес репутации: 113
Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 

Я тоже думаю что бокал вина нормально, красного точно. Пива полбутылки тоже можно считаю.
Златовласка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск