Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2014, 12:55
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
аххаха, так смеялась

Приветики!

Ань, Рому со стрижкой, молодец, что дал подстричь.
Нин, с неделькой! Мне Макар нравится

Добавлено через 1 минуту

Марин, да тут надо иметь железные нервы. Терпения тебе! А папа у вас же вроде хотел отводить, нет?
У меня уже большой, но у меня всё равно сердце не на месте, когда его оставляю.

Добавлено через 2 минуты

Я совсем уже перепутала числа, думала, что сегодня 1-е число, и в пятницу воспитательнице сказала, что мы не придем, потому что зубы лечить. А лечит-то нам в среду
Папа наоборот у нас не хочет в этом участвовать. Сначала не хотел, потому что рано вставать надо, а теперь как узнал, что Саша орет , еще и по этому не хочет.
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нин,ну и хорошо,что Семён нормально пошел

Почему?У вас плохие воспитатели

Ань,растете можетПоэтому и не спал..а может просто...кто знает

Марин,ну что забрала Сашу?Воспитатели что говорят?
Просто если все так сложно..я бы по другому как-то попробовала адаптировать ребенка,чем портить ему нервную систему
Если вы гуляете,то можно попробовать вместе на прогулку хоть первую недельку поводить..погуляли-пошли вместе домой.Ну или если не гуляете,как вариант..договориться с воспитателями..и сидеть в раздевалке..может сначала вы будете вместе сидеть..потом она будет не на долго уже отлучаться..потом сможешь и оставлять её..говоря,что ты до магазина например и придешь за ней..Знаю,некоторые так приучают
Забрала. Пришла в 9.40 туда. Саша уже не плакала, играла с куклой и коляской. Воспиталка сказала, что орала чуть больше часа очень громко( ну это я слышала), а потом успокоилась. Есть не стала, выпила только чай и то пролила на себя немного и стала требовать, чтобы ее переодели. Сикать там не стала( хотя ночью и утром дома не сикала). Когда воспиталка показала ей туалет , сказала : нет, плохой, не буду тут сикать. Меня порадовало, что многие детки хорошо говорят в группе, намного больше и чище нас.
Потом мы еще в развивашку успели сходить и все равно не собираемся спать
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:04
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Анют,ну раз не спал..как-то же он должен восполнить запас энергии..мне кажется,так здорово..когда спят долго
Ты себе распиратор купи..

Марин,ты мужа все равно приучай.Скажи,что выбора у него все равно нет.
Больше мол помочь кроме него некому и ему все равно придется рано или поздно водить.Иначе сейчас не приучишь к этому,потом что-то заставить будет ой как сложно...а у вас не только сад,но школа впереди..Как-то приучай его к мысли,что все-равно придется водить..хочет-не хочет
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:05
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, с боевым крещением вас! Ну, тут главное она должна понять, что ори-не ори - ничего не изменится и мама ее не заберет. Так что беруши в уши и вперед. Я не думаю, что это прям психологическая травма, просто характер показывает, но тебе надо быть сильнее ее и разговаривать постоянно, что там хорошо, что мама в магазин сходит и придет обязательно, что мама пошла саше за подарком, а саша пока покушает с детками и поиграет и тп.
А мы дома остались, сопли лечим
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:12
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ян,выздоравливайте давайте

Я знаешь что хотела спросить..чет просто в голову мысль попала
А ты собаке тоже одежду покупаешь?Или так гуляете осенью/зимой
Old 29.09.2014, 13:15
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Юль,брось..что за глупости
Там сейчас и общение ему и какое-никакое развитие..все-таки...ему ж не 2..ему уже и с детишками хочется общаться...Так что все тут правильно
Да, я ж говорю дурацкое чувство вины
Я знаю, что там хорошо, и играют сейчас хорошо так. Правда на той неделе, мы с Литой пришли, на улице стоим, а они гулять выходят, так мальчик ко мне подходит и жалуется на то, что Ярик ему зуб выбил...оказалось он сам к нему полез первый с доской какой-то и Ярик видимо в ответку ударил. Блин, сказала ему, что драться нельзя!!! И дома бывает проскальзывает, стукается.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:55
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша тоже с шишаком на лбу вышла из группы. Воспитатель не в курсе говорит,откуда это. Саша тоже молчит
Old 29.09.2014, 14:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,может сама где ударилась
Мой вон за все задевает,сшибает все углы

А я сейчас отвела душу...отмокла в ванной по полной..сын спит,дочка в школе...красота

Ян,а вы сколько в итоге проходили-то в сад без болезней?Недели 2..больше?

Я вот думаю..надо бы наверно профилактикой заняться..так не охота чтобы старшая вирусы из школы тащила
Мы же пьем витамины..сейчас думаю про какой-нибудь спрей,для промывания носа..чтобы до/после школы...ещё тут советовали назаль+ сухой спрей..от вирусов..хочу взять попробовать..
ну и Яна как-то в том году писала..про соль для ванны..для имунитета..наверно стоит прикупить снова
Ещё думала для дочки...что лучше..соль или экстракт(жидкий) пихтовый/хвойный?Что на ваш взгляд эффективнее
Old 29.09.2014, 14:22
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян,выздоравливайте давайте

Я знаешь что хотела спросить..чет просто в голову мысль попала
А ты собаке тоже одежду покупаешь?Или так гуляете осенью/зимой
Пасиб
Одежда есть, да. Она ж уже не растет, вот два свитера есть, 2 комбеза и теплый зимний)) Пытались ботинки ей купить, не срослось

Юль, я думаю, сопли не из сада, хотя кто их знает. Недавно с прохладными ногами вернулись с прогулки, видимо замерзла. В пятницу они вообще вдвоем с мальчишкой оставались на сон Почти индивидуальная няня у нас Ну или племяшка моя заразила, она с соплями и кашлем была, и мы вместе гуляли на площадке.
Ходим с 10 сентября. 2,5 недели.

А что я там писала в том году?))) СОль с эвкалиптом при насморке, кстать, да, в аптеку надо зайти. А так в соли постоянно нельщя купать, хвойные экстракты расслабляют и перед сном самое то. Мне очень нравится бальзамир - http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...-04-1453_1.jpg вот такой. Он недорогой, очень приятный запах и цвет воды такой зелененький становится)) А главное - дети после него спят шикарно, проверено на моих и на племяшке))) Правд редко бывает и мало где, я или сестра если видим - сразу штук 6 (все, что есть в наличии) покупаем - и им и нам.

Добавлено через 2 минуты

Купили мы все таки пельменницу, тесто замесила, скоро будем пробовать делать пельмени))
Old 29.09.2014, 14:34
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати,с ботами у всех проблемы

А до сна же все равно детишки- были...от кого могли что-то получить
А может и от племяшки..А племяшка не с вами в группе?

Ян,ты вроде как раз и писала про соль с эвкалиптом.Я её нашла только в детской серии "Морская сказка".Что постоянно нельзя купать,это я знаю..но там же курсы есть...сейчас посмотрела..в этой серии не только соли теперь..но и экстракты..з.п. получу..надо обязательно прикупить
Ещё вот для себя чего нашла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А то мне со школой как раз-не помешает нервы укреплять
И бальзамир надо будет у нас посмотреть..хотя если и у вас его нет..то у нас в городе наверно и подавна
Old 29.09.2014, 16:31
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Крепкие нервы Дааа, я никак не дойду до аптеки, надо что то купить успокаивающее.
Не, они не ходят в сад, не дали путевку.

Добавлено через 2 минуты

Ну и нервное это занятие, лепка пельменей
Old 29.09.2014, 17:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вообще не люблю однотипную работу
Поэтому шить,вышивать,вязать и пр. где надо долго сидеть вообще не моё...
Как вот да говорят(Аня и Юля подтвердят) вышивка и пр. помогает расслабиться...успокоить нервы..мне наоборот,мои нервы только поднимаются...

Вот у нас на работе...девочка оч. любит что-то переставлять и пр. ерунду..ну я как возьмусь за что-то...уже через пол часа все бесит..а она по пол дня расставляет/переставляет все
Old 29.09.2014, 18:57
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Соли для ванной мне нравятся. У нас с эвкалиптом есть и еще какая-то противопростудная.
Old 29.09.2014, 19:16
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Марин, завтра наверное еще хуже будет

Яна, выздоравливайте!

У меня у подруги дочка пошла в сад, 4 дня проходила, появились сопли и кашель,воспитатель говорит- это такая реакция на сад
Подруга говорит там все дети с соплями, конечно будет такая реакция.

Юль, с отмоканием тебя надеюсь ты с солью "крепкие нервы" отмокала

А я почти каждый вечер в ванной лежу
Раньше для меня это событие было

Я люблю вышивать, так хочется, даже иногда сажусь, но делаю несколько крестиков и всееее, я всем нужна

Яна, с пельменницей! Я думала она сама там лепит пельмени, зачем она тогда?
Вообще она что из себя представляет?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 19:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не..пока без соли..но думаю НАДО СРОЧНО В НЕЙ МОКНУТЬ
Тёмик умотал..чуть что не так..истерики теперь ещё хуже:girl_pr epare_fish:Просто орет ничего не слыша и не видя..если не сделаешь так,как ОН ХОЧЕТ!!!!Это кошмар какой-то..истеричка настоящая...я в шоке...скорее бы на работу..не знаю,как мама с ним справляется..он такой вроде нормальный вечерами....
Дочка тоже "русский язык" не понимает...пока не крикнишь
Да что ж такое...ужас какой-то..
Мне надо что-то успокаивающее срочно

Не,я каждый вечер не могу себе позволить..после работы не пивши,не евши за уроки...потом пока то-се..уже спать..а потом снова работа..времени ни на что нет..да и муж так долго не отпускает...я стараюсь по быстрее...а когда мама здесь..могу расслабиться
Old 29.09.2014, 19:55
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Ань,у тебя муж с 2мя справляется пока ты в ванной ?
Old 29.09.2014, 20:11
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

да, муж нормально с двумя сидит, но я чаще моюсь, когда уложу обоих или Мирона.
он и сидит с ними, я ухожу в магазин, но Рома просится со мной чаще, я с ним иду, а муж с Мироном сидит.
в парикмахерскую когда ходили, часа 2 наверное, пока подстригли, потом по магазинам прошлись, нормально они посидели без нас

вооот, у нас также орет Рома, я как-то поспокойнее к этому отношусь, муж злится

Юль, ну ты-то конечно, работа, да еще уроки
давай уже маринуйся в соли, чтоб поспокойнее быть
Old 29.09.2014, 20:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мой муж тоже может с двумя посидеть но я тоже в основном моюсь когда дети спят...иначе будут тарабанить в дверь пока не открою..
у меня в среду Денис приезжает Тему отведу в сад и за Денисом к маме на работу пойду....
блин так волнуюсь..боюсь на экзамене счета перепутать(((((

сегодня воспитатель рассказала что Тема адаптировался так теперь всех толкает и дерется...вообще хулиган такой стал...
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 20:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я не закрываюсь в ванной, Рома заходит, если не спит.
Old 29.09.2014, 21:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,в том-то и дело..если после работы..они как-то спокойнее даже..а целый день от его ора...я то стараюсь не реагировать..но внутри бесит его орание..Он ложиться на пол и просто орет..аааа....хочется вместе с ним завалисться..так его выкрутасы раздражают

Причем он так то сам нормально..Но теперь часто просит,что нельзя..ну как не объясняй..он пытается ором добиться своего..будет до победного орать

А я не люблю мыться,когда всех уложу...я и сама уже в это время куда-нибудь уложиться хочу

Ань,а ты дверь вообще не закрываешь..или она прикрытаТебе так не холодно

Мой в дверь не ломиться...я конечно на защелку не закрываю,но ему элементарно дверь не открыть..она тугая у нас...у него сил не хватит
Old 29.09.2014, 21:49
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да, меня вышивка успокаивает. Вот позавчера усыпила всех, муж в походе был, а я до трёх ночи вышивала, ну и сериал конечно смотрела. Потом днём с Литой спала.
Мы сегодня так хорошо с ней поспали, класс! Она после обеда теперь сама просится спать
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск