![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы за охрану не платим вообще. Ни на что не сдаём - рабочие тетради сами покупаем. Учебниками обеспечивают, причём новыми. Про форму нам ещё не сказали. Раньше была синяя по всей школе. С фасоном - выбор родителей, необязательно всем одинаковую. Сдавать будем только на подарки учителям к праздникам, скорее всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Учебники нам тоже сказали,что дадут.
Москва-она как отдельное государство. Я из Москвы приехала в ПОдмосковье и до сих пор привыкнуть здесь не могу-все не так((((((( В Москве и завтраки для детей бесплатные,а здесь нам сказали 33 рубля. А на дни рождения детям ничего не дарите? У нас еще праздник букваря будет,опять детям что-то подарить надо,на НГ,на 8 марта/23 февраля,на окончание первого класса)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У старшего в 1-м классе на ДР ничего не дарили, во втором сдавали по 2тыс на весь учебный год - вот туда всё входило: и подарки детям и учителям на весь год и всякие текущие нужды.
Сейчас мы в другую школу переходим - посмотрим, как там дела будут обстоять. НО думаю, что приблизительно также. Ещё вот буду поднимать вопрос - у меня уже двое детей-школьников будет, плюс я многодетная, интересно, сделают ли скидки на поборы или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю,смотря что входит в эти поборы.
Если для ребенка,то нет,это получается,что другие родители будут покупать вашему. Если для школы что-то......И то.... Вам должны бесплатно предоставить детям обед в школе. У нас многодет ные еще и завтракают бесплатно.Но в Москве все едят бесплатно. Опять же охрана тоже не оплачивается в Москве.У нас за первого 100%,за второго 50%,за третьего 20% платишь. А то,что в класс сдаешься,то все сдаются одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань,а у вас прямо в блузках надо ходить
![]() Мне кажется,зимой холодно в них...мы в водолазке ходили в серой трикотажной ![]() Мы на охрану сдаем по 60р. в месяц.Но как-то собирают по четвертям.Получается мы за летние месяцы не платим ![]() ![]() Цитата:
![]() А мы на подарки и пр. в сент. сдавали и после НГ.там и детям и на нужды класса,учителям...вообщем руб 800 вышло за год ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Фигасе))))))
У нас видимо запросы у учителей и родителей зашкаливают. У меня одна подруга за год сдали 7 тыс,другая 6. Сестра меньше всего-5тыс. Охрана у нас стоит 180в мес. ,вот сегодня с подругой разговаривали,училка просит,чтобы и за июнь сдали. У нас летний лагерь будет в школе для начальных классов,вот те,кто будет ходить,пусть и сдаются.Она сказала,что не будет.Я с ней согласна,я тоже не буду за июнь платить)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и училка нам хорошая попалась.Мы на день учителя решили подареть ей подарочную карту Летуаль на 1,5т.р.В итоге на след. собрании было сказано,что мол спасибо и т.п..НО достаточно цветов,все остальное она брать не будет ![]() ![]() У нас завтраки для нач. школы бесплатные.Обеда нет,т.к. в 12 уже дети домой идут.Обед только у продленки.там платно.Но если бесплатно,нужна справка о доходах и заявление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У нас тоже не гимназия,обычная школа. Но даже охрана,у нас в 3 раза больше. У нас как бы тоже только завтраки,но по желанию после 3-го урока сказали можно и обедать. Многие детки не завтракают,но обедают.Перед школой завтракают и ту же кашу в школе уже не едят. А у вас есть обязательные кружки? Нам сказали,что ребенок должен еще и кружки посещать,не менее 10 часов в неделю.Это как бы 2 кружка в день. Вот и думаю не много ли? Кружки бесплатные у нас. Но как-то сказано было((((((Я говорю,а если мы не хотим каждый день по 2 часа оставаться после уроков еще на кружки.Не много ли нагрузки сразу на детей,тем более,что еще и домашнее задание делать надо,вроде сказали,что заставлять не будут.Посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань,ну у нас и з/п смешные...Да,есть конечно,кто больше,кто меньше...но в среднем 20 т.р. где-то...Если женские профессии,то ещё и гораздо меньше...до 15.Поэтому уровень и цены др. немного
![]() Кружки у нас по желанию.Но на собрание конечно директор говорила,что в обязат. порядке нужно что-то посещать...На деле,опять,как с формой..все оказалось и не обязат. совсем. Но мы ходили ![]() ![]() Где по 2,они были друг за другом.Но мы ходили в продленку в эти дни ![]() А как у вас так с обедами и завтраками интересно... Вот у нас одна большая перемена,где-то в районе 10.Они идут кушать.И все,в 12 уже домой.Т.е. у нас по 4 урока было.В среду только 5. А как-же у вас тогда график...с обедом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,я пока расписание звонков не знаю.
Нам сказали ,что первую четверть мы будем учиться по 3 урока и уроки будут по 35 минут,а со второй четверти уже по 4 урока и уроки по 45 минут будут. на счет перемен пока не знаю,просто учительница сказала,что первые классы завтракают после 1-го урока,после 3-го по желанию обед,те,кто на продленке обедают после,у них обед где-то в час. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Приветики!
Девчат,к школе уже все закупаете или еще нет? Я просто еще ничего не покупала.Нет,купила форму и рюкзак. Но помимо этого еще кучу всего надо купить,думаю недельки через 2 буду все покупать. ИЛи лучше сейчас?Цены не подскакивают на канцтовары в августе? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я ничего не покупала вообще.
Форма у нас осталась.я специально брала с запасом,чтобы на неск. лет. Только брюки надо и туфли.туфли в августе купим,а брюки думаю вообще к холодам.Смысла нет раньше,т.к.в сентябре будем в сарафане,а брюки только осенью понадобятся. Из канц. товаров вообще список не давали ![]() Раб. тетради нам дадут,такие тетради мы покупали в том году,они ещё остались,т.к. в них практически они ничего не делали.Краски,кисточки,карандаши есть.Цветн. бумагу,ручки и мелочь всякую по ходу уже прикуплю.Заодно и ажиотаж пройдет....это все мелочи ![]() Тань,я думаю что цены навряд-ли меняются....Просто народу может быть много и все... |
![]() |
![]() |