Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько детки сами кушают?
До года 6 5.41%
В 1-1,5 года 72 64.86%
Около 2 лет 33 29.73%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 22:59
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Моя красотка вот совсем недавно стала сама кушать, но пока не очень аккуратно ))))) поэтому я даю ей ложку и еще сама другой ложкой кормлю ))))
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 08:09
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
охохо,чего-то непонятно....

мы самостоятельно(прям совсем самостоятельно)начали есть приблизительно в годик. до этого,начиная месяцев с 10,я ложкой зачерпывала еду и давала ее в руки Ульяне. сейчас нам год и два,и доча сама орудует ложкой на раз-два))) практически всё попадает в рот,даже суп.
пьем мы уже из взрослой чашки. сначала был поильник(месяцев до 7-8),потом открыли у него крышку и получилась легкая чашка с двумя ручками-очень удобно для ребенка. месяцев с 10 Уля начала из такой чашечки пить без нашей помощи. сейчас ей только взрослые кружки подавай. прЫнцесса )))
Юль, вы прям молодцы!!!

Я тоже своей ложку даю, но она в основном стучит ею по столу или по лбу кормящему (папе чаще перепадает ). А ещё может тыкать обратной стороной ложки в еду. Вчера вот научилась зачерпывать содержимое тарелки в ложку, но вываливать из ложки на пол Аллочке пока больше нравится, чем в рот.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 13:40
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Юль, вы прям молодцы!!!

Я тоже своей ложку даю, но она в основном стучит ею по столу или по лбу кормящему (папе чаще перепадает ). А ещё может тыкать обратной стороной ложки в еду. Вчера вот научилась зачерпывать содержимое тарелки в ложку, но вываливать из ложки на пол Аллочке пока больше нравится, чем в рот.
знакомая картина
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2011, 15:10
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Проголосовала за 2, хотя конечно раньше где то в 1,5 года уже могла есть сама суп или второе!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2011, 20:56
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,спасибо за комплимент! мы стараемся!
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2011, 21:17
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Ромка начал есть сам и аккуратно только в 1 год и 4 мес,а до этого тоже ел,но вместе с ним ела вся кухня!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 10:13
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Мы вчера пробовали кушать сами, в итоге в рот попала только ложка каши, остальная была на полу , стене, рубашке..Пока решила больше не экспериментировать))))
Old 10.05.2011, 20:40
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Славик стал недавно кушать сам, отнял у меня ложку и стал ковыряться ей в тарелке и черпать еду и пихать в ротик. Правда больше мимо рта, но все таки начало уже есть, будем тренироваться дальше. Руками, кстати, ему тоже очень нравится кушать.
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2011, 12:05
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Славик стал недавно кушать сам, отнял у меня ложку и стал ковыряться ей в тарелке и черпать еду и пихать в ротик. Правда больше мимо рта, но все таки начало уже есть, будем тренироваться дальше. Руками, кстати, ему тоже очень нравится кушать.
Моя тоже обожает руками кушать
А есть сама пытаться начала в начале года где-то.. сейчас (1,3г) уже достаточно уверено орудует ложкой... Но все равно суп предпочитает выпивать через край чашки.
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2011, 12:50
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

дочка стала активно пытаться кушать сама,после ее трапезы можно генералить кухню при чем,не хочет кушать своими силиконовыми ложечками,подавай наши приборы и наши тарелки. что бы понимала?!
попытки кушать ложкой быстро прекращаются и в ход идут руки.
а ложку держит то в левой,то в правой руке...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2011, 13:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я поставила вариант 3, поскольку идеально моя пока не ест хорошо сама. Она может неплохо есть сама, но не все далеко. Так чтобы мама отдыхала - думаю, это для нас будет ближе к 2 годам.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2011, 13:06
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
дочка стала активно пытаться кушать сама,после ее трапезы можно генералить кухню при чем,не хочет кушать своими силиконовыми ложечками,подавай наши приборы и наши тарелки. что бы понимала?!
вот и у меня чаще в левую руку ложку берет(((
Old 30.06.2011, 13:07
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
вот и у меня чаще в левую руку ложку берет(((
Разве это плохо!? Будет левша - творческая личность
У меня тоже пока не определилась, но предпочитает правую...
Old 30.06.2011, 13:14
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Разве это плохо!? Будет левша - творческая личность
о да....
я и не сказала, что плохо...не привычно просто
Old 30.06.2011, 13:17
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
о да....
я и не сказала, что плохо...не привычно просто
Зато с ними кушать удобно ( у меня в семье дядя и братишка - левши), главное сесть правильно
Old 05.07.2011, 16:53
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я поставила второй вариант. Мы в принципе уже сами кушаем хорошо, главное во время пресечь все попытки баловаться с едой и разбрасывать по кухне. А так кушает сам и за большим столом. Если самому кушать лень или осталось чуть-чуть и сложно подцепить, то сын протягивает мне тарелку и просит докормить маленький хитрюга
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 00:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

После года уже можно приучать, но если нет желания мыть кухню - можно начать позднее после 1,5 лет, научится быстрее и сразу аккуратно.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 10:52
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
мы тоже так,поэтому пока я кормлю,сами только макароны,сосиски,мско,от чего мало грязи.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 12:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Моя вроде кушает сама - ставлю с остатками еды тарелку, придерживаю рукой, и она там копошится ложкой, потом в рот. Естественно, что все везде измазано, что-то не доносится до рта, что-то попадает.
Мне кажется раньше года не стоит заморачиваться, если ребенок сам не просит.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 13:07
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы начали где то около 1,2-1,3 интересоваться ложкой и требовать себе свою)))сначала ели из двух,а сейчас густые каши,творог,запеканку,омлет,рагу или суп ест сам,а бульон пока едим из двух ложек.Кушает хорошо,почти ничего не проливает))
Из чашки пьет сам уже с 1,2
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск