Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 23:53
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, Макс опять во сне кашляет, и что-то совсем это не похоже на "остаточное явление", как врачи сказали, слишком уж долгий приступ. Я уже просто не знаю, что с ним делать Сегодня позвонили мне из род.комитета садика, спросили согласна ли на фотографа профессионального на новогодний утренник, у нас тоже 27 числа будет, но только я не уверена, что Макс попадет на него
Elena вне форума  
Old 08.12.2012, 00:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Да, Машуль, гляну, потом отпишусь.
да, уж, расходы на нг пипец!!! что мужу и детям даришь?
Егору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Антону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мужу еще не решила что.
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 00:04
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Спасибо, Маш.

Лен, бедняга. А мой сейчас днем вообще не спит, правда просыпается поздно, в 10, а то и 10.30, я не пытаюсь днем укладывать, если поспит днем, то потом скачки до 1 ночи. А вот если в 7-8 встанет, тогда без дневного сна никак. Я подозреваю, что ты уже все перепробовала, просто попробую предложить как вариант. Нет возможности их вечером друг от друга изолировать и Сашу попробовать первого уложить, а дочка пусть в другой комнате побудет в этом время? Они наверное друг с другом просто бесятся, от этого перевозбуждаются и поэтому не укладываются. Мой тоже, если набесится под вечер, то потом до 23 не заснет, даже если днем не спал. Еще можно с ними посидеть, поиграть в спокойные игры какие-нибудь, порисовать и т.д., чтобы не бегали/прыгали, и не 15 минут, а час хотя бы. А потом и на боковую.
Вот да, Лен, согласна, что если перебесятся, то потом уложить сложнее обоих! я к вечеру прошу, чтоб Егор убрал игрушки, помогает снизить возбуждённость, или ещё что-нибудь прошу сделать...
Спать они укладываются, как правило, вместе, что днём, что ночью. И тоже правда, если Егор проснулся после 10, то на дневной сон даже не пытаюсь уложить, бесполезно и потом в ночь не уложишь...
И в плане сна, Егор идёт ложить в после, после ночного туалета, рассказываю ему сказку, и ухожу, говоря, что скоро приду к нему, засыпает всегда в нашей постели, за редким исключением сразу к себе ложится. И в это время укладываю Полю, покачиваю на руках или просто беру на руки. Сначала заморачивалась ,что стали на руки брать и качать (до 7 месяцев вообще сама засыпала в своей кроватке), но решила, что не страшно, Егора ж смогли приучить засыпать самого с 1г3м, и её сможем!
В общем и целом, я думаю, что необходимо какое-то увлечение в течение дня, и чёткое разграничение времени мамы с самой собой и мамы с детьми, и, конечно, понятие, что пора спать.
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

А я вот не знаю, как лучше время организовать. Мне тут Алия на днях выдала. Я ей-я тебя люблю, она-нет, ты любишь угорку (уборку).
Теперь надо большую часть дел домашних делать во время их сна
Juliasha вне форума  
Old 08.12.2012, 00:13
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль спомнила, что Егоркин лего уже показывала! классный!!! И Антошина игрушка классная!!! у нас такая есть! Поля от неё без ума! хотя Егору покупала на 1-й НГ, т.е. 2 года назад, а она как новая!!! качество! даже батарейки вроде ни разу не меняли! Супер вариант!!!

Цитата:
Блин, Макс опять во сне кашляет, и что-то совсем это не похоже на "остаточное явление", как врачи сказали, слишком уж долгий приступ. Я уже просто не знаю, что с ним делать Сегодня позвонили мне из род.комитета садика, спросили согласна ли на фотографа профессионального на новогодний утренник, у нас тоже 27 числа будет, но только я не уверена, что Макс попадет на него
Леночка, бедный Максик, думаю, что стоит посмотреть завтра как он будет..., врачи, ну, незнаю, я не могу их ругать и оправдовать, может к другим стоит обратиться..., А на счёт утренника, Леночка, я думаю, не стоит Максика лишать праздника!!! ещё есть время, может он и поправится к этому окончательно! а даже если будет кашель, ну, утренник не такой длинный! зато ему будет весело и разнообразие от дома! ёлка, Дед Мороз, подарки и т.д.!
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:16
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А я вот не знаю, как лучше время организовать. Мне тут Алия на днях выдала. Я ей-я тебя люблю, она-нет, ты любишь угорку (уборку).
Юль, я думаю это временно, во всяком случае, переносить, на время когда они спят не стоит, лучше отдохнёшь в тишине это время!!! а так объясни, думаю, они у тебя девочки разумные, поймут тебя! просто превлеки их к тебе в помошники! дай им тряпочку, пусть свои игрушки вытирают или ещё что-то, скажи им, что время уборки, пусть они её тоже полюбят.
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:20
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

У меня Егор любит мне помогать. Относит посуду на кухню, мусор выкидывает в ведро. Пока пылесошу, даю швабру, моет там где еще не пылесосила. Зеркала натирает и пыль вытирает. Помогает белье загружать/выгружать. Вообщем много всего. Посуду только не моет, потому что у нас на кухне нет стульев.
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 00:27
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Антону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мужу еще не решила что.
Подарки супер!

Цитата:
Вот да, Лен, согласна, что если перебесятся, то потом уложить сложнее обоих! я к вечеру прошу, чтоб Егор убрал игрушки, помогает снизить возбуждённость, или ещё что-нибудь прошу сделать...
Спать они укладываются, как правило, вместе, что днём, что ночью. И тоже правда, если Егор проснулся после 10, то на дневной сон даже не пытаюсь уложить, бесполезно и потом в ночь не уложишь...
И в плане сна, Егор идёт ложить в после, после ночного туалета, рассказываю ему сказку, и ухожу, говоря, что скоро приду к нему, засыпает всегда в нашей постели, за редким исключением сразу к себе ложится. И в это время укладываю Полю, покачиваю на руках или просто беру на руки. Сначала заморачивалась ,что стали на руки брать и качать (до 7 месяцев вообще сама засыпала в своей кроватке), но решила, что не страшно, Егора ж смогли приучить засыпать самого с 1г3м, и её сможем!
В общем и целом, я думаю, что необходимо какое-то увлечение в течение дня, и чёткое разграничение времени мамы с самой собой и мамы с детьми, и, конечно, понятие, что пора спать.
А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать. Я думаю это все индивидуально, а то некоторые прям запугивают, что мол как приучите с самого начала на руках засыпать, так и будет. Я думаю ерунда, ребенок же маленький человек, а человек обучаем вполне. Правда в последние месяцы Макс тоже чаще на нашем диване засыпает, ему нравится под большим одеялом лежать очень, а потом либо переносим, либо он сам уже полусонный идет в свою кроватку.

Цитата:
ого! Ну это она пошутила наверное

Цитата:

Леночка, бедный Максик, думаю, что стоит посмотреть завтра как он будет..., врачи, ну, незнаю, я не могу их ругать и оправдовать, может к другим стоит обратиться..., А на счёт утренника, Леночка, я думаю, не стоит Максика лишать праздника!!! ещё есть время, может он и поправится к этому окончательно! а даже если будет кашель, ну, утренник не такой длинный! зато ему будет весело и разнообразие от дома! ёлка, Дед Мороз, подарки и т.д.!
Ну да, посмотрим завтра что будет... Очень надеюсь, что на праздник он все-таки попадет, хотя не знаю насколько ему это понравится, ведь он отвык от садика, вдруг его это все напугает. Переживаю что-то..
Сказали Деда Мороза не будет у нас в группе (он будет вокруг садика ходить, а дети на него в окна смотреть ), будет только Снегурка.
Elena вне форума  
Old 08.12.2012, 00:27
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Егор любит мне помогать. Относит посуду на кухню, мусор выкидывает в ведро. Пока пылесошу, даю швабру, моет там где еще не пылесосила. Зеркала натирает и пыль вытирает. Помогает белье загружать/выгружать. Вообщем много всего. Посуду только не моет, потому что у нас на кухне нет стульев.
ну, вот и я о том же, у нас Егор тоже всё это помогает делать! только ещё и посуду моет! всё лучше и лучше!!!
Маша, купите 1 стул!
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:32
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Подарки супер!

А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать. Я думаю это все индивидуально, а то некоторые прям запугивают, что мол как приучите с самого начала на руках засыпать, так и будет. Я думаю ерунда, ребенок же маленький человек, а человек обучаем вполне. Правда в последние месяцы Макс тоже чаще на нашем диване засыпает, ему нравится под большим одеялом лежать очень, а потом либо переносим, либо он сам уже полусонный идет в свою кроватку.

Ну да, посмотрим завтра что будет... Очень надеюсь, что на праздник он все-таки попадет, хотя не знаю насколько ему это понравится, ведь он отвык от садика, вдруг его это все напугает. Переживаю что-то..
Сказали Деда Мороза не будет у нас в группе (он будет вокруг садика ходить, а дети на него в окна смотреть ), будет только Снегурка.
Да, индивидуально, наверное..., Егор засыпает у себя, потому как привык, что когда стали приучать засыпать без укачиваний, то ложились к нам в кровать, вместе с ним, и он просто засыпал, а сейчас просто иду с ним, рассказываю сказку и ухожу, думаю что постепенно он полностью уже в своей кроватке будет засыпать.

Не переживай, ты же рядом будешь! не уйдёшь домой! пусть развеется, ну, и что, что одна снегурка, всё равно праздничное настроение, детки, костюмы, подарки, ёлка!
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну, вот и я о том же, у нас Егор тоже всё это помогает делать! только ещё и посуду моет! всё лучше и лучше!!!
Маша, купите 1 стул!
Да надо бы
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 00:36
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Маши, какие у вас Егоры помощники, молодцы! Мой только пытается помогать, но реально как-то слабо у него получается, с ленцой парень, начнет что-нибудь по хозяйству делать и бросит тут же Вот с бельем только хорошо у него получается, помогает выгружать и подает, когда вешаю.

Цитата:
Да, индивидуально, наверное..., Егор засыпает у себя, потому как привык, что когда стали приучать засыпать без укачиваний, то ложились к нам в кровать, вместе с ним, и он просто засыпал, а сейчас просто иду с ним, рассказываю сказку и ухожу, думаю что постепенно он полностью уже в своей кроватке будет засыпать.

Не переживай, ты же рядом будешь! не уйдёшь домой! пусть развеется, ну, и что, что одна снегурка, всё равно праздничное настроение, детки, костюмы, подарки, ёлка!
В том то и дело, что меня рядом не будет, сказали родителей не пустят

Ой, время-то, что-то я засиделась, зачиталась.. Всем спокойной ночи!
Elena вне форума  
Old 08.12.2012, 00:42
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маши, какие у вас Егоры помощники, молодцы! Мой только пытается помогать, но реально как-то слабо у него получается, с ленцой парень, начнет что-нибудь по хозяйству делать и бросит тут же Вот с бельем только хорошо у него получается, помогает выгружать и подает, когда вешаю.

В том то и дело, что меня рядом не будет, сказали родителей не пустят

Ой, время-то, что-то я засиделась, зачиталась.. Всем спокойной ночи!
Всё будет! и помогать начнёт! у нас тоже с белья начиналось!

Я думаю не страшно, если ты за дверью будешь, ведь в любой момент, если, ему что-то не понравится, он сможет выйти, а там ты, я имею ввиду, что ты будешь не далеко! и ёлка не такая длинная! думаю всё же стоит настроится на это и планировать..., а то так и будешь гадать, понравится ему это или нет..., так никогда не узнаешь..., а вдруг понравится, может, он, наоборот, соскучился по деткам! ну, а если, не понрвится, зато подарком утешится..., я так думаю.

Спокойной вам ночки! не кашлейте!
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 00:47
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Му
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 01:18
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем спокойной ночи и удачных выходных!
fxmalishka вне форума  
Old 08.12.2012, 10:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро !

Егор сегодня в 2 часа ночи к нам пришел. Миша еще не спал, телевизор работал. Миша забрал Антона и ушел спать в детскую. Я выключился телевизор. Егор начал ныть, включи, включи. Включила, думала посмотрит и уснет. Короче в 3 часа я проснулась от того что Егор играет с котом !!! Разогнала их и уложила спать. Уснул. В 9:30 еле глаза продрал.

Сча открыл мой ящик с бельем, взял бюстгальтер, приложил к себе, говорит : мама, смотри ! И хохочет
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 15:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Маша,ну и ночка у вас была...

Егор уже твою одежду примеряет!
mama Yo вне форума  
Old 08.12.2012, 16:56
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
на днях заболела знакомая девочка,как Амина, вчера вот ходила к ним,картина один в один как у моей лапульки:температура 40 и не сбивается. вот я ходила колоть литическую смесь и заодно посмотреть. в общем,девочки,ходит вирус. первые симптомы обычные: температура 38, ну может покашливать,ну может сопли...горло вполне приличное,а вот к третьему дню просто караул
Цитата:
сегодня один из подчиненных мужа прислал ему смс с утра -" я заболел, меня не будет. если что, я на удаленном доступе", тоже не здрасте, ни досвидания
как буд-то это мой муж подчиненный...
и этот человек ТРЕБУЕЕТ, чтобы его повысили до зам.генерального!!!!!!!!
хамов везде хвататет,к сожалению
Цитата:
Ч

Аминочка с характером, при чём с интересным таким, мне кажется, что она как более взрослая девочка себя ведёт и рассуждает! У меня Егор, если ему что-то делать не хочешь и ему говоришь, значит чего-то не будет или что-то не получишь, то он делает, потому как не хочет лишиться желаемого!
да,Маш,в этом плане ее не проведешь. если ей говорить:"ну что ты как маленькая,ты уже уже смотри какая большая" она отвечает:"я маленькая,пойду сосу сосать" и все,никаких комплексов по этому поводу. или уговариваю ее суп поесть,она отказывается. я ей говорю,тогда печенье не получишь. не хочешь кушать,значит ничего не хочешь. и тут она соглашается:ни капризов ни криков. "ладно мама,я же суп не ела" а у самой глаза просто вымаливают печенюшку...может,даже взять ее в руки подержать и потом на место убирает. мне ее жалко так в такие моменты...

Цитата:
Сходили мы еще и к педиатру. Послушала, все чисто, горло отличное по ее словам. Кашель - остаточное явление. Еще неделю сидим, потом будем думать о садике.
Алеся, не поверишь, но я именно так и решила после того, как пришли из пол-ки,
Ну пусть хоть маме рассказывает, все равно супер - молодец. Мой вот никому не рассказывает, все в себе держит
Выздоравливайте. Ты сама-то как, вчера тошнилась вроде?
Мда, хамова-то вообще-то. Я согласна с Ирой, тоже бы не отвечала, типа не заметила смс, пусть бы позвонила, если ей надо или действительно погуглила.
ты выбрала себе уже аппарат?
ну и правильно решила
вроде,ничего. как началось так и закончилось. видимо,на нервной почве.я в ту ночь за Амину сильно испугалась

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а насчет небулайзера, сегодня уже купили, такой же как у Алеси и Иры, вечером муж привезет, будем испытывать.
с покупкой!

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
всем привет!
а я уже на последнем издыхпнии.дети меня доканают.
Лен,у тебя видим онастоящие хаворонки. моя хоть и укладывается в 12 ночи,если без садика,так утром ближе к 10 встает даже не верится...может,и твои разоспятся еще?
Цитата:
у него прямо приступы? а кашель сухой?
сводишь его на елку,положительные эмоции всегда в плюс
Цитата:
думаю,вряд ли она тебя задеть хотела. а ты вроде говорила.,что муж обещал помощницу по дому, вот самое время вспомнить об этом
Цитата:
Подарки супер!

А мы Макса с рождения на руках укачивали, до 1,2 вообще только с сисей (правда потом всегда в кроватку клали), а потом ничего, приучили в своей кроватке засыпать.
о,укачивания эт овообще болезненное воспоминание из раннего детства подумать только,я ведь редко когда по 3 часа подряд спала,все качала-качала...а теперь вон дрыхну по 6-8

Цитата:
Доброе утро !

Егор сегодня в 2 часа ночи к нам пришел. Миша еще не спал, телевизор работал. Миша забрал Антона и ушел спать в детскую. Я выключился телевизор. Егор начал ныть, включи, включи. Включила, думала посмотрит и уснет. Короче в 3 часа я проснулась от того что Егор играет с котом !!! Разогнала их и уложила спать. Уснул. В 9:30 еле глаза продрал.

Сча открыл мой ящик с бельем, взял бюстгальтер, приложил к себе, говорит : мама, смотри ! И хохочет
что-то детишки разлунатились
осваивает премудрости женского гардероба
Viva вне форума  
Old 08.12.2012, 17:06
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

Маша,ну и ночка у вас была...

Егор уже твою одежду примеряет!
Уже который день днем не спит. Зато вечером в 9 уже дома тишина

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
что-то детишки разлунатились
осваивает премудрости женского гардероба
Рановато то еще осваивать то

Как Амина ?
Maryana вне форума  
Old 08.12.2012, 17:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Уже который день днем не спит. Зато вечером в 9 уже дома тишина

Рановато то еще осваивать то

Как Амина ?
так все мамы думают
в общем и целом легче,кашель почти прошел...но стала высыпать на эреспал,обидно,такая палочка-выручалочка был...да и сопли мне ее не нравятся,видимо,надо местные антибиотики подключать. в общем,переболели мы в этот раз на славу и от души.
в понедельник в сад еще не пущу
Viva вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск