Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2013, 13:47
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, про Крит. Мы его весь на машине объездили, дело в том, что там с 2 побережий разный "климат". Да, есть голые местности. Вы, кстати, в каком месте были?? А есть очень зеленые районы!

Аня, Света, у меня тоже свекры в этом же духе... Когда я говорю, что они совсем не помогают, свекровь говорит "привозите к нам", а живут они в 1,5 часах на метро или 2,5 на машине по пробкам! Я на это округляю глаза, а она мне "Можете хоть на все выхи привезти!". Интересно, грудь я должна отстегнуть? Но для моей свекрови и это не проблема. Она с 3 мес говорит, что надо давать сок, бульон, манную кашу и с упоением рассказывает, как "Илюша в 6 мес колбасу сосал". При чем сами свекры под 150 кг оба и у мужа проблемы со здоровьем именно из-за переедания в детстве. У него в 17 лет диабет открылся, врачи стали следить за его питанием, ну и выяснилось, что там на завтрак мама ему делала чай и ставила шоколадный тортик, сверху корзинку пирожков и говорила "ешь, сыночек". В общем, муж очень долго лечился, у него был желудок сильно растянут. Как раз в это время мы познакомились и сразу почти стали жить вместе, а я, естественно, не его мама, ироги ему на стол не ставила.Так что он похудел, сняли диагноз "ожирение", стал чувствовать себя лучше. Каждый день говрит, что я его спасла. К своим родителям тоже относится скептически, не любит ездить к ним в гости. Мама его до сих пор не понимает, что она причина его болезней. Во время лечения мужу нельзя было есть сладкое, хлеб, углеводы, а она приезжала к нему в больницу с пирогами и, когда доктор выходил тихо сувала под подушку "Съешь, пока никто не видит"... Как можно быть такой глупой, "убивать" собственного ребенка... Она вообще такая дама себе на уме, именно поэтому я никогда не оставляла с ней ребенка, я точно знаю, что когда я отвернусь, она всунет ей какую-то гадость. Она, конечно, обижается, но я в этом плане очень жесткий человек, муж даже говорит, что она меня побаивается. Я ей пару раз схамила, что у неё была возможность воспитать своих детей, как считала нужным, а сейчас моё время воспитывать своих, так что она может отдохнуть)) Вообще я заметила, что не могу сдержаться, если мы с ней вместе дольше 20 минут, я начинаю хамить и никак не могу себя остановить. Никто в жизни меня так не раздражал, как она. И в принципе, это очень хорошо, что она так далеко живет. Правда, со следующего года она уходит на пенсию и собирается приезжать "каждый день". Я ей сказала, что меня устраивают гости не чаще раза в неделю, чаще - я устаю. Она в очередной раз обиделась, но мне всё равно.
В общем, к сожалению, у меня не такая свекровь, чтоб можно было оставить ребенка, даже в более старшем возрасте мне будет сложно на это решиться.
Единственная реальная помощь от них - они привозят вещи, игрушки, кторые я заказываю, иногда дают денег "купить что-нибудь Симоне". И за это большое спасибо. БОльшего мне от них не нужно.

Юля-фишка,
Ты сама себе противоречишь.. Желток ты пока боишься давать, а огурцы даёшь пробовать...
А как выглядит эта аллергия? Может, это атопический дерматит? Он обычно на сгибах.
Атопический дерматит,это и есть аллергия в хронической форме.сначала рассеянные высыпания,а уж потом на сгибах.
По поводу свекров тоже выскажусь,это моя больная тема,они у нас живут в соседнем доме и свекровь работает в нашем доме на первом этаже,так я с нового года ее видела всего 2 раза,8 марта и на масленицу.я уже почти год как никуда без детей не ходила....
Кристиночка вне форума  
Old 26.03.2013, 13:52
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вчера были же у невролога,нам разрешили прививки,на четверг записалась на прививку,сегодня ходили сдавать анализы,и нам вручили грамоту за отвагу и мужество)))потому что Саша даже не плакал,помню совсем маленьким сдавали,он тоже не плакал,а сейчас мне казалость что он же понимает все.
Еще невролог посмотрела его,сказала что мальчик у нас будет около 190 см и с размером ноги 45-46!гены от папы))я переживала по поводу его поведения с детьми и в гостях,что боюсь чтоб это не переросло в гиперактивность,но она сказала что он внимательный очень,может созрезоточиться на чем-то и в таком возрасте такие диагнозы не ставятся,и его поведение-это темперамент
Посоветовала мне отлучать его от груди хотя бы после 2 прививок.
Что-то еще хотела написать,наверное забыла)).

На счет свежих овощей,я пока не интересовалась когда можно вводить,ну вот с весны у бабулек буду покупать и вводить зелень.
Sapfira вне форума  
Old 26.03.2013, 13:56
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вопрос не о детях ))))) У кого есть мультиварки...скажите, довольны ли вы, какой фирмы(желательно модель)? и стоит ли брать навороченную или достаточно простой????
astra вне форума  
Old 26.03.2013, 13:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня есть. Простая. Я довольна. Хотя в принципе редко готовлю. Т.е. мне просто нравится в ней готовить)
Olegio вне форума  
Old 26.03.2013, 14:01
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У меня есть. Простая. Я довольна. Хотя в принципе редко готовлю. Т.е. мне просто нравится в ней готовить)
а простая это какая?Я просто заказала себе на ДР мультиварку, токо не решила еще какую )))
astra вне форума  
Old 26.03.2013, 14:02
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Old 26.03.2013, 14:07
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо, ща гляну
astra вне форума  
Old 26.03.2013, 14:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юля-фишка,
Ты сама себе противоречишь.. Желток ты пока боишься давать, а огурцы даёшь пробовать...
А как выглядит эта аллергия? Может, это атопический дерматит? Он обычно на сгибах.
Огурец то не я дала, а муж пока я туда-сюда скакала да и очень-очень мало. Я не боюсь, я не хочу смешивать разные продукты. И так не ясно на что покраснения... а если начну давать все подряд то вообще никогда не разберусь. До этого я пыталась опять дать овсянку, может на нее... Оно то хуже, то лучше. Сегодня вот опять сильнее стало, но я сегодня опять свинину попробовала дать, но вряд ли так быстро бы среагировал на нее. Не могу никак мясо ввести, а хочется уже ввести разное мясо и тогда от банок отказаться мясных.
У моего мужа хронический атопический дерматит... никак не на сгибах и совершенно не похоже. Но из-за этого у Глеба больше вероятность ее заполучить.

Мы то ли заболели, то ли это зубы... вчера вечером сильно кашлял, сегодня тишина, ночью сопли начались, ьеперь рекой текут. А у меня к ночи горло разболелось.
Fishka вне форума  
Old 26.03.2013, 15:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Мы то ли заболели, то ли это зубы... вчера вечером сильно кашлял, сегодня тишина, ночью сопли начались, ьеперь рекой текут. А у меня к ночи горло разболелось.
давайте поправляйтесь скорее
astra вне форума  
Old 26.03.2013, 15:15
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет всем))девочки,тут такое дело,уже 2 месяца Андрюшка запорами мучается,в туалет ходим только с масляной микро клизмой,чернослив и прочие не помогает вообще никак,по 2 банки в день съедает;был период,он отказывался от прикорма,кушали титю ну и 100 гр овощей за день,тогда какал замечательно....что делать то?
Кристин, я по своей замеча, что как только грудь в основном кушает, так будет запор. Одна врач сказала, что молоко усваивется полностью... нас на яблоко слабило хорошо. Вы кисломолочку ж никак? Может смесь кисломолочную стоит попробовать?

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
,сегодня ходили сдавать анализы,и нам вручили грамоту за отвагу и мужество
Ой, какой молодец!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У кого есть мультиварки...скажите, довольны ли вы, какой фирмы(желательно модель)? и стоит ли брать навороченную или достаточно простой????
У нас полярис. Я довольна, только йогурты какие-то хреновые получаются. Все на творог сегодня ушли

Юля, Фишка, выздоравливайте!
Елена 1981 вне форума  
Old 26.03.2013, 15:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
У нас полярис. Я довольна, только йогурты какие-то хреновые получаются. Все на творог сегодня ушли

ого, даже йогурты можно делать.....круто...а не получаются почему????
astra вне форума  
Old 26.03.2013, 16:05
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Елена 1981, мы с молочкой совсем не дружим,его сыпет сильно,я вот про кефирчик тоже думала,но боюсь давать,хотя уже и не знаю что хуже,сыпь или проблемы с какахами....
Кристиночка вне форума  
Old 26.03.2013, 16:55
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
ого, даже йогурты можно делать.....круто...а не получаются почему????
Не знаю, очень на сметану по вкусу похожи. Но все равно Кире там буду делать жидкий йогурт. Но это летом)) Пока живот болит от него.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Елена 1981, мы с молочкой совсем не дружим,его сыпет сильно,я вот про кефирчик тоже думала,но боюсь давать,хотя уже и не знаю что хуже,сыпь или проблемы с какахами....
Есть же гиппоалергенные смеси. Если именно на коровий белок аллергия, то я бы купила козье и из него сделала бы сметанку жиденькую, дабавила б туда фруктиков и вперед.
Елена 1981 вне форума  
Old 26.03.2013, 17:01
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

C козьим напряг у нас,у меня ж дочка только его может пить,в магазинах оно исчезло,кстати,интересная мысль,может есть кисломолочные смеси из козьего молока?
Кристиночка вне форума  
Old 26.03.2013, 17:06
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
давайте поправляйтесь скорее
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

спасибо. врач посмотрела: горло красное. будем лечиться. Хотя я еще вчера и начала, как только кашель появился. Так что продолжаем.
Fishka вне форума  
Old 26.03.2013, 17:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кристиночка, знаю, что есть нэнни с пребиотиками. Это считается как КМ смесь?
Olegio вне форума  
Old 26.03.2013, 18:08
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кристиночка, знаю, что есть нэнни с пребиотиками. Это считается как КМ смесь?
Я не знаю наверно надо купить на пробу.
Андрюшка сегодня утром с 10 до 11:30 поспал и все,никак уснуть потом не мог и вот в 17:10 уснул с горем пополам по ходу в ночь уже,без подгузника и голодный,утром только 50 гр яблочного пюре кушал,что ж ночью то будет
Кристиночка вне форума  
Old 26.03.2013, 21:41
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, помните, Лена давным давно давала статью о том, как приучить ребенка засыпать самостоятельно??
У кого-нибудь она сохранилась??
Очень надо найти!

ЛЕНА, ты себе не сохраняла её???
malyavka вне форума  
Old 26.03.2013, 22:27
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ЛЕНА, ты себе не сохраняла её???
Сохраняла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Элейн вне форума  
Old 26.03.2013, 23:20
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Сохраняла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен, спасибо огромное!! Я подруге обещала, у неё "сложный период")))
malyavka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск