![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
могу такой вариант предложить, это ну совсем для меня было, для чайника
![]() Набрать на спицы 40 петель. 1 ряд – все петли лицевые (без прибавлений). 2 ряд – краевая, 1 лиц., накид,18 лиц., накид, 1 лиц., накид, 17 лиц, накид, 1 лиц., краевая. 3 ряд – все лицевые 4 ряд – краевая, 1 лиц., накид, 20 лиц., накид, 1 лиц, накид, 19 лиц, накид, 1 лиц, краевая. 5 ряд – все лицевые 6 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 22 лиц, накид, 1 лиц, накид, 21 лиц, накид, 1 лиц, краевая 7 ряд – все лицевые 8 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 24 лиц, накид, 1 лиц, накид, 23 лиц, накид, 1 лиц, краевая 9 ряд – все лицевые 10 ряд – краевая, 1 лиц, накид, 26 лиц, накид, 1 лиц, накид, 25 лиц, накид, 1 лиц, 1краевая 11 ряд – все лицевые На спицах должно получиться 60 петель. Это у нас получилась подошва. Далее вяжем 10 рядов любым рисунком: резинкой, жемчужным узором, очень хорошо получается если связать эти ряды "сотами". Теперь будем вязать верхнюю часть пинетки 1 краевая, 24 лиц., 2 вместе лицевой, 6 изн., 2 вместе лицевой, потом вязание поворачиваем и вяжем в обратную сторону: 1 петлю снимаем (как краевую), 6 лиц., 2 вместе изнаночной и снова поворачиваем вязание и т.д. В общем верхушка пинетки вяжется по принципу "пятки". Вязание продолжаем до тех пор пока с боковых сторон не останется по 16 петель, тогда довязываем ряд до конца. Всего на спицах останется 40 петель. Следующий ряд провязываем лицевыми петлями. В следующем лицевом ряду нужно сделать дырочки для шнурка: 1 краевая, *2 вместе лиц., накид*, рисунок повторяется от * до * , 1 краевая. В изнаночном ряду - все петли лицевые. Далее вяжем платочной вязкой 15-20 рядов, в зависимости от того какой высоты должны быть пинетки. Заканчивать вязание можно: 1). руликом (чулочная вязка - с лицевой стороны - лицевые петли, с изнаночной стороны - изнаночные, 6-7 рядов); 2). отворотиками (3 ряда - чулочной вязкой, далее 6-8 рядов платочной, тогда отворотики будут лежать хорошо); 3). обвязать крючком. Теперь нужно сшить пинетку по подошве и задней части.сделать шнурок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
я только такой вариант и поняла, кстати, если что "краевая"-это первая которую снимаем не провязывая, а последняя краевая вяжется изн. (оч удобно если вяжете платочной вязкой(лицевыми петлями по лицу и по изнанке работы))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
и еще несколько (оранжевые мягонькие, но на вид как разношенные, не судите строго-мой учитель-инет
![]() http://s50.radikal.ru/i130/0911/f7/f38b271e062b.jpg http://i056.radikal.ru/0911/c0/cfdbece32bc1.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 40715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По поводу спиц ничего не скажу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на одном из сайтов находила инфу, что длина стопы у новорождённого примерно равна ширине ладони мамы. А так - около 8 см, может немножко больше. У меня была где-то табличка с ростом, как найду - выложу.
|
![]() |
![]() |