![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Была в ЖК на узи. Все хорошо, малышки почти одинаковые 430 и 450 гр. Плацента поднялась на 3,5 см. Еще низко, но динамика хорошая)) Малышки на 2-3 дня меньше срока, но сказали что при двойне это норма.
Я правда нашей ЖК не доверяю, поэтому 9 июля пойду на Опарина к хорошему специалисту - чтобы еще раз все органы проверили |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага)) сейчас по результатам узи - практически одинаковые показатели))
Вообще уже они так активно себя ведут. Толчки такие сильные, я тут даже подпрыгнула - так сильно одна из них толкнулась! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша, с хорошим узи тебя! Так интересно, как там двое малышек себе живут, общаются ли между собой
![]() Если не сложно, скинь, пожалуйста, ссылочку со списком. ![]() Я много всяких списков находила, от всех только голова кружится . Вообще ничего там не понимаю! Кажется, зачем же так много надо. И кофточки (кстати, чем отличаются от распашёнок), и ползунки, и комбинезончики... И кажется, накуплю всего, а он возьмёт и вырастет - это что, каждый месяц одёжку покупать надо? Или родится крупненьким (кстати, очень может быть, он и сейчас немаленький). А ещё мне советуют одёжки почти покупать - мол, в Греции когда приходят поздравить с новорожденным в роддом - дарят всегда одежду. Но я же не могу расчитываь на то, что может подарят , а может и нет, и какого размера или качества. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо что вровень идут! а-то бывает разница большая в весе при рождении, один малыш посильнее, питания больше получал и вырос больше. А твои умнички не обижают друг дружку)))
У меня тоже уже такие конкретные пинночки, как только лягу начинается, дети мои вчера даже видели как живот дергается) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Из всех списков - мне понравился этот. Там есть рекомендации, которые приводятся, как мне кажется, любой новоиспеченной маме)) Я его взяла за основу, но переделала под себя, с учетом советов сестры и опытных мам здесь на Пузяке))) По поводу дареного - там тоже есть))) мало того что ты не знаешь что конкретно подарят, так еще и вкус у всех различается - может ты на своего малыша такое не наденешь! Говорят что двойняшки общаются уже в пузике))) знают о присутствии друг друга - и даже трогают друг друга)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И ещё, у маленьких детей должно быть как у нас одежда? В смысле, пижама, чтобы спать, одежда на каждый день на прогулку, одежда для дома. Или им нужна только пижама? Ведь они спят почти всё время первые месяцы, да? Вот на самого-самого маленького, первые два месяца, какой формат одежды должен быть? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Алин, вот многим нравятся бодики и штанишки. Или если жарко - бодики и носочки. Моей сестре удобнее всего были - комбезики или слипы их называют - они полностью на кнопках. Очень удобно подгузник менять, особенно ночью. А то пока снимешь штаны, бодик растегншь - и так спать охота...
Так что дома она использует слипики. А на прогулку купила вещички как у взрослых - даже джинсики у малышки есть))) такая она модница))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
У нас домашняя одежда, она же пижама и одежда на выход (нпр к врачу). Бывало если малыш не срыгивает, в одной кофточке и штанишках можно находится дома целый день, только памперс меняй) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
И потом сто раз ребенка переодевать точно без надобности не будешь, первое время я спала на ходу от усталости, уснет на груди, переложишь тихонько, сама еле успеваешь голову донести до подушки) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну так можно под себя скорректировать список))) просто хоть с чего начать и какого размера выбирать. А то у меня до этого списка голова кругом шла от всего этого.
Да, что-то девочки молчат... А мы тут от любопытства разрываемся ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Ага, не говори-ка, спать хочу умираю, не иду, сижу Катю жду. Прям издевается))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Нет, я в общем говорю, 2/3 всего что там написано не пригодилось. Можно по 3 слипика взять 56, 62, 68 размер, ну и пару бодиков когда дома жарко. С дочкой у меня не было к сожалению слипиков, использовала дома только 4 кофточки и 4 ползунков. И кремами присыпками не пользовались как-то и маслами всякими нет, мы же в зиму уходим, детки не так потеют как летом. Был крем на все такие случаи, отличный, Бюбхен под подгузник. Еще пару носочков, да, согласна, когда слипики большеваты, нужно их сверху одевать.
|
![]() |