Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 00:50
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
не поняла, в этом меховом вы откатали и осень и зиму?
зиму откатали. а осень просто одеялком сверху накрывала
Кысена вне форума  
Old 14.06.2012, 13:01
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
зиму откатали. а осень просто одеялком сверху накрывала
ааа теперь ясненько
sofia05 вне форума  
Old 15.06.2012, 20:24
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мы распашонки не надевали.Даже при пеленании.Пеленали первый месяц и только ночью чтобы малыш успокоился. Сама не хотела пеленать тоже.Но вот как то так получилось, да и сейчас статейку на эту тему интересную нашла про свободное пеленание.Но не в этом суть)
Вообщем у нас были бодики.Самые удачные были те которые застегивались спереди, а не напяливались через голову.Малышастики не всегда одобряют одевание через голову.И головные уборы не сильно в почете у них Сколько нужно? А сколько наберешь У нас было по несколько штучек на каждый размер.Растут дико быстро!Некоторые так с бирками и лежат. Если на ночь тоже не будешь пеленать, то хорошая штука - спальный мешок, но тоже смотря как малыш воспримет. Еще есть слипы.Тоже лучше иметь.http://images.yandex.ru/yandsearch?t...image&lr=10891 Как то так.
чешИрка вне форума  
Old 15.06.2012, 23:52
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Мы распашонки не надевали.Даже при пеленании.Пеленали первый месяц и только ночью чтобы малыш успокоился. Сама не хотела пеленать тоже.Но вот как то так получилось, да и сейчас статейку на эту тему интересную нашла про свободное пеленание.Но не в этом суть)
Вообщем у нас были бодики.Самые удачные были те которые застегивались спереди, а не напяливались через голову.Малышастики не всегда одобряют одевание через голову.И головные уборы не сильно в почете у них Сколько нужно? А сколько наберешь У нас было по несколько штучек на каждый размер.Растут дико быстро!Некоторые так с бирками и лежат. Если на ночь тоже не будешь пеленать, то хорошая штука - спальный мешок, но тоже смотря как малыш воспримет. Еще есть слипы.Тоже лучше иметь.http://images.yandex.ru/yandsearch?t...image&lr=10891 Как то так.
Спасибо, Ир! А почему на ночь лучше в мешок или пеленать?
sofia05 вне форума  
Old 17.06.2012, 14:58
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Вес репутации: 16
Алёнка-тигрёнка на пути к лучшему

Внесу свою лепту)))
Мне были удобнее всего комбинезончики причем, чтобы царапки были вшиты, иначе она снимала. 4 хлопковых и 2 потеплее - максимум. У меня было восемь и это уже много. Для голопопания, т. е. без памперса когда - попу проветрить, кофточки с короткими или длинными рукавами, это у кого как в квартире тепло.
Распашонки носили неделю, когда пеленали. А потом не к чему уже были.
Пеленали неделю на ночь, потому что ручками дочка задевала себя, и мешала себя спать.
А осенью на улице у нас был осенний конвертик. С ручками, а где ножки конвертик. Очень милый)))
Алёнка-тигрёнка вне форума  
Old 17.06.2012, 22:26
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Внесу свою лепту)))
Мне были удобнее всего комбинезончики причем, чтобы царапки были вшиты, иначе она снимала. 4 хлопковых и 2 потеплее - максимум. У меня было восемь и это уже много. Для голопопания, т. е. без памперса когда - попу проветрить, кофточки с короткими или длинными рукавами, это у кого как в квартире тепло.
Распашонки носили неделю, когда пеленали. А потом не к чему уже были.
Пеленали неделю на ночь, потому что ручками дочка задевала себя, и мешала себя спать.
А осенью на улице у нас был осенний конвертик. С ручками, а где ножки конвертик. Очень милый)))
Аленка, спасибо за информацию! И поздравляю твою старшенькую с Днем Рождения!!!
sofia05 вне форума  
Old 17.06.2012, 22:47
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Цитата:
Аленка, спасибо за информацию! И поздравляю твою старшенькую с Днем Рождения!!!
Спасибо большое!!! Мы так здорово отметили, на природе с шашлыками!!! Кажется, еще недавно дочка была совсем крошкой, а теперь моей звездочке уже два года. Все-таки время быстро летит...

Я тоже в первую Б. все думала и спрашивала, чего и скока, но как-то не сориентировалась и купила кучу ненужной одежды. Хотя это очень приятные покупки)
Old 18.06.2012, 08:17
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем привет!!
Неделек с недельками!!
О покупочках задумываемся......я вообще распошонками не пользовалась, у нас были кофточки на кнопочках очень удобные, так как я не привержинец памперсов, то мы дома были всегда в ползунках, памперс только на прогулку и спать.....
Сегодня на взвешивание, только к 2, вот наемся я.....и вес будет офигенным..
Неня вне форума  
Old 18.06.2012, 08:37
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Я так по-тихонечку думаю, что есть, что нужно будет. Но пока не буду. Но так приятно подумать об этом. В магазины детские часто Хожу, поглядываю в сторону малышковой одежки.
А у меня весы сломались, даже боюсь, что там показали бы))) а в Жк странные. Вот думаю, какой вес врачу говорить, не помню, что в прошлый раз сказала)))
Old 18.06.2012, 10:38
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Неделек с недельками!!
О покупочках задумываемся......я вообще распошонками не пользовалась, у нас были кофточки на кнопочках очень удобные, так как я не привержинец памперсов, то мы дома были всегда в ползунках, памперс только на прогулку и спать.....
Сегодня на взвешивание, только к 2, вот наемся я.....и вес будет офигенным..
Приветик!
Мне тоже надо есть поменьше
sofia05 вне форума  
Old 18.06.2012, 13:01
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Всем привет!
Неделек с Недельками!
У меня сегодня первый день отпуска и потом декрет. УРА! дождалась.
я тоже стала набирать вес. вот уже за 60 кг. перевалила, муж обзывает бегемотом
XксюшаX вне форума  
Old 18.06.2012, 16:43
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Спасибо, Ир! А почему на ночь лучше в мешок или пеленать?
Ну малышам вроде как спокойнее в начале спать запеленутыми. Типа они же привыкли к тесноте за 9 месяцев и другого существования не знали.А тут нате здрасте! Огромное пространство.
Вот в статье было про то,что у малышей часто встречаются вскиывания ручек и ножек.Они этого пугаются, так как привыкли ощущать препятствие в виде плаценты.Это для них в новинку и к ночи успокоится им проще если запеленать их или опять же в спальный мешок детский положить. а днем во время бодрствования держать открытыми. Поэтому же детки очень любят слинги .Там еще и лучше, ибо мамочка рядом и малыш слышит сердцебиение которое слышал на протяжении всего внутриутробного развития.о как!
Ну тут уж больше от конкретной мамочки зависит)Я для себя придерживаюсь вот таких вот мнений.А ты уж смотри) Должно быть комфортно не только малышу,но и тебе.

Ксюш, мужу втык!
С отпуском тебя))
чешИрка вне форума  
Old 18.06.2012, 23:03
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Всем привет!
Неделек с Недельками!
У меня сегодня первый день отпуска и потом декрет. УРА! дождалась.
я тоже стала набирать вес. вот уже за 60 кг. перевалила, муж обзывает бегемотом
Поздравляю с отпуском! Меня муж колобком называет, но я на него не обижаюсь, потому что он любя и не про мой жирок, а про круглый пузик, и хожу я как будто перекатываюсь, так он так и говорит: "колобок мой катиться" Думаю, твой тоже любя

Цитата:
Ну малышам вроде как спокойнее в начале спать запеленутыми. Типа они же привыкли к тесноте за 9 месяцев и другого существования не знали.А тут нате здрасте! Огромное пространство.
Вот в статье было про то,что у малышей часто встречаются вскиывания ручек и ножек.Они этого пугаются, так как привыкли ощущать препятствие в виде плаценты.Это для них в новинку и к ночи успокоится им проще если запеленать их или опять же в спальный мешок детский положить. а днем во время бодрствования держать открытыми. Поэтому же детки очень любят слинги .Там еще и лучше, ибо мамочка рядом и малыш слышит сердцебиение которое слышал на протяжении всего внутриутробного развития.о как!
Ну тут уж больше от конкретной мамочки зависит)Я для себя придерживаюсь вот таких вот мнений.А ты уж смотри) Должно быть комфортно не только малышу,но и тебе.

Ксюш, мужу втык!
С отпуском тебя))
Спасибо большое! Про мешок будем смотреть по факту, как будет вести себя пупс. А про слинги я противоположного мнения. Это тоже самое что постоянно таскать на руках и спать в родительской кровати, у мамы под бочком. Ну каждый по своему воспитывает Я вот Комаровского читаю и абсолютно согласна с его логикой.
sofia05 вне форума  
Old 20.06.2012, 15:56
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Цитата:
Поздравляю с отпуском! Меня муж колобком называет, но я на него не обижаюсь, потому что он любя и не про мой жирок, а про круглый пузик, и хожу я как будто перекатываюсь, так он так и говорит: "колобок мой катиться" Думаю, твой тоже любя

Спасибо большое! Про мешок будем смотреть по факту, как будет вести себя пупс. А про слинги я противоположного мнения. Это тоже самое что постоянно таскать на руках и спать в родительской кровати, у мамы под бочком. Ну каждый по своему воспитывает Я вот Комаровского читаю и абсолютно согласна с его логикой.
Ой, а мне кажется, что у меня пузик такой маленький...

А что Комаровский против слингов и совместного сна? Я его читала, и мне очень понравился. И старалась следовать его советам. Но у нас и совместной сон был, и слинг чуть-чуть. И на руках много таскала. Получается, я делала все наоборот))) Но разве, что не кутала сильно.
Old 20.06.2012, 20:35
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну Комаровский придерживается все таки позиции что ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО. Вот и все.
Слинг,совместный сон и прочее, это только по желаю родителей.Мне было с мелким в слинге удобно. Он практически на руках,не орет, лыбится, не жалуется, а у меня руки свободны и могу дела делать.Он у меня и засыпал так, пока я пылесосила или посуду мыла) И я его в кроватку перекладывала. Ну и выскочить в магаз со слингом куда удобнее,чем переть коляску.Особенно когда мы на 5 этаже без лифта жили)
Вобщем советую попробовать.Но может и не пропрет)Это не всем мамам и не всем деткам нравится.Я же рассуждаю исходя из личного опыта) Нам было хорошо.
И кстати спали мы вместе тоже оооочень долго)
чешИрка вне форума  
Old 20.06.2012, 20:36
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Про слинги есть темка тут,на форуме. Почитайте, полезно просто даже знать.
чешИрка вне форума  
Old 20.06.2012, 20:42
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

И тут Остапа понесло(с)

Во как оно было!
чешИрка вне форума  
Old 20.06.2012, 22:20
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
И тут Остапа понесло(с)

Во как оно было!
Такииие милахи

Да, ты права, каждому ребеночку и каждой маме свое удобно. Даже банально взять пустышки, кто-то без их жить не может, а кто-то выплевывает. Так что это нормально, будем приспосабливаться
sofia05 вне форума  
Old 20.06.2012, 22:50
Алёнка-тигрёнка
Мама-умница

Я сегодня знакомую увидела в слинге с 1.5 м малышом! Так клево и мило смотрелось))) попробовать стоит точно!!!
Old 21.06.2012, 07:57
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Шо то все не так...
И тут поною про мой вчерашний поход...

Рыдаю...
Была у Г. Поставили хроническую фетоплацентарную недостаточность и нарушение плодово-плацентарного кровообращения. Это все из-за обвития. Хотели уложить в стационар.Написала отказ.Вроде спокойно отнеслись,наверное потому что про Димку сказала, мол не могу оставить его. Сделали КТГ.Сказали что пограничный. Выписали Курантил поглощать. Назначили стандартные анализы, которые перед декретом сдают и сказали через неделю приходить,заодно род.сертификат получить. И тогда уж лучше настроится на госпитализацию. приходить 27-го. Направление скорее всего выпишут на 28. А 29 сыну 3 года.Я тут уже вся обрыдалась.Как я буду без него??? И ведь младшенькому там плохо Не могу не лечь.Боюсь за него.Короче я в трансе.Муж тоже переживает.Сказал что лучше лечь, что он будет с Ди пока я буду валятся.Вобщем напилась пустырника. Рыдаю...

Теперь еще и к своему УЗИсту не могу дозвонится.Он 25-го сваливает. А мне бы у него еще узи сделать и консультацию получить.
чешИрка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск