Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2014, 13:08
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Лилия Надина,

Вот и я выбираю уже неделю )))
А как модель называется , гляну !
Я пока остановилась на cubex , но цена кусается ...и recaro еще рассматриваю !

Добавлено через 57 секунд

Просто я хочу что бы оно и против хода и по ходу движения устанавливалось ! Тк хочу хотя бы др двух лет возить против хода движения !

Добавлено через 4 минуты

Юлик,

Спасибо за информацию ...я об этом и писала ! Что "закон" в руках регионов ...
Порядок получения пособий и компенсаций закреплены в региональных и областных законах .. Или городских !

Про отмену в интернете не слова...(
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Что "закон" в руках регионов ...
Порядок получения пособий и компенсаций закреплены в региональных и областных законах .. Или городских !

Про отмену в интернете не слова...(
Ну как правило,регион его и отменяет...я так понимаю,как-то они имеют на это право...
Про Пермь не писалось,но у нас девочка в болталке оттуда...все..прикрыли там эту программу..давно уже..
И ещё где-то писалась,тоже поотменяли...

Ладно,за сим удаляюсь
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:21
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Юлик,

Конечно имеют ... В общем то органы местного самоуправления сами принимают решение о введении той или Инной программы , как приняли так и отменили ...
Old 29.09.2014, 13:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас сад только в этом году до 29го окт. должны установить площадки на улице наконец!!!!
до этого все что было все снесли т.к не соответствовало требованиям безопасности( это все после жалобы одних ретивых родителей в прокуратуру) дети год гуляли на пустой площадке...песок и дерево все!!!!
внутри кое-что делается но в группах все в основном за счет родителей. кто на что горазд. нам вот дали группу(помещение) в котором всегда детки были всего по 1 году потом уходили в другие(раньше там ясли были) ну и конечно там никто ничего не делал, т.к зачем?! всего год подождать и уйдем...ну и вот итог надо дедалть все. может к выпускному будет приличная группа)))))

второй унитаз и окна в туалет уже поставили в том году))))

в общем очень многое зависит от региона, у нас в этом плане печаль и слезы.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:26
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Я даже не знаю че там внутри у наших садов ..но снаружи очень красивые и площадки и внешняя отделка зданий ! Рассказывали что в новой саду там даже унитазы и раковины маленькие, Типо детские )))
Old 29.09.2014, 13:30
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну у нас такие унитазы и есть.

на счет внутри если новые то думаю все там хорошо.
вопрос еще в воспетах если есть выбор из ближайших садов то и на них надо обратить внимание))) это не маловажно.

а я все мат капитал не оформлю...то одно то другое...все не доберусь ни как))) но думаю не убежит))) все равно деть его пока не куда.
Old 29.09.2014, 13:40
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Ну это само собой ! Но я все равно планирую в частный отдавать ...туда ходят дети моих знакомых ...и отзывы очень хорошие , в группе всего 8-10 человек )

Добавлено через 6 минут

Там помоему самое адекватное - это на жилье и на учебу одного из детей можно потратить ...?!
Old 29.09.2014, 14:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да но на жилье, нам покупать не вариант и строить...под вопросом. поэтому пока не паримся
Old 29.09.2014, 18:09
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Kralya,

Вот как пример ! Для людей живущих в самарской области нужно пользоваться этим законом ! Тк их город включен в эту программу !

Найти сложно тем регионам в которых не предусмотрены эти выплаты !

«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ»
Закон Самарской области от 16 июля 2004 года N 122-ГД (в ред. от 23.11.2011)

Добавлено через 1 минуту

Kralya,

Ну на сколько я знаю в этом возрасте уже не гуд просыпаться каждый час ... За кормежкой ! Если только причина в этом не зубки конечно ! Ну для этого существуют лекарственные средства !
Если бы мой ребенок просыпался каждый час , я бы обязательно об этом поговорила с врачом ...по этому и спросила !

Добавлено через 2 минуты

Kralya,

Про бесплатные продукты ничего не знаю и сомневаюсь что издают всем , в не зависимости от уровня дохода и кол-ва детей !
У нас все покупают продукты на молочной кухне ! Ни кого не знаю , кто бы бесплатно получал ... Тк кухня где мы берем - частная !
А если и есть что-то бесплатное , я не претендую ...тк есть кому реально это важнее !

Добавлено через 2 минуты

Кстати творог взяла , он не Агуша ! Производство "аксайская молочная кухня" это город рядом с Ростовом ! Изготавливают там продукцию потом в Ростов привозят два раза в неделю ! Заранее заказываем нужные продукты . Я вот первый раз взяла творог !

Добавлено через 2 минуты

Вот программа в Пермском крае !

Называется "мамин выбор "

ПОЛОЖЕНИЕ О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСОБИЙ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 5 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ" ("МАМИН ВЫБОР")
Утверждено Постановлением Правительства Пермского края от 15.10.2007 N 232-п (в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 11.09.2008 N 413-п, от 01.06.2009 N 326-п, от 30.11.2009 N 889-п, от 25.02.2010 N 77-п, от 07.05.2010 N 219-п, от 25.01.2011

Добавлено через 3 минуты

А как можно брать творог на неделю в перед ?
У творога и биолака что мы берем срок годности 4 дня ! Вот заказываем на 4 дня , на пятый день приводят новый свежий товар !

Добавлено через 42 секунды

Или вам выдают агушу что в магазинах продается сроком в 14дней ??

Добавлено через 9 минут

Вот еще

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Утвержден постановлением администрации г. Кирова от 19 января 2012 г. N 241-П (в ред. постановления администрации г. Кирова от 30.07.2012 2909-П

Это конкретно для города Кирова ! У них городская программа !

От самарской области????я в самарской области!!!это реально правда,девочки?
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 18:48
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от LadyLAdy Посмотреть сообщение
От самарской области????я в самарской области!!!это реально правда,девочки?
Я ж тебе скинула закон , отарой почитай ! И список необходимых документов ! Все написано

Добавлено через 1 минуту

Если не отменили у вас конечно ...
Но отмену должны опубликовывать !!!

Добавлено через 5 минут

LadyLAdy,

Глава 7.5. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА), ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 22.15. Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала.

Статья 22.16. Размер ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается на каждого ребенка в размере:
1000 рублей за воспитание первого ребенка;
1500 рублей за воспитание второго ребенка;
2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.
При определении размера ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, на второго и последующих детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Опекаемые и приемные дети учитываются отдельно.
В случае воспитания ребенка (детей), рожденного (рожденных) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, указанное ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Статья 22.17. Порядок назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
1. Назначение ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, производится органом, осуществляющим социальную поддержку населения по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
2. Для назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, в органы, осуществляющие социальную поддержку населения, представляются следующие документы:
1) заявление в письменной форме о назначении пособия с указанием сведений о непосещении дошкольных образовательных организаций.
Представление гражданином неполных и недостоверных сведений, касающихся наличия права на указанное пособие, является основанием для отказа в назначении и выплате соответствующего ежемесячного пособия;
2) паспорт;
3) документы о составе и доходах семьи;
4) свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается ежемесячное пособие, а также для ребенка, принятого на воспитание в семью, - выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов ребенка;
5) свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов предыдущих детей;
6) справка органа местного самоуправления, осуществляющего учет мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
3. Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребенком возраста 3 лет.
4. Получатель данного пособия обязан в течение 10 дней сообщить органу социальной защиты населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в том числе при поступлении ребенка в дошкольную образовательную организацию. Прекращение выплаты пособия производится с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие

Добавлено через 1 минуту

Ты почитай там вообще много у вас выплат , и единовременное перед преступлением в школу есть ...

Добавлено через 48 секунд

Статья 2. Виды государственной поддержки граждан, имеющих детей, и финансирование расходов, связанных с их реализацией
1. Настоящим Законом устанавливаются следующие виды государственной поддержки граждан, имеющих детей:
1) ежемесячное пособие на ребенка;
2) доплаты к ежемесячному пособию на ребенка;
3) ежемесячное пособие на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего (полного) общего образования (далее - государственное или муниципальное образовательное учреждение), и питание ребенка, определенного на индивидуальное обучение по медицинским и социально-педагогическим показаниям (далее - пособие на питание ребенка);
4) ежемесячное пособие на питание беременным женщинам;
5) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатное воспитание;
6) ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года;
7) дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей;
8) ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом;
9) единовременное пособие при рождении близнецов (двух и более детей);
10) ежемесячное пособие одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольная образовательная организация), при отсутствии указанных организаций или свободных мест в них (далее - ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные организации);
11) единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (далее - единовременная денежная выплата (семейный капитал).
2. Финансирование расходов, связанных с государственной поддержкой граждан, имеющих детей, установленной частью 1 настоящей статьи (в том числе по назначению, выплате, доставке и пересылке), осуществляется за счет средств областного бюджета.
Статья 3. Утратила силу.

Глава 2. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА
Статья 4. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Подробнее Пособия на ребенка. Самарская область, 2012 год | Помощь маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 29.09.2014, 20:00
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Kralya,

Конечно ! В каждом регионе свой номер закона ! Узнать его вообще не проблема !

Ну может кто-то и знает , но в моем окружении не знали даже о списках лекарст !

В общем в следующий раз лучше промолчу ...

Добавлено через 59 секунд

LadyLAdy,

Огоооооооо , не завидую тебе ! А с врачом разговаривала по этому поводу ?

Добавлено через 1 минуту

Девочки , кто - нить покупал уже автокресла от 9 кг , группы 1 ?
Цитата:
Я ж тебе скинула закон , отарой почитай ! И список необходимых документов ! Все написано

Добавлено через 1 минуту

Если не отменили у вас конечно ...
Но отмену должны опубликовывать !!!

Добавлено через 5 минут

LadyLAdy,

Глава 7.5. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА), ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Статья 22.15. Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Право на ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала.

Статья 22.16. Размер ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается на каждого ребенка в размере:
1000 рублей за воспитание первого ребенка;
1500 рублей за воспитание второго ребенка;
2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.
При определении размера ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, на второго и последующих детей учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Опекаемые и приемные дети учитываются отдельно.
В случае воспитания ребенка (детей), рожденного (рожденных) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, указанное ежемесячное пособие выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Статья 22.17. Порядок назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию
1. Назначение ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, производится органом, осуществляющим социальную поддержку населения по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
2. Для назначения ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, в органы, осуществляющие социальную поддержку населения, представляются следующие документы:
1) заявление в письменной форме о назначении пособия с указанием сведений о непосещении дошкольных образовательных организаций.
Представление гражданином неполных и недостоверных сведений, касающихся наличия права на указанное пособие, является основанием для отказа в назначении и выплате соответствующего ежемесячного пособия;
2) паспорт;
3) документы о составе и доходах семьи;
4) свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается ежемесячное пособие, а также для ребенка, принятого на воспитание в семью, - выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов ребенка;
5) свидетельство о рождении предыдущих детей, если ребенок не первый, либо другой документ, подтверждающий право на законное представление интересов предыдущих детей;
6) справка органа местного самоуправления, осуществляющего учет мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка).
3. Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольную образовательную организацию, выплачивается со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребенком возраста 3 лет.
4. Получатель данного пособия обязан в течение 10 дней сообщить органу социальной защиты населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, в том числе при поступлении ребенка в дошкольную образовательную организацию. Прекращение выплаты пособия производится с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие

Добавлено через 1 минуту

Ты почитай там вообще много у вас выплат , и единовременное перед преступлением в школу есть ...

Добавлено через 48 секунд

Статья 2. Виды государственной поддержки граждан, имеющих детей, и финансирование расходов, связанных с их реализацией
1. Настоящим Законом устанавливаются следующие виды государственной поддержки граждан, имеющих детей:
1) ежемесячное пособие на ребенка;
2) доплаты к ежемесячному пособию на ребенка;
3) ежемесячное пособие на питание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего или среднего (полного) общего образования (далее - государственное или муниципальное образовательное учреждение), и питание ребенка, определенного на индивидуальное обучение по медицинским и социально-педагогическим показаниям (далее - пособие на питание ребенка);
4) ежемесячное пособие на питание беременным женщинам;
5) единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатное воспитание;
6) ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года;
7) дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей;
8) ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом;
9) единовременное пособие при рождении близнецов (двух и более детей);
10) ежемесячное пособие одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольная образовательная организация), при отсутствии указанных организаций или свободных мест в них (далее - ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные организации);
11) единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей (далее - единовременная денежная выплата (семейный капитал).
2. Финансирование расходов, связанных с государственной поддержкой граждан, имеющих детей, установленной частью 1 настоящей статьи (в том числе по назначению, выплате, доставке и пересылке), осуществляется за счет средств областного бюджета.
Статья 3. Утратила силу.

Глава 2. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА
Статья 4. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Подробнее Пособия на ребенка. Самарская область, 2012 год | Помощь маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ключевые слова здесь НЕ превышающие прожиточный минимум и...при отсутствии СВОБОДНЫХ мест Остальные...как говорится идите лесом!
Здесь имеется ввиду, чтобы даже на учете на бирже труда не стояли...иначе фиг вам , а не компенсация))))))))
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 20:05
Anastasha90
Мама-чайник

Окрыленная-мама,

А смысл этого пособия именно в отсутствии свободных мест )))
Old 29.09.2014, 22:07
LadyLAdy
Мама-чайник

А причем тут биржа труда?)
Хотя у нас превышает минимум..да и тысяча рублей всего))))я то думала 5))
Old 29.09.2014, 22:16
Anastasha90
Мама-чайник

LadyLAdy,

Ну да ...сумму компенсации тоже вправе утверждать органы местного самоуправления ! Правда в инете писали что около 5 ти так и оставляют , а по факту получаетсяь что не более 2х тысяч получается ...позор !
Old 29.09.2014, 22:31
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от LadyLAdy Посмотреть сообщение
А причем тут биржа труда?)
Хотя у нас превышает минимум..да и тысяча рублей всего))))я то думала 5))
При том, что если хоть один из супругов работает и получает зарплату "белую" (а это практически всегда выше прожиточного минимума), то не видать этой компенсации как своих ушей
То есть...даже и эту тысячу фиг полчишь...вот я к чему..
Насть, да в курсе я этого проекта, и за что тоже в курсе - я просто сделала упор на примечания...ну может не совсем удачно...
Old 29.09.2014, 23:04
LadyLAdy
Мама-чайник

Эх)интересно сколько щас минимум

Добавлено через 1 минуту

Нашла...7602....у нас тютелька в тютельку прям...у мужа зп 22-24тыс
Old 30.09.2014, 02:44
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Нашла...7602....у нас тютелька в тютельку прям...у мужа зп 22-24тыс[/QUOTE]
Не положено вам Вы - богачи))))
Old 30.09.2014, 10:40
Anastasha90
Мама-чайник

LadyLAdy,

Как это тютелька в тютельку ???
Получается что ваш доход больше прожиточного минимума и вам компенсация не положена ...
Хотя мне не понятна игра слов " компенсация положена гражданам со средним доходом , не превышающий прожиточного минимума " ... Зачем писать о среднем доходе ? То ли я с утра туплю ...то ли че ?

Добавлено через 1 минуту

Средний доход у вас 16 с копейками ...

Добавлено через 34 секунды

На душу населения !
Old 30.09.2014, 10:56
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вообще у них примерно 8 тыщ на душу. доход один у мужа(она то с 1,5 лет будет 50 рэ получать) и делится все это на троих. плюс минус выходит 8. т.е не положено.

у кого детки слазят залазят на кровати - диваны?

мы уже пару раз сами спустились, начала понимать как поворачиваться как сползать

Добавлено через 12 минут

Таня, ты зайди в тему соседи там наверняка есть с Самароы и пр. ваших городов пораспрашивай у девочек, может подскажут чего.
Old 30.09.2014, 12:30
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

7602 р у них минимум ! Если 22 тысячи з/П то им положено , а 23 тыщи - уже нет !

Добавлено через 1 час 29 минут

Kralya,

А мы на диване не сидим ...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск