|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще раз приветик))
Девочки, мы до сих пор ничего кроме молочка не кушаем...... Может быть поэтому она так часто просит? Часа 3 максимум, ну может иногда 3 с половиной, потом вдрызг, орет во все горло(( Я, честно говоря, даже не читала еще и не знаю как да что давать, с чего начать, по сколько, в какое время.... ну и все такое... Сушки маленькие грызет, но я только размочить позволяю, потом меняю на новую, крошки вытираю..... Может пусть уже и глотает? Надо порыться в инете по поводу прикорма, но времени пока вообще не хватает, мы целыми днями одни....... |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще вопрос - какой лучше блендер купить для детских пюрешек? Самый обычный или что-нибудь там дополнительно может понадобиться? У меня свой далеко, да и допотопный он, хочу новый купить для приготовления овощей.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 346 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветик.
Нюточка, с даточкой вас Мы кстати тоже пюрешку Бабушкино Лукошко нямкаем. И так нравиться, что аж хохочем,когда кушаем Только все равно полностью у меня кормление одно не получается заменить на пюре. Съедаем по 50 грамм овощей и потом запиваем 90 грамм смеськи. А еще у нас тоже никак режим не устаканиться. Бывает что аж через 2 часа начинает просить кушать, а бывает через 4 без аппетита едим... Вот я думаю, что наверное из-за жары такое. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пасибки!Даш, а почему овощей так мало норма же 100 грамм а фруктов 50 или просто не ест? девочки еще рано кормление полностью заменять токо в 7 месяцев можно уже говорить о кормлении без смеси/молока а пока что нуно всегда предлагать смесь/грудь |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алиночку и Нюту, с 5 месяцами
![]() Цитата:
массажистка тоже сказала, что деткам очень полезно быть на полу)))). а на счет частоты кормления, я даже не считаю через сколько))). хочет даю, не хочет не даю он же человек и сам понимает хочет кушать или нет едим все также только грудь, даже воду не даю))). у нас кстати вес встал)). так и весим ровно 9 кг а ростом выше стал точно, правда не знаю сколько, но заметно, что подрос))).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет всем!
Всех с датками, у кого были ![]() Про нашу еду хочу рассказать. Мы уже два кормления заменили на прикорм. В обед - овощи, на полдник - фрукты. Овощные пюре делаю сама. Мелко режу овощи и в пароварке варю, потом блендером обычным размалываю или даже просто вилочкой и развожу 30 граммами смеси, получается молочный овощной суп. Потом молочко буду бульончиком заменять. Из овощей уже попробовали кабачок, цв. капусту, морковку, брокколи, тыковку. Но пока пюре делаю из кабачка, морковки и цв. капусты - все вместе. Софка уплетает за обе щеки! Ложку в рот тянет, да еще и пальцами еду в рот запихивает. Съедает много, гр 120-150! Фруктовые пюре и баночные едим, и сама делаю, иногда добавляю в готовое яблочное пюре бананчик или персик. Фрукты тоже немного привариваю в пароварке, ну это если персик или абрикос кладу, мне кажется так легче желудочку справиться. Почему-то Софке фрукты меньше нравятся, она их и ест с меньшим удовольствием и меньше съедает. Остальные кормления - грудное молочко. Едим через 2-3 часа, но понемногу. И ночью может еще пару раз проснуться покушать. Кашу еще не пробовали, но нам и не надо, т.к. очень большие. Сейчас уже 8,5 кг весим наверное. Прям плюшечки ![]() Про умешки наши. Ниче не умеем Не сидит пока, ползать даже и не думает. Вокруг себя может вертеться, лежа на спине и опираясь на голову. Сидеть уже хочет, когда кладешь еще на спину, плечи и голову держит на весу, хочет прессом поднять себя, но пока не получается. И на коленках у меня сидит, правда стараюсь, чтобы ее попа между моих ног была, как бы висела, чтоб полноценной опоры на позвочник не было. Начала "гоняться" за мной! Слышит мой голос, сразу ко мне поворачивается, улыбается, руки тянет. Стала тянуть ручки, если ее к себе манишь и говоришь "пойдем на ручки". Изучает свои ножки, поднимает их, ловит руками, рассматривает, в рот засовывает ![]() Ну с игрушками играет, конечно, из руки в руку перекладывает, в рот естественно все сует. Слюни рекой, прям пузырями! Скоро верхние зубы вылезут, наверное. Вот такие новости у нас ![]() а вот такие мы ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здорово! У нас тоже 2 кормления без смеси. Мы уже почти три месяца с прикормом, поэтому, нам по-любому уже пора!
А творог нам посоветовали т.к., когда Кирюшу за ручки тянешь может где-то похрустеть. |
|
|