Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Вязание > Вяжем для детей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2009, 14:55
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там куча всяких пинеточек и на спицах, и крючком. Некоторые - просто произведения искусства!
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 15:44
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию пинетки

hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 23:54
millledi
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
millledi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
После чего с помощью иголки снимаем и скрепляем оставшиеся петли.
После этого, сшиваем шов сзади пинетки, выворачиваем, делаем шнурок (можно просто набрать нужной длины цепочку из воздушных петель крючком, либо сделать крученый шнур, либо купить готовую ленточку). Так же при желании готовую пинетку можно обвязать все тем же крючком или еще какую-нибудь отделку сделать.
Вторую вяжем аналогично. После чего любуемся полученным результатом :-)
именно эти пробовала и не получилось
millledi вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 23:56
millledi
Мама-теоретик

могу такой вариант предложить, это ну совсем для меня было, для чайника

Набрать на спицы 40 петель.

1 ряд – все петли лицевые (без прибавлений).

2 ряд – краевая, 1 лиц., накид,18 лиц., накид, 1 лиц., накид, 17 лиц, накид, 1 лиц., краевая.

3 ряд – все лицевые

4 ряд – краевая, 1 лиц., накид, 20 лиц., накид, 1 лиц, накид, 19 лиц, накид, 1 лиц, краевая.

5 ряд – все лицевые

6 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 22 лиц, накид, 1 лиц, накид, 21 лиц, накид, 1 лиц, краевая

7 ряд – все лицевые

8 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 24 лиц, накид, 1 лиц, накид, 23 лиц, накид, 1 лиц, краевая

9 ряд – все лицевые

10 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 26 лиц, накид, 1 лиц, накид, 25 лиц, накид, 1 лиц, 1краевая

11 ряд – все лицевые
На спицах должно получиться 60 петель.

Это у нас получилась подошва.

Далее вяжем 10 рядов любым рисунком: резинкой, жемчужным узором, очень хорошо получается если связать эти ряды "сотами".

Теперь будем вязать верхнюю часть пинетки

1 краевая, 24 лиц., 2 вместе лицевой, 6 изн., 2 вместе лицевой, потом вязание поворачиваем и вяжем в обратную сторону: 1 петлю снимаем (как краевую), 6 лиц., 2 вместе изнаночной и снова поворачиваем вязание и т.д. В общем верхушка пинетки вяжется по принципу "пятки". Вязание продолжаем до тех пор пока с боковых сторон не останется по 16 петель, тогда довязываем ряд до конца. Всего на спицах останется 40 петель.

Следующий ряд провязываем лицевыми петлями.

В следующем лицевом ряду нужно сделать дырочки для шнурка: 1 краевая, *2 вместе лиц., накид*, рисунок повторяется от * до * , 1 краевая. В изнаночном ряду - все петли лицевые.

Далее вяжем платочной вязкой 15-20 рядов, в зависимости от того какой высоты должны быть пинетки.

Заканчивать вязание можно:

1). руликом (чулочная вязка - с лицевой стороны - лицевые петли, с изнаночной стороны - изнаночные, 6-7 рядов);

2). отворотиками (3 ряда - чулочной вязкой, далее 6-8 рядов платочной, тогда отворотики будут лежать хорошо);

3). обвязать крючком.

Теперь нужно сшить пинетку по подошве и задней части.сделать шнурок
Old 26.11.2009, 00:00
millledi
Мама-теоретик

я только такой вариант и поняла, кстати, если что "краевая"-это первая которую снимаем не провязывая, а последняя краевая вяжется изн. (оч удобно если вяжете платочной вязкой(лицевыми петлями по лицу и по изнанке работы))
Old 26.11.2009, 00:37
millledi
Мама-теоретик

а вот мои первые (попробую загрузить фото)
http://i062.radikal.ru/0911/ce/eced623409b7.jpg
Old 26.11.2009, 00:42
millledi
Мама-теоретик

и еще несколько (оранжевые мягонькие, но на вид как разношенные, не судите строго-мой учитель-инет )

http://s50.radikal.ru/i130/0911/f7/f38b271e062b.jpg

http://i056.radikal.ru/0911/c0/cfdbece32bc1.jpg
Old 26.11.2009, 00:42
millledi
Мама-теоретик

ну вот почему то они мне тракторы напоминают)))
Old 26.11.2009, 09:50
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Миледи, супер пинетки мне нравится!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 09:53
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от millledi Посмотреть сообщение
и еще несколько (оранжевые мягонькие, но на вид как разношенные, не судите строго-мой учитель-инет )

http://s50.radikal.ru/i130/0911/f7/f38b271e062b.jpg

http://i056.radikal.ru/0911/c0/cfdbece32bc1.jpg
Класс!!! мне шнуровочка сзади понравилась!!!
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 02:23
millledi
Мама-теоретик

ой, спасибо бооольшущее))))) даже стимул появился)))
Old 04.12.2009, 03:20
millledi
Мама-теоретик

скажите пожалуйста, чем вы сшиваете пинетки? просто иголкой с ниткой или крючком? я пробовала и так и так,но крючком интереснее получается, но как думаете шов не будет натирать?
Old 04.12.2009, 03:46
millledi
Мама-теоретик

у меня как всегда вопрос (немножко не в тему), знатоки вязальных дел, подскажите каким средством стирать вязанное: порошком для шерсти или детским порошком??
Old 04.12.2009, 22:21
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от millledi Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, чем вы сшиваете пинетки? просто иголкой с ниткой или крючком? я пробовала и так и так,но крючком интереснее получается, но как думаете шов не будет натирать?
Я вяжу крючком, и вяжу так чтоб сшивать ничего не надо было..... Ну а если придется, то мне кажется лучше крючком обвязать нежели нитками И обвязка же снаружи будет, ничего не натрет.
По поводу спиц ничего не скажу
bucinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 22:46
millledi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Я вяжу крючком, и вяжу так чтоб сшивать ничего не надо было..... Ну а если придется, то мне кажется лучше крючком обвязать нежели нитками И обвязка же снаружи будет, ничего не натрет.
По поводу спиц ничего не скажу
спасибки))))
Old 10.12.2009, 11:53
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А у меня вот такие зефирки получились, сегодня к ним верх довязала:
Old 17.12.2009, 12:13
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Там куча всяких пинеточек и на спицах, и крючком. Некоторые - просто произведения искусства!
Спасибо большое за ссылку-это именно то,что я так долго искала.Сама я вяжу крючком а тут как раз столько моделей для крючка
Old 17.12.2009, 12:45
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Главное - там пополнение всё время
Old 17.12.2009, 13:03
karlenn
Гость

Тётя Доктор, не подскажите-подошва сколько см.должна быть?я вроде читала,что для новорожденых это примерно 8 см.,а дальше как ножка растет у деток?
Old 17.12.2009, 17:49
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я на одном из сайтов находила инфу, что длина стопы у новорождённого примерно равна ширине ладони мамы. А так - около 8 см, может немножко больше. У меня была где-то табличка с ростом, как найду - выложу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск