Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2011, 10:53
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

От бритья волосяных луковиц больше не станет, их столько, сколько есть! А вот жестче волосы будут однозначно... за счёт этого и кажется, что волос больше!
Но мне например, нравятся "детские кудряшки", которые у большинства пропадают на всегда после этого самого бритья, именно потому что волос становиться жёстким! Это первый момент,а второй момент в том, что нет принципиальной разницы между стрижкой и бритьем налысо, и то и другое дает примерно одинаковый результат!
Наташ@ вне форума  
Old 22.01.2011, 11:14
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
У нас уже отросли немного и чуствуется, что волос стал густой и твердый..крепкий (незнаю как правильно сказать), раньше прям волосики как шелковые были..видно было, что еще пушок, а сейчас прям как взрослый полноценный волос..я довольна результатом!!!
Полностью согласна,результат прям заметен!А у меня девочка,и я счетаю волосы должны быть хорошими,а ходить с детским пушком было бы стыдно,потому что там три волосины в два ряда.
Инок вне форума  
Old 22.01.2011, 11:49
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Читать все не стала, так как очень много, может быть кто-то уже использовал эти доводы, но я повторю...
Я знаю о двух причинах, по которым почему-то бреют детишек в годик, это сделать волосы гуще и убрать оставшуюся засохшую послеродовую слизь с головки!
И то, и то, полный бред, выдуманный нашими далекими предками и принятое за истину!
Во первых, как тут многие уже скзали, если луковиц определенное кол-во, им неоткуда взяться, что новые дырочки в головке появятся?))))
Это как покупать тушь что бы ресницы были густые, когда у тебя их три штуки в шесть рядов)))))
Да и еще, в годик луковица волосенная, еще не вся полностью находится под кожным покровом, поэтому есть большая вероятность, вообще нарушить структуру и рост волос! Либо местами будут рости, либо долгое время их рост вообще прекратиться!
А насчет второго варианта, то кожурочки эти можно вывести маслом детским)
Счастливая ^^ вне форума  
Old 22.01.2011, 11:51
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Полностью согласна,результат прям заметен!А у меня девочка,и я счетаю волосы должны быть хорошими,а ходить с детским пушком было бы стыдно,потому что там три волосины в два ряда.
Если у мамочки с папочкой плохой волос, то и наследственность окажется такой же, тут брей не брей!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 22.01.2011, 12:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Если у мамочки с папочкой плохой волос, то и наследственность окажется такой же, тут брей не брей!
Да нет,у нас волосы хорошие,но у дочи были тонюсенькие редкие волосики,а сейчас прям густые такие растут!
Инок вне форума  
Old 22.01.2011, 12:37
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да нет,у нас волосы хорошие,но у дочи были тонюсенькие редкие волосики,а сейчас прям густые такие растут!
Они бы и потом такие выросли, тем более если у вас обоих хорошие волосы! Не в кого быть с жиденькими
Счастливая ^^ вне форума  
Old 22.01.2011, 17:28
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Да, согласна... вопрос времени! Моя двоюродная сестра не брила и не стригла дочку в годик, сделала ей только стрижку на 2 годика! Сейчас ей 5 лет, волосы, простите, почти до попы: густющие, упругие и кудрявые... И есть примеры наоборот, моя подруга побрила дочку в годик, сейчас ей 4й год, волосы конечно жесткие, но отнюдь ни густые и не длинные!
Это НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, прежде всего!
Наташ@ вне форума  
Old 22.01.2011, 17:46
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Наташ@ Посмотреть сообщение
Да, согласна... вопрос времени! Моя двоюродная сестра не брила и не стригла дочку в годик, сделала ей только стрижку на 2 годика! Сейчас ей 5 лет, волосы, простите, почти до попы: густющие, упругие и кудрявые... И есть примеры наоборот, моя подруга побрила дочку в годик, сейчас ей 4й год, волосы конечно жесткие, но отнюдь ни густые и не длинные!
Это НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, прежде всего!
Меня лично тоже в годик не брили... Родилась я с "мамиными" волосиками, так скажем не густыми)) А потом переросла в "папины", густые и волнистые!
Счастливая ^^ вне форума  
Old 22.01.2011, 20:59
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

я не брила и считаю что это бред брить на лысо их.
•STELLA• вне форума  
Old 06.02.2011, 23:03
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот побрили ровно в годик. Особо и жалеть не было чего, т.к. была почти лысенькая и волосы росли неравномерно. Первый день без слез не могла глянуть на ребенка. А сейчас уже привыкла. Надеюсь до лета хоть чуток отрастут=)
Дело лично каждого. Если бы у Софи были волосики как у меня в годик, длинючие, то я бы пожалела.
Stasulia вне форума  
Old 06.02.2011, 23:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, мне всегда было интересно, а КАК вы их бреете? То есть, в парикмахерскую ведете и как-то еще? Я просто даже не представляю, каким образом брить годовалого ребенка, они же такие вертлявые))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 07.02.2011, 00:52
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

мы в парикмахерской...спокойно сидел...играл в телефон!
Крошка вне форума  
Old 07.02.2011, 00:54
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, мне всегда было интересно, а КАК вы их бреете? То есть, в парикмахерскую ведете и как-то еще? Я просто даже не представляю, каким образом брить годовалого ребенка, они же такие вертлявые))
Мы просто посадили ее в стульчик и включили любимый канал ru.music Обычно она танцует, вертится как юла, а здесь так смирно сидела, я даже не ожидала. Может если бы вертелась, то и не подстригли бы ее. А стригли машинкой
Stasulia вне форума  
Old 07.02.2011, 08:41
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

я ответила нет, но мы брились, НО только потому что это лето было просто кошмарное и у нас вся голова всегда была мокрая, потная и мы решили побрить.
Ходили мы в парикмахерскую, сына отлично отсидел процедуру, очень серьезно))) потом мастер нам сказал что надо взять с собой клок волос, мы взяли, так вот и хранится в коробочке с первыми вещичками)))
Nasiba вне форума  
Old 07.02.2011, 09:32
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

А я кстати все волосики сохранила. Вот не заню, что с ними делать просто. Выбрасывать не хочу. Смотрела как-то передачу по энергетику волос и т.д. Думаю, пусть тогда зежат все в мешочке-=)
Stasulia вне форума  
Old 07.02.2011, 09:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А я кстати все волосики сохранила. Вот не заню, что с ними делать просто. Выбрасывать не хочу. Смотрела как-то передачу по энергетику волос и т.д. Думаю, пусть тогда зежат все в мешочке-=)
Я в каком-то интернет-магазине видела очень красивые специальные маленькие шкатулочки под первую прядочку и первый зубик)) Так мило смотрятся - все хочу себе приобрести))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 07.02.2011, 10:03
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Я в каком-то интернет-магазине видела очень красивые специальные маленькие шкатулочки под первую прядочку и первый зубик)) Так мило смотрятся - все хочу себе приобрести))
Ой класс! Я не видела. Если найдешь - оставь ссылку
Stasulia вне форума  
Old 07.02.2011, 10:06
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я тоже противница бритья налысо годовалого ребенка Волос от этого больше не становится, а вот годовалые лысые девочки - это тихий ужас Топают красивые в платьицах-сандаликах, а голова как кочан капусты...
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 10:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я тоже противница бритья налысо годовалого ребенка Волос от этого больше не становится, а вот годовалые лысые девочки - это тихий ужас Топают красивые в платьицах-сандаликах, а голова как кочан капусты...
если волосики неровно растут я думаю можно брить чтобы выровнять. Есть у девочки как бы клоками они, а после бритья начнут расти ровно. Хотя наверно лучше не брить, а подстричь под единичку к примеру.
ALLLENNNA вне форума  
Old 07.02.2011, 10:21
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да, мне тоже такое не нравится. Но мы побрились в феврале, пока вшапках. Надеюсь до лета что-то отрастет.
Stasulia вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск