Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 13:53
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Нет муж прописан в квартире где его сестра алкашка с 2 детьми живет вернее уже с одним второго мы кормим. Тут вообще все мутно. Тут и отец не прописан, но он получается после смерти Андрея мамы первый наследник. Но самого наследства нет и дом как таковой не оформлен. Потому что еще стройка идет.
Катеночек вне форума  
Old 11.09.2014, 13:54
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, вот и правильно,нам помогло,лечге стало когда я есть перестала готовить,стирать убирать все,сразу опомнились
А свекрови у тебя нет?извини если лезу
Сибирская вне форума  
Old 11.09.2014, 13:59
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Нет свекрови нет, но свекр за двоих нервы трепет.
Катеночек вне форума  
Old 11.09.2014, 14:11
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Читаю вас и в ужас прихожу от того, какие бывают отношения с родственниками. Нас это Слава Богу обошло стороной, хотя 5 лет жили вместе с моими родителями, пока строили квартиру. Свекровь со свекром только помогали, слова плохого не могу про них сказать, более того я ее считаю идеальной. Вот бы мне такой стать в будущем.

Добавлено через 1 минуту

А теперь уже два ода живем отдельно, так вообще всем хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Видимо потому что я никогда не жила со свекровью. Они в другом городе))))
astra вне форума  
Old 11.09.2014, 14:40
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, Кто сказал что отец первый наследник? Глупость несусветная Он не первый наследник, как ни крути. Нет понятия первый второй, есть понятие наследник первой, второй очереди, а их бывает несколько. По закону и он и Андрей, и сестра Андрея имеют абсолютно одинаковые права на наследство. Они все одинаково равны и все они наследники первой очереди. Дети сестры и твой будуший малыш - наследники второй очереди, всякие там троюродные, пятиюродные и вся вода на киселе - третьей очереди. Это тебе любой юрист подтвердит.
Так что свекор твой пусть не думает что он единственный и самый-самый.
Даже если идет стройка, участок-то точно уже был оформлен? Вот Андрею просто нужно пойти и заявить свои права на наследство, т.е. на все что было в собственности его мамы. Земля и дом регистрируются отдельно и наследуются тоже по отдельности. Т.е. если Андрей оформит по наследству землю на себя, то дом будет стоять на его земле и без его разрешения с этим домом нельзя будет ничего сделать А т.к. Андрей себя уже заявит как наследника, то когда дело дойдет до оформления дома либо все будет оформлено на него, как единственного кто дошел до нотариуса (если он единственный конечно), либо поделено между всеми (отцом, Андреем, сестрой) поровну!
В общем я не к тому что надо заводить этот кошмар сейчас (если нет ни сил, ни времени), а к тому, что бы ты не забывала сама и не давала забыть мужу - он имеет право на 1/3 всего что было в собственности мамы. Он ее сын.
А если еще и в суде доказать, что именно Андрей больше всех вложил в стройку дома, обустройство участка и квартиру 9ели такое есть), то ему по суду отдадут большую часть. В общем закон не обидит твоего мужа точно. А папа его, видимо, шибко безграмотен, раз решил что все это его. Пока на него нет бумаги, где только он один владелец, все это априори делится на троих.
Линия грёз вне форума  
Old 11.09.2014, 14:47
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Катеночек, Кто сказал что отец первый наследник? Глупость несусветная Он не первый наследник, как ни крути. Нет понятия первый второй, есть понятие наследник первой, второй очереди, а их бывает несколько. По закону и он и Андрей, и сестра Андрея имеют абсолютно одинаковые права на наследство. Они все одинаково равны и все они наследники первой очереди. Дети сестры и твой будуший малыш - наследники второй очереди, всякие там троюродные, пятиюродные и вся вода на киселе - третьей очереди. Это тебе любой юрист подтвердит.
Так что свекор твой пусть не думает что он единственный и самый-самый.
Даже если идет стройка, участок-то точно уже был оформлен? Вот Андрею просто нужно пойти и заявить свои права на наследство, т.е. на все что было в собственности его мамы. Земля и дом регистрируются отдельно и наследуются тоже по отдельности. Т.е. если Андрей оформит по наследству землю на себя, то дом будет стоять на его земле и без его разрешения с этим домом нельзя будет ничего сделать А т.к. Андрей себя уже заявит как наследника, то когда дело дойдет до оформления дома либо все будет оформлено на него, как единственного кто дошел до нотариуса (если он единственный конечно), либо поделено между всеми (отцом, Андреем, сестрой) поровну!
В общем я не к тому что надо заводить этот кошмар сейчас (если нет ни сил, ни времени), а к тому, что бы ты не забывала сама и не давала забыть мужу - он имеет право на 1/3 всего что было в собственности мамы. Он ее сын.
А если еще и в суде доказать, что именно Андрей больше всех вложил в стройку дома, обустройство участка и квартиру 9ели такое есть), то ему по суду отдадут большую часть. В общем закон не обидит твоего мужа точно. А папа его, видимо, шибко безграмотен, раз решил что все это его. Пока на него нет бумаги, где только он один владелец, все это априори делится на троих.
Это точно!
astra вне форума  
Old 11.09.2014, 14:49
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, да уж, иногда прям оторопь берет, когда видишь какие бывают отношения...
Я как-то выросла в большой и дружной семье (наша + семьи дядей и тетей), но теперь вот понимаю, что и у нас не все так гладко, хотя нервы мы друг другу трепим в разы меньше
У меня свекрови нет, а свекор не лезет в нашу жизнь вообще. Он с семи лет мужа не лезет в его жизнь, полсле того как они с его мамой развелись. Но в жизни появляется и участвует. Но меня не трогает и даже как-то я всегда и вовсем у него права и имею поддержку
СО свекровью сложно сказать какие были бы отношения, но первые пять лет мы практически не общались и жили в разных квартирах. В общем я как со своими родителями не жила с тех пор как встретила Костю, так и с его мамой почти не жила - пожила там 4 месяца и мы быстренько свалили на съемную квартиру. И не из-за плохих отношений с его мамой, нет, она к нам не лезла ни в каком виде. Просто жить в квартире с пьющими людьми (мама с хахалем ее) мне оказалось просто невероятно невозможным. Да и воспитали меня так, что лет с 20 я уже была полностью самостоятельна, просто ждала окончания учебы в институте, чтоб найти работу и снимать жилье и как раз в это время встретила Костю
Так мы и мотались по съемным 5 лет, пока не вернулись в Костину, после того как его мамы не стало.
В общем я считаю, что какими бы не были родители золотом, что его, что твои, по возможности надо жить отдельно
Линия грёз вне форума  
Old 11.09.2014, 14:59
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

всем приветик!скрининг второй отличный!ура ура
Малютка2015 вне форума  
Old 11.09.2014, 14:59
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
[b]
В общем я считаю, что какими бы не были родители золотом, что его, что твои, по возможности надо жить отдельно
Это да, но зачастую финансовая сторона вопроса не позволяет снять жилье.
astra вне форума  
Old 11.09.2014, 15:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Снимая, очень сложно накопить на свое.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
всем приветик!скрининг второй отличный!ура ура
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
astra вне форума  
Old 11.09.2014, 15:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, поздравляю!!!
Иришка 87 вне форума  
Old 11.09.2014, 15:14
Линия грёз
Мама-практикант

Малютка2015, Поздравляю)

astra, да, это так. Я говорю только про себя и свой опыт, но думаю вряд ли это такое уж невозможное дело
Когда мы с Костей встретились я заканчивала институт и подрабатывала в коллцентре, а там было так - есть заказы, есть работа, нет заказов - сиди дома жди. А Костя работал водителем на развозе мороженного. В общем времена были еще те (иногда по две-три недели без хлеба и мяса, на подножном корму). Его родители, сама понимаешь, помочь ничем не могли, мои помогали, но тоже наглеть не будешь ведь. Все что зарабатывали по первости уходило на оплату квартиры, хотя и у знакомых снимали и нам цену сделали немного ниже как для своих. Месяцами ели что бабушка из деревни пришлет в виде гостинцев с огорода Про покупку вещей там всяких молчу вообще
Но у нас была цель - все силы на отдельную жизнь. Я ни в какую, как бы ни было хреново, не согласна была возвращаться жить к свекрови.

Уж не знаю как бы там сложилось будь жива его мама, но скорее всего мы бы просто продали квартиру и взяли бы две (однушку для мамы и побольше для себя) в ипотеку и все равно разошлись бы как в море корабли Квартира была муниципальная, мама в приватизации участвовать оказалась. В общем у меня был целый план и все продумано Но жизнь повернулась по-другому.

В общем понятно, что обстоятельства всякие бывают, но я на своем опыте могу сказать одно - кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки

Это знаешь как в присказке - есть мечта беги к ней, нет сил бежать - иди, нет сил идти - ползи, нет сил ползти - ляг и лежи по направлению к мечте
Линия грёз вне форума  
Old 11.09.2014, 15:24
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, поздравляюююю,
Сибирская вне форума  
Old 11.09.2014, 15:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Малютка2015, Поздравляю)

astra, да, это так. Я говорю только про себя и свой опыт, но думаю вряд ли это такое уж невозможное дело
Когда мы с Костей встретились я заканчивала институт и подрабатывала в коллцентре, а там было так - есть заказы, есть работа, нет заказов - сиди дома жди. А Костя работал водителем на развозе мороженного. В общем времена были еще те (иногда по две-три недели без хлеба и мяса, на подножном корму). Его родители, сама понимаешь, помочь ничем не могли, мои помогали, но тоже наглеть не будешь ведь. Все что зарабатывали по первости уходило на оплату квартиры, хотя и у знакомых снимали и нам цену сделали немного ниже как для своих. Месяцами ели что бабушка из деревни пришлет в виде гостинцев с огорода Про покупку вещей там всяких молчу вообще
Но у нас была цель - все силы на отдельную жизнь. Я ни в какую, как бы ни было хреново, не согласна была возвращаться жить к свекрови.

Уж не знаю как бы там сложилось будь жива его мама, но скорее всего мы бы просто продали квартиру и взяли бы две (однушку для мамы и побольше для себя) в ипотеку и все равно разошлись бы как в море корабли Квартира была муниципальная, мама в приватизации участвовать оказалась. В общем у меня был целый план и все продумано Но жизнь повернулась по-другому.

В общем понятно, что обстоятельства всякие бывают, но я на своем опыте могу сказать одно - кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки

Это знаешь как в присказке - есть мечта беги к ней, нет сил бежать - иди, нет сил идти - ползи, нет сил ползти - ляг и лежи по направлению к мечте
Не поспоришь

Добавлено через 11 минут

Мы выбрали другой путь, жили с моими родителями и копили на свою квартиру.
astra вне форума  
Old 11.09.2014, 15:49
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Мы выбрали другой путь, жили с моими родителями и копили на свою квартиру.
Хорошо когда есть такой вариант. Тем более что у вас это совместное проживание ведь гладко прошло
Мы к моим не могли приехать. У меня тогда сестра еще младшая жила с родителями, а комнат всего две Ну не сестрой же нам жить
Линия грёз вне форума  
Old 11.09.2014, 19:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,ребра у меня болят.Нормально это?У кого-нибудь было такое?
Иришка 87 вне форума  
Old 11.09.2014, 19:27
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки сейчас расплакалась сильно расплакалась, ну все лопнуло терпение.
И тут в животе рядом с пупком и в лобковой зоне то тут то там, началось как будто пузырики лопаются. Раньше такого никогда не было. Это оно ???

Добавлено через 2 минуты

Линия грёз, спасибо тебе за помощь с мужем сейчас поговорила, решили как разберемся с этой проблемой сразу возьмемся за оформление наследства и делать все в тихую будем.

Иришка 87, у меня ребра болели до беременности когда сумки тяжелые потаскаю ну вообщем после физ.нагрузок.
Катеночек вне форума  
Old 11.09.2014, 22:14
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катеночек, да,оно,малыш даёт понять хватит плакать мамочка,уряяяя

Добавлено через 2 минуты

Ребра не болят,но болит под ребром левым.
А ещё я заметила что пуз уже на пупок и даже выше залазить стал,но я все равно как то надеваю штаны и они великоваты даже в пузе
Сибирская вне форума  
Old 12.09.2014, 06:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Катеночек, да,оно,малыш даёт понять хватит плакать мамочка,уряяяя

Добавлено через 2 минуты

Ребра не болят,но болит под ребром левым.
А ещё я заметила что пуз уже на пупок и даже выше залазить стал,но я все равно как то надеваю штаны и они великоваты даже в пузе
Не удивительно, ты же так мало кушаешь, да еще и не вся еда приживается
astra вне форума  
Old 12.09.2014, 08:49
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, я кстати есть начинаю,но прям по столовой ложке всего,но это уже прогресса....если чуть переем,то буду с белым другом((((
Сибирская вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск