Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 14:13
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
девочки,я брила дочку недавно. какой это кошмар!!! поддалась на уговоры родственников, очень переживала. смотрела на свою лысенькую девочку и проплакала весь день. Одно дело,когда мама сама хочет побрить, но если кто против бритья,а родственники настаивают,то НЕ соглашайтесь!!!
а вы еще маленькие...зачем малышку брили?
Крошка вне форума  
Old 06.12.2010, 22:24
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Новобранцы в колясках... я не брила.
Аннуhка вне форума  
Old 06.12.2010, 22:26
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Смысл брить,ведь от того что малыша побреешь волосяных луковиц больше не станет,так что бесмыслянное занятие.
♥В ожидании чуда♥ вне форума  
Old 06.12.2010, 22:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Я всех родственников за такие слова готова самих побрить!!!
я теперь тоже. сразу сказала,что волосики на память не дам,пусть себя бреют и своих детей

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
а вы еще маленькие...зачем малышку брили?
дураки потому что. по-другому не скажешь...не нравился им чубчик ребенка,была похожа на попугая Кешу,как им казалось
Viva вне форума  
Old 07.12.2010, 11:49
Angelzaias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angelzaias на пути к лучшему

А мы побрили дома сами,и волос начал быстрее расти и волос стал кудрявиться.
Angelzaias вне форума  
Old 08.12.2010, 20:38
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Старшую не брила и маленькую не за что не буду.
А у кого родственники настаивают, отведите их к хорошему специалисту и он им объяснит, что гуще волос не будет от бриться головы.
Надежд@ вне форума  
Old 08.12.2010, 21:09
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

И я не брила, и меня не брили и у нас с дочуркой хорошие густые волосы, не зависит от бритья ничего.
procha вне форума  
Old 08.12.2010, 21:36
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я брила дочку чтоб сровнять волосики, а то у нас чуб был и по бокам что-то торчало, а сзади плеш такой Как побрили, через 2 месяца выросло столько волос, сколько росло целый год.
Еленк@ вне форума  
Old 11.12.2010, 13:52
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня свекровь убеждает, что брить надо потому, что волосы сохраняют негатив и проблемы, которые у ребеночка за год произошли... болезни всякие которые у нас были..поэтому надо брить и тем самым весь негатив уйдет...
maiky вне форума  
Old 11.12.2010, 16:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Я то же не брила, у нас такие кудри суперные!!! Ну раньше думали что если побрить то волосы будут гуще -хотя это не так, а вот бритье машинкой наоборот может повредить луковички волос! Я считаю что это безсмысленым занятием!
вот вот...менея в год обрили налысо((( была шатенкой с кудрями, после бритья стала блондинкой с прямыми волосами. да волосы всегда были густыми и до 21 года ниже колена.. а потом я решила эксперементировать с прическами...теперь густые но не длинные. сестру не брили, но эффект тот же - волосы ниже П и густые... у мамы тоже длинные и густые. так что это на генетическом уровне - наследственность а бритье лишнее издевательство. ужасно смотреть фото где я как уголовник
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.12.2010, 16:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
Меня свекровь убеждает, что брить надо потому, что волосы сохраняют негатив и проблемы, которые у ребеночка за год произошли... болезни всякие которые у нас были..поэтому надо брить и тем самым весь негатив уйдет...
глупости какие! у меня свекровь тоже с приметами такими живет молитв каких то надавала заставляет со свечой бродить...жесть..я в это все не верю!!!
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.12.2010, 23:28
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Предлагаю каждый год ВСЕМ бриться налысо!

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
глупости какие! у меня свекровь тоже с приметами такими живет молитв каких то надавала заставляет со свечой бродить...жесть..я в это все не верю!!!
да мне тоже кажется,что иногда старшее поколение, мягко говоря, перегибает палку.
Eyes of the night вне форума  
Old 12.12.2010, 23:30
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Налысо сыновей никогда не брила, волосы густые...
Однако наблюдала хороший эффект, если брили ребёнка с жиденькими волосиками...
perels вне форума  
Old 13.12.2010, 00:43
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Глупость какая!!!
А дальше что делать?тоже каждый год налысо бриться?нигатива то ещё больше будет
*Стася* вне форума  
Old 13.12.2010, 00:46
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Нам годик неделю назад исполнился,мы не стриглись,хоть свекровь и приставала с этой идеей
Мы только на днях пойдем чуток короче и ровнее волосики сделаем,а то чупчик у же в глаза лезета под ноль не дам,тем более когда девочка
*Стася* вне форума  
Old 13.12.2010, 01:14
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется надо по ребенку смотреть...меня в год брили т.к. волосы были жидкими и беспонтовыми,а после бритья заколосились до сих пор грива что надо!
я тоже своего сына буду брить но не в год а ближе к лету! у нас хоть и неплохие волосы но очень мягкие.
Пантерка вне форума  
Old 20.12.2010, 00:14
Trinyty
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Trinyty на пути к лучшему

я не стала брить на лысо.у нас и так волосы нормальные.
и не верю в то что типа после бритья волосы гуще будут,
по мне так,если физиологически будет заложено,что у ребенка не густые,то ты там хоть сколько брей налысо,они всё равно такими и остануться
Trinyty вне форума  
Old 20.12.2010, 02:05
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас после бритья намного лучше.Если до этого я хвостик завязывала-раз двадцать обкручивала резинку и то ели держалась,то сейчас волосы всего 3см где-то и просто ради интереса решила проверить,захватится ли что-нибудь в хвостик.Ну волосики захватились в диметре сантиметра вокруг,бока естественно достанут ещё не скоро.Но резиночку я обрнула всего 4 раза.Резинка таже самая.Волосы намного гуще и жежче стали.Я даже не ожидала такого результата.
Инок вне форума  
Old 21.12.2010, 16:46
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не буду брить, нам 1 год и 2 месяца, а волосиков у дочи почти нет!))
Annette вне форума  
Old 21.12.2010, 16:50
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иереем-Карина Посмотреть сообщение
я думаю, что не надо брить своего ребенка, при бритье можно вообще повредить волосяную луковицу, я бы не согласилась на уговоры родителей.
повредить можно я думаю в любом возрасте.
Крошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск