![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О, у меня отеки долго не сходили, и во время Б, и после родов. Только день на 5, после трех капельниц эуфиллина (которые я сама у медсестры выклянчила) стали хрупкие лодыжки и запястья! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня второй тоже КС.Все вроде нормально было,если бы не врач который меня наблюдал.У меня депрессия была около года,как вспомню ,так реву.А еще как назло передачи о недобросовестных врачах...А вообще не надо зацикливаться КС или естесвенным путем рожать.Главное чтобы ребенок был здоров. Я своего кормила до 3х лет и вырос здоровяк выше меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема знакомая!
У меня минус восемь. Консультировалась до Б. с профессором, говорит что глазное дно в норме, все очень даже прилично, вобщем, разрешила бы. (окулист) Но ведь есть еще нюансы в пользу выбора КС. Так что ближе к делу увидим что да как. Лично мне не принципиально, я тоже давно была готова к КС, но и сама родить не прочь. Единственное, конечно же, боюсь что зрение совсем упадет.... Вообще самой операции не боюсь, в жизни уже были три. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вся беременность проходила нормально. А уже на 40 неделе прихватило что-то, в роддом, а там зелёные воды, гипоксия плода. Сказали, если сама буду рожать, то это часов 8 и ребёнок сможет наглататься - реанимация и.т.д. Согласилась на кесарево без раздумий. Тьфу три раза с деточкой всё в порядке. У меня неделю шов поболел. Сейчас уже легче. Но даже когда на второй день я еле вставала и ходила - уже тогда решила, если бог даст, то и второго буду рожать ( кесарево, конечно, уже самостоятельно нельзя). Потому что никакая боль не затмит это счастье -рождение детки.
А что бы меньше было этих разговоров среди друзей-родственников - как же так, видимо у тебя не всё впорядке, да если КС, то и роды не роды - всем говорим, что сама родила и всё. Мама-папа-муж знают и всё. Я вообще не понимаю, какая разница как я рожала. Прям первый вопрос. Как будто это что-то изменит. Просто повод для рассусолек всяких, обсуждений. на фиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс. Главное это здоровье матери и ребенка, а как шел процесс кому какое дело. У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний. И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня многие знакомые больше разглагольствуют на тему, что раз КС было, типа это совсем не больно, уснул - проснулся, а "я вот роды вытерпела", как будто КС это прям сеанс массажа, раньше злилась, пыталась спорить, потом бросила это бесполезное занятие.... Один раз сказала такой девушке, дай бог тебе не пережить такое и все заткнулись ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу дочери,что тебе мешает поменять ситуацию? Времени прошло достаточно,так что займись полностью сама своим ребенком!!!Сейчас все можно поменять,а со временем уже не получится. А мама может помогать в другом,прибрать,приготовить,погладить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nevа, вы РОДИЛИ дочку!!!!!! Перестаньте себя накручивать, и маме скажите, что вам не приятны такие разговоры.
Вы простите, но фраза "моя доча" со стороны вашей мамы конечно перебор. Вам и правда нужно изменить ситуацию. Для вашей дочи вы МАМА, а как вы ее рожали ей не важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ваша мама просто очень непонятно себя ведет.. у вас есть братья и сестры? И что говорит по поводу поведения вашей мамы ваш муж? |
|
![]() |
![]() |