|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проша, уговаривать и настаивать тут совсем не надо - только отпугнешь.НО, вода, как известно, камень точит. Почитай что-нибудь сама про венчание. узнай какое действие сее Таинство оказывает на семью (улучшаются отношения, супруги и по смерти не разлучаются, семье дается Ангел-Хранитель, который бережет от соблазнов и тд) и детей( детки становятся законными перед Богом, получают богославение, меньше болеют и ме5ньше подвержены дурному влиянию извне). И потихоньку, мелкими порциями выдавай мужу информацию. Часто мужья венчаются "чтобы успокоить (как вариант - сделать приятное) жену". Это они так говорят,но когда ты потихоньку ему излагаешь все аргументы "за", он осмысливает их и приходит к выводу, что это не так и плохо (только нам они ни за что не признаются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но я все равно надеюсь на лучшее и жду!!! Уверена, что пусть хоть к старости, но мы все равно повенчаемся! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы собираемся после дочиных крестин венчаться.. в июне наверно
только вот не знаю в чем в смысле я слышала, что платье вроде должно быть длинное и с рукавами длинными ![]() ![]() и вообще - какие правила (насчет одеяния, расценок, что покупать надо для этого, какие процедуры с собой совершать до венчания) - может кто знает? поделитесь пожалуйста! интересно всё-всё! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер. постараюсь вспомнить подробно
![]() 1. вам нужно будет выбрать батюшку, который будет вас венчать (в церковь поехать вам подскажут) 2. желательно у него же исповедаться и причаститься (в нашем городе происходит это во время основной службы в отдельной комнате) Чуть не забыла, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попросить благославления на венчание. Потом батюшка назначает день венчания. Еще желательно немного попоститься, это тоже батюшка подскажет что и как. Для сомого венчания вам понадобится: венчальный набор: там рушник, на котором вы будете стоять и 4 платочка для свечей (вам и свидетелям, лучше берите 2 мужчин, т.к. короны неимоверно тяжелые девушка не сможет на весу долго держать), собственно сами свечи, тоже 4 - все это в церкви можно приобрести. Еще нужно будет купить 2 иконы, которыми вас будут венчать для мужа -икона иисуса, для вас -божей матери Наряд не обязательно с длинными рукавами, у меня вообще полностью голые были, длина, если это не свадебное - чтобы прикрывала колени и на голову что-нить, только не платок -это как -то в такой день не оч красиво, поскольку у меня было свадебное, на голове была кружевная полоска с цветком - без фаты (потом фоту найду, если интересно), ну и обувь удобную,если к каблукам не привычно долго стоять (почти 2ч.) В нашем городе индивидуальное венчание (бывает, что еще несколько пар) стоит 3.000р. Вещи, в которых выбудете венчаться должны храниться всю жизнь, их нельзя продавать, выбрасывать, кому-то давать одевать и т.д. Ну, кажется ничего не забыла, удачи вам, эт ооч хорошее дело! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
расскажу про нас. Поститься и причащаться нас не заставляли и сказали, что иконы - это тоже по желанию. Но мы всеравно их приобрели. В качестве рушника использовалось полотенце (брали тонкое большое полотенце), которое потом оставили в церкви ( нам сразу сказали, что это как пожертвование). Да, носовые платочки нужны были, три маленьких один большой. Маленькими держали свечки, а большим батюшка связывал наши руки (рука в руке и символически обвязывается платком). Свечки, ну и конечно кольца. Я категорически была против колективного венчания, поэтому венчались в маленькой старой церквушке, но зато только одни, а не пять пар одновременно
![]() Как все проходило. Мы заранее отдали все, включая кольца батюшке, и когда вошли в церковь все уже было разложено и готово. Началось с молитвы, батюшка долго читал, крестился. Потом дал свечки, зажег их (больше мы до выходы из церкви их не тушили). Потом он одел нам кольца. Вот этот момент оказался для меня неожиданным. Я думала, что состоится обмен кольцами, как в ЗАГСе, ан нет...Батюшка сам одел (не до конца, а на первую фалангу) нам кольца, причем наоборот (мужу мое, а мне его), почитал, потом три раза крест накрест переодевал кольца (с моего пальца, на его, на мой, на его). И в третий раз уже надел их полостью. Так мне и не удалось навертеть ему кольцо на палец - окольцевать ![]() Потом батюшка поднес короны, дал поцеловть и отдал свидетелям их держать. Вот тут моя подружка помучалась, я выше ее ростом см.5 + каблук 3см + фата ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дату мы выбирали сами, НЕ венчают в субботу ни в какую, как не уговоривай. Не положено.
из практических советов. Желательно, чтобы вы венчались одни - это просто экономит время, т.к. читать положенные молитвы он будет для каждой пары, а это бывает занимает от 5 до 10 минут. Потом все-таки лучше, когда не так жарко. В нашем случае погода просто одурела, было +40-45. Повезло, что мы были первой парой и был хороший сквозняк. Венчались по-моему в 12 дня, т.е. после утренней службы все проветрилось. Обувь действительн должна быть удобной и юбка должна прикрывать колени. Какой уж ты наряд выберешь - это на твой вкус. Но конечно же ничего кричащего. Можно остановиться на белом или кремовом платье или костюме (не обязательно, чтобы была юбка в пол). А на голову кружевную косынку (как у испанки) или, как уже говорили, кружевную ленту. Там ведь главное, чтобы на голове что-то было. В крайнем случае если у наряда откровенное декольте, а тебе хочется все-таки его надеть - можно на время венчания накинуть палантин. Букет тебе в церкви не понадобится. Ну вот, вроде все свои 5 копеек разменяла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой. девочки, спасибочки вам огромное за инормацию!!!!!!!!!
![]() Дарина, да конечно интересно - выкладывай фотку с головным убором. ну т.е. с повязкой! ![]() Darina, Zhako пасибки!!!!! ![]() ближе к делу мож еще чего буду у вас спрашивать!!!! |
![]() |
![]() |