Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2009, 14:22
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

девочки, может конечно я немного не в эту темку, но что потом, как родим, можно кушать будет?
Musia вне форума  
Old 19.10.2009, 16:44
SuperMashenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SuperMashenka на пути к лучшему

А мне вот запретили помидоры и майонез, и ограничили цитрусовые...
Понимаю, что в майонезе консерванты, цитрусовые аллергены (хотя моя мама во время беременности как-то съела таз, буквально!, апельсинов! И ниче, я их так же килограммами ела до беременности).

Но в чем провинились помидоры? Я их в голом виде мало ем, но добавляю во все блюда (((
SuperMashenka вне форума  
Old 19.10.2009, 20:00
До утра
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
До утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспорима

Награды пользователя:

помидорки нельзя, так как они красные, а в последние два месяца надо исключить все красное, цитрусовые и еще много че ))
виноград нам на курсах сказали можно, но только зеленый и немного, арбуз тоже можно, но без фанатизма, и если нет отеков, то есть не целый день на одном арбузе сидеть, а так почему бы и нет
До утра вне форума  
Old 19.10.2009, 21:02
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Помидоры на самом деле не такие уж и аллергенные, я их как ела тоннами, так и ем, хотя мне тоже запрещали - и всё отлично))
А вот цитрусовые действительно вызывают аллергию. у меня по крайней мере в детстве была на них сильнейшая реакция, поэтому я их ни во время беременности не ела, ни тем более сейчас не ем.

Да ну, глупости! Исключать надо жирное, слишком солёное, жареное, острое, вредное, ну а фрукты наоборот надо есть - в них же витамины!
Мадлен вне форума  
Old 19.10.2009, 21:06
До утра
Мама-теоретик

До утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспорима

Награды пользователя:

я всю беременность помидоры ела килограммами, а в последние два месяца отказалась от всего, что запретили,все-таки не просто так все врачи советуют воздержаться, это все на благо малышке.
А фрукты - пожалуйста: яблочки, груши, дыни, гранат, персики, абрикосы и все, на что хватит вашей фантазии
До утра вне форума  
Old 20.10.2009, 14:22
SuperMashenka
Мама-чайник

Может кто-нибудь откроет тайну, почему нельзя красное? Что ребенок в красный цвет покрасится?

Я облазила весь интернет, но не понимаю что не так с помидорами, ведь морковь и свеклу мне не запрещали. Многие статьи пишут что надо побольше красных овощей, ведь в них каротин.
А про пищевую аллергию я врачей предупредила, что у меня ее не бывает, только на стрептоцид )))

Терзают смутные сомнения, может это какая-то странная прихоть терапевта... Может она втайне ненавидит помидоры...
SuperMashenka вне форума  
Old 20.10.2009, 14:32
До утра
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну тогда все врачи в ЖК ненавидят помидоры
До утра вне форума  
Old 20.10.2009, 15:00
SuperMashenka
Мама-чайник

Они такие...
SuperMashenka вне форума  
Old 21.10.2009, 13:20
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от До утра Посмотреть сообщение
ну тогда все врачи в ЖК ненавидят помидоры
Мне прям с 5 недель запретили помидоры есть,я правда не говорила им , что кроме них меня на все тошнит, в первую беременность я кстати тоже только могла помидоры поглащать и ................. кока-колу...
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 13:26
Sungirl
Мама-чайник

Sungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспорима

Вроде от помидоров уровень белка в моче подскакивает.. я слышала
Sungirl вне форума  
Old 21.10.2009, 13:31
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
Серьезно???
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 13:36
До утра
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, у кого подскакивает, только я всю беременность кроме последних двух месяцев ела помидоры так, что за ушами трещало, а моча у меня ни разу плохая не была
До утра вне форума  
Old 21.10.2009, 13:40
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, у кого подскакивает, только я всю беременность кроме последних двух месяцев ела помидоры так, что за ушами трещало, а моча у меня ни разу плохая не была
Кстати да, я тоже сдавала и ТТТ, а помидор я реально много ела, ну просто ничего не могла больше
bucenina вне форума  
Old 21.10.2009, 13:45
АУРИНКО
Мама-знаток

Вес репутации: 176
АУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспоримаАУРИНКО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SuperMashenka Посмотреть сообщение
Терзают смутные сомнения, может это какая-то странная прихоть терапевта... Может она втайне ненавидит помидоры...
АУРИНКО вне форума  
Old 21.10.2009, 14:17
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не обязательно подскакивает, а МОЖЕТ подскочить, а может и не подскочить... поэтому они их и запрещают в массовом порядке. Только вот повышенный белок в моче может быть совсем не от помидоров.
Им волю дай - они всё запретят... ненавистники помидоров)))))
Мадлен вне форума  
Old 21.10.2009, 14:23
Barracuda
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Barracuda на пути к лучшему

А я два дня на апельсинах сижу....просто жуть как хочется
Barracuda вне форума  
Old 21.10.2009, 14:25
До утра
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barracuda Посмотреть сообщение
А я два дня на апельсинах сижу....просто жуть как хочется
ну, вам пока можно еще две недельки )))))))
До утра вне форума  
Old 21.10.2009, 15:11
Barracuda
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Barracuda на пути к лучшему

Цитата:
ну, вам пока можно еще две недельки )))))))
Лучше этого не говорить...а то мне дай волю
Barracuda вне форума  
Old 21.10.2009, 15:13
До утра
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barracuda Посмотреть сообщение
Лучше этого не говорить...а то мне дай волю
молчу-молчу
До утра вне форума  
Old 21.10.2009, 15:35
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

А у меня в начале б. на цитрусрвые появилась аллергия. Но так хочется апельсинку
Vladelika вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск