![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, не хочу вступать в полемику, но как, выросшая без отца, могу сказать, что надо думать головой и иногда уступать... мудрой быть с мужчиной... у меня опыта немного, конечно, но меня такую - с моим характером - очень сложно терпеть! Но я, где возможно, стараюсь сглаживать углы... Мне с Мишей повезло! Он во всех отношениях хороший! Но и я поменялась с ним!
Поэтому, мне без него - смерть... Да и как вспомню, как мне хотелось плакать от осознания, что у мменя никогда не было папы! Сёмчику в этом плане повезло! ![]() Иногда кажется, что все кончено, что больше ничего не связывает с человеком, на эмоциях и ругани расстаются, о детях не подумав... это бред! Надо уметь находить компромиссы... вот и все! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей мамы знакомые долго не могли ребеночком обзавестись! Решились на усыновление, а вместе с ним и на переезд, т.к. жили в маленьком поселке, где все всё и всех знают. Чтобы потом злой язык не сообщил малютке о "жестокой" правде!
Как только они взяли мальчика из детдома, она заБ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуль, то что ты пишешь—100%правильно. Ты хорошая жена и мать! Это здорово. И это счастье найти свою половинку!!!
Увы идеализировать жизнь я не умею. Я знаю про замужество с изнанки. Там не всегда бывает всё так радостно.. И частенько жены прощают то, что не стоит прощать, а потом появляются новые проблемы и это как снежный ком. Главное чтобы это на детях не отражалось. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы вот тоже жили-жили "для себя", так квартиру скоро получим, машину поменяли и как-то все стало наполняться смыслом. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лакримуль, да это понятно! Просто, мне кажется, прежде чем создавать семью, надо понимать всю ценность, смысл и сокровенность! А деток вообще Бог дарит! И дарит он деток женщине и мужчине! И происходит это потому, что ребенку одинаково нужны и мама и папа, а еще лучше, которые любят и уважают друг друга!
![]() ![]() У нас институт семьи плохо поддерживается. Отсюда все беды! ![]() Оль, тоже подумывала об усыновлении, но мне муж сказал, что НЕТ! Сказал, что своих нарожаем... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои родители уже давно разведены. И слава Богу. Мама пыталась сохранить семью, и 12 лет жила с моим отцом без любви! И я скажу, что на пользу мне это явно не пошло. Я слушала ежедневные скандалы, плакала, жалела маму и ненавидела папу! Семьи не было. Не совместных походов в парк, не поездок на море, и пр. И так я росла... Разве это хорошо? И большое счастье, что я выросла человеком, любящим свою семью, своего мужа и сына!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, согласна. Понятие семья обесценивается. Увы. Уважение прежде всего должно быть. Ну как бы то ни было дети рождаются и их нужно любить. И если один из родителей не способен на это, значит любви второго хватит на всех!
И мои в разводе. Отца уже правда нет. Но жили последние годы как Яна описывает...смысл?чего ради? Я из отдельно тоже люблю! Жень, неужели? Вот как так то? Неужели потом жить то хочется? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вставлю свои пять копеек) У нас в семье такая же ситуация была. Мама решилась на развод, когда мне 11 лет было, на что могу сказать, нам с сестрой от этого стало только лучше. Не приходилось больше переживать бессонные ночи, прислушиваясь к ругающимся родителям и думать, чем эта ссора может закончиться. Со своим отцом с момента развода виделась 2 раза. Больше всего боялась, что все мужчины такие, как мой отец, многое в отношениях воспринимала в штыки и не правильно. Мне повезло с моим мужем, у него хватает мудрости ( не смотря на молодой возраст) сглаживать углы в ссорах, меня "тормозить" где-то. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ау меня однокурсница вышла замуж встречались долго, муж весь такой хороший на руках ее носил. На свадьбе когда кольцо ей одевал аж прослезился....и пара была ну просто идеальная...родился ребенок и все пошло на спал....ревнось и непонимание. Они развелись, но хорошо расстались и теперь отлично общаются...но все же поразень...я такова предположить даже не могла...это пара идеальная была всем для меня веселые, не ругались, гармония, весело время проводили...а вот так случилось.
Мои родители очень счастливы были в браке и папа молодец всегда с ними занимался все для нас, был спортсменом, никогда не лежал на диване, всегда что то решал, делал и т.д. надежный во всех отношениях, мечтал о внуках...но увы суждено ему было в 48 лет разбиться...а сейчас бы прыгал от счастья что у него внук...мечтал о мальчике |
![]() |