![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
передалось нам это - о папы моего. моя сводная сестра - заболела гипотериозом в13 лет старшую дочь прошу раз в год сдавать на гормоны и узи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот и моя детка сразу угодит к эндокринологу, ежели чего, пока ТТТ развитие идет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() при адекватной терапии, скажем по секрету, люди живут с этим заболеванием долго и счастливо. ![]() Вопрос только в том, что могут возникать проблемы с Б, протеканием ее и развитем плода, если не начать лечения. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
заболевание запустила - и результат зубы крошаться, память - ппц, сосредоточиться - трудно волосы - лезли нищадно. После начала лечения - волосы перестали лезть, стала внимательнее, а вот зубы придется менять. Зубы -не волосы, не отрастут((( у меня на фоне гипотериоза - все Б проходили с осложнениями. в третью Б спасло только то, что я лежала дома и ничего не делала. сохраняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня нашли болезнь в 10 классе на обычном медосмотре. нас из класса было 4 человека, в итоге на учет встала только я !!!и на терапии только я по ходу!!Одна девочка уже родила, я у нее спрашивала-а как со щитовидкой дела, что назначили, какие прогнозы- на что услышав ответ- а че она как -то влияет? я чуть не упала со стула((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
мама отвела на медосмотр, так ей сразу убойную дозу 100 назначили, цельный год выправляли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня еще всегда когда на узи прихожу, обычно я уже на кушетке, врач заходит в кабинет, делает узи, говорит что все чисто, а потмо когда я встраю , а я 180 см и худенькая все как в один голос-ну как стой??какой вес??))))я уже потом отшучиваться стала)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мне во время Б,на 23 нед выявили типа гипотериоз беременный, немного повышен ТТГ был, в общем так эти врачи тогда выбесили...значит Г как всегда от балды назначают йодомарин, потом когда гормоны сдала, терпевт резко отменяет, пошла к эндокринологу, та опять назначает и маленькое кол-во гармона, плюс УЗИ через месяц...я пошарилась в инете и сопоставив свои анализы нашла,что не требует лечения..Э сказала гармон пить до родов!, на узи все хорошо было..в общем я забила на все это дело.. а сейчас думаю, перед планированием след Б неплохо бы узнать,что ж там с гармонами то этими на самом деле, и как определить хватает йода или нет, чтоб опять пальцем в небо не тыкать...если гармоны в норме,то я так понимаю йода хватает? или нужно дополнительно анализ какой то на его содержание в организме? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
она сама себя начинает поедать. образно выражаясь. мне когда назначили тироксин 25 во время Б, у меня не прокатило. тут же тошнота, головная боль, вобщем отменили. Зато потом, псоле родов и гормоны скаканули и щитовидка увеличилась. сдай на ТТг и антитела. будет все ясно Щас вроде как в норму приходим, плюс моя диетолог, если я ее правильно поняла, ее еще и разгоняет, 125/150 и так через день |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да, надо сдавать быстрей гармоны... |
|
![]() |
![]() |