Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 11:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Молодец! Так и надо - в первую очередь думать о малыше!
Спасибо!!
И еще я смотрю тут многие пишут об отеках после КС, у меня отеки были во время Б, правда небольшие, почти не видно было. А после операции и их не стало дня через 3, даже врач похвалила, что так быстро сошли.
А мама вы или нет определяется уж точно не тем способом которым вы родили ребенка.
Да я родила КС, но стараюсь делать все и буду делать все, чтоб моя Вероничка была счастливой.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 17:49
Ольчик@
Мама-чайник

Ольчик@ на пути к лучшему

Я тоже однажды услышала в адрес одной девочки: "а, да у нее КС было, она - не женщина, раз сама не родила". Теперь, спустя 5 лет, я вспомниал эти слова, и именно с них у меня в голове поселились тараканы! Я рожала 12 часов, что такое схватки и потуги знаю. Но эти слова...
Буквально на днях, я наконец-то закрыла для себя эту тему. но как трудно было преодолеть это без поддержки!
Ольчик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 18:12
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я иногда к этой теме возвращаюсь.Особенно когда слышу,что вот та такая миниатюрная, а 4 с лишним кг родила... Что ж ты-то не смогла.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2010, 18:15
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ольчик@ Посмотреть сообщение
Я тоже однажды услышала в адрес одной девочки: "а, да у нее КС было, она - не женщина, раз сама не родила". Теперь, спустя 5 лет, я вспомниал эти слова, и именно с них у меня в голове поселились тараканы! Я рожала 12 часов, что такое схватки и потуги знаю. Но эти слова...
Буквально на днях, я наконец-то закрыла для себя эту тему. но как трудно было преодолеть это без поддержки!
А что КС разве не роды,это хорошо,что в наше время могут таким способом спасти и мать и дитя,а раньше сколь смертей было,говорили естественный отбор,кому жить,кому умереть,ничего просто сделать не могли.Я вот первого сама родила,а второго КС сделали,и слава богу,а отходила хуже от КС.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 10:53
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Спасибо!!
И еще я смотрю тут многие пишут об отеках после КС, у меня отеки были во время Б, правда небольшие, почти не видно было. А после операции и их не стало дня через 3, даже врач похвалила, что так быстро сошли.
А мама вы или нет определяется уж точно не тем способом которым вы родили ребенка.
Да я родила КС, но стараюсь делать все и буду делать все, чтоб моя Вероничка была счастливой.
Ну конечно!!!
О, у меня отеки долго не сходили, и во время Б, и после родов. Только день на 5, после трех капельниц эуфиллина (которые я сама у медсестры выклянчила) стали хрупкие лодыжки и запястья!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 15:04
ландыши
Мама-чайник

ландыши на пути к лучшему

У меня второй тоже КС.Все вроде нормально было,если бы не врач который меня наблюдал.У меня депрессия была около года,как вспомню ,так реву.А еще как назло передачи о недобросовестных врачах...А вообще не надо зацикливаться КС или естесвенным путем рожать.Главное чтобы ребенок был здоров. Я своего кормила до 3х лет и вырос здоровяк выше меня.
ландыши вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 16:28
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Тема знакомая!
У меня минус восемь. Консультировалась до Б. с профессором, говорит что глазное дно в норме, все очень даже прилично, вобщем, разрешила бы. (окулист)
Но ведь есть еще нюансы в пользу выбора КС. Так что ближе к делу увидим что да как.
Лично мне не принципиально, я тоже давно была готова к КС, но и сама родить не прочь. Единственное, конечно же, боюсь что зрение совсем упадет....

Вообще самой операции не боюсь, в жизни уже были три.
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2011, 22:36
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вся беременность проходила нормально. А уже на 40 неделе прихватило что-то, в роддом, а там зелёные воды, гипоксия плода. Сказали, если сама буду рожать, то это часов 8 и ребёнок сможет наглататься - реанимация и.т.д. Согласилась на кесарево без раздумий. Тьфу три раза с деточкой всё в порядке. У меня неделю шов поболел. Сейчас уже легче. Но даже когда на второй день я еле вставала и ходила - уже тогда решила, если бог даст, то и второго буду рожать ( кесарево, конечно, уже самостоятельно нельзя). Потому что никакая боль не затмит это счастье -рождение детки.
А что бы меньше было этих разговоров среди друзей-родственников - как же так, видимо у тебя не всё впорядке, да если КС, то и роды не роды - всем говорим, что сама родила и всё. Мама-папа-муж знают и всё.
Я вообще не понимаю, какая разница как я рожала. Прям первый вопрос. Как будто это что-то изменит. Просто повод для рассусолек всяких, обсуждений. на фиг.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 08:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
Тема знакомая!
У меня минус восемь. Консультировалась до Б. с профессором, говорит что глазное дно в норме, все очень даже прилично, вобщем, разрешила бы. (окулист)
Но ведь есть еще нюансы в пользу выбора КС. Так что ближе к делу увидим что да как.
Лично мне не принципиально, я тоже давно была готова к КС, но и сама родить не прочь. Единственное, конечно же, боюсь что зрение совсем упадет....

Вообще самой операции не боюсь, в жизни уже были три.
У меня схватки были 3-е суток,потом КС. Одеваю очки после операции,не пойму ничего-видно плохо и всё тут. Проверилась у окулиста потом.До родов было зрение:правый глаз-5,левый-2. Сейчас правый - 4 и левый -4.Вообще не пойму как-так. Резко прям.
Old 03.01.2011, 13:17
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс.
Главное это здоровье матери и ребенка, а как шел процесс кому какое дело.
У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний.
И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 13:51
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс.
У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний.
И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней.
Я сейчас так всем отвечаю А покажите мне женщину,которая родила без вмешательства врача? Таких очень мало. Главное,жив-здоров малыш.Это правильно)
Old 03.01.2011, 15:41
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна.... Главное в родах здоровье малышика и мамы
У меня многие знакомые больше разглагольствуют на тему, что раз КС было, типа это совсем не больно, уснул - проснулся, а "я вот роды вытерпела", как будто КС это прям сеанс массажа, раньше злилась, пыталась спорить, потом бросила это бесполезное занятие.... Один раз сказала такой девушке, дай бог тебе не пережить такое и все заткнулись
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:17
Neva
Мама-чайник

Neva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспорима

Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком.
Neva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:27
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Neva Посмотреть сообщение
Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком.
Не надо так думать,ты же не виновата,кесарево просто так не делают,значит были на то причины!
А по поводу дочери,что тебе мешает поменять ситуацию?
Времени прошло достаточно,так что займись полностью сама своим ребенком!!!Сейчас все можно поменять,а со временем уже не получится.
А мама может помогать в другом,прибрать,приготовить,погладить...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nevа, вы РОДИЛИ дочку!!!!!! Перестаньте себя накручивать, и маме скажите, что вам не приятны такие разговоры.

Вы простите, но фраза "моя доча" со стороны вашей мамы конечно перебор. Вам и правда нужно изменить ситуацию.

Для вашей дочи вы МАМА, а как вы ее рожали ей не важно!
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:58
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю,что вы просто должны полюбить своего ребенка,а не прикрываться, не сваливать, на КС,на то что кормить не можете.Вы сами пишете,что не чувтвуете близости,от этого все ваши проблемы.Не одна вы прошли через кесарево,а не кормят грудью многие,а многие кормят через боль и с треснутыми сосками,и с родителями многие живут.И все своих детей любят!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 19:30
Neva
Мама-чайник

Neva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспоримаNeva репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Не надо так думать,ты же не виновата,кесарево просто так не делают,значит были на то причины!
А по поводу дочери,что тебе мешает поменять ситуацию?
Времени прошло достаточно,так что займись полностью сама своим ребенком!!!Сейчас все можно поменять,а со временем уже не получится.
А мама может помогать в другом,прибрать,приготовить,погладить...
Не знаю...Я уже и не знаю как мне взрастить в себе материнские инстинкты. Мама ведь даже спит с малышкой, а я с мужем в др.комнате. Однажды я забрала ее на ночь к себе, когда хотела и в следующую ночь поступить также моя мама обиделась страшно и я согласилась ее отдать
Old 04.01.2011, 19:32
Neva
Мама-чайник

Цитата:
Nevа, вы РОДИЛИ дочку!!!!!! Перестаньте себя накручивать, и маме скажите, что вам не приятны такие разговоры.

Вы простите, но фраза "моя доча" со стороны вашей мамы конечно перебор. Вам и правда нужно изменить ситуацию.

Для вашей дочи вы МАМА, а как вы ее рожали ей не важно!
Вы правы, я себе то же повторяю.
Old 04.01.2011, 19:36
Neva
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Я считаю,что вы просто должны полюбить своего ребенка,а не прикрываться, не сваливать, на КС,на то что кормить не можете.Вы сами пишете,что не чувтвуете близости,от этого все ваши проблемы.Не одна вы прошли через кесарево,а не кормят грудью многие,а многие кормят через боль и с треснутыми сосками,и с родителями многие живут.И все своих детей любят!
Просто должна полюбить...А как? Я об этом и пишу, что не чувствую себя мамой и прошу совета по поводу данной ситуации. Я понимаю, что у меня не худший вариант развития событий, но все люди разные и воспринимают одно и тоже по-разному. Возможно я морально слабее некоторых.
Old 04.01.2011, 21:02
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто должна полюбить...А как? Я об этом и пишу, что не чувствую себя мамой и прошу совета по поводу данной ситуации. Я понимаю, что у меня не худший вариант развития событий, но все люди разные и воспринимают одно и тоже по-разному. Возможно я морально слабее некоторых.
начните САМИ ЗАБОТИТЬСЯ о ребенке. Вы усугубляете просто свое положение, отдавая СВОЕГО ребенка другой женщине (пусть и вашей маме)... Вы должны осознать, что только Вы и никто другой не может дать ребенку того тепла, которое называется материнским....
А ваша мама просто очень непонятно себя ведет.. у вас есть братья и сестры? И что говорит по поводу поведения вашей мамы ваш муж?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск