|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
а моя девочка родилась 3900,рост 54,сейчас нам 4 мес.,за последний месяц в росте мы не выросли,а в весе только набрали 100 гр!!!переживаю ужасно,что это может быть?едим только питание на сои,мы алергетики
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот девочки, кто на ГВ, посмотрите новые эталонные графики прибавки веса у деток. сами линии - это ограничители! то есть надо рисовать свой график от МИНИМАЛЬНОГО веса (а не от новорожденного), главное, чтоб он не выбивался из ограничителей и лучше, чтоб был параллелен средней линии
надеюсь, я понятно написала...Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что все эти нормы настолько усреднены. Каждый малыш индивидуален, все зависит от его аппетита, генетических особенностей и т.п. Надо всегда смотреть по малышу, если он здоров и весел, то все в порядке. Мы же здаем в поликлинике анализы и проходим специалистов, если что-то не так, то мы об этом узнаем. А если все в порядке, то и беспокоится особо не стоит. Люди же разные высокие-низкие, тип скелета у всех разный, да и вес тоже (толстые и худенькие).
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не беспокойся ребенок сосет столько, сколько ему требуется. У меня такая ситуация была со вторым сыном. Он и родился большой 4350, и прибавил за 1й месяц 2 кг. Врач ругала, чтобы я выдергивала грудь, но я этого никогда не делала, ребенок сосал, пока сам "не отваливался" от груди. РЕбенок в отличие от взрослого устроен так, что лишнего не съест, даже вкусный кусочек чего-либо не станет, если сыт. К году мы уже были такие же как и все. А сейчас он высокий и худенький, как макаронинка и кушает столько же, сколько и мой младший.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы в поликлинике разговаривали с одной мамочкой у нее мальчик в 5 месяцев весит 7кг и рост 63см, а мы в свои 2 месяца 6200 и 62см. Детки все разные. Ведь родители у всех разные у кого-то высокие, у кого-то низкие, у кого-то худые, у кого-то толстые. Так и детки все разные.
|
|
|