Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2009, 09:56
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
Мы в браке уже 10 лет. А вот на красную горку будет 2 года, как мы повенчались. За год до этого семья наша почти рухнула. все было очень плохо. Потом мы поехали в Испанию и там дин старый человек, очень любящий свою супругу, настоятельно рекомендовал моему мужу повенчаться.
и вот он согласился! как давно я мечтала об этом. ведь старший сын получился незаконным пред Богом(. За три дня до венчания в доме разразился скандал. я увяла - видно не наст нам нечистый повенчаться. . но.. мой супруг САМ помирился и пошел на встречу со священником (перед венчанием нужно побеседовать с батюшкой).
На венчание пришли сын, мы и моя подруга. Храм при институте. там оказались девочки из моей группы. Ах, как небесно пел хор! нас обвенчали по полному, а не сокращенному чину. искоса посмотрела на мужа - как он прекрасен в своем венце! а у сына на глазах были слезы...
потом нас повели в столовую. для нас организовал батюшка зстолье!!! все, кто был на службе, стали гостями!!! это было здорово. это был настоящий НАШ праздник без желаний родственников, как на свадьбе.
после венчания в нашей семье мир и покой. муж стал мягче и терпимее... а еще Господь подарил нам маленькую дочку, хотя у нас ничего не получалось 4 года.вот.
Так приятно читать ! Счастья Вам и Вашей семье.!!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 10:59
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
Неа, он православный, а я католик.
эх....вот для меня лично, все подразделы:православие, протестанты, католики - это все одно. Ибо вера - христианская. А разница лишь детальная. Хотя - это кому как, конечно. А дочку вы как крестить будете?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 11:34
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Мы в браке уже 10 лет. А вот на красную горку будет 2 года, как мы повенчались. За год до этого семья наша почти рухнула. все было очень плохо. Потом мы поехали в Испанию и там дин старый человек, очень любящий свою супругу, настоятельно рекомендовал моему мужу повенчаться.
и вот он согласился! как давно я мечтала об этом. ведь старший сын получился незаконным пред Богом(. За три дня до венчания в доме разразился скандал. я увяла - видно не наст нам нечистый повенчаться. . но.. мой супруг САМ помирился и пошел на встречу со священником (перед венчанием нужно побеседовать с батюшкой).
На венчание пришли сын, мы и моя подруга. Храм при институте. там оказались девочки из моей группы. Ах, как небесно пел хор! нас обвенчали по полному, а не сокращенному чину. искоса посмотрела на мужа - как он прекрасен в своем венце! а у сына на глазах были слезы...
потом нас повели в столовую. для нас организовал батюшка зстолье!!! все, кто был на службе, стали гостями!!! это было здорово. это был настоящий НАШ праздник без желаний родственников, как на свадьбе.
после венчания в нашей семье мир и покой. муж стал мягче и терпимее... а еще Господь подарил нам маленькую дочку, хотя у нас ничего не получалось 4 года.вот.
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2009, 17:05
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Элли Молодцы! Искренне рада за Вашу семью!

Zhako В православной церкви - летом, там где батюшка крестит деток даже не поженившейся родителей...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2009, 23:03
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще чувствуюсебя не готовой. кажется, что это очень серьезно, но склоняюсь уже на сторону ДА
rosasshipami вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2009, 23:10
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я хочу повенчаться,а муж еще не готов.Как уговорить?
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 01:04
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Проша, уговаривать и настаивать тут совсем не надо - только отпугнешь.НО, вода, как известно, камень точит. Почитай что-нибудь сама про венчание. узнай какое действие сее Таинство оказывает на семью (улучшаются отношения, супруги и по смерти не разлучаются, семье дается Ангел-Хранитель, который бережет от соблазнов и тд) и детей( детки становятся законными перед Богом, получают богославение, меньше болеют и ме5ньше подвержены дурному влиянию извне). И потихоньку, мелкими порциями выдавай мужу информацию. Часто мужья венчаются "чтобы успокоить (как вариант - сделать приятное) жену". Это они так говорят,но когда ты потихоньку ему излагаешь все аргументы "за", он осмысливает их и приходит к выводу, что это не так и плохо (только нам они ни за что не признаются ). Я свое счастье почти 8 лет ждала))) и получила, когда почти не надеялась))). Помни - самая темнота перед рассветом! иногда кажется, что тебе этого никогда не дождаться и тут Господь тебе это дает. Он велик в наших слабостях.(поверили ли бы мы в чудесное исцеление до того как испробовали все средства и получили самый худший прогноз?) Так что почитай сама, расскажи супругу по-немногу и обязательно молись, чтобы все так устроилось))) удачи! желаю чтобы это САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО случилось с вашей семьей!)))
Элли вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 17:21
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Элли,спасибо за твою поддержку.Буду ждать и молиться.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2009, 00:52
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Проша, уговаривать и настаивать тут совсем не надо - только отпугнешь.НО, вода, как известно, камень точит. Почитай что-нибудь сама про венчание. узнай какое действие сее Таинство оказывает на семью (улучшаются отношения, супруги и по смерти не разлучаются, семье дается Ангел-Хранитель, который бережет от соблазнов и тд) и детей( детки становятся законными перед Богом, получают богославение, меньше болеют и ме5ньше подвержены дурному влиянию извне). И потихоньку, мелкими порциями выдавай мужу информацию. Часто мужья венчаются "чтобы успокоить (как вариант - сделать приятное) жену". Это они так говорят,но когда ты потихоньку ему излагаешь все аргументы "за", он осмысливает их и приходит к выводу, что это не так и плохо (только нам они ни за что не признаются ). Я свое счастье почти 8 лет ждала))) и получила, когда почти не надеялась))). Помни - самая темнота перед рассветом! иногда кажется, что тебе этого никогда не дождаться и тут Господь тебе это дает. Он велик в наших слабостях.(поверили ли бы мы в чудесное исцеление до того как испробовали все средства и получили самый худший прогноз?) Так что почитай сама, расскажи супругу по-немногу и обязательно молись, чтобы все так устроилось))) удачи! желаю чтобы это САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО случилось с вашей семьей!)))
Элли, умница ты и мудрая! Я тож так всегда делаю по жизни, а в этом вопросе пока, как на фронте - без перемен!
Но я все равно надеюсь на лучшее и жду!!! Уверена, что пусть хоть к старости, но мы все равно повенчаемся!
Old 13.04.2009, 00:58
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, лучше поздно, чем никогда
мои 8 лет это тоже срок))) может быстрее созреете))
Элли вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 01:07
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, лучше поздно, чем никогда
мои 8 лет это тоже срок))) может быстрее созреете))
Да мы тоже 9 год вместе!
Old 22.04.2009, 20:08
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я даже незнаю смогу ли я совершить такой серьезный шаг. Может когда будем на пенсии. Уж наверно тогда мы будем точно знать, что не расстанемся.)))))
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 18:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы собираемся после дочиных крестин венчаться.. в июне наверно
только вот не знаю в чем
в смысле я слышала, что платье вроде должно быть длинное и с рукавами длинными свадебное платье одевать не хочу (нетоварного виду оно уже у меня ), да оно и не подойдет особо
и вообще - какие правила (насчет одеяния, расценок, что покупать надо для этого, какие процедуры с собой совершать до венчания) - может кто знает? поделитесь пожалуйста! интересно всё-всё!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 21:26
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый вечер. постараюсь вспомнить подробно
1. вам нужно будет выбрать батюшку, который будет вас венчать (в церковь поехать вам подскажут)
2. желательно у него же исповедаться и причаститься (в нашем городе происходит это во время основной службы в отдельной комнате)
Чуть не забыла, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попросить благославления на венчание.
Потом батюшка назначает день венчания. Еще желательно немного попоститься, это тоже батюшка подскажет что и как.

Для сомого венчания вам понадобится:
венчальный набор: там рушник, на котором вы будете стоять и 4 платочка для свечей (вам и свидетелям, лучше берите 2 мужчин, т.к. короны неимоверно тяжелые девушка не сможет на весу долго держать), собственно сами свечи, тоже 4 - все это в церкви можно приобрести.
Еще нужно будет купить 2 иконы, которыми вас будут венчать для мужа -икона иисуса, для вас -божей матери

Наряд не обязательно с длинными рукавами, у меня вообще полностью голые были, длина, если это не свадебное - чтобы прикрывала колени и на голову что-нить, только не платок -это как -то в такой день не оч красиво, поскольку у меня было свадебное, на голове была кружевная полоска с цветком - без фаты (потом фоту найду, если интересно), ну и обувь удобную,если к каблукам не привычно долго стоять (почти 2ч.)

В нашем городе индивидуальное венчание (бывает, что еще несколько пар) стоит 3.000р.
Вещи, в которых выбудете венчаться должны храниться всю жизнь, их нельзя продавать, выбрасывать, кому-то давать одевать и т.д. Ну, кажется ничего не забыла, удачи вам, эт ооч хорошее дело!
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2009, 21:29
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Еще будет совсем прекрасно, если вас будетвенчать тот же человек, который детку крестить будет - он тогда будет наставником для вашей семьи и будет за вас молиться
Old 24.04.2009, 23:33
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

расскажу про нас. Поститься и причащаться нас не заставляли и сказали, что иконы - это тоже по желанию. Но мы всеравно их приобрели. В качестве рушника использовалось полотенце (брали тонкое большое полотенце), которое потом оставили в церкви ( нам сразу сказали, что это как пожертвование). Да, носовые платочки нужны были, три маленьких один большой. Маленькими держали свечки, а большим батюшка связывал наши руки (рука в руке и символически обвязывается платком). Свечки, ну и конечно кольца. Я категорически была против колективного венчания, поэтому венчались в маленькой старой церквушке, но зато только одни, а не пять пар одновременно
Как все проходило. Мы заранее отдали все, включая кольца батюшке, и когда вошли в церковь все уже было разложено и готово. Началось с молитвы, батюшка долго читал, крестился. Потом дал свечки, зажег их (больше мы до выходы из церкви их не тушили). Потом он одел нам кольца. Вот этот момент оказался для меня неожиданным. Я думала, что состоится обмен кольцами, как в ЗАГСе, ан нет...Батюшка сам одел (не до конца, а на первую фалангу) нам кольца, причем наоборот (мужу мое, а мне его), почитал, потом три раза крест накрест переодевал кольца (с моего пальца, на его, на мой, на его). И в третий раз уже надел их полостью. Так мне и не удалось навертеть ему кольцо на палец - окольцевать
Потом батюшка поднес короны, дал поцеловть и отдал свидетелям их держать. Вот тут моя подружка помучалась, я выше ее ростом см.5 + каблук 3см + фата ))))) Но я не специально))))) Потом он поднес красное вино (в серебряном ковшичке) и мы в три приема выпили его. После этого он соединил наши руки и обвязал их платком, положил сверху переднюю часть своего праздничного одеяния и пошли кружить вокруг кафедры на которой стояла библия и столик со всеми прибамбасами. После этого забрали короны у свидетелей и отвели нас к иконостасу, гда стояли наши иконы (соотвественно если без икон, то эта часть ритуала опускается). все время свечки горят! Там он дал нам их поцеловать, отдал их в руки (каждому свою) и отвел нас обратно на наше полотенце. Все действия и в междудействия постоянные молтивы, т.е. на все так одно за другим, постоянные поклоны и прочее. А! Когда мы кружили, на нас с хоров летели лепескти роз. Было красиво Значит, в завершение батюшка уже от себя сказал нам напутственное слово, взял за руки и проводил за ворота церкви. За ворота провожают не всегда. В момент выхода из церкви звонят колокола. Ну и когда выходят из цекрви молодых обычно "забрасывают" конфетами, мелочью звенящей и рисом!
Old 24.04.2009, 23:48
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Дату мы выбирали сами, НЕ венчают в субботу ни в какую, как не уговоривай. Не положено.
из практических советов. Желательно, чтобы вы венчались одни - это просто экономит время, т.к. читать положенные молитвы он будет для каждой пары, а это бывает занимает от 5 до 10 минут. Потом все-таки лучше, когда не так жарко. В нашем случае погода просто одурела, было +40-45. Повезло, что мы были первой парой и был хороший сквозняк. Венчались по-моему в 12 дня, т.е. после утренней службы все проветрилось. Обувь действительн должна быть удобной и юбка должна прикрывать колени. Какой уж ты наряд выберешь - это на твой вкус. Но конечно же ничего кричащего. Можно остановиться на белом или кремовом платье или костюме (не обязательно, чтобы была юбка в пол). А на голову кружевную косынку (как у испанки) или, как уже говорили, кружевную ленту. Там ведь главное, чтобы на голове что-то было. В крайнем случае если у наряда откровенное декольте, а тебе хочется все-таки его надеть - можно на время венчания накинуть палантин. Букет тебе в церкви не понадобится.
Ну вот, вроде все свои 5 копеек разменяла ))) Если что, спрашивай.
Old 25.04.2009, 16:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ой. девочки, спасибочки вам огромное за инормацию!!!!!!!!!
Дарина, да конечно интересно - выкладывай фотку с головным убором. ну т.е. с повязкой!
Darina, Zhako пасибки!!!!!
ближе к делу мож еще чего буду у вас спрашивать!!!!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2009, 17:43
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Не нашла, чтоб видно было, поэтому так

Old 25.04.2009, 18:03
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Не нашла, чтоб видно было, поэтому так

Ой, какая штучка прелестная!!! А это в свадебном салоне продается или где? И еще вопрос, т.е. батюшка любой может венчать? Ты выбираешь и он не может отказать?
малька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск