Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Здоровье мам и пап > Гигиена

Важная информация

Результаты опроса:Какие гигиенические средства вы ипользуете во время месячных?
Тампоны 58 16.43%
Прокладки 145 41.08%
И то, и другое 150 42.49%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 12:45
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
тю
неправильно засунула наверное... у меня иногда так бывает. Как то неправильно всунешь и трахан больновато высовывать его. А еще если тампон больше чем нужен и он не успевает наполнится, то тогда реально больновато
мне кажется, у меня просто там проход во влагалище узкий (извиняюсь за подробности), мне и при сексе сначала больно вводить
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 12:46
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

и насчет веревочки у меня тоже есть страх
Old 23.01.2011, 12:58
Lemurka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Lemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царстве

Тампон удобнее, но, с другой стороны, это как-то не совсем правильно... наверное, всё в организме должно идти своим чередом. Я не очень верю рекламе, что тампон - это совершенно безвредно... Поэтому стараюсь и тем, и другим пользоваться.
Lemurka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:31
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lemurka Посмотреть сообщение
Тампон удобнее, но, с другой стороны, это как-то не совсем правильно... наверное, всё в организме должно идти своим чередом. Я не очень верю рекламе, что тампон - это совершенно безвредно... Поэтому стараюсь и тем, и другим пользоваться.
много раз встречала информацию о вреде тампонов, правда, особо не обращала внимания, т.к. как тампонами пользоваться не собиралась. Но постоянно носить тампоны вредно. Только в случае, когда они необходимы. В остальное время прокладки
Old 24.01.2011, 07:34
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

У меня после введения тампона начинает низ живота болеть, поэтому пользуюсь ими очень редко.
НаталU вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 15:00
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я теперь тоже на прокладках сижу, после прижигания эрозии врач строго сказала, что надо прокладки!
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 17:18
Lemurka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Lemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от *Наталя* Посмотреть сообщение
У меня после введения тампона начинает низ живота болеть, поэтому пользуюсь ими очень редко.
А у меня наоборот, почему-то с тампоном меньше болит живот.
Lemurka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 15:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я до Б года три пользовалась только тампонами( Оби в основном), так привыкла, что прокладки вообще перестала воспринимать, ужасно было не удобно, но после родов опять стала прокладками пользоваться, сначала страшно было туда что-то сувать ну а сейчас надобности нет....но ничего против тампонов вообще не имею...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 10:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я пользуюсь и тем, и другим. В первые дни прокладки, иногда с тампоном вместе, если нужно куда надолго уехать, так как М обильные очень бывают. А в последние дни тоже прокладками, если никуда не надо идти, и тампонами, если предстоит выход в свет
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 14:58
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

расскажу по своему опыту:
пользовалась тампоном..врач сказала заработала себе эрозию. т.к. носила тампон долгое время (желательно менять через каждые 3-5часов)
да и при "нормальных" месячных достаточно прокладки 3капельки с утра и до вечера! это так мне сказал врач...я не поверила (т.к. у меня постоянный потоп и даже ночью мне 7капель не хватало!)

итог: подняла гемоглобин, пропила противозачаточные и 3капельки теперь хватает на день, а уж ночью вообще прочти ее нет. думала что не все "выходит" пошла на узи..проверилась все ок! так что про тампоны даже уже не думаю.
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 23:43
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Использую и тампоны и прокладки)
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 23:54
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Прокладки и очень-очень редко тампоны)
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2011, 18:23
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всегда использовала прокладки, тампоны в крайнем случае
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 15:28
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пользуюсь и тем и другим в зависимости от того, чем занимаюсь
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 19:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

только прокладки) пробовала тампоны -чувствую себя не уверенно...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 00:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я после родов не могу тампонами пользоваться( Вроде там места должно было стать больше а у меня наоборот как то. Мешает мне тампон
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 17:04
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Тоже самое! Я удивляюсь, как раньше я ими пользовалась, еще и довольная ходила
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2011, 00:25
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне не удобно с тампонами. Пользуюсь только прокладками
Катена 22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2011, 01:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Только тампонами, с прокладкой не чувствую себя идеально чистой...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2011, 08:59
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

И то и другое, а сейчас ко мне еще едет менструальная чаша надеюсь с ней подружусь и буду только ей пользоваться))
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск