Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2009, 22:07
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ванек? Мой тоже Ванек)))) вашему сколько ?
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 22:08
AdelaSky
Мама-умница

AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ах да! Глупый вопрос...это мне в другую тему пора "Тихо шифером шурша" ))))))
Old 17.10.2009, 22:08
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Ванек? Мой тоже Ванек)))) вашему сколько ?
шесть в сентябре было
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2009, 22:09
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ах да! Глупый вопрос...это мне в другую тему пора "Тихо шифером шурша" ))))))
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 00:54
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все забываю вам рассказать - унас котенок появился - Бусинка!
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 10:39
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Как классно, а я пока не согласна на животное в доме..
А мы че то распоносились, грешу на садик, тк у Лауры все впорядке..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 20:37
Estel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Estel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспорима

Девочки как вы делаете со своими детками уроки?
Нам пять лет и в садике задают писать буквы, так Вероника не хочет писать если с ней не сидят рядом. Муж говорит что он всегда все делал сам только иногда получал аплеухи за плохие оценки. Со мной сидели и муштровали не очень приятные воспоминания.
Estel вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 20:41
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
Девочки как вы делаете со своими детками уроки?
Нам пять лет и в садике задают писать буквы, так Вероника не хочет писать если с ней не сидят рядом. Муж говорит что он всегда все делал сам только иногда получал аплеухи за плохие оценки. Со мной сидели и муштровали не очень приятные воспоминания.
я сидела всю начальную школу...есть свои плюсы и минусы...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 20:43
Estel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Estel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспоримаEstel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
И какие минусы?
Estel вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 20:48
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
И какие минусы?
1.по мне-так нервическое это занятие... чуть что не так-сама больше переживаешь. Мы всё прошли:и перепись по 2 раза, и подтирания... Я теперь стала мастером по незаметному исправлению ошибок.
2.ребенок привыкает и ждем маму делать уроки.
А для 5-летнего ребетенка и на самом деле сложновато самостоятельно писать буквы... Маленькая она ещё в психологическом плане ей сложно перестроиться. Мы-то шли в школу в осоновном в 7 лет. А 7-летнего ребетянка с 5-летним не сравнить. Думаю, что девочку нужно поддержать и первое время-посидеть рядом. Она волнуется, а с мамой ей спокойнее. главное, вовремя соорентировать на самостоятельное деланье уроков.
Old 18.10.2009, 22:20
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки привет!Я тоже с 1-го класса заставляла малую сначала на черновик,потом в тетрадь.....короче нервов куча ушла.....и что???как писала курица лапой так и писала.....а вот во 2-м классе сказала,все делай уроки сама!!!!!а я буду проверять.....говорю оценки тебе получать,а не мне...хочешь чтоб тебе было стыдно???за 2 по ведению тетради...пусть будут 2,не хочешь старайся.....вот теперь тттттт мы уже в 3-м классе и у нас 12-ти бальная система,ведение тетрадей 8-9-10б,смотря где,бывает в основах здоровья все перекалякает,ну не без того!А так вот,она теперь садиться делает уроки на черновик,САМА!!!,я проверяю исправляем если есть что...и тогда переписывает в тетрадь,но я ее не заставляла сначала в черновик (только в 1-м классе)она сама,видно поняла....что лучше переписать чем 2 получить,стихи сама учит,причем так быстро запоминает!а вот с поведением беда.........не усидчивая она.....поговорить,посмеяться.....это любимое дельце!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 22:20
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а как вы адаптировались к школе?
Old 18.10.2009, 22:39
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а как вы адаптировались к школе?
у меня ребенок начал рано читать, поэтому в плане учебы было легко... Сложности были только с тем, что ребенок очень развитый и имеет своё мнение-это учителю не нравилось...
Old 18.10.2009, 22:40
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Девочки привет!Я тоже с 1-го класса заставляла малую сначала на черновик,потом в тетрадь.....короче нервов куча ушла.....и что???как писала курица лапой так и писала.....а вот во 2-м классе сказала,все делай уроки сама!!!!!а я буду проверять.....говорю оценки тебе получать,а не мне...хочешь чтоб тебе было стыдно???за 2 по ведению тетради...пусть будут 2,не хочешь старайся.....вот теперь тттттт мы уже в 3-м классе и у нас 12-ти бальная система,ведение тетрадей 8-9-10б,смотря где,бывает в основах здоровья все перекалякает,ну не без того!А так вот,она теперь садиться делает уроки на черновик,САМА!!!,я проверяю исправляем если есть что...и тогда переписывает в тетрадь,но я ее не заставляла сначала в черновик (только в 1-м классе)она сама,видно поняла....что лучше переписать чем 2 получить,стихи сама учит,причем так быстро запоминает!а вот с поведением беда.........не усидчивая она.....поговорить,посмеяться.....это любимое дельце!
Ох, уж эти черновики... Наша учительница требовала просто каллиграфии в тетерадях...
Old 18.10.2009, 22:48
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня ребенок начал рано читать, поэтому в плане учебы было легко... Сложности были только с тем, что ребенок очень развитый и имеет своё мнение-это учителю не нравилось...
на счет учебы я тоже не беспокоюсь, математика так вообще-с 3х лет цифры в голове...но вот нервный стал...вроде и высыпается, не пойму что ...
Old 18.10.2009, 22:50
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на счет учебы я тоже не беспокоюсь, математика так вообще-с 3х лет цифры в голове...но вот нервный стал...вроде и высыпается, не пойму что ...
Я своего первую четверть спать укладывал днем после уроков... иногда с боем, иногда очень просто-сам ложился.. И в бассейн отдала-хорошая разрузка идет.
Сложно им ещё, первоклашкам, приспособиться, да и нагрузки теперь в школе аховые.
Old 18.10.2009, 22:51
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Ох, уж эти черновики... Наша учительница требовала просто каллиграфии в тетерадях...
не.. наша не требует.....но аккуратность должна быть.......короче,слава Богу мы это прошли,перебороли так сказать.........теперь дело за малым посадить именно за эти уроки..... сделает то сама,перепишет сама.....а вот заставить сделать уроки!!! ужас.....и объясняла уже мол сделай и будешь свободна целый день и наказывала и......короче толку нет!вот сейчас только ..стали во вторую учиться.... и делаем вечером а утро свободно!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 22:53
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
не.. наша не требует.....но аккуратность должна быть.......короче,слава Богу мы это прошли,перебороли так сказать.........теперь дело за малым посадить именно за эти уроки..... сделает то сама,перепишет сама.....а вот заставить сделать уроки!!! ужас.....и объясняла уже мол сделай и будешь свободна целый день и наказывала и......короче толку нет!вот сейчас только ..стали во вторую учиться.... и делаем вечером а утро свободно!
Да, мне эта борьба знакома.
Теперь уже сам делает, к моему приходу с работы, но он уже и в 5-ом классе. А начальную школу как вспоминю, так вздрогну, как вздрогну, так мороз по коже.
Old 18.10.2009, 23:39
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 52
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы пишем очень плохо...прям ужас...и старается вижу, а все толку нет...и пишем часа по три...устала я ужо с этими уроками. Причем садится за них сам уже, без ругани, а вот как доходит до письма, кошмар...Девочки, а как у вас детишки пишут?
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 07:39
AdelaSky
Мама-умница

Награды пользователя:

[QUOTE=Cler;882942]Я своего первую четверть спать укладывал днем после уроков... иногда с боем, иногда очень просто-сам ложился.. И в бассейн отдала-хорошая разрузка идет.
Сложно им ещё, первоклашкам, приспособиться, да и нагрузки теперь в школе аховые. [/QUOTE

В бассейн с первого класса и отдали? Я тоже хочу его в в бассейн, но еще не решила окончательно, т.к. нагрузки хватает, еще и в музыкальную школу ходит...ее не бросишь, уже 3й год и с удовольствием

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
А мы пишем очень плохо...прям ужас...и старается вижу, а все толку нет...и пишем часа по три...устала я ужо с этими уроками. Причем садится за них сам уже, без ругани, а вот как доходит до письма, кошмар...Девочки, а как у вас детишки пишут?
Вот-вот...садится за уроки сам, а как гляну в тетрадь-плакать хочется, да и черновик от чистовика не отличаются, одна надежда-все еще получится, все таки 1я четверть еще не закончилась
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск