Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2015, 22:18
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может и правда нафиг этот рюкзак не нужен вообще.... я старшую с года не носила вообще т.к появилась грыжа позвоночная и сама-то еле ходила. Ничего нормально. С 2,5 лет и коляской уже не пользовались. В 3 года помню 3 часа в зоопарке протопала и хоть бы что.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Не, ну он конечно может лишним и не будет...но прям каждый день думаю врядли...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А, да, про платье, я белое с золотом вижу...
везде это платье щас, никак не пойму, в чем развод...

Добавлено через 1 минуту

мы капризничаем сегодня, с рук не слезает(((

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девчат, я вот честно, не понимаю, как вобще после года ребенка в этих рюкзаках таскать. Да и зачем. И себе спину гробить, и дите привыкает не ходить, а ездить на маме. И потом, мне тут массажистка моя сказала на мой вопрос про вредность рюкзаков, что все эти эрго, не эрго, один фиг - позвоночник в попу ссыпается. Не, она не против, можно при необходимости изредка использовать...но не более того. Эт я к чему, к тому что ради "изредка", и "при необходимости" можно не тратить деньги и закрыть глаза на швы, ткани и шитье в подвалах.
после года таскать я тоже не собираюсь, зачем?? год нам осенью, вы представьте одетого хотя бы в осеннюю одежду годовалого ребенка! там кг 10 минимум, и на себя его. Нет, только весна-лето этого года.

Я ищу более-менее по цене у нас, даже б-у смотрю,но пока нет ничего((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 23:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про платье - дык я тоже вижу бело-золотое. Сестра смогла оба варианта увидеть - с ПК сине-черным оно было, с тлф- бело-золотым. Муж мой видит сине-серое вообще=) В общем... забавная вышла история с этим платьем=)

Добавлено через 2 минуты

Про рюкзак - мне лично было оооочень нужно, когда по документам ездила с Миланой - чтоб в метро не таскать коляску+зима была, центр - где тротуары не чистят и иной раз с водосточной трубой не разъехаться, так что рюкзак выручил!
С Настей сейчас тоже надо бы - пока Миланка на танцах - прицепила на себя и пошла гулять по рынку/магазинам... с коляской в этой блин деревне не проедешь вообще, да и в матиз мне больше трости не влезает коляска!
а вот насчет эрго - да, тут я согласна. один фиг на попе детка сидит. другое дело, что в обычно мрюкзачке дитя вообще на промежности висит ,что крайне неудобно ребенку прежде всего!!! в эрго удобнее.

Добавлено через 3 минуты

даа тухлая у нас болталка=)
с Миланкой мы первую часть за 5 мес выболтали=) а тут наша болталка на год растянется, пока "лимит" выболтаем=)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 03:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Каждому свое с этими рюкзаками девочки.
Кто-то может и до 2 лет детку носить в нем. Смотря еще какой малыш конечно, ато некоторые, Вик, и в 7-8 месяцев бывают под 10 кг весят.
Вы вот например уже почти 8 весите, еще пара месяцев до лета и как раз к 10 кг подберетесь)
Ир, нужно правильно малыша устраивать в эрго именно для того, чтоб не сидел на попе. Там же попу подвернуть немного надо, чтобы позвоночник был как буква С, и обязательно коленочки выше попы. Поэтому нужен доя меня лично консультант, который покажет и расскажет как носить, чтоб не было вреда ни мне, ни малышке.

Вик, да закажи в инете. Сейчас полно с доставкой в любой город.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это как вариант (доставка +200р)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 11:13
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Привет, мамочки. Мы сегодня попытались в басик с дочей сходить. Номер не удался. Проревели 15 мин и я её забрала, зачем мучить ребёнка. Это ладно хоть сегодня акция была, а так-то 700 рубликов газовое занятие. В общем, не захотела Лиза с чужой тетей плавать, а чтобы со мной у нас, к сожалению, нет таких бассейнов.
Я тоже думаю брать-не брать эргорюкзак. Не факт, что она там сидеть будет. Такая активная стала, все надо хватать, щупать. Взять бы у кого попробовать, так не у кого. В Инете боюсь заказывать, вдруг не подойдёт мне, не комфортно будет. А в магазах у нас выбор не велик.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 11:40
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Каждому свое с этими рюкзаками девочки.
Кто-то может и до 2 лет детку носить в нем. Смотря еще какой малыш конечно, ато некоторые, Вик, и в 7-8 месяцев бывают под 10 кг весят.
Вы вот например уже почти 8 весите, еще пара месяцев до лета и как раз к 10 кг подберетесь)
Ир, нужно правильно малыша устраивать в эрго именно для того, чтоб не сидел на попе. Там же попу подвернуть немного надо, чтобы позвоночник был как буква С, и обязательно коленочки выше попы. Поэтому нужен доя меня лично консультант, который покажет и расскажет как носить, чтоб не было вреда ни мне, ни малышке.

Вик, да закажи в инете. Сейчас полно с доставкой в любой город.

Это как вариант (доставка +200р)
Я как раз в интернете смотрю, теперь определиться бы,какой брать. И правда было бы лучше взять померить, поносить и уже определиться, что выбрать.

Добавлено через 1 минуту

У меня низ живота болит что-то, ощущениня как будто простыла где-то((
Old 01.03.2015, 12:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

K@тен@, Катюш, и в садиках нет ни в каких чтобы можно было с мамой плавать?
С чужим человеком конечно, они же сейчас отличать начинают "свой/чужой", моя реагирует на малознакомые лица плачем. А в бассейне так теп более думаю реветь будет. Но мы пойдем где я с ней буду в воде.

Ежевика, я так поняла, что они отличаются по больше степени лямками (прямые, перекрестные), объемом максимальным/минимальным талии и лямок. А ширина и высота спинки в принципе отличаются не сильно я заметила. Капюшон у всех есть. Кармашек вроде тоже у большинства имеется.

Знаю что Гусленок можно носит и с прямыми и с перекрестныетными лямками. У них на сайте есть подробная видео инструкция, я посмотрела.

И по-моему у Мандука тоже лямки и так и так носить можно. Остальные вроде только или прямые или перекрестные.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 17:26
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Bublik1908, нет, Кать, у нас один только садик с бассейном остался, туда не реально попасть, только по блату, ну или деток с проблемами туда направляют. Раньше больше было таких садов, а потом похерилось все, дорого басик содержать.
На счет свой-чужой. Реально стала отличать, даже у бабушек отказывается на руках сидеть, ко мне надо. Причём не сказать, что она мало людей видит чужих. У нас гости часто, мы ходим с ней. Надеюсь, что это временный период.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2015, 22:27
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Чет сегодня меня мысль посетила.. те, кто что-то создают, кто вообще в принципе - успешен по жизни и-главное-счастлив, просто не особо интересуются жизнями других людей. Они заняты собой ,своими детками, семьей, хобби, работой, а на "остальных" - по остаточному принципу время тратят...
Девчата мои на антибиотике - обе. И хорошо что дозировку более насыщенную взяли - Насте вместо 4мл по этой дозировке всего 2 надо давать... я еле вливаю, с боем... орет, плюется...
почитываю тут про эрго-рюкзаки. В принципе, освежила память. Хочу из старых джинсиков сшить(лежат у меня одни - в первый же день порвала на коленке - с мотика упала=)) и вот так и храню их уже 5 лет!!! красивучие, выкинуть жалко, зашить - нереально. посмотрим=)
Малышей сегодня разогнала быстро. Настя всего 2 раза за день спала, но подолгу. утром я поперлась гулять с ними - думала с соседкой потрещу, но как мы пришли на площадку - сразу все соседи слились=( погуляли, потом Настюшка досыпала на крыльце, а я супчик варила=) второй раз просто на крылечко ее положила. в общем, встав в 8 утра и уснув в 20-30 - 2 сна по 2 часа - маловато как-то... Но она, конечно, другая, по ср с Миланушкой - ее оч легко отвлечь и от желания поспать, и от капризов... Миланке был нужен строгий режим с междусуточной разницей в 5 минуток буквально.(ну то есть ели, спали, гуляли мы в одно и то же время+/- 5 минут). Ей так было легче.

Вот еще - хотела совета спросить... подключила радар от мегафона... за мужем следить... сижу и думаю - с одной стороны интересно, где он - ну мало ли что... А с другой - тревожно, будто я крыса какая-то... в общем, мучаюсь пока. и наблюдаю=) уже даже интересно что скажет, тк позвонил сказал что задержится. Но никогда не говорит - почему,где, зачем и тп... и если дома не спрошу - тоже не расскажет сам...
в общем, ваше мнение на эту тему...

Добавлено через 8 минут

Кать, по моим личным ощущениям - даже в эрго притянутый малыш - все равно сидит на попе, но! посадка не на промежность(что в общем-то и опасно ввиду несформированности тазобедр суставов еще), а на ножки тоже. +частично снимается нагрузка со спинки, но не полностью.
Я лично не против. тем более наши пупсы уже довольно-таки взрослые=) с 6 мес вообще спокойно в эрго можно носить, либо май слинги, либо шарфы и тп-лишь бы не на промежности висело чадо.
а так - хороший эрго рюкзак проверяется тем, что когда ты отстегиваешь пояс и отгибаешь его - малыш так и остается прижат к тебе. Когда Миланке шила наш рюкзачок - проверяла. реально не сползает вниз.
нсчет положения "с" не знаю. я тощая селедка, поэтому если ко мне ребзя плотно прижать, то либо прямая спина будет, либо "с" в обратную сторону...

Вика, тест делала? Чет ты меня напрягаешь этими своими ощущениями...
статейки понравились...

Катя, перекрестные лямки можно сделать и прямыми, если пришить фастекс, чтоб не разъезжались. Но перекрестные, ИМХО, лучше. я носила кенгурушку с прямыми - поди извернись этот фастекс на спине застегнуть, чтоб не сползало, а незастегнутый - не удобно...

Свой-чужой у нас тоже есть=) но Насте проще - она ищет глазами или меня ,или Милану. Если мы обе рядом - ей пофиг(врач приезжал - она напряглась, но потом поняла что все ок, быстро найдя нас глазками). а вот если нас рядом нет(мес назад на приеме у педи я отошла, что Настя меня не видела ,а педя ее смотреть начала - воплей было!!!) то пугается... Но конечно, без Миланки - никуда=))) Обожает ее. и только Миланка может ее рассмешить до заливистого смеха прям!
Old 02.03.2015, 00:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Девчата мои на антибиотике - обе. И хорошо что дозировку более насыщенную взяли - Насте вместо 4мл по этой дозировке всего 2 надо давать... я еле вливаю, с боем... орет, плюется...
поправляйтесь давайте!

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
почитываю тут про эрго-рюкзаки. В принципе, освежила память. Хочу из старых джинсиков сшить(лежат у меня одни - в первый же день порвала на коленке - с мотика упала=)) и вот так и храню их уже 5 лет!!! красивучие, выкинуть жалко, зашить - нереально. посмотрим=)
выслать чтоль тебе свои джинсы, может и мне сошьешь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вика, тест делала? Чет ты меня напрягаешь этими своими ощущениями...
я думаю, у меня овуляция...сегодня пошли выделения как ЯБ, прозрачные, ноет сильно слева, прям распирает, овуляцию я всегда четко чувствовала. Сейчас конечно за год уже подзабыла, что это такое, но похоже. Болит сильно(( Завтра сделаю тест, чтоб уж наверняка знать, что неБ. И может на узи сходить, думаю...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вот еще - хотела совета спросить... подключила радар от мегафона... за мужем следить... сижу и думаю - с одной стороны интересно, где он - ну мало ли что... А с другой - тревожно, будто я крыса какая-то... в общем, мучаюсь пока. и наблюдаю=) уже даже интересно что скажет, тк позвонил сказал что задержится. Но никогда не говорит - почему,где, зачем и тп... и если дома не спрошу - тоже не расскажет сам...
в общем, ваше мнение на эту тему...
ты для себя решила, что будешь делать, если вдруг окажется, что муж там, где ему не положено быть?
вобще я против этого, потому что ничего кроме терзаний себя ты не получишь, причем в любом случае, если что-то узнаешь и если ничего не узнаешь, всё равно будешь чувствовать себя погано. И вобще зачем тебе это? есть повод?
Old 02.03.2015, 00:40
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, на сколько я знаю мегафон ему пришлет сообщение типа вы не против если мы сообщим ваше место нахождения. Во всяком случае раньше так было...сейчас не знаю.

Добавлено через 57 секунд

Мы в академии еще с девченками прикалывались вычисляли друг друга.
Old 02.03.2015, 00:41
rinka-simple
Мама-практикант

если прозрачные, как яичный белок - то да, овуляцЫя.

Вик, да не знаю. Не решила. Точней понимаю головой, что есть "причина" чтоб ему оказаться не там, где "положено", но не верю что он обманет.
ну короче хз. ладно, какое-то время понаблюдаю.
Сегодня порасспросила, почему задержался - сказал. а так - сам, как обычно, и не говорит....
Old 02.03.2015, 00:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я мужа вообще почти не вижу, заработался бедолага. 6 дней в неделю до поздна работает....
Old 02.03.2015, 00:50
rinka-simple
Мама-практикант

Лил,я ну конечно я это сообщение уже активировала и удалила=)
нет, я определенно редиска.

все. спать!

А, про джинсы... их еще найти надо=) да и я пока думаю - надо мне рюкзак шить или все же нет.+подклад надо поискать, если шить то на лето, что-то легкое надо... в общем, моя думает=)
Еще хочу юбок летних нашить - увидела тут одну - прям так понравилась идея=)
http://uspevai.com/images/1_bukvoed.jpg
вот. да простит меня автор=)

Добавлено через 1 минуту

Лиль, я тоже=( он у меня теперь в субботу вечером и во воскр вечером выходит на подработку(раньше была суббота выходной, вс-весь рабочий) но сегодня пришлось товарища подменять...
утомляет именно отсутствие и то, что постоянно приходится обеих девочек укладывать самой... ну чет отдохнуть хочется от этого чтения книжки, пения песни, массажа....... брр. Сиську-то понятно, муж не даст Насте, но хоть Миланку уложил бы - и то кайф мне!

Добавлено через 1 минуту

а атк - иной раз когда Милана дома - мне легче, тк она Настюшку занимает...
Old 02.03.2015, 13:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ФШ конкурс "у весны женское лицо"
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 15:59
rinka-simple
Мама-практикант

блин. танцы у Миланушки сегодня отменились... Преподша смснула. Сижу и думаю - как оправдываться перед чадом, она ж опять будет плакать=( так расстраивается, если отменяется урок!!!
Old 02.03.2015, 18:44
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
блин. танцы у Миланушки сегодня отменились... Преподша смснула. Сижу и думаю - как оправдываться перед чадом, она ж опять будет плакать=( так расстраивается, если отменяется урок!!!
дома потанцуйте!
Old 02.03.2015, 22:05
rinka-simple
Мама-практикант

Вик, дома не то...
Пока шли от сада до машины -мне уже не хотелось Милану забирать... реально достала. Чет ныла-выла=((( бесит это нытье!
Потом в машине - вечно ногами переднее сиденье пинает...
аааааааааа...
еще и мужу влетело за то ,что он "тупой"4 раза объяснялакакую плитку где пилить надо попробовать, так и не врубился... или я так коряво гооворю... Чет у меня ПМС какой-то начался...
Old 03.03.2015, 10:23
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветы!
У меня радость - КД! Вроде и уверены были, а все равно страшно.

Ирин, вот я последнее время такая же, как будто меня специально все злят и тупят! Терпения не хватает совсем. У Платона кризис очередной, копирует детей в садике и перестал слушать меня, говорю не делай, он смотрит на меня и продолжает пакостить. Но я камень, меня измором не взять .

А еще у нас потеплело, пахнет весной, кошаки мои на улицу вылезли, оказывается еще двое пригрелись, так что теперь одна здоровая собака и 5 кошек! Варю 7-ми литровую кастрюлю еды 2 раза в день.

Эргорюкзак мне лично очень помогает, хожу в садик по вечерам за сыном, малыш сначала смотрит по сторонам, а потом засыпает.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск