Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 09:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Я стала после свадьбы мама и папа называть.. и на "ты". А сейчас отношения ухудшились, вот думаю на "вы" перейти.. А то тыкать мне кажется можно только близким людям. А так можно сказать будет "Мама, а не пойти ли Вам......"
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 14:56
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

блин...мой муж с первого дня свадьбы начал называть мою маму мамой...мне так смешно было.....ведь у них разница в возврасте почти 10 лет только какая ж она ему мама)))))) а я вот все никак не могла...думала может со временем...но вот уже 10 лет прошло а я так и немогу их назвать мамой и папой.....просто иногда выкаю.....и оооч редко грю мама люда и папа леша......мне почему то это сложно....
evgeshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 15:44
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дома в разговоре называю твои мама и папа. А лично либо на Вы, либо дядя Олег и тетя Ирина
Volga вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 16:37
Penelopa
Мама-теоретик

Вес репутации: 96
Penelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспоримаPenelopa репутация неоспорима

А я свекровь называю по имени отчеству, или на "вы". Как то язык не поворачивается назвать мамой, да и она меня дочей не зовет. Муж называет мою маму тоже по имени отчеству или "теща" ))) Все по моему оч довольны)))
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 17:12
Ленчик Игоревна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ленчик Игоревна на пути к лучшему

Вот и я к своим при встрече на "Вы" обращаюсь. В разговоре с мужем, говорю "твоя мама", "твой папа" или "твои родители". Когда общаюсь с родственниками мужа, называю его родителей по имени-отчеству. Ну а если общаюсь со своими родственниками или с подругами, то так и называю: "свекровь" или "родители мужа".
Ленчик Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:08
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

я в разговоре с мужем тоже говорю мама и папа, при них тоже иногда, особенно когда говорю свекру о свекрови или наоборот. например, мама пошла в магазин...
а так в лицо пару раз говорила,но скорее мямлила это можно назвать...

мне сложно, потому что мама моя умерла и называть эту чужую тетеньку, которая ни капли не похожа на мою маму (ну хоть немножечко бы!!!) я не могу.
а отца у меня не было, я не знаю, что такое за чувство быть дочерью, поэтому и со свекром мне трудно... хотя на 8 марта он (в пьяном виде правда) просил, чтоб я их папой с мамой называла...
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 10:07
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

называю только по имени и отчеству и мой муж так же
*Svetik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 10:26
olga51
Мама-чайник

olga51 на пути к лучшему

я тоже называю только по имени и отчеству родителей мужа хотя , мужу это очень не нравиться но ничего с собой поделать не могу язык не поворачиваеться назвать свекровь мамой((((
olga51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 18:10
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я называю по имени-отчеству))) я с ними не тесно общаюсь - они живут в другом городе, мы в основном созваниваемся) и потом, вот лично для меня мама одна - моя мусечка, я не могу кого-то еще называть мамой!
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 19:25
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я зову по имени-отчеству. Муж тоже, но между собой называем мамаи папа...
МаринаМ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 20:51
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я называю свекровь мамой и на Вы, мне не сложно сделать человеку приятное, тем более в их семье так принято... жена брата нашу маму вообще никак не называет, просто Вы и все и со стороны это смотрится мерзко и неуважительно... хотя бы имя отчество из себя выдавила... живет в маминой квартире и делает вид, что у мамы нет имени
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2010, 22:10
Elmira
Мама-теоретик

Вес репутации: 82
Elmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспоримаElmira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я живу с гражданским мужем уже больше 3 лет, но его родителей лично не видела... По телефону им "Вы"каю, они ко мне по имени... Врядли я бы смогла лично мама-папа назвать... Хотя у него не родной отец, а отчим, и муж его просто по имени называет...Они латыши и отчества у них по сути нет... А по-имени как-то не могу я...
Муж моих родителей по И.О. зовет.
Elmira вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 14:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

никак-не заслужили вообще!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 14:59
murrrza
Мама-чайник

murrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордится

По имени отчеству, называть мамой и папой я может и хотела бы, но они меня не воспринимают. Не любят.
murrrza вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 17:02
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем гражданским браком, называю тётя..., дядя ...., я сразу сказала, что у меня есть свои родители и больше никого мамой и папой называть не собираюсь!!! А по имени отчеству-они мне не начальство, чтоб так официально обращаться...
Прелесть вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 17:36
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

По имени отчеству. а муж мою маму зовет "тещенька"!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 14:37
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я на вы, или теть Валь, дядь Коль....ну как то по другому не получается
Я кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 14:40
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы называем и мою маму и маму мужа как тетя Таня и тетя Нина
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 16:07
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

У моего мужа,отчим его называю д.Сережа,а свекровь по И.О. В принципе я за маму и папу,но у нас не те отношения.
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 16:23
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я только на Вы.
Юленок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск