Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2015, 15:21
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

А вообще в каждом роддоме должен быть список разрешенных вещей, можно спросить, они дадут.
Европа вне форума  
Old 08.09.2015, 15:57
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

У нас вот так и нельзя ничего. Хорошо что одноразовые трусы хоть можно.
Мне прелесть тряпок не удалось познать. Я и с Ромой прокладками послеродовыми пользовалась и трусами одноразовыми. А ты Саш разве нет? Тоже ведь не так давно рожала.
*Pupsik* вне форума  
Old 08.09.2015, 17:14
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
У нас вот так и нельзя ничего. Хорошо что одноразовые трусы хоть можно.
Мне прелесть тряпок не удалось познать. Я и с Ромой прокладками послеродовыми пользовалась и трусами одноразовыми. А ты Саш разве нет? Тоже ведь не так давно рожала.
Я тогда просто не знала, что есть специальные, брала простые с собой, но от них толку ноль. Да и никто не подсказал, среди подруг вторая была кто родил... А вот теперь хоть знаю....
Европа вне форума  
Old 08.09.2015, 17:56
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

а я вроде тут на пузе узнала, не помню уже. Но отлично все было. Так что ты после пеленок конечно почувствуешь разницу!
*Pupsik* вне форума  
Old 08.09.2015, 22:46
Danecka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danecka на пути к лучшему

Всем привет! У меня не то чтоб пакеты в роддом были собраны или вещи для малыша постираны и поглажегы-у нас вообще почти все в коробках и пакетах. Только неделя как переехали- кучу всего доделывали и еще осталось,а все разобрать для меня самое сложное- дочка "помогает",да и на верх лазать на табуретке сложно.

А я брала в роддом обычные трусы и ночные прокладки-мне их хватило.

Была на приеме у нового врача-она посмотрела срок и сказала, что после 7 можно спокойно рожать). Если честно,то уже поскорее хочется)))
Danecka вне форума  
Old 09.09.2015, 11:21
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем приветик!
А ну признавайтесь-определились с именем для малыша???
Европа вне форума  
Old 09.09.2015, 11:24
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня в рд тоже ничего не собрано, ну куплено конечно почти все. Но не собрала еще. Да и на выписку пакет не приготовила.

Имена... Саш, на больную мозоль наступила У нас с именем тут прям чуть ли не война. При чем не у меня с мужем, а родители мужа против, а муж нейтрально настроен. Но посмотрим. Поэтому пока могу сказать мы пока не определились.
А вы?
*Pupsik* вне форума  
Old 09.09.2015, 11:37
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 162
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! Мы тоже не определились с именем, Таня, ты не одна такая. Муж предлагает Макаром, но все против, а я думаю)))
Магаданочка вне форума  
Old 09.09.2015, 11:56
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

А тебе какое имя хочется?
*Pupsik* вне форума  
Old 09.09.2015, 12:19
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в рд тоже ничего не собрано, ну куплено конечно почти все. Но не собрала еще. Да и на выписку пакет не приготовила.

Имена... Саш, на больную мозоль наступила У нас с именем тут прям чуть ли не война. При чем не у меня с мужем, а родители мужа против, а муж нейтрально настроен. Но посмотрим. Поэтому пока могу сказать мы пока не определились.
А вы?
У нас что родители мужа против выбранного имени, что мои не восторге(причем как мама с папой, так и бабушка с дядей). А я всем сказала - у вас был шанс в жизни(у кого то 2 раза) выбрать имя для своего ребенка, вы выбрали! Теперь выбираем мы!!!!
На это мне никто ничего не может ответить...
Ну а правда....меня прям раздрожает-чЁ лезут? Не их ребенок, своих они уже назвали, почему не дают родителям самим решить? Мы когда для старшей выбирали имя тоже все против были, говорили вооот Лера-халера...А когда сказали, что она будет не Валерия, не Калерия, а именно Лерия так нас вообще чуть не заклевали!

В результате сейчас у нас будет Диана Дмитриевна
Лерия подходит ко мне нажимает на пупок и говорит Динь-Динь, с чего у меня и появилась эта надпись в линеечке
Европа вне форума  
Old 09.09.2015, 12:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мои родители более нейтрально настроены, не в восторге, но никогда не скажут мол выберете другое не называйте так... а родители мужа говорят.
У нас тоже спрашивали со старшим мол почему именно Роман и т.д. но все приняли и всем понравилось и все привыкли. А сейчас после такого негатива я сомневаться начала. Но боюсь потом всю жизнь буду жалеть если не назову как я хочу.
Чем Диана не угодила? Хорошее же имя...
*Pupsik* вне форума  
Old 09.09.2015, 12:54
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мои родители более нейтрально настроены, не в восторге, но никогда не скажут мол выберете другое не называйте так... а родители мужа говорят.
У нас тоже спрашивали со старшим мол почему именно Роман и т.д. но все приняли и всем понравилось и все привыкли. А сейчас после такого негатива я сомневаться начала. Но боюсь потом всю жизнь буду жалеть если не назову как я хочу.
Чем Диана не угодила? Хорошее же имя...
Свекровь(очень её люблю,ничего против неё не имею) сказала - Дина,Динка, как собаку!
Вот это меня вообще убило! 1)Дина-это другое,"самостоятельное" имя 2) Если родители скажут называть только так ( Диана, Дианочка) так и должны все называть!
В садиках сразу спрашивают как вы зовете ребенка. А потом подрастет сама будет говорить, что её так никто не называет (Лерка с таким умным видом говорит "Я не Валерия! Я Лерия!)
Моя мама тоже "убила" - "У меня это имя со смертью ассоциируется" (принцесса Диана)
Папы - просто против и всё тут.
Бабуля с дядей тоже просто против, не нравится им имя. Причем моя бабушка мою маму не хотела называть Светой, свекровь настояла,она мне всю жизнь эту историю рассказывала, как ей имя Света не нравится, и после этого меня отговаривает, говорит назови Маргарита...бррр...мне оно вааааааще не нравится
Европа вне форума  
Old 09.09.2015, 13:00
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

согласна с вами, родственников слушать не нужно в этом вопросе. ладно еще если какое-то очень странное имя родители придумали, которое потом ребенку будет проблемы создавать. но если речь идет только о вкусах, то какой смысл спорить...
моим родственникам наше имя тоже не нравится, но наоборот потому, что так зовут моего брата. они в этом плохую примету видят, говорят плохо называть в честь живого человека. объяснять, что это не в чью-то честь, а так совпало, бесполезно. к тому же имя далеко не редкое, Михаил. просто мы так давно решили, еще задолго до беременности.
Aenigma вне форума  
Old 09.09.2015, 13:10
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
согласна с вами, родственников слушать не нужно в этом вопросе. ладно еще если какое-то очень странное имя родители придумали, которое потом ребенку будет проблемы создавать. но если речь идет только о вкусах, то какой смысл спорить...
моим родственникам наше имя тоже не нравится, но наоборот потому, что так зовут моего брата. они в этом плохую примету видят, говорят плохо называть в честь живого человека. объяснять, что это не в чью-то честь, а так совпало, бесполезно. к тому же имя далеко не редкое, Михаил. просто мы так давно решили, еще задолго до беременности.
У моей лучшей подружки сын Михаил, чудестное имя,а сколько ласковых имен - Мишка, Мишутка, Мишуля, папа и его друзья по своему зовут - Мишан, Михей. Классное имя.
Причем у них получилось (они даже сначала на задумывались) у подруги дедушка Миша, а второй Виктор, а младшую дочку зовут Виктория( тоже когда называли даже невспомнили про дедушку, назвали и все)

Мымальчика думали Кирилл или Илья. У мужа братья двоюродные, один Илья погиб, Кирилл живой, так мы сразу сказали что не в честь кого-то, а имена нравятся. Нас только отговаривали мол дети сына мучатся будут Ильич/нишна или Кирилович/вна....ну тут я конечно немного согласна....
Европа вне форума  
Old 09.09.2015, 13:31
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Европа, мда. Вот если они не будут Динкой звать так никто не будет.
Я вот тоже негодую, советоваться надо с мужем и старшими детьми возможно, но бабушки и дедушки не должны такие вопросы решать...
Свои варианты предлагают, почему-то думают они лучше. А чем лучше-то? Тем что им нравится? Пффф. Саш, у вас хоть Динка, нам вообще сказал свекр Додик будет. Я конечно в шоке от такого негатива от них((

Таня, Мишенька хорошее имя! В честь умерших родственников не называют, а если все живы здоровы, я бы не думала даже.
*Pupsik* вне форума  
Old 09.09.2015, 13:40
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, Мишенька хорошее имя! В честь умерших родственников не называют, а если все живы здоровы, я бы не думала даже.
самое интересно в приметах то, что их еще и по-разному интерпретируют. одни говорят, нельзя в честь мертвых, плохо для ребенка. а другие, нельзя в честь живых - вроде как к смерти того, в честь кого называют. А я и не думаю, мы как решили, так и будет))

Кстати, имя Диана мне тоже нравится. У одной моей знакомой так зовут младшую сестру (у них большая разница в возрасте), мне очень нравится как она с нежность говорит "моя Дианочка"
Aenigma вне форума  
Old 09.09.2015, 15:48
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет смотрю имена обсуждаете)))) мы сразу как узнали что мальчик будет решили Матвеем нам очень нравится а вот до этого хотела назвать Мишей но почему то перешло на Матвея и теперь так называем сразу
я в отличии от вас вещи каждый день готовлю лентяйки у меня почти все постирано, поглажено и по шкафам разложено, осталось только роддомовские разложить и прокипятить соски с бутылками
мармышка вне форума  
Old 10.09.2015, 01:23
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я мужу сначала предложила Степана. Он долго сомневался, все говорил, вырастит, все будут дразнить дядей Степой. И я сразу как-то перегорела. А теперь он хочет Степана. А я нет.
Вот хочу Павла. Мои родители предлагают Мишу, свекры Диму. Но мы не хотим, это наши деды.
Я мужу говорю, у детей и фамилия твоя и отчество. Дай хоть имя выбрать))))
Vesnuwka вне форума  
Old 10.09.2015, 07:21
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Че это, у меня тоже постирано и кое что даже поглажено. Вот мелочевку гладить тонну я не могу))) Собраться с духом надо. А так я же раньше в рд, поэтому я готовлюсь. Мне гулять осталось 2 недели всего.
*Pupsik* вне форума  
Old 10.09.2015, 12:43
Danecka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danecka на пути к лучшему

Сегодня утром такие треники одолели(причем часа полтора не отпускало),что уже думала ехать в рд надо. Зато как отпустило-пакет собрала))
Danecka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск