Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2010, 05:50
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня деть тужился постоянно после 3 недель и до наверное 6-7 месяцев, потом правда реже.. пупочек у нас не вылез..не знаю что это было.. мы от дизбака лечились, от золотистого стафилококка.. не скажу что помогло.. и запоры от дизбака с 3 месяца начались.. и до 10 месяцев.. ща все переросли.. но так тяжело шло..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 13:11
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Дочка постоянно тужится, до красноты, аж упочек вылез, что меня больше всего пугает. Какает редко, но метко, стул жидкий, как обычно. Видимо газиков очень много или не знаю что, но тужится практически постоянно, пока не спит или не лежит на животе.
Не знаю что делать... у кого-нибудь было так? по поводу пупочка пойдем к хирургу на следующей неделе. Боюсь грыжи очень(((
редко-это не каждый день?для меня,например,было новостью,что у таких малявок при запоре всё равно каки кашеобразные....я почему то думала,что жёсткие будут как у взрослых.в первый раз как то с этим не столкнулась,с дочей у меня обратная проблема,слишком часто какала.
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 13:29
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
редко-это не каждый день?для меня,например,было новостью,что у таких малявок при запоре всё равно каки кашеобразные....я почему то думала,что жёсткие будут как у взрослых.в первый раз как то с этим не столкнулась,с дочей у меня обратная проблема,слишком часто какала.
редко - это раз-два в день и немного совсем. вот и для меня это новость. почитала в инете, пишут что так малыши учаться перильстатикой кишечника управлять. все бы ничего, но пупочек пугает. пишут чаще на животик надо выкладывать и массаж делать - попробую.
моя в начале тоже часто какала, неделю только как запоры начались((
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 13:41
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
редко - это раз-два в день и немного совсем. вот и для меня это новость. почитала в инете, пишут что так малыши учаться перильстатикой кишечника управлять. все бы ничего, но пупочек пугает. пишут чаще на животик надо выкладывать и массаж делать - попробую.
моя в начале тоже часто какала, неделю только как запоры начались((
а вы на ГВ?если каждый день,то нормально.у меня доча по пять-шесть раз какала,а сынок 1-2 раза,а иногда через день.если вы на ГВ,то может молоко так хорошо усваиваться,а на ИВ там надо меры принимать.на пупочек специальные штучки продаются от грыжи,суть та же,что и в медном пятачке.может слышали?малышам на пупочек накладывают и привязывают или пластырем некоторые заклеивают.сыну в вашем возрасте накладывали такую повязочку.а ещё массажистка мне говорила,два пальца(указательный и средний) на пупочек ложить и круговые движения по часовой стрелки делать,слегка надавливая.это от грыжи.но думаю,хирург вам расскажет,что да как.хорошо всё будет время быстро пролетит....окрепнет,а там уже легче будет.
Old 03.09.2010, 13:50
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
а вы на ГВ?если каждый день,то нормально.у меня доча по пять-шесть раз какала,а сынок 1-2 раза,а иногда через день.если вы на ГВ,то может молоко так хорошо усваиваться,а на ИВ там надо меры принимать.на пупочек специальные штучки продаются от грыжи,суть та же,что и в медном пятачке.может слышали?малышам на пупочек накладывают и привязывают или пластырем некоторые заклеивают.сыну в вашем возрасте накладывали такую повязочку.а ещё массажистка мне говорила,два пальца(указательный и средний) на пупочек ложить и круговые движения по часовой стрелки делать,слегка надавливая.это от грыжи.но думаю,хирург вам расскажет,что да как.хорошо всё будет время быстро пролетит....окрепнет,а там уже легче будет.
мы на ГВ. я трубочку утром вставляла, не могла смотреть на эти мучения. так тужилась, аж до слез. после трубочки тааак прокакалась! но вроде как вредно это. я про пятачок слышала, а про пластырь нет. подожду похода к хирургу, пусть посмотрит что у нас там.
и спасибо большое за информацию)))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 13:55
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

не бойтесь трубочки.. мы на ней только и жили..и ничего ща какает по 2-3 раза на дню сам.. а то сил не было тоже на это смотреть как краснеел и тужился..а как прикорм ввели так на мыле жили.. а что сделаешь.. гастроэнтерологи сказали если есть глобальная проблема только помогать и ждать когда организм "дозреет"..
Old 03.09.2010, 14:03
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы на ГВ. я трубочку утром вставляла, не могла смотреть на эти мучения. так тужилась, аж до слез. после трубочки тааак прокакалась! но вроде как вредно это. я про пятачок слышала, а про пластырь нет. подожду похода к хирургу, пусть посмотрит что у нас там.
и спасибо большое за информацию)))
да,говорят трубочкой часто нельзя....но пока у них там всё наладится изведёшься вся.я сама трубочкой ни разу не пользовалась,обходились,массажиком животика,выкладыванием на него же и тёплой проглаженной утюгом пелёночкой на живот,после этого тоже пропукивался и прокакивался.ещё есть грелки для пузиков специальные,но я за два раза так и не купила,в третий раз точно куплю может с грелкой удобнее?а пластырем приклеивают всё тот же пятачок.а ещё у меня соседка своей дочке просто пластырем залепляет,прям заправляет пупок круговыми движениями и заклеивает,но им уже больше года.говорит,что у старшей тоже пупок выпирал,а к 1,5 годам прошло.так что и так бывает.хорошо было бы анализ на дисбак сдать,а то очень часто встречается,а педиаторы как я посмотрю,ничего особо не говорят.
Old 03.09.2010, 14:06
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

не говорят они про дизбак.. потому что его практически не реально вылечить.. мы промучались, пока само не прошло.. со вторым я больше такой хней страдать не буду..
кстати, те грят что влазить в систему дифекации плохо, у кого дети пардоньте не орали и не краснели от запоров.. а представте когда это каждый день!!! че грелку класть или масажировать до грыжи???
Old 03.09.2010, 14:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
не говорят они про дизбак.. потому что его практически не реально вылечить.. мы промучались, пока само не прошло.. со вторым я больше такой хней страдать не буду..
кстати, те грят что влазить в систему дифекации плохо, у кого дети пардоньте не орали и не краснели от запоров.. а представте когда это каждый день!!! че грелку класть или масажировать до грыжи???
+1000))) Я сама не одобряла трубку эту, но неужели смотреть на мучения лучше, чем изменить своим принципам?! Что-то я не встречаю здесь тех кто 3мес. какали с трубкой и продолжают это делать, када ребенок перерос эти колики! у всех детки какают сами.
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 19:14
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас так было,пупок вылазил прям сильно наверное месяцев до 2.она кричала у нас до 2,5 сильно.тужилась тоже,но я в попу никогда к ней не лазила.давала плантекс,после него газы выходили и какала хорошо у нас.а как перестала кричать и пупок нормальный стал.но у нас грыжа есть.к бабке ходили нам не помогла,грыжа осталась.Девочки подскажите что под лейкопластырь ложить?манетку,или ватный шарик,сколько носить времени снимать или нет?подскажите пожалуйста
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 19:20
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас так было,пупок вылазил прям сильно наверное месяцев до 2.она кричала у нас до 2,5 сильно.тужилась тоже,но я в попу никогда к ней не лазила.давала плантекс,после него газы выходили и какала хорошо у нас.а как перестала кричать и пупок нормальный стал.но у нас грыжа есть.к бабке ходили нам не помогла,грыжа осталась.Девочки подскажите что под лейкопластырь ложить?манетку,или ватный шарик,сколько носить времени снимать или нет?подскажите пожалуйста
Old 03.09.2010, 19:50
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
Положить на пупок старую медную монетку или кругляшок меди как аппликацию, закрепить ее лейкопластырем и держать так до полного исчезновения грыжи. Во время купания снимать. Чтобы не было потемнения кожи, можно между медью и кожей проложить один слой марли.
Если у ребенка появилась грыжа, следует постараться ее вправить и наложить на нее лейкопластырь, поверх которого больное место обмотать бинтом, повторяя эту процедуру в течение 10-15 дней. Если и после этого грыжа не пройдет, необходимо попытаться вправить ее снова и повторить все последующие манипуляции.
Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикрыть ее ломтиком свежего картофеля размером с пятак. При регулярном лечении болезнь может пройти через месяц.

mamaNatka&Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 07:26
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Все понятно.А как мне вправить грыжу если я ее не вижу.врачи говорят есть а я незнаю где она.как ее увидеть на животе?
Old 04.09.2010, 10:03
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
Все понятно.А как мне вправить грыжу если я ее не вижу.врачи говорят есть а я незнаю где она.как ее увидеть на животе?
Ой,мне кажется Наталья без врача вправлять ничего не стоит!!! пусть лучше врач её вам для начала покажет где она и как правильно это делается.... а то мне даже, как то страшновато за вашу лялюшку
Old 04.09.2010, 10:09
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да я бы и не стала бы все равно ничего делать если незнала бы,вот надо где то манетку найти медную и все.самый безопасный метод я считаю...
Old 04.09.2010, 10:39
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
Да я бы и не стала бы все равно ничего делать если незнала бы,вот надо где то манетку найти медную и все.самый безопасный метод я считаю...
а вот это правильно!!!!! ну конечно медные монетки это сейчас на вес золота,так скажем раритет!!! ну если нет старых копеек нашего детства,то мне кажется в магазине фэншуй продаются спец.монетки для кошельков ну чтоб деньги водились..они медные...вот вам ссылка примерно посмотрите как они выглядят,ну конечно если не знаете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 04.09.2010, 10:44
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А нам еще упражнени показывали, чтобы пупочное кольцо закрылось и грыжи не было плюс частое выкладывание на животик. Хирург говорил, если вылезет грыжа, то на нее монетку положить и сверху пластырем заклеить.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 16:08
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надо где то будет отыскать,а так мы всегда на животе спим когда совсем маленькая была всегда вообще только на животе и лежала.Просто она кричала сильно,вот и грыжа появилась.Надо мне кажется тему уже открыть про грыжу чтоб там писали кто как с ней справился.
Old 04.09.2010, 16:11
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mamaNatka&Romashka Посмотреть сообщение
а вот это правильно!!!!! ну конечно медные монетки это сейчас на вес золота,так скажем раритет!!! ну если нет старых копеек нашего детства,то мне кажется в магазине фэншуй продаются спец.монетки для кошельков ну чтоб деньги водились..они медные...вот вам ссылка примерно посмотрите как они выглядят,ну конечно если не знаете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А то что они с дырочками думаешь ничего страшного пойдет?Вот 7 идем в больницу врача попрошу чтоб она мне показала грыжу а то каждый раз говорят,а я ее все не вижу
Old 04.09.2010, 19:03
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Цитата:
А то что они с дырочками думаешь ничего страшного пойдет?Вот 7 идем в больницу врача попрошу чтоб она мне показала грыжу а то каждый раз говорят,а я ее все не вижу
да там дырочка масенькая,да и эти монеты размерами разные!!! попробуй мож получится!!! у меня племяшка была маленькая у неё тоже грыжа была,так её по каким бабкам и дедкам не тоскали,что только не делали,а она как была так и не проходила,в конце концов в 2 года вырезали,так что если получится с манеткой то это клёво будет...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск