Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 11:32
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

вот что нашла по поводу тонуса. не так страшен волк, как его рисуют.

Тонус матки во втором триместре

Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением.

С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно.

Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6
Тонус матки в третьем триместре

Начиная с 38-й недели напряжение мышц может быть достаточно продолжительным. Кроме того, тонус матки провоцирует и сам малыш, который пихает маму ручками и ножками в уже тесном ему животе.

В конце беременности бывает сложно диагностировать гипертонус и отличить его от нормального тонуса - подготовительных схваток. Врачи осознанно перестраховываются, посылая беременных на КТГ при любой возможности.

В Европе на повышенный тонус не вызывает такой бурной реакции врачей, как в России. Там в большинстве случаев повышенный тонус матки считают нормальным физиологическим состоянием беременной. Медикаментозно в стационаре начинают лечить, только когда повышенный тонус доставляет серьезные беспокойства самой маме или есть симптомы патологии беременности.

В любом случае, лучше подстраховаться, ведь тонус - не самое прекрасное состояние. Нужно понимать, что тонус матки может быть потенциально опасен, но наводить панику при непостоянных легких напряжениях живота тоже неправильно. Поэтому будьте в меру рассудительны и берегите свои нервы!
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 11:36
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
болей нет. вот и я так думаю. все таки боль при угрозе и просто боль в мышцах я отличить уже, к сожалению, могу.
хотя по поводу болей, есть немного после ходьбы по бокам. наверное связки тянутся. все таки мы растем не по дням, а по часам, вот они и выделываются.
Я то же заметила насчет болей при ходьбе.Вчера начало побаливать по бокам как буд то связки и где пупок.Муж успакаиает это жиотик растет.)))У мя даже животик еще ни кто не видит пока сама не скажу что беременна Может одежда так сильно скрыает,хотя такие уж балахоны не одеваю
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 11:41
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:

Чем ближе к родам, тем больше организм к ним готовится: идет гормональная перестройка, тонус матки становится достаточно частым явлением.

С 20 недели организм начинает тренироваться. С этого времени могут ощущаться периоды напряжения и расслабления, но нечасто и безболезненно.

Если речь идет о серьезном тонусе матки, который может вызвать гипоксию плода, также требуется наблюдение врача. Медикаментозно обычно рекомендуют поддерживать нормальное состояние Магне В6

Начиная с 38-й недели напряжение мышц может быть достаточно продолжительным. Кроме того, тонус матки провоцирует и сам малыш, который пихает маму ручками и ножками в уже тесном ему животе.

В конце беременности бывает сложно диагностировать гипертонус и отличить его от нормального тонуса - подготовительных схваток. Врачи осознанно перестраховываются, посылая беременных на КТГ при любой возможности.

В Европе на повышенный тонус не вызывает такой бурной реакции врачей, как в России. Там в большинстве случаев повышенный тонус матки считают нормальным физиологическим состоянием беременной. Медикаментозно в стационаре начинают лечить, только когда повышенный тонус доставляет серьезные беспокойства самой маме или есть симптомы патологии беременности.

В любом случае, лучше подстраховаться, ведь тонус - не самое прекрасное состояние. Нужно понимать, что тонус матки может быть потенциально опасен, но наводить панику при непостоянных легких напряжениях живота тоже неправильно. Поэтому будьте в меру рассудительны и берегите свои нервы!
во на даже.А у мя тут недавно сказали что есть маленький тонус задней стенки и поэтому я его не чувствую а врач сразу прописала таблетки и свечи.А сейчас его нет но все равно она сказала пить магний.Как меня достали таблетки хотя у мя ни че не болит и все нормально.
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 11:44
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
во на даже.А у мя тут недавно сказали что есть маленький тонус задней стенки и поэтому я его не чувствую а врач сразу прописала таблетки и свечи.А сейчас его нет но все равно она сказала пить магний.Как меня достали таблетки хотя у мя ни че не болит и все нормально.
а моя сегодня определила тонус при пальпации. но сказала, что легкий. мне кажется, это естественно, когда трогаешь (давишь) живот, то там все напрягается. и матка - не исключение. да и малая ее била тоже. может реакция на шевеление+пальпацию. главно то, что неделю назад на узи было все идеально - никакого тонуса. а здесь на тебе. попью магне б6 и посмотрим.
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 11:49
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
а моя сегодня определила тонус при пальпации. но сказала, что легкий. мне кажется, это естественно, когда трогаешь (давишь) живот, то там все напрягается. и матка - не исключение. да и малая ее била тоже. может реакция на шевеление+пальпацию. главно то, что неделю назад на узи было все идеально - никакого тонуса. а здесь на тебе. попью магне б6 и посмотрим.
Как мне вврач говорил сегодня тонуса нет а завтра есть точнее по мере уставания тоего организма.и сказала если что то свечи на ночь поповерин и все,а постоянно не надо.И я думаю как чувстуешь чуток напряг свечку раз и все))))))))
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 11:49
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! неделек поздравляю!
ох у меня вчера живот схватывало, папаверин вставила, полежала и вроде отпустило.
ЮJIИЯ вне форума  
Old 28.03.2011, 11:51
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо за информацию!
Сейчас как раз актуально, у меня пузико тянет внизу.. Я думала перенапряглась или еще что, а врач скзал что это тонус - при чем, цитирую "матка в таком хорошем тонусе". Выпмсала магний и папаверин, ну еще половой покой и просто покой. У меня первая Б, я уже начиталась всякого( Близко к сердцу не беру, но все равно переживаю.
Ponchik вне форума  
Old 28.03.2011, 11:55
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
у меня тоже одышка
а от каменного живота хорошо магнезию (магне) до 36 недели ежедневно

я вещички пока не закупаю, вот 2 бодика купила и то просто надписи прикольнули
а вещи будем в конце апреля-мае покупать, мама мне там много уже купила, смотрю мне и покупать то не придется еще
Молодец у тебя мамуля! а я даже если честно не знаю что покупать и сколько....видела разные списки девочек..и то думаю слишком много они набрали, детенки же не по дням, а по часам ростут

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Приветик.
У нас нормально, тока седня спала плохо. Из-за пузика становится спать неудобно, да и тонус у меня опять, перенервничала на работе почти неделю назад, до сих пор живот периодически схватывает, и связки тянет А в остальном зергуд
Чем от тонуса спасаешься? мне ниче не помогает...ни коленно-локтевая, ни массаж поясницы...больно таблетки пить неохота

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
А если я комплексные витамины принмаю, витамин С еще и дополнительно надо, да?
[/COLOR]
постарайся добрать лимончиками, киви...вообщем продуктами! я еще пила аскорутин всегда при простуде...но не знаю можно ли нам его сейчас пить..

Цитата:
мне тоже на приеме всегда тонус ставят, но я прям чувствую что мне его "пальцами провоцируют"....а она не верит...

Вот кстати понять не могу, почему всем от тонуса магне Б6 прописывают, а мне гинипрал...с его кучей побочек...????????????
Иркис вне форума  
Old 28.03.2011, 11:59
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Как мне вврач говорил сегодня тонуса нет а завтра есть точнее по мере уставания тоего организма.и сказала если что то свечи на ночь поповерин и все,а постоянно не надо.И я думаю как чувстуешь чуток напряг свечку раз и все))))))))
ага. а еще он может быть из-за полного мочевого пузыря (ну не знаю я где там туалет. да и желания нет там идти). короче из-за многих факторов тонус может быть. главное, чтобы не постоянный и безболезненный был. и все.
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!
Сейчас как раз актуально, у меня пузико тянет внизу.. Я думала перенапряглась или еще что, а врач скзал что это тонус - при чем, цитирую "матка в таком хорошем тонусе". Выпмсала магний и папаверин, ну еще половой покой и просто покой. У меня первая Б, я уже начиталась всякого( Близко к сердцу не беру, но все равно переживаю.
а в хорошем, это в ее понимании -в повышеном или нормальном?
а вот по поводу полового покоя - я не спросила. забыла. думаю от 1-2 раз в неделю ниче не станется. нужно просто после этого дела понаблюдать за маткой.
вот и я особо не парюсь, но таблетки попью. магний вреда не принесет.
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 12:00
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Молодец у тебя мамуля! а я даже если честно не знаю что покупать и сколько....видела разные списки девочек..и то думаю слишком много они набрали, детенки же не по дням, а по часам ростут

Чем от тонуса спасаешься? мне ниче не помогает...ни коленно-локтевая, ни массаж поясницы...больно таблетки пить неохота

постарайся добрать лимончиками, киви...вообщем продуктами! я еще пила аскорутин всегда при простуде...но не знаю можно ли нам его сейчас пить..

мне тоже на приеме всегда тонус ставят, но я прям чувствую что мне его "пальцами провоцируют"....а она не верит...

Вот кстати понять не могу, почему всем от тонуса магне Б6 прописывают, а мне гинипрал...с его кучей побочек...????????????
Мне то же генепрал прописывали с верапамилом,но если честно я его не пила ну где то раза 3 выпила и все.Мне плохо от него становилось(тошнило).Лучше магний и свечи.Они без побочных эфектов в отличии от генепрала.
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 12:00
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, а есть кто-то кто еще пол незнает?? ))
Просто все знакомые на таком сроке уже знали точно пол, а нас малыш за нос все водит)) Два узи подряд и разный пол говорят, сначала сказали 80% мальчик, сейчас 80% что девочка))
Ponchik вне форума  
Old 28.03.2011, 12:02
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
ох у меня вчера живот схватывало, папаверин вставила, полежала и вроде отпустило.
ты перенервничала или что-то в этом роде? но теперь же все хорошо?
Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение

ага, как придавит, так плохо становится. моя в отпуске, была у заведующей. неплохая (намного лучше прошлой грымзы). моя никогда больно не давила - легонько посмотреть размеры и все. и никогда на нее реакции такой не было.
не знаю, у нас я вообще не слышала, чтобы такие таблетки приписывали. всем от тонуса - магне.
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 12:02
Валашка
Мама-чайник

Валашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспоримаВалашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
Приветик! У меня пару дней назад такое было, тоже папаверин вставляла и отпустило вроде. А то аж страшно стало
Валашка вне форума  
Old 28.03.2011, 12:03
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Просто все знакомые на таком сроке уже знали точно пол, а нас малыш за нос все водит)) Два узи подряд и разный пол говорят, сначала сказали 80% мальчик, сейчас 80% что девочка))
Наверно девочка)так как мальчики сразу все показывают а девочки прячутся.Я сама до сих пор не верю что у мя деввочка.Сначало сказали не видно а потом 90% девочка,но я наверно сильно на мальчика настроилась поэтому до сих пор не осознаю.
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 12:03
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
а первый раз на каком сроке сказали пол? может тогда ошиблись? или пуповина была между ножек?
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 12:06
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а в хорошем, это в ее понимании -в повышеном или нормальном?
а вот по поводу полового покоя - я не спросила. забыла. думаю от 1-2 раз в неделю ниче не станется. нужно просто после этого дела понаблюдать за маткой.
вот и я особо не парюсь, но таблетки попью. магний вреда не принесет.
В хорошем - это в повышеном, говорят если за неделю не пройдет будут в стационар класть.. Но я пить начала таблетки, сразу почувствовала разницу, живот перестал тянуть совсем.
А половой покой - это я так понимаю для всех при повышеном тонусе. Если просто тонус, то можно не воздерживаться.
Ponchik вне форума  
Old 28.03.2011, 12:06
Дашулька)
Мама-умница

А как у всех обстоят дела с половой жизнью?Я че то просто так боюсь.Я сразу думаю что может поти кроввь или еще что ибудь.боюсь навредить.хотя с другой стороны парой депрессия наступает на меня из за полового покоя.
Дашулька) вне форума  
Old 28.03.2011, 12:11
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
В хорошем - это в повышеном, говорят если за неделю не пройдет будут в стационар класть.. Но я пить начала таблетки, сразу почувствовала разницу, живот перестал тянуть совсем.
А половой покой - это я так понимаю для всех при повышеном тонусе. Если просто тонус, то можно не воздерживаться.
ну у меня не гипер и скорее всего даже не тонус. сейчас попробую написать как она сказала: матка склонна к тонусу, особенно при пальпации (при надавливании). для профилактики попить магне. вроде так. не, а я что буду давить дома живот доводя до тонуса. сама бы хоть подумала. не,мы воздерживались больше чем пол беременности из-за плаценты. теперь она нормально поползла вверх, так что думаю можно. все говорят, что можно в том случае, если мама себя чувствует хорошо. я хорошо.

а что ты пьешь?
Цитата:
А как у всех обстоят дела с половой жизнью?Я че то просто так боюсь.Я сразу думаю что может поти кроввь или еще что ибудь.боюсь навредить.хотя с другой стороны парой депрессия наступает на меня из за полового покоя.
у меня тоже такие мысли часто. а воздерживаться дальше я то смогла бы, но мужа жалко. но все сейчас хорошо, ттт. думаю можно, но без фанатизма. как говорится - лишь бы мужу было хорошо. вот так.
у тебя же все хрошо? тогда пробуйте.
kowe4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 12:12
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а первый раз на каком сроке сказали пол? может тогда ошиблись? или пуповина была между ножек?
Первый раз в 17 недель сказали, при чем мужу показала даже что-то похожее на развитие головки полового члена. Ну я и сама была уверена, что там парень сидит. И тут в пятницу эту, я как то сразу не спросила, была уверена - мальчик и все тут. И уже перед тем как вставать, говорю там не видно кто.. Она прям как отмахнулась от меня, говорит - ну 80% девочка.. Так вот я думаю, может она просто так это сказала - как говорится, неглядя)))
Ponchik вне форума  
Old 28.03.2011, 12:14
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
Первый раз в 17 недель сказали, при чем мужу показала даже что-то похожее на развитие головки полового члена. Ну я и сама была уверена, что там парень сидит. И тут в пятницу эту, я как то сразу не спросила, была уверена - мальчик и все тут. И уже перед тем как вставать, говорю там не видно кто.. Она прям как отмахнулась от меня, говорит - ну 80% девочка.. Так вот я думаю, может она просто так это сказала - как говорится, неглядя)))
все может быть...
ждите следующего. может там покажется точно.
kowe4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск