![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас их много(английский, вокал, изо, неболейка, логоритмика, айкидо, психоритмика, хореография, подготовка к школе и еще какие-то), я конечно рада, т.к деток много, а на допы их забирают групками по 7-10 человек, постоянно какое-то движение, моему это по нраву, но это хорошо при наличии денежек, а вот как подумаю что рано или поздно сяду во второй декрет и финансирование резко сократится, придется урезать...вот тут и обидно будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а это что?
Добавлено через 1 минуту У нас пока доп занятий никаких нет... Я бы отдала на английский и логопедические занятия. Спортом мы отдельно заниматься с 4 лет будем. Конечно, всякие очумелые ручки, неболейка, изо - тоже хорошо, но такого у нас явно нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой,даже у нас эта программа засветилась,только где-то в области по ходу..один сад...не пойму,т.к. чет размыт как-то документ
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну и страна у нас..чем дальше,тем веселее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может знаете))) Есть центры, где записывают на подготовительные к школе...бесплатно...вы не в курсе записываться непосредственно в этих центрах нужно или через ОСИП?
Сегодня целый день дозвониться не могла до них( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну да это раньше все в союзе бесплатно было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть,ну наверно по сравнению с вами конечно у нас все не так плохо
![]() ![]() Юль,понятно,что только в союзе все бесплатно....но все-таки вот дочка ходила...было все более или менее..никаких доп. платных занятий..и дочка в школу ходит,много кружков и все бесплатные ![]() ![]() ![]() Наташ,ничего себе..у нас бесплатного ничего в городе нет..ну может кроме логопедов..но к ним по большому блату в неск. местах..и при пк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Наташ,ну ты все равно сходи...мы вот к логопеду в 6 пошли..там тоже он обл. центр.Мы вот попали в конце августа на конс. и нас сразу взяли на занятия..а осенью/зимой мест нет уже...
В любом случае,узнаешь когда в след. году будет набор в группы..Например,если в сентябре..прямо с августа навещать их периодически и будете в числе первых..мне так кажется ![]() Потому,что когда мы сейчас обратились к логопеду с дисграфией..она сразу сказала,что в этот год точно нет,а вот в след. прямо с начала августа придти,чтобы точно попасть..пока нет набора...занятий и очереди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я че-то не переживаю. Все есть бесплатное для детей
![]() Я как педагог дополнительного образования могу вам это с 100% гарантией сказать. Может, конечно, не во всех населенных пунктах есть, но в областных центрах точно. Там, где я работаю, куча кучная всяких занятий для детей, платные до 5 лет. С 5 лет все бесплатно. А бесплатный логопед = так это вообще шикарно! Чего еще можно желать! Юль, и ты писала про бесплатного психолога. Так что не дрейфьте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать,ну у нас пока да,можно найти и бесплатное.НО хотелось бы,чтобы детишек в саду бесплатно развивали,а только платные кружки там устроили для них.Ну и потом,хорошо,что да..где-то есть где бесплатно,НО опять таки не у всех есть возможность водить детей...
а так..я то не парюсь конечно сильно,я вообще не хочу его ни в какой сад отдавать ![]() Как Юля(фрекен) писала сад-это зло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Юль,а ты врача вызывала?Слушал он вас..чет долго вы с тем-рой..такого быть не должно!!!! Мы тоже вот неделю-полторы назад болели.Сначала старшая свалилась с тем-рой под 40,не сбивалась..2 раза за ночь скорую вызывала,т.к. даже от их укола навороченного тем-ра сбилась на пару часов.И потом никак..ниже 38 не опускалась.Затем к вечеру Тёмик слег..но у него хоть сбивалась..выписали обоим пить а/б...рисковать в этот раз не стала.Но даже на аб тем-ра держалась 4 дня.Пусть и не большая..до 38,но все-таки...вызвала снова нашу пед.она послушала и у обоих хрипы в легких ![]() Я к чему..ты вызови врача ещё послушать,т.к. это не нормально.По началу болезни хрипов может и не быть ![]() Мы так тоже в свое время..дочка мал. была..Тяжело заболели,тем-ра высокая долго держалась.В легких чисто..но на 4 день выписали а/б.Все спало...нас выписали.А после врача через 2 дня тем-ра скаканула большая..Поехали в больницу,а оказалась пневмония ![]() Юль,я не запугиваю,ни в коем случае,просто искренне тебе советую..перестрахуйся..может уколы назначат..сейчас есть хорошие аб,которые 1 раз в день надо колоть,не 3,как раньше...Ну микрофлору потом вылечите..это уже второе... Выздоравливайте ![]() Да простят меня модераторы за офтоп ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль я вызывала
горло еле красное но рыхлое..миндалины большие темпа была долго да ну у маленкой у старшей вот опять 37.2 она не шкалит но как бы воспаление мы антииотики уже пропили т.к. темпа была ж один раз высокая 38,6 у старшей, у маленькой 38 потом 3-4 дня ничего не было потом начался кашель я вызвала вот она сказала раз второй раз темпа, то антибиотики пить... противовирусное капать-пшикать орви говорит такой вирус долго темпа держится легкие чистые ну они номально откашливают мокрота отходит и пьем от кашля и ингалирую и скачут как кони но вот у мелкой третий день темпы нет получается а у старшей блин опять 37,2 у меня уже глаз дергается врач говорит ща все так болеют у меня у самой и горло и сопли и темпа даже была я ж обычно с 35 валяюсь Добавлено через 1 минуту просто девочка одна ходила всю неделю больная у них в саду(((((( вот младшая цепанула потом старшая((( потом я потом муж |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юляш,ты смотри...конечно сама..просто лучше уж перестраховаться,если что
![]() Наша вообще сказала,сейчас вирус какой-то..мол тем-ра до 37,5...и общее сост. нормальное..а на снимке пневмония ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |