Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2009, 14:08
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
А можно венчаться без официальной регистрации?
Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака.

Хотели с мужем сразу после росписи, но не сложилось, а теперь вот хотим, но не готовы. Для нас это серьезный шаг и считаем, что к этому надо придти (созреть)
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 14:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а мне вот интересно, с какого времени они начали венчать только по предъявлению свидетельства о браке? просто у меня закомые венчались лет 5-6 назад. у них еще не тебовали
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 16:13
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у нас при записи не требовали....
но мы говорили что мы уже по договоренности с батюшкой...может поэтому...
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2009, 17:33
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы венчались через 5 лет после свадьбы. Как-то оба пришли к этому решению, что это нужно. Сам процесс немного утомил. Ощущение что это на всю жизнь, только первые месяцы ощущалось. А потом в обычную колею все вошло.
А свидетельство о регистрации требовали при записи о венчании. Раньше ведь только венчание было, а гражданской регистрации не было, наверное, чтобы разногласий не получилось - жена, не жена.
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 16:57
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Мы созрели морально
Теперь осталось только всё осуществить.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 17:00
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака.
сейчас требуют, потому что некоторые люди не относятся к венчанию серьезно ,повенчались ,разошлись , опять повенчались и т.д. поэтому требуют паспорта и свидетельства что они на самом деле состоят в браке. У проверенных9 (тех кто знаком с батюшкой , часто посещает церковь) могут и не требовать!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2009, 18:22
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Мы созрели морально
удачи вам с этим=)
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 08:51
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Мы созрели морально
Кошечка, здорово!!!!!! Желаю удачи!!!!!
Аташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 13:02
Katerinkawit
Гость

муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.
Old 26.06.2009, 13:49
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.
Katerinkawit а я не пойму что то ,а ты уже венчалась???
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 14:18
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Как это-"развенчаться", разве это возможно?
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 14:24
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Как это-"развенчаться", разве это возможно?
Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают...
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 17:34
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают...
А я всегда считала, что "церковь разводов не даёт"...
Old 26.06.2009, 17:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

даёт
я уже писала в этой теме - брат мужа просил развенчания, но это очень долгий процесс и надо заявление пиать, и в церковь ходить - молиться как-то по особому
и то батюшка не хотел.. только потом, узнав что к чему, дал согласие..
ну может везде по-разному, конечно...
Old 26.06.2009, 17:55
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Понятно.
Old 26.06.2009, 22:27
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно...
Если люди венчаются значит это до самой смерти...
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 00:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно...
Если люди венчаются значит это до самой смерти...
поддерживаю
но в принципе, разные ведь вещи бывают в жизни
вот одна женщина (знакомая) венчаный брак.. думали, что на всю жизнь, прожили очень долго..
а он взял и на старости лет ушел от нее к другой
"не могу, грит, Клава, я без нее жить" и все...
она, как ей сказал батюшка, венец свой несет дальше по жизни (она-то не грешила) и благодать эта с ней и ее детьми, а ему, типа худо придется (т.к. грех он совершил соотв.)
но ей-то тоже как-то жить надо дальше.. не быть же одинокой... как любому другому нормальному человеку, хочется элементарно не быть одной, чувствовать нужность, любить и быть любимой
что ж из-за него теперь всю жизнь одной куковать?
их тоже развенчали...
/ну это, кстати, реальная история/
я тоже склоняюсь к тому, что если повенчаны, то на всю жизнь...
но как быть в таких ситуациях?
ведь венчаные становятся одним целым и говорят, если один грешит, то второму тоже не очень хорошо
так может лучше просить, чтобы развенчали?
кто что думает по этому поводу?
а потом ведь бывают ситуации, когда для одного это важно, а другой может не до конца осознает всю серьезность такого шага (венчания). Получается как-то не здорово потом.. человек обречен на брак с тем, кто этого уже не хочет? да и потом такой брак и на земле, и на небе.. на вечно... что же потом будет?
это я размышляю... присоединяйтесь
Old 27.06.2009, 01:23
Shannia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Shannia на пути к лучшему

Мы обвенчаны, чуть больше чем через месяц после росписи. Но это целиком была инициатива мужа, незнаю в чем причина, но он настаивал... А я не считаю что это жизненно необходимо, и моды в этом тоже не вижу, просто у кого-то принято, а у кого-то нет.
Shannia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 13:06
Марусенька_бусинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусенька_бусинка на пути к лучшему

А я очень хочу повенчаться, душа просит. И знаю уже где. Но муж никак не решится, не из-за религиозных соображений, для него это проблема организации, как бы это странно не звучало. Вот думаю, какие для него слова найти, чтоб проникся, понял....
Марусенька_бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 11:09
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы женаты почти пять лет, нашему Степашке 6 месяцев, а венчались ровно через год после свадьбы...хотя муж предлагал сделать это в день росписи. Венчание сближает больше, чем обычный штамп в паспорте, да и наш маленький родился в законном браке (так считают верующие)
ЛесЕнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск