Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2009, 15:03
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Думаю не заругают т.к. в вопросе отдельно жить или вместе все таки главное это взаимоотношение с родителями... что мы и обсуждаем. У многих жилплощадь позволяет жить вместе, но взаимоотношения с родителями выстроить не получается.
Думаю от родителей, по возможности, нужно уходить, чтобы элементарно понять на какие деньги нужно рассчитывать и как правильно всё распределить. Моя сестра живет с моими родителями, никогда денег ни на какие нужды им не дает, т.е. получается свою з/п они откладываю, а на родительские деньги живут.....
Я считаю, что это не есть гуд.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 15:11
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируня
Думаю не заругают т.к. в вопросе отдельно жить или вместе все таки главное это взаимоотношение с родителями... что мы и обсуждаем. У многих жилплощадь позволяет жить вместе, но взаимоотношения с родителями выстроить не получается.
Вот вот главное взаимопонимание, а у меня с родителями мужа немного разные понятия. К тому же в одной квартире 7 человек это перебор, вечером очередь в ванную и когда мне на работу вставать в 6 утра, а им в 9 они сидят чаи пьют до полуночи, а сейчас с ребенком если мы с ними жить будем, так вообще переругаемся.Ни они, ни сестра комнаты отдавать не хотят, а мне с грудным ребенком в проходной не удобно. Муж все считает, что жена должна у него жить, только вот не понимает он, что не проживем мы.Сейчас уже свыкся.
альбиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 15:22
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

мое мнение -молодые должны жить отдельно от родителей..а в опросе явно нехватает пункта типа "взять ипотеку" так как это всётки не подходит под пункт "смнимать жилье" и не подходит под пункт " у меня есть уже жилье"
а насчет бедные- денег нет, так на то мы и молдодые чтобы работать, карьеру строить и деньги зарабатывать, а если лежать на диване и надеятся на дядю-тетю и на родителей то так и будешь ютится.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 15:35
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Слава Богу, мы живём отдельно. Хотя родители хорошие и у меня, и у мужа, не представляю, как можно было бы жить с кем то из них вместе...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 20:37
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Слава Богу, мы живём отдельно. Хотя родители хорошие и у меня, и у мужа, не представляю, как можно было бы жить с кем то из них вместе...
родители хорошие, птому что Вы живете отдельно....квартирный вопрос испортил отношения ни одной семье...
Old 01.08.2009, 20:56
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
родители хорошие, птому что Вы живете отдельно....квартирный вопрос испортил отношения ни одной семье...
Поэтому и надо жить отдельно, по крайней мере, изо всех сил стремиться к этому
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 21:00
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Поэтому и надо жить отдельно, по крайней мере, изо всех сил стремиться к этому
Согласна целиком и полностью
Old 02.08.2009, 00:20
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы живем вчетвером муж,я,малыш в пузяке и собака
мои родители живут далековато,в 50 км. от нас, а его родители на соседней улице
у родителей тоже есть "наша комната",иногда после праздников семейных остаемся у них...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 23:09
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
мы живем вчетвером муж,я,малыш в пузяке и собака
мои родители живут далековато,в 50 км. от нас, а его родители на соседней улице
у родителей тоже есть "наша комната",иногда после праздников семейных остаемся у них...
Оставаться иногда это другое дело.
Old 03.08.2009, 01:04
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Когда живешь с родителями, даже не важно чьи это будут родители, нужно иметь большой запас терпения.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 01:21
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мы слава богу живём отдельно с первых дней брака. Не представляю как бы мы жили с родителями
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 01:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Согласна на 100%. Мы с мужем после свадьбы снимали квартиру и все было супер. А потом пришлось переехать жить к моей маме. Тяжеловато. Он с моей мамой никогда не спорит и не ссорится, а высказывает все мне. И ссоримся з-за того. Но теперь мы переезжаем в другой город и будем жить отдельно. Я просто счастлива!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 10:25
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerina85 Посмотреть сообщение
Согласна на 100%. Мы с мужем после свадьбы снимали квартиру и все было супер. А потом пришлось переехать жить к моей маме. Тяжеловато. Он с моей мамой никогда не спорит и не ссорится, а высказывает все мне. И ссоримся з-за того. Но теперь мы переезжаем в другой город и будем жить отдельно. Я просто счастлива!
Это замечательно! Всегда хорошо жить отдельно какими бы замечательными не были родители с двух сторон.
Old 03.08.2009, 13:20
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, завидую белой завистью, кто живет отдельно от родителей.
Мы вот тоже сперва снять жилье хотели, но дорого получается, да и пока у мужа жить можно.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 13:28
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мы тоже ближайший год живем у родителей мужа. Так здорово когда есть возможность жить отдельно.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 15:58
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, это действительно здорово-жить отдельно, даже в плане ведения хозяйства-никто над душой не стоит. Если будет возможность, стоит ею воспользоваться.
Old 04.08.2009, 17:13
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
мое мнение -молодые должны жить отдельно от родителей..а в опросе явно нехватает пункта типа "взять ипотеку" так как это всётки не подходит под пункт "смнимать жилье" и не подходит под пункт " у меня есть уже жилье"
а насчет бедные- денег нет, так на то мы и молдодые чтобы работать, карьеру строить и деньги зарабатывать, а если лежать на диване и надеятся на дядю-тетю и на родителей то так и будешь ютится.
Не у всех есть взможность взять ипотеку. Я-государственный служащий и с моей зарплатой ипотека совсем не светит. Зато что касается больничных, декрета и детского сада по первому требованию проблем нет.
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 17:30
Натаfка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натаfка весьма и весьма положительная личностьНатаfка весьма и весьма положительная личность

Мы и в своем городе жили отдельно от родителей и, если бы детей там рожали, вряд ли к кому-то из родителей переезжать стали. А сейчас вообще далеко от родителей и муж один работает, и домой деньги посылаем, и квартиру снимаем, и на ипотеку откладываем... так что было бы желание не жить с родителями и можно не жить, мое мнение...честно, не понимаю слов "нет возможности жить отдельно..."

ПЫСЫ: только тапками не закидывайте
Натаfка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 17:48
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Мы 5 лет жили вместе с моей мамой и отчимим. Было ужасно - весь нгатив проходил через меня. Муж и мама напрямую ссориться не жалали и каждый считал, что я должна быть на его стороне. Почти год назад отчиму дали квартиру и они от нас съехали, причем не далеко, на машине минут 5-7, мы остались жить втроем в 3-х комнатной квартире. Как же хорошо стало, и отношения с мамой наладились, муж её обожать начал, мы часто к ним ездим, даже иногда ребенка с ней оставляем.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 17:57
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

мы живём с моей мамой и сестрой-14 лет,трудный возраст ещё более трудный характер,по дому ни чего не делает. раньше я как-то проще к этому относилась,но сейчас очень стало напряжно.я стала часто раздражаться.даже делать ни чего не охота.плюс чувство вины некоторое есть от того что раздражение вызывает моя же мама...
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск