| 
 | |||||||
| Результаты опроса:что для вас было бы сложнее сделать? | |||
| очистить и мелко нашинковать луковицу |      | 7 | 5.22% | 
| начистить апельсин для салата или десерта дольками ( одна мякоть без мембран) |      | 32 | 23.88% | 
| разделать курицу на филе (одно мясо, без костей, в том числе лапы) |      | 31 | 23.13% | 
| разделать рыбу на филе |      | 64 | 47.76% | 
| Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  01.11.2009, 23:40 | |
| Мама-профи Регистрация: 05.12.2008 Адрес: Россия 
					Сообщений: 921
				Вес репутации: 494            |   
			
			А я как-то наловчилась селёдку чистить. Сначала отрезаю голову, вскрываю брюшко и выскребаю из него всё дочиста. Потом слегка провожу ножом вдоль всего хребта и снимаю шкурку. А потом зависит как разделать нужно. Либо засовываю пальцы в разрез на хребте и вытаскиваю весь хребёт, начиная с головной части и двигаясь к хвосту и потом разрезаю рыбу на 2 пластины и вытаскиваю оставшиеся кости (они торчат с одной стороны и хорошо вытаскиваются). Либо режу поперёк на несколько частей и из кажой косточки удаляю. Надо только чтоб хотя бы небольшие ногти были. Тогда хорошо вытаскивать, удобно   | 
|   |   | 
 
 