Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2011, 15:54
Оличка
Мама-практикант

Вес репутации: 49
Оличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспоримаОличка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от koty_1983 Посмотреть сообщение
Ваш город был первым, и еще не предполагали всех масштабов... Потом действительно сократили и разрешили прикладываться только рукой. Мы, когда прикладывались, тоже рукой задевали, но пояс еще стоял на тумбе и можно было чуть задержаться, а потом его уже действительно вверх стали поднимать, чтоб быстрее двигалась очередь
Да, из-за большого наплыва верующих решили людям давать только притрагиваться к святыне рукой.

Цитата:
Сообщение от Хочу доченьку Посмотреть сообщение
Тогда всё понятно конечно грустно что так получается .Богородица всё равно всем поможет обязательно
Я слышала от др. людей, что сам Игумен монастыря Ватопед архимандрит Ефрем обращаясь к россиянам, говорил,что даже тот, кому не удостоится попасть в церковь к святыне, но простояв около храма в очереди или просто около церкви, благодать Пресвятой Богородицы также не обойдет его стороной, поэтому на этот счет не стоит расстраиваться.
Оличка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 16:28
koty_1983
Мама-практикант

Вес репутации: 34
koty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
Я слышала от др. людей, что сам Игумен монастыря Ватопед архимандрит Ефрем обращаясь к россиянам, говорил,что даже тот, кому не удостоится попасть в церковь к святыне, но простояв около храма в очереди или просто около церкви, благодать Пресвятой Богородицы также не обойдет его стороной, поэтому на этот счет не стоит расстраиваться.
я тоже это слышала!
koty_1983 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 16:37
Massja
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Massja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспоримаMassja репутация неоспорима

Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

После того, как прошлым летом мы с мужем ездили к Матронушке, она приснилась мне и сказала строгим голосом: "все у тебя получится". А после того как я узнала, что привозят Пояс, стала про него читать, про Афон и как Мария его плела и носила всю жизнь. Через день во сне я услышала: твоя яйцеклетка оплодотворена, ты скоро родишь...
Когда проснулась, знала, что это Богородица мне сказала, но саму ее я не видела. У меня уже была пару дней задержка, но я подумала: мало ли что.... Решила, что просто много об этом начиталась.
Но ВОТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ЧУДО ПРОИЗОШ ЛО!!!!!!!
Massja вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 16:54
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Massja Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

После того, как прошлым летом мы с мужем ездили к Матронушке, она приснилась мне и сказала строгим голосом: "все у тебя получится". А после того как я узнала, что привозят Пояс, стала про него читать, про Афон и как Мария его плела и носила всю жизнь. Через день во сне я услышала: твоя яйцеклетка оплодотворена, ты скоро родишь...
Когда проснулась, знала, что это Богородица мне сказала, но саму ее я не видела. У меня уже была пару дней задержка, но я подумала: мало ли что.... Решила, что просто много об этом начиталась.
Здорово!!!!!!!!
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 17:09
Пылинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

Действительно,ЧУДО!!!!
Пылинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 17:10
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

нечего добавить даже! ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёнушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 21:44
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:

Девочки, к нам еще не привезли Пояс, а молитвы Пресвятая Богородица услышала!!!!!!!!!! Не могу передать свою радость!!!!!!

//

Господи!!! Спасибо!!!!! Спасибо Матронушке и Богородице!!!!

Мы ждали больше 9 лет!!!!!!!! Девочки, верьте в чудо!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Растите большими и здоровыми!!!!
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 21:46
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

ой....прям мурашки!!!!
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 11:02
LUCHIK
Мама-профи

Вес репутации: 500
LUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

Еще раз поздравляю легкой

Девочки отчитываюсь о своей поездке.
Поехали мы с коллегой по работе в четверг - 10 ноября (в тот день когда Пояс прибывал в Самару),приехали к Храму и встали в очередь в 12.00 (можно было бы и раньше,но с работой не получилось ). Было прохладненько,но мы стояли. Общались с людьми (были и из соседних областей),была возможность - я молилась,читала молитву Богородице. Сначала в очереди можно было более менее нормально стоять,но к вечеру,когда уже стемнело,стало просто кошмарно Люди как будто бы стояли в очереди за колбасой (былы и ругань,и мат ) Сначала очередь двигалась,но где то часов в 17.00 встала на одном месте и никакого движения((( в общей сложности мы стояли на одном месте часа 4( впереди очереди была давка (говорили даже что кого то задавили(((). Мы терпеливо стояли,ни с кем не ругались, не толкали...молились....только к 21.00 стала просто не выносимо,уже вытесняли из очереди "толпой",а люди всё прибывали и прибывали....и мы решили ехать домой к сожалению не попала я к Поясу но знаете,мне было не тяжело,была какая-то легкость...я верю что Богородица меня услышала)...после того как мы вышли из очереди,мы встали лицом к Храму и еще помолились,попоросили Богородицу о самом заветном...и поехали домой. У меня на душе было так светло
Вот так вот....
LUCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 12:03
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

У нас вроде в Ростов тоже привозили, но я не поехала, почему-то так и думала, что будет очередь как за колбасой. Наши люди к сожалению больше верят в тряпочку или бумажку, а не душой занимаются. LUCHIK вы правильно делали, что молились и думали о хорошем, хоть и не попали внутрь, все сбудется, о чем молились1
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 14:49
LUCHIK
Мама-профи

Вес репутации: 500
LUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспоримаLUCHIK репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
У нас вроде в Ростов тоже привозили, но я не поехала, почему-то так и думала, что будет очередь как за колбасой. Наши люди к сожалению больше верят в тряпочку или бумажку, а не душой занимаются. LUCHIK вы правильно делали, что молились и думали о хорошем, хоть и не попали внутрь, все сбудется, о чем молились1
Марусь согласна с тобой!
Мне кажется что главное верить всем сердцем и всей душой и тогда всё сбудется
LUCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:02
koty_1983
Мама-практикант

koty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущееkoty_1983 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от LUCHIK Посмотреть сообщение

Поехали мы с коллегой по работе в четверг - 10 ноября (в тот день когда Пояс прибывал в Самару),приехали к Храму и встали в очередь в 12.00 (можно было бы и раньше,но с работой не получилось ). Было прохладненько,но мы стояли. Общались с людьми (были и из соседних областей),была возможность - я молилась,читала молитву Богородице. Сначала в очереди можно было более менее нормально стоять,но к вечеру,когда уже стемнело,стало просто кошмарно Люди как будто бы стояли в очереди за колбасой (былы и ругань,и мат ) Сначала очередь двигалась,но где то часов в 17.00 встала на одном месте и никакого движения((( в общей сложности мы стояли на одном месте часа 4( впереди очереди была давка (говорили даже что кого то задавили(((). Мы терпеливо стояли,ни с кем не ругались, не толкали...молились....только к 21.00 стала просто не выносимо,уже вытесняли из очереди "толпой",а люди всё прибывали и прибывали....и мы решили ехать домой к сожалению не попала я к Поясу но знаете,мне было не тяжело,была какая-то легкость...я верю что Богородица меня услышала)...после того как мы вышли из очереди,мы встали лицом к Храму и еще помолились,попоросили Богородицу о самом заветном...и поехали домой. У меня на душе было так светло
Вот так вот....
Это не важно попали или нет! Я смотрела интервью с Батюшкой, и он сказал, что господь все видит и даже если вы не приложились, но было желание и терпение, то Благодать Божья на вас обязательно снизайдет!!!
Old 15.11.2011, 21:39
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу доченьку Посмотреть сообщение
Поздравляююю Растите большие и здоровые.
Мы верим и ждём!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Девочки, к нам еще не привезли Пояс, а молитвы Пресвятая Богородица услышала!!!!!!!!!! Не могу передать свою радость!!!!!!

//

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

Поздравляю!!! Здоровья вам и малышу!!! Легкой Б!!!
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 21:43
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LUCHIK Посмотреть сообщение

Вот так вот....

Дааа.... Грустно, что люди в этом порыве взятьпоясок забывают, для чего он на самом деле им нужен и что нельзя так себя вести...
Забывают, что находятся в святом месте... Забывают, что пришли просить о самом главном...

Молодцы вы, хоть и не попали, что на душе вашей было тепло и светло!!! Это самое главное!!!
Old 15.11.2011, 21:44
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koty_1983 Посмотреть сообщение
Это не важно попали или нет! Я смотрела интервью с Батюшкой, и он сказал, что господь все видит и даже если вы не приложились, но было желание и терпение, то Благодать Божья на вас обязательно снизайдет!!!
Сошласна - Вера - она только внутри нас и Господь все видит и слышит...
Old 16.11.2011, 11:54
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:

//

Цитата:
Девочки, спасибо!
Я в шоке еще!!!

КАКОЕ ЧУДО! Легкой беременности и родов в срок, здорового малыша!

Я верю, что все получится! Богородица не оставит нас! Молюсь и верю что уже скоро я стану мамой!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 12:41
koty_1983
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
КАКОЕ ЧУДО! Легкой беременности и родов в срок, здорового малыша!

Я верю, что все получится! Богородица не оставит нас! Молюсь и верю что уже скоро я стану мамой!
в нашем деле без ВЕРЫ ни как ни зя
Old 16.11.2011, 14:24
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Чудеса всегда случаются, а пламенная и чистая молитва всегда будет услышана. Я в это верю.
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 21:22
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

В Кафедральном Храме Христа Спасителя, Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 19 по 27 ноября 2011 года.
Пояски будут раздавать после отхода от Святыни.

В связи с огромным количеством желающих подойти к Святыне, предполагается несколько изменить традицию подхода к Ней. Подходящие будут не прикладываться губами к ковчегу с Поясом, а проходя мимо, касаться его рукой. Это не в традиции нашей Церкви, а делается это для того, чтобы как можно больше людей прикоснулись к Святыне. Поскольку движение очереди предполагается быстрым, заранее нужно написать записки о здравии своих близких и подать их служителям Храма,принимающим требы для прочтения их на молебне.

Подходя к Святыне, нужно помнить главное, что не столько прикосновение к Ней , сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву. Тем же, кто не сможет подойти к Поясу Богородицы, или будет неудовлетворен подходом, еще раз напоминаю о том, что в нашем Храме постоянно находится часть Ризы Господней и часть Ризы Божией Матери перед которыми всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время вознести свои молитвы.

Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин. А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 15:14
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Хотела я поучаствовать в упаковке Поясков, но все время находила более важные дела - так и не съездила, и вот уже объявили что упаковка завершена
Не успела... А ведь мы с мужем договорились на сегодня туда ехать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск