Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 21:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
даЮ, Юль, пока до 70 скинешь, потом во вкус войдешь, так и до 60
Не,меньше 64 я не похудею,это мой вес.Если скидывается меньше,то потом почти сразу возвращается.
Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Юль, молодец что взялась за себя. Мне вот силы воли не хватает
А мы заболели. У Илюшки кашель, сопли текут, но хоть температуры нет (или я не правильно измерила).
СпасибоПоправляйтесь
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А во время ГВ можно? мне сказали как сверну гв, так через пару месяцев и приходить
Вот видишь, все хорошо, а ты переживала
Ян,у меня врач к которой я хожу мамина знакомая.Она спец. по женским болезням и прочему.Так что если бы было действительно нельзя,она бы мне сказала.
Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юль, результатик очень приятный!!! Так держать!
Спасибо,ЛенПостараюсь
Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Приветики!
Я от нашей медсестры ваще тащусь...:
Юль,ужас какой...я в шоке
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ого Ань, по 3 капли Нам врач говорила СТРОГО 1 каплю, передоз гораздо опасней!
Мы тоже 2-3 пьем,нам врач назначала
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Оксан, это не признаки рахиталадошки почти у всех деток потеют, когда грудь сосут, они тоже многие потеют-это ж работа!
вообще, как говорит Комаровский, если врач вам ставит диагноз рахит по внешним признакам, меняйте врача!
Ну тут я бы поспорила
Если бы по внешним признакам на не поставили с дочкой рахит,кто знает,была ли она жива сейчас или уже нет
Цитата:
Оксан, я б на твоем месте сдала анализ мочи по Сулковичу (если я не ошибаюсь), чтоб выявить есть или нет рахит, а давать в такой дозе вит.Д без результата анализа я б не стала
Анют,проба сулковича немного другое.Почему-то её назначают,как проверку есть рахит или нет.
Вот-Как-то так получилось, что современные педиатры стали использовать пробу Сулковича для постановки диагноза рахит. Даже, порой, от очень опытных врачей пациенты слышат такую фразу: "У вас рахит, надо сделать пробу Сулковича". Ее действительно делают, но не для диагностики рахита, а для коррекции его лечения.
Диагноз рахит ставится на основании клинических данных, т.е. на основании того, что видит педиатр. При необходимости подтвердить этот диагноз (причем, надо подчеркнуть, что подтвердить - не в смысле убедить пациента и доказать пациенту, а при каких-то сомнениях у врача) можно сделать рентген и провести биохимическое исследование крови.
Когда диагноз поставлен, назачается лечение - большие дозы витамина Д. При этом, возможно развитие гипервитаминоза Д. Чаще это связано с индивидуальной непереносимостью, чем с неправильной дозой. Это состояние весьма неприятно и может нанести гораздо больший вред организму ребенка, чем сам рахит.
Для того, чтобы гипервитаминоз Д выявить на ранних стадиях и проводится проба Сулковича (раз в неделю во время лечения). Она показывает уровень кальция в моче пациента. И, если он становится высоким +++ или ++++, показано снижение дозы витамина Д или его отмена.
Вот зачем проводится проба Сулковича. А к подтверждению или исключению диагноза рахит она не имеет никакого отношения.
Юлик вне форума  
Old 05.02.2013, 21:57
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А мы сходили сегодня в пк.Дочке взяли направление на лечебную физ-ру.А сыну на массаж не дали.Говорят не положено,у вас все отлично,массаж только по показаниям нужен,а так не надо.теперь в 9 мес. сказала придти.
Юлик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:04
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

да, я не против пусть даже и видят по внешним признакам, но я б все равно сдала анализы, прежде чем давать такую дозу вит.Д.

ну а вообще, в моем окружении у всех деток и ладошки потеют, и волосы вытираются...я не верю, что это рахит

а про пробу Сулковича я слышала, но не знала, что именно узнают...если б меня коснулось такое (не дай Бог, конечно), я б изучила более подробно эту тему, но анализы бы сдала
Анюсик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:06
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

кстати, я про массаж тоже спросила, мне сказали, что это невролог решает
я говорю так к нему не записаться....а врач говорит: так мы щас вас поставим в очередь на прием к неврологуя в шоке...мы в очереди
Анюсик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,просто если есть сомнения,тогда действительно лучше биохимию сдать.
Сулкович это все не то...
Мы Катюшке сдавали в Москве,когда с рахитом лежали.
Ну 7 капель конечно очень много.Мы при лечении рахита и его последствий 10 капель пили.А тут профилактика...чет как-то очень много...
Юлик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:13
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Юля, вот это знание темы!!
Я так понимаю, ты с дочкой сталкивалась в диагнозом рахит. Спасибо за информацию, очень актуально и понятно. Мы сдадим пробу Сулковича в конце февраля, когда пролечимся витамином Д.
А врач вроде у нас неплохая, ей где-то под 60, опытная. Тока Мишке не нравится))), плачет поначалу всякий раз, когда она приходит)))
Зима-лето вне форума  
Old 05.02.2013, 22:19
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
Юль, мы тоже сегодня в 10 ходили. нас развернули)))))
а еще в регистратуре такие ппц принципиальные стали. без полиса не дают талон и карту. я за полтора года впервые услышала что надо каждый раз нести полис. все данные в карте же!

Ага, мне как-то тоже так сказали, странные какие-то. Там такой листочек, этот полис, он же истрепится весь, таскать постоянно.
И вам не позвонили? Сейчас маме звонила, она грит, что по радио даже говорили про эпидемию, а она мне забыла сказать. Ну да ладно, что теперь. Лишь Ярик теперь не разболелся. Сегодня в сад его отвела, а хотела ещё ведь с собой взять в поликлинику. Так забирала, а там полгруппы сопливых
Ямама вне форума  
Old 05.02.2013, 22:21
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот только не поняла – врач как такое решает, если не видит потеют ли ладошки и головка, когда рэ сисю кушает
А если я считаю, что это ничего страшного, иль вообще внимания на эти факты не обратила, то врач по каким признакам ставит? Наверное только по вытертой головке?
Не очень понятно...

Цитата:
кстати, я про массаж тоже спросила, мне сказали, что это невролог решает
я говорю так к нему не записаться....а врач говорит: так мы щас вас поставим в очередь на прием к неврологуя в шоке...мы в очереди
Ань, там что очередь на год
Traumlady вне форума  
Old 05.02.2013, 22:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,а эпидемия чего...говорят сейчас какой-то страшный грипп
Оксан,да у нас был рахит 4 степени.Врачи не видели его и так запустили.Ребенок задыхалсяСпасли её только в Москве,а так не известно ещё,сколько бы её лечили не от того,что нужно
Юлик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:24
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, там что очередь на год
обещали позвонить вроде на след.неделе
я-то думаю, почему в инете все время надпись к неврологу нет свобод.бирок
Анюсик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот только не поняла – врач как такое решает, если не видит потеют ли ладошки и головка, когда рэ сисю кушает
Ну спрашивает маму наверно,есть такое или нет
Юлик вне форума  
Old 05.02.2013, 22:57
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну спрашивает маму наверно,есть такое или нет
Не, я все к тому, что у меня например такое не спрашивают. Зная наших врачей...
На что хоть внимание обратить? И вообще от чего он, рахит? И если я вит Д даю с 2 месяцев, он может быть?
Юль, к тебе, как к эксперту
Traumlady вне форума  
Old 05.02.2013, 22:58
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Спасибо девочки за пожелания не болеть, но Илюшке все хуже
Кашель этот противный, температура сейчас 37,5, спит много. Правда радует, что настроение у него хорошее, играет, улыбается. Врач днем приходила, лекарства выписала, надеюсь хуже не будет и все быстро пройдет.
А про витамин Д. У Илюшки потела голова, ножки были постоянно мокрые и очень сильно лезли волосы. Вся шапка была в волосах, то же самое с пеленочкой, которую под голову ему подкладываю в кроватке. Я на осмотре у педи пожаловалась на это. Она назначила пить витамин Д по 5 капель в день две недели. Хотя до этого я ему давала витамин Д то 1, то 2 капли , как капалось. Но после такого курса все прошло. Сейчас опять по 1-2 пьем.
Наконец-то закончила вышивать метрику Илюшкину. Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 05.02.2013, 22:58
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Да, Лена, верно Юля говорит. Она спрашивает потеет ли ребеночек, как с аппетитом, не капризничает ли. Трогает ладошки, ступни.
Зима-лето вне форума  
Old 05.02.2013, 23:09
Зима-лето
Мама-чайник

Маша, лечи сыночка! Пусть Илюшка побыстрее выздоравливает!
Зима-лето вне форума  
Old 05.02.2013, 23:42
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зима-лето Посмотреть сообщение
Да, Лена, верно Юля говорит. Она спрашивает потеет ли ребеночек, как с аппетитом, не капризничает ли. Трогает ладошки, ступни.
Да, блин... У нас ниче такого не спрашивают...
Ттлько – ну как у вас дела? А я–то могу не знать, что это или то например плохо...
Короче бесит наша медицина и отношение людей к своей работе...
Одна я наверное такая шизанутая, на работе плакала, если какая–то ж... случалась... Переживала...
А они вон, детей лечут, забили на все и отлично...
Traumlady вне форума  
Old 05.02.2013, 23:42
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки за пожелания не болеть, но Илюшке все хуже
Кашель этот противный, температура сейчас 37,5, спит много. Правда радует, что настроение у него хорошее, играет, улыбается. Врач днем приходила, лекарства выписала, надеюсь хуже не будет и все быстро пройдет.
А про витамин Д. У Илюшки потела голова, ножки были постоянно мокрые и очень сильно лезли волосы. Вся шапка была в волосах, то же самое с пеленочкой, которую под голову ему подкладываю в кроватке. Я на осмотре у педи пожаловалась на это. Она назначила пить витамин Д по 5 капель в день две недели. Хотя до этого я ему давала витамин Д то 1, то 2 капли , как капалось. Но после такого курса все прошло. Сейчас опять по 1-2 пьем.
Наконец-то закончила вышивать метрику Илюшкину. Теперь руки чешутся еще что-нибудь вышить.
Маш, лечитесь давайте!!!
Выздоравливайте поскорее!!!
Traumlady вне форума  
Old 06.02.2013, 01:12
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Да, блин... У нас ниче такого не спрашивают...
Ттлько – ну как у вас дела? А я–то могу не знать, что это или то например плохо...
Короче бесит наша медицина и отношение людей к своей работе...
Одна я наверное такая шизанутая, на работе плакала, если какая–то ж... случалась... Переживала...
А они вон, детей лечут, забили на все и отлично...
100% Лен, есть такие пофигисты...я на работе тоже за всё и всех переживала, что потом такие головные боли начались, нервы ни к чёрту
У нас тоже педя ничё не спрашивает такого..карту домой взяла сегодня почитала, так там типа патронаж м/с приходила, записала наш режим и всё такое, сколько кушаем, сколько спим, ага даже не спрашивают, так для начальства пишут всем одно и тоже...И типа она после прививки приходила, осмотрела, фиг вам...и массаж-то у нас два курса пройден...
Ямама вне форума  
Old 06.02.2013, 01:13
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

я про витамин Д вообще забываю, через раз капаю, да и бесит эта бутылка, пока капнет, ре вся изведётся
Ямама вне форума  
Old 06.02.2013, 07:21
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, покажи метрику
Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
я про витамин Д вообще забываю, через раз капаю, да и бесит эта бутылка, пока капнет, ре вся изведётся
я в ложечку капаю
Анюсик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск