Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 20:35
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что думаете про такое мнение о прививках:
"я наоборот знаю, что нужно до года делать, во-первых, первые полгода у малыша сохраняются материнские антитела, которые могут защитить его от всех болезней, во-вторых, после года ребенок начинает активно общаться со всеми, а во время прививки нужно ограничивать общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди. У детей до 1 года способностти человеческого организма велики, вон у нас в подъезде девочке маленькой сняли диагноз порок сердца, сказали переросла эту боляку."
Iris_ka вне форума  
Old 19.10.2011, 20:42
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
а я одна не купаю когда муж поздно приходит, однажды пыталась одеть этот балон одна так с меня семь потов сошло! Больше не эксперементирую.
Не, Ален, я с кругом тоже одна не купаю, буду без круга на своей руке
MARGOS вне форума  
Old 19.10.2011, 20:48
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
"я наоборот знаю, что нужно до года делать, во-первых, первые полгода у малыша сохраняются материнские антитела, которые могут защитить его от всех болезней, во-вторых, после года ребенок начинает активно общаться со всеми, а во время прививки нужно ограничивать общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди. У детей до 1 года способностти человеческого организма велики, вон у нас в подъезде девочке маленькой сняли диагноз порок сердца, сказали переросла эту боляку."
Вообще до года на самом деле многие болячки перерастают...
MARGOS вне форума  
Old 19.10.2011, 21:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во, я тоже про это писала, про баллон, но у меня наоборот, я как раз практически всегда купаю одна в ванночке, ну а с кругом, когда папа раньше вырвется домой или бабушка, дедушка или дядя приходят
везет целый эшелон помощи!
А моя уже 3 день будет без купанья, папа что-то заработался, когда приходит доча уже спит. Ну попу конечно ежедневно мою, при чем с ромашкой
Цитата:
да кучу плюсов и минусов про то чтобы делать прививки до года Тут нет однозначно хорошо или плохо, сколько врачей столько и мнений. ну вообще первые пол года у ребятенка материнские антитела и они помогают иммунитет выработать. А так мы тоже не сидим весь день дома, и в метро ездием и с другими детками общаемся. И все равно ребенок контактирует с мильоном микробов. Я слышала что детки до года лучше прививки переносят.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 19.10.2011, 21:14
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Вообще до года на самом деле многие болячки перерастают...
а вы срыгивания переросли? мы че-то пока совсем нет
Old 19.10.2011, 21:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

весь день думаю как хочу поехать отдыхать в жаркую страну лечить плохое настроение и усталость.. когда же нам это светит?..
Old 19.10.2011, 21:21
LiSSa83
Гость

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
добавила
Спс)))

Old 19.10.2011, 22:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, кто что знает про прикорм? с чего лучше начинать? и когда? мне сестра старшая все сок предлагает дать. типа с 3 месяцев можно начинать по пол чайной ложки и разбавленный водой. но вот читала что в соках фруктовые кислоты, и они не очень то хорошо влияют на желудок детский. некоторые до года вообще соки не дают
ЮJIИЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 22:32
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, кто что знает про прикорм? с чего лучше начинать? и когда? мне сестра старшая все сок предлагает дать. типа с 3 месяцев можно начинать по пол чайной ложки и разбавленный водой. но вот читала что в соках фруктовые кислоты, и они не очень то хорошо влияют на желудок детский. некоторые до года вообще соки не дают
начинать надо с овощных пюрешек! Кабачок, цветная капуста, тыква.
А сок вроде как вообще в последнюю очередь
я так буду
спелый персик вне форума  
Old 19.10.2011, 22:37
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
мне кажется, что у меня молока мало стало. через неделю пойдем к врачу, посмотрю сколько Алиска набрала

Цитата:
я планирую с 4х месяцев начать с пюрешек овощных и фруктовых
Alooonka вне форума  
Old 19.10.2011, 22:38
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
это нормально! Результат не приходит сразу!(девочки имейте совесть!3месяца как родили)(+у каждого организма свои особенности, кому-то месяц нужно, а кому-то год)
так что не переживайте, главное не бросать все, а за собой ухаживать(упражнения, крема/масла, массаж в идеале питание, но с этим сложнее)
главное не отчаиваться. Процесс уменьшения объема живота произошел быстро, а кожа так быстро не успевает, нужно время и помощь

кстати по поводу питанния присоединяюсь к вопросу к Софьюшке.
И еще девочки, кто на смешаном расскажите по подробнее, сколько раз в день и по скольку даете малышам и какую?

Чую нас с ноября тоже посадят, мало набираем сказали((
хотя в карте написали что нормально!

Кому уменьшают, кому прибавляют, пишут че хотят.
Особенно меня радают страницы с записями о посещениях нас на дому, которых не было)))
Привет! А мало это сколько вы набрали по месяцам? Мы тоже мало набираем. Волнуюсь. Мы в 1месяц 510,во 2й 920,в 3й 540 набрали. А рост за три месяца +7см
Гербера вне форума  
Old 19.10.2011, 22:58
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
С одной стороны хорошо, что покушать сил нет - стройной будешь, а с другой - надо ребетенка кормить. Я вот все думаю на диету сесть, да так пока и не решусь... А ты смесью свою дочурку докармливаешь? Или все и так нормализовалось?

Меня мой животик беспокоит, эх,((( И пресс качаю, и массаж делаю, а он как-то и не думает уменьшаться, да и кожа растянулась(((
утром кашу обязательно ,а дальше не всегда время есть кушать- или на бегу йогурт сьем,или яблочко. пить стараюсь больше. мы только ГВ. молока меньше не становится.
Софьюшка вне форума  
Old 19.10.2011, 23:00
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
везет целый эшелон помощи!
А моя уже 3 день будет без купанья, папа что-то заработался, когда приходит доча уже спит. Ну попу конечно ежедневно мою, при чем с ромашкой
А я вот только что искупала без круга, дочка на моей руке поплавала немножко. Я в воду при купании добавляю череду, помогает при небольших высыпаниях

Цитата:
а вы срыгивания переросли? мы че-то пока совсем нет
Ты знаешь, вроде бы их стало меньше примерно недели 2 назад, а последние дня 3-4 опять много срыгивает и животик у дочки болит, поэтому может и срыгивает много

Цитата:
весь день думаю как хочу поехать отдыхать в жаркую страну лечить плохое настроение и усталость.. когда же нам это светит?..
Ты хочешь с мужем вдвоем или еще с Катюшей?

Насчет прикорма вопрос: девочки, почему вы собираетесь до 6 месяцев его вводить, смысл какой, почему до 6 мес не подождать?
MARGOS вне форума  
Old 19.10.2011, 23:04
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

я планирую с 6 месяцев вводить. Начну с овощн пюре. А вот когда добавлять фруктовые пока не знаю
Гербера вне форума  
Old 19.10.2011, 23:05
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
я планирую с 6 месяцев вводить. Начну с овощн пюре. А вот когда добавлять фруктовые пока не знаю
Я тоже планирую с 6 мес., а с чего начну, пока не знаю...еще даже не думала пока....
MARGOS вне форума  
Old 19.10.2011, 23:33
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вот список. вроде окончательный. проверяйте и я попрошу на первую страницу поместить его
1 июня Ирис Лариса Катюша 1950, Андрюша 2100
15 июня Танюха Таня Варенцелька 2930, 47
20 июня Miay Виктория Яна 3400, 51
21 июня Atella Наталья Арслан
Season Анна Кира 3450, 52
Marishka89 Марина Дима 2920, 50
24 июня Катеринка87 Екатерина Юленька 3800, 53
Невеста Кристина Андрюшка 3500, 55
26 июня ЮJIИЯ Юля Даниил 3590, 54
27 июня Olyavokhmina Оля Димулька 2900, 51
1 июля Вилка Ольга Роберта 3380, 52
peepeach Юля Алиса 2950, 51
3 июля Гербера Ольга Сонечка 3050, 52
7 июля Иркис Ира Сережка 3300, 50
8 июля Akbara Олеська Егорушка 3570, 55
10 июля Maniasha Марина Ванечка 3370, 52
прыгающая апельсинка Алена Катюша 3350, 52
13 июля MARGOS Светлана Ксения 3390, 51
Lilyanna Лена Ангелина 2750, 51
caprizolka Ольга Гошка-крошка 3320, 52
Lizik777 Лиза Василиса 3800, 56
Оксано4ка13 Виктория 3520, 52
14 июля Пушися Ольга Марина 3860, 54
15 июля Софьюшка Софья Настенька 3170, 53
Юля-красотуля))) Юлия
16 июля Валашка Аня Коленька 3090, 51
17 июля svetik 23 Света Викуля 3880, 52
Tigr@ Катя Милана 2870, 55
18 июля kowe4ka Наталия Настенька 3450, 52
26 июля Ponchik Дарья Алиса 3730, 52
Сафо Люба Данька 3600, 51
27 июля Iris_ka Ирина Софийка 2900, 52
Alooonka Алена Алиса 3500, 51
30 июля ymni4ka Ромочка 3460, 53
Юля, исправь мне имя дочери - Варенька
Танюха вне форума  
Old 19.10.2011, 23:35
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне врачи говорили, что не раньше 4,5 мес. Начинают обычно с неаллергенных пюре - цв.капуста и пр. Но если молока достаточно и ребенок хорошо набирает, то обычно в 4,5 мес. не прикармливают. Я планирую ближе к 6 мес. начать.
Танюха вне форума  
Old 19.10.2011, 23:37
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
начинать надо с овощных пюрешек! Кабачок, цветная капуста, тыква.
А сок вроде как вообще в последнюю очередь
я так буду
Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!
мне кажется, что у меня молока мало стало. через неделю пойдем к врачу, посмотрю сколько Алиска набрала

я планирую с 4х месяцев начать с пюрешек овощных и фруктовых
а пюре будете сами делать или баночное?
Цитата:
А я вот только что искупала без круга, дочка на моей руке поплавала немножко. Я в воду при купании добавляю череду, помогает при небольших высыпаниях

Ты знаешь, вроде бы их стало меньше примерно недели 2 назад, а последние дня 3-4 опять много срыгивает и животик у дочки болит, поэтому может и срыгивает много

Насчет прикорма вопрос: девочки, почему вы собираетесь до 6 месяцев его вводить, смысл какой, почему до 6 мес не подождать?
ну я пока только вникаю. когда начну вводить пока не знаю. я считаю что первый прикорм нужно вводить в период с 4 до 6 месяцев. позже полугода начинать нежелательно, у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.
ЮJIИЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 23:38
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Юля, исправь мне имя дочери - Варенька
исправила
ЮJIИЯ вне форума  
Old 19.10.2011, 23:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ален, ну что к врачу сходили?
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
привет всем!
Олесь,авка супер!
а мы спим ттт отлично,мои в 10 обе уже спят,часов до 8 как минимум
а вот про еду- последние дни так выматываюсь,что покушать сил нет. только до постели и сё.
Спасибо!
Я когда у мамы ем вовремя по 3-4 раза, а у себя в лучшем случае два раза в день, но пью тоже много.

Цитата:

Я хочу в 5,5 мес с овощных пюре начать. Гуляли сегодня с подругой, ее доче 5мес. Она с 3х дает овощные и фруктовые пюре, чайную ложку не разбавленного водой сока! Им педиатр сказал так давать хотя они на ГВ.

Насчет игрушек - к подвешеным тянется рукой берет и тянет в рот и когда протягиваю погремушку берет сам двумя руками а потом в правую и трясет, но только легкие погремухи! У нас таких 3. Тяжелую если и берет то тут же бросает. Еще обнимает и тянет в рот неволяшку
Кудесница Леся вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск